Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаКсю
Гродненец
|
В составе не написано, сколько вообще творога в этой массе есть  . Очень странно.
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
sunnygirl
|
iz takoj massy tvorozhnoj u menja v mv zapekanka ne polu4ilas- vybrosila,a podruga v duhovke delala,4ut lu46e,no vsjo ravno ne to.
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
решила поделится опытом приготовления йогурта... 1. 1 стакан молока + 1 стакан сливок + 3 ст. ложки йогурта (бывает такой без добавок, но не нашла) 2. в чашу МВ налила воды около 0,5 л (сама так придумала) 3. включила "подогрев" и через 10 мин. поставила стаканы с жидкостью (ее тоже подогрела до градусов 30)
режим подогрева у меня включается только на 2 часа - все это включила в 19.00 и до утра не открывала продукт получился очень даже похож на настоящий - я довольна! МВ - филипс HD3039
|
|
|
|
|
|
|
OlgaNovik
Гродненец
|
Очень хочу попробовать сделать йогурт в мультиварке, но у меня нет регулировки температуры и режима на 40 градусов тоже  Обычная Сонька первых моделей, есть режимы гречка, плов, каша, выпечка, тушение и на пару. На каком можно попробовать?  На подогреве  вот тут описано как на подогреве делать..может пригодится http://www.multi-recepti.ru/deserty-v-multivarke/256-jogurt-v-multivarke
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
Мой абэт Ханум у меня скороварка, поэтому варила на пару 10 минут (программа овощи)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Добавила в список рецептов Добавлено: 05 Февраль 2014, 15:31:17
Ханум Интересненько. Тока я сейчас ни картохи ни теста не ем  у меня скороварка, И как, пашет норм? Сколько ей?
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
это та скарлетт еще, вроде как у совы, китайская, но месяцев 8 пашет мне обычно лень жрачку фотать, поэтому я захожу нечасто, а теперь мой сел на диету, и у нас фотоотчеты кто что ел. Он прислал мне на обэт фото-2 иичка и кусочек семги. Надесь он только их и съел 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Скажите, а омлет если на завтрак хочется, можно на ночь продукты заложить, как с кашками? Или испортится?
я никогда не пробовала. испортитсся то вряд ли, а вот что получится - вопрос. он ведь весь осядет ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Delikatesse, надо попробовать - интересный рецепт. Скажите, а омлет если на завтрак хочется, можно на ночь продукты заложить, как с кашками? Или испортится?
я никогда не пробовала. испортитсся то вряд ли, а вот что получится - вопрос. он ведь весь осядет ... И что?  Все прекрасно происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НЕя, делали?
Кашу? Конечно.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
НЕя, делали?
Кашу? Конечно. при чем тут каша? речь об омлете 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sunnygirl, пардон, речь шла о каше, а как перешла на омлет не заметила. Но в книге рецептов в МВ есть такой рецепт
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Но в книге рецептов в МВ есть такой рецепт на отложенном старте? раз есть, значит должно получится 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но в книге рецептов в МВ есть такой рецепт на отложенном старте? раз есть, значит должно получится  Гляну позже  Добавлено: 06 Февраль 2014, 08:09:57
Нет, без отложенного старта.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 08:09:57 от НеЯ »
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
девочки, большая просьба, в рецептах ещё плиз указывайте пропорции твёрдой части и воды для начинающих, а то пока приходится методом проб и ошибок - то суп вместо каши, то пригорает.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Вчера йогурт делала (панасоник18, нв подогреве) а сколько часов? по 15 мин 2 раза с интервалом в 1 час,т.е. 15 мин подогрев - 1 час без,затем снова 15 мин подогрев - 1 час без подогрева и в холодильник
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас сегодня был "Рататуй" Мужикам моим не очень понравилось, а мне вкусняшка. Баклажан 1 шт Кабачок 2-3 шт Помидоры 2-3 шт Перец красны 2 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 4 зубчтка Оливковое масло 3 ст.л. соль, перец. С помидор снять кожицу ( я не снимала  ) Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, через 10-15 вылить сок. Остальные овощи нарезать крупными кубиками. Лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок обжарить на оливковом при закрытой крышке на режиме "Поджаривание" до прозрачности лука. Выкладываем в кастрюлю баклажаны, перец, кабачки, помидоры и готовим на "Тушении" 1.5. часа. В процессе готовки 2-3 раза перемешать. Посолить, поперчить. После звукового сигнала добавить оставшийся чеснок (я порезала крупными дольками) и перемешать. На мой взгляд тушить можно чуть меньше. Но я люблю, когда овощи твердые
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Поняла почему не смогла найти ни одного рецепта ватрушки в мультиварке кроме королевской (с какао) - потому что низ и бока пропекаются прекрасно, а вот верх остается бледным. Пришлось допекать в духовке на верхнем огне. хотя булка-плетенка и пирожки с ягодами уже давно были готовы (в духовке), пирожки еще и съесть успели. и чтоб я делала без мультиповара - на режиме выпечка с ватрушкой за 40 минут вообще ничего не произошло)))
йогурт был отличный, очень густой, не вываливается из банки даже если ее перевернуть. хотя делала из молока 3.2 и савушкиного йогурта 2.0 жирность, про сливки забыла. жаркое из индейки сегодня тоже удалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Я готовила в своей новой мультиварке  Вчера сварила супчик, очень быстро и удобно. Я сегодня утром мы проснулись от запаха гречневой каши, мммм какая вкусная она была. Сегодня хочу попробывать сделать буженину.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и чтоб я делала без мультиповара - на режиме выпечка с ватрушкой за 40 минут вообще ничего не произошло))) ну вот у меня нету мультиповара, так я просто снова включаю программу Хм, печь ватрушку 2 раза по 40 минут (минимум) - барство)) лучше сразу в духовку или на другой режим поставить 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А я вчера испортила йогурт  . Вообще в принципе он у меня всегда получался (молоко 1 л + оптималь). А вчера решила из своего уже приготовленного сделать. Получился густой, красивый.... но кислый (что-то похожее то ли на кефир то ли на простоквашу  ). Все больше с йогуртом не экспериментирую - для закваски только покупной.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
А я вчера испортила йогурт  . Вообще в принципе он у меня всегда получался (молоко 1 л + оптималь). А вчера решила из своего уже приготовленного сделать. Получился густой, красивый.... но кислый (что-то похожее то ли на кефир то ли на простоквашу  ). Все больше с йогуртом не экспериментирую - для закваски только покупной. Сколько Вы закваски добавляете на литр молока?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Сколько Вы закваски добавляете на литр молока? Когда получался вкусный - 1 маленькую баночку оптималя (Савушкин продукт, 120 или 130 мл), а когда испортила - где-то 150 мл собственного приготовления
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера была гречка тушенная с куриными потрохами.
Потроха вымочить в холодной воде, несколько раз сменив воду. Нарезать на порционные куски. Обжарить на подсолнечном масле минут 25. БОльшое количество моркови трем на крупную терку, обжариваем, добавляем 1ст.л. таматной пасты и полстакана воды, перемешиваем, добавляем лаврушку и даем покипеть ан медленном огнет Переводим МВ в режим Тушение, выставляем время 1 час 30 мин. Выкладываем морковь. Солим. Когда до окончания процесса остается час, высыпаем необходимое количество промытой гречки, перемешиваем. Закрываем крышку и в процессе готовки пару раз перемешиваем. МИнут за 10-15 до окончания готовки добавляем специи. После отключения Тушения, в режиме подогрева держим еще минут 15-20
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Не могу нарадоваться своей мультиваркой  уже готовила в ней буженину, очень сочная получиалсь. Вчера сделала плов. Только вот каша пшенная у меня не получилось, все сделала по рецепту, но почему то осталась вода (готовила 35 минут), потом еще раз включила на 25 минут, но все равно осталось вода 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
йогурт (400 мл молока+120мл (кажись) савушкина йогурта без сахара и наполнителей+200 мл сливок 10% +60 гр сахара, режим йогурт 11 часов) хлеб на закваске, рецепт тут, мой обычный пирог рецепт отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=5824пекла 1ч15 мин режим выпечка, яблок оказалось маловато, кинула замороженную черную смородину. вкусно по-летнему 
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
хлеб так вкусно пахнет, даже с фото...