Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Какаяесть...
|
Девочки, а грибы кто-нибудь готовил в мультиварке и какаим образом? есть из морозилки, почти готовые. может их со сметанкой на режим тушение поставить? или как? Вчера делала картошечку с шампиньончиками в сметане на режиме тушение-овощи 25минуточек и готово..... ничего не осталось, всё съели мои домашние.... а вот варила компотик из кураги, так только расстроилась... на картинке в книге рецептов он красивого оранжевого цвета, густой.... а у меня получилась сладкая вода прозрачного цвета и набухшие абрикосинки 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
sunnygirl
|
Вчера делала картошечку с шампиньончиками в сметане на режиме тушение-овощи 25минуточек и готово..... ничего не осталось, всё съели мои домашние.... и я вчера так сделала_) вполне съедобно__)))
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
а вот варила компотик из кураги, так только расстроилась... на картинке в книге рецептов он красивого оранжевого цвета, густой.... а у меня получилась сладкая вода прозрачного цвета и набухшие абрикосинки Я тоже так компот из сухофруктов варила, вода прозрачная, сухофрукты даже не разварились. Поставила потом еще на режим суп, мин на 20 по-моему, и все нормуль было.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Заклёпочка, думаю, зависит от сорта кураги  У меня получался очень даже вкусный компотик 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Заклёпочка, думаю, зависит от сорта кураги У меня получался очень даже вкусный компотик не, ну он сладкий конечно.... и абрикосики вкусные..... но прозрачный, не такой как на картинке.... Я тоже так компот из сухофруктов варила, вода прозрачная, сухофрукты даже не разварились. Поставила потом еще на режим суп, мин на 20 по-моему, и все нормуль было. да я на этом режиме и делала.... целый час.... ещё 20 минут не спасли бы, я думаю)
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Творожная запеканка 500 гр творога 4 яйца 6-7 ст л сахара 2 ст л сметаны 2 ст л крахмала ваниль Творог+желтки+сахар+сметана+крахмал+ваниль - взбить миксером. Отдельно взбить белки. Смешать творожную массу с взбитыми белками. Форму смазать сливочным маслом. Режим "Выпечка" 60-80 мин
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
получилась сладкая вода прозрачного цвета и набухшие абрикосинки Может их изначально надо было нарезать помельче? тогда бы точно разварились! 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Какаяесть...
|
получилась сладкая вода прозрачного цвета и набухшие абрикосинкиМожет их изначально надо было нарезать помельче? тогда бы точно разварились! может... а может замочить и на блендере потом .... но в рецепте то ничего не сказано было 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Готовила сегодня тефтельки: все как обычно: фарш, лучок, рис отварила, яйцо. Обжарила с 2-х сторон в мульте. Смешала хорошенько где-то 0,5-0,7 литра воды, 2 ст. л муки, 2ст. л. томатной пасты, и 2 ст.л. сметанки. Залила тефтельки , так чтоб полностью были покрыты, на 40 мин, на тушение(можно и на 30 было), ааах, какая нямка вышла  сфоткать не успела, усе схомячили мои парни)) Подружка залетала, тоже заценила, так что советую, не пожалеете.
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Шоколадный торт "Поцелуй негра" Тесто: 2 ст.л. какао 1 стак. сахара 1 яйцо 1 стак. муки 1 стак. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя Крем: 2 ст. л. какао 1 стак. сахара 1 стак. сметаны Для крема все смешать и варить на плите на медленном огне, помешивая, 7 мин. Тесто - в смазанную слив. маслом чашу МВ. Режим "Выпечка" на 60 мин. (мне хватило и 50 мин.). Бисквит разрезать на 2 части и смазать кремом.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 14:12:41 от коррино »
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
коррино,такой шоколадный 
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Для крема все смешать и варить на плите 7 мин. То есть сметана должна закипеть?  Это смущает... Уменя все домашние любят шоколадное
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
То есть сметана должна закипеть? Это смущает... А до кипения доводить и не надо! Для крема все смешать и варить на плите 7 мин. Извините, может не уточнила, что варить на небольшом огне, помешивая.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 23:31:50 от коррино »
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Моя "Зебра" (почему-то в дырочку  )  3 яйца 1ст сметаны 1ст сахара 100гр сливочного масла 2 ст муки 2ч.л. какао разрыхлитель теста Все смешать, разделить на 2 части,в одну добавить какао, выложить в форму чередуя цвет. Запекала в режиме "выпечка" 40 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удача
Походка в танце и улыбка. Сейчас удачи я магнит! Глаза блестят и ритм пленит. Ничто не помешает быть счастливой!!!
Гродненец
У меня плохой характер??? Просто он у меня есть!
|
Ух ты!!! Какой красавец!!!! Так и хочется откусить кусочек! Обязательно попробую испечь такой, когда из роддома выпишусь. :-) Добавлено: 15 Март 2014, 09:03:26
Моя "Зебра" (почему-то в дырочку  )
3 яйца 1ст сметаны 1ст сахара 100гр сливочного масла 2 ст муки 2ч.л. какао разрыхлитель теста Все смешать, разделить на 2 части,в одну добавить какао, выложить в форму чередуя цвет. Запекала в режиме "выпечка" 40 мин. И Зебра!!!! Бесподобна!!!! :-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
красиво! тоже хочу сделать  дети точно в восторге будут 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
(почему-то в дырочку Обеспокоенный) у меня такие дырочки на медовике были  это скорее всего из-за разрыхлителя
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас сегодня ризотто было...  Вкусняшка неимоверная. Даже привереда сын одобрил  Выход где-то 4 порции  рис рабарио - 150гр бульон куриный - 500 мл (реально у меня ушло 3 черпака  ) сливочное масло - 80гр Белое сухое вино - 60мл сыр пармезан 100гр лук репчатый 100 гр Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на 60гр сливочного масла в режиме Поджаривание. Переводим волшебный горшочек в режим Мультиповар на 100 градусов. Высыпаем НЕ ПРОМЫТЫЙ рис и мешаем пока он не пропитается маслом. Вливаем вино, даем впитаться. Как только рис впитал вино, начинаем по одному половнику вливать бульон и перемешивать. Следующий половник вливаем тогда, когда впитается вся жидкость. Весь процесс занял минут 25. Готовый рис должен быть мягким, но сохранить твердую серединку. Выключаем. Добавляем холодное масло порезанное маленькими кусочками, натертый сыр. Перемешиваем
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Наше первое блюдо в мультиварке (так сказать проба пера  ) ПИЦЦА тесто для пицц шампиньоны баклажаны помидоры сыр
Раскатали тесто, смазали кетчупом. Положили в мультиварку, на верх положили отварные шампиньоны, баклажаны (нарезалм кубиками), помидоры (в первый раз резали кружочками, во второй полосками), сверху посыпали тертым сыром.
Режим "Пицца" 25 минут P.S. для нашей семьи размер пиццы маловат, а делать несколько раз неудобно. А так было довольно вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
говядина с красной фасолькой)) что-то после приготовленной на огне в посл раз "фасольки по бретонски" мне захотелось опробовать блюда с фасолькой)) итак..была говядина грамм 300-350, луковица - порезала кубиками, приправки (карри, для говядины и хмели-сунели) , оливл масла около 40г. и на тушение на 1ч 40мин. через час (когда 35-40мин остается)добавила кетчупа лечо около 50гр. (на глаз) ... за 10 мин до конца-баночку (400г) консервир краснйо фасольки))) ах да.. еще сотавалось от азстолько 3 кусочка сыроккопч колбаски-закинула я и их туда же))) мммммммммммммммммм..очень вкусненько)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
для нашей семьи размер пиццы маловат, а делать несколько раз неудобно. аналогично я на весь противень делаю  вчера пекла шоколадный манник с творожно-коксинками внутри - вкусно и красиво. только еще шоколадом сверху полила 
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
для нашей семьи размер пиццы маловат, а делать несколько раз неудобно.
аналогично
я на весь противень делаю +1 мммммммммммммммммм..очень вкусненько)))) и аппетитно-красиво!!!!!!  Надо будет попробовать приготовить. Добавлено: 17 Март 2014, 16:52:42 Капустный пирог на скорую рукукапуста (у меня была пекинская) - грамм 300 (по рецепту молодая капуста) луковица - 1 штука сыр - 50-70 грамм кефир - 1 мультистакан мука - 2-3 ст. ложки с горкой яйца - 2 шт. разрыхлитель теста - 1 ч.л. Лук нарезать полукольцами и пассировать на режиме "выпечка" до прозрачности. МВ отключить. Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком. Замесить тесто из кефира, яиц, муки и разрыхлитель + соль. Тесто вылить в МВ, все перемешать в чаше и включить режим "выпечка" на 40 минут. Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился, т.к. он мягкий из-за сыра. Пирог получается очень нежным и легким.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 23:27:04 от коррино »
|
|
|
|
|
Малашка
|
коррино, браво!  Такие рецепты необычные, простые и вкусные! Спасибо, возьму на заметку!!!
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Annhen, Lissa Melissa, Irczik, Удача, Милашка, спасибо! засмущали...  Добавлено: 18 Март 2014, 13:09:28
Готовила впервые такой вот "суп-кулёш", но всё не решалась его сюда "закинуть", т.к. не могу сказать, чтобы очень пришелся по вкусу, в отличие от детей - малявки слопали с удовольствием! Получился ооочень густой (даже пришлось добавлять бульон), хоть в оригинале он такой и есть. Рецепт тут: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/kulesh/#ixzz2wJZ5LTeeP.S.у меня было грамм 300 свинины, пшена добавила 1/2 мультистакана, свежая зелень перед подачей. И вот мой фотоотчет:
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 14:13:12 от коррино »
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
кефир - 1 мультистакан а в мл это сколько?    Вчера готовила Бигус по рецепту от Герлы и такой же у меня в книге рецептов)) любимый смёл за милую душу))да и мне очень вкусненько было! класс. и очень легенький!! даже мама призналась что лучшее классического рецепта !!
|
|
|
|
|
|
|
|
|