Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
cat5
|
а на какой режим ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Девочки!!!!!! Никто овсянку молочную еще не варил на отложенном старте  Ребенок требует! В книге рецептов к моей помощнице есть рецепт геркулеса( а мой топчет обыкновенные хлопья овсяные),и там указан помол нужен №1, а наша овсянка помола №3.Это очень важно, или нет? Короче посоветуйте, кто что может, как ее варить лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Я готовлю по рецепту геркулеса и все супер получается  А что я делаю не так  у меня убегает овсяная каша,только эта
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
А что я делаю не так может молоко большой жирности??? Я сегодня готовила на молоке 2,5 процент жирности и  о чудо!!!! Завтрак готов, и все накормлены!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Orlovka, зависит от объема и мощности МВ. В маминой маленькой слабенькой - получалось на ура. В моей на 5 л и мощностью 850Вт - а-ля омлет. Хотя пробовала и по рецепту геркулеса, как Женечка пишет, и большую пропорцию молока. Но я делаю 1 порцию.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, я брала молоко 1,5%, а если было 3,2, то я 50/50 с водой разбавляла.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
НеЯ
|
Делал не я - папа, я только оценила результат. Говядна, лопаточная часть одним куском (~1,5кг) маринуем (чеснок, перец, соль, оливковое масло), шпигуем (чеснок, морковь) около суток. Закладываем в МВ в режим "Плов", запускаем программу (1.5часа) после чего даем полностью остыть не открывая МВ. Мясо достаем, из получившегося сока делаем соус.
Съедается с невероятной скоростью как холодным, так и горячим
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Закладываем в МВ в режим "Плов", запускаем программу (1.5часа) после чего даем полностью остыть не открывая МВ. О! Это тема! Плюс папе!  Попробую обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ух, наконец-то у меня получилась творожная запеканка. Не пригорела, достаточно поднялась и не осела, хорошо пропеклась (только верх белый остался, что естественно для мультиварки), нет вкуса муки сильного и не резиновая. Сама собой горжусь  Рецептик брала отсюда http://multivarkavari.ru/keks/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html но как для меня маловато сахара. Малиновое варенье решила эту проблему. С чайком что надо!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Викуля, классная запеканка! (или это творожный кекс?) буду тоже пробовать, надо кальция в рацион включить, в форме повкуснее)))) у меня супы: галушки и борщ (скинула фотки в комп, спамлю везде фотками  ) Галушки - варю в мульте бульон минут 40-час, смотря из кого(кости с мясом), и что-нибудь из овощей - морковка и лук в шелухе обязательно. Отдельно делаю зажарку - лук, морковь, сельдерей и помидоры или томатная паста. Когда бульон готов, достаю все. Овощи и кости в мусор, мясо с костей ждет очереди возвращения. Картошку кидаю, варю минут 15,потом зажарку - минут 5 и в это время раскатываю тонко тесто из яйца и муки, можно несколько столовых ложек воды добавить. И рву его лоскутами в суп. Диаметром примерно см 2-3,они в супе еще разбухнут. Лавровый лист и варю еще 5минут. Специи, мясо с кости - прокипело и выключаю. Только на режиме суп оно не очень то кипит Смеющийся поэтому закрываю, жду 2 минуты (так рассчитываю время на таймере). Можно специи - мясо уже в тарелку добавлять, чтоб не ждать.
Борщ - как обычно, только на мульте ставлю режим суп на 1.5 часа и все - бульон, овощи (тушу все вместе, только картошку и капусту кладу отдельно в бульон).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 17:06:08 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
классная запеканка! (или это творожный кекс?) ну я бы её кексом не назвала, консистенция не та и такие вкусные крупинки творога, прям как в садовской запеканке. Искала специально рецепт с мукой, потому что было немало опыта, когда она ну совсем не запекалась и получалась просто жижа каша, которую ложкой по тарелке ловить нужно
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
у меня супы: галушки и борщ дайте рецептик мильтя стояла без дела почти год, благодаря вашей темке готовить в ней начала, все так вкусно, спасибо хозяюшкам за науку!!! 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ännhen
|
у меня супы: галушки и борщ дайте рецептик мильтя стояла без дела почти год, благодаря вашей темке готовить в ней начала, все так вкусно, спасибо хозяюшкам за науку!!!  Галушки - варю в мульте бульон минут 40-час, смотря из кого(кости с мясом), и что-нибудь из овощей - морковка и лук в шелухе обязательно. Отдельно делаю зажарку - лук, морковь, сельдерей и помидоры или томатная паста. Когда бульон готов, достаю все. Овощи и кости в мусор, мясо с костей ждет очереди возвращения. Картошку кидаю, варю минут 15,потом зажарку - минут 5 и в это время раскатываю тонко тесто из яйца и муки, можно несколько столовых ложек воды добавить. И рву его лоскутами в суп. Диаметром примерно см 2-3,они в супе еще разбухнут. Лавровый лист и варю еще 5минут. Специи, мясо с кости - прокипело и выключаю. Только на режиме суп оно не очень то кипит  поэтому закрываю, жду 2 минуты (так рассчитываю время на таймере). Можно специи - мясо уже в тарелку добавлять, чтоб не ждать. Борщ - как обычно, только на мульте ставлю режим суп на 1.5 часа и все - бульон, овощи (тушу все вместе, только картошку и капусту кладу отдельно в бульон).
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Vikylia Запеканка очень аппетитная, сама давно хочу приготовить,а сейчас обязательно это сделаю!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Свиные ножки  Моем, чистим их самых. Разрезаем вдоль. Отвариваем (я варила на программе "Суп") 40 минут. Даем остыть. Измельчаем чеснок, добавляем перец и соль. Ножки смазываем этой смесью и оставляем мариноваться. Я держала часов 5, думаю. больше не помешает. Укладываем в МВ, включаем "Тушение" на 2 часа. Затем в режим подогрев на часик и даем полностью остыть в МВ. В следующий раз буду тушить чуть больше. Не жесткие, но было бы не плохо чуть-чуть мягче. НеЯ ножки - это, так сказать, "копытца", не рулька Да копытца. Опытные люди сказали, что на "Подогрев" или 40 градусов надо оставлять на ночь. Вчера попробовали сие произведение  - очень даже ничего. В принципе, просто шкурка чуть жестковата.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 17:13:36 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Вчера делала творожную запеканку по Vikylia очень вкусная и красивая получилась. НеЯ ножки - это, так сказать, "копытца", не рулька 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ ножки - это, так сказать, "копытца", не рулька Да копытца. Опытные люди сказали, что на "Подогрев" или 40 градусов надо оставлять на ночь. Вчера попробовали сие произведение  - очень даже ничего. В принципе, просто шкурка чуть жестковата.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вчера делала творожную запеканку по Vikylia очень вкусная и красивая получилась. рада, что понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Взвесила в руке творог и решила - пойду делать Викулину запеканку! К мультиварке - а ее нет у меня. Беда 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
К мультиварке - а ее нет у меня. Беда Грустный кажется её можно и духовке делать 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
А в мультистакане скока грамм?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А в мультистакане скока грамм?
Не грамм, а миллилитров. В большинстве - 160 мл. В некоторых - 180 мл. А сколько грамм продукта входит - это зависит от продукта. Вес каждого продукта будет разный - стакан муки и стакан сахарного песка весят по-разному. Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать. К примеру в мультистакане указан объем - 160 миллилитров. Сейчас много разных табличек, в которых указан вес для разных продуктах, например, в стакане 250 мл: 1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах: воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха) сахара - 200/250 г соли - 290/320 г муки - 140/150 г риса - 210/230 г манки - 200/220 г толчёных орехов - 140/150 г Например, мука 150 : 250 х 160 = 96 грамм муки в мультистакане. Округляем, в 1 мст примерно 100 грамм муки. 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
А поздно ))) Навалила 320 грамм ) Добавлено: 26 Февраль 2014, 17:34:06
Например, мука 150 : 250 х 160 = 96 грамм муки в мультистакане. Округляем, в 1 мст примерно 100 грамм муки.  Твою ж мать ))) Это я вместо 200 грамм муки использовала в полтора раза больше. То то я думаю, густовато, кефирчика подлила )))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Твою ж мать ))) Это я вместо 200 грамм муки использовала в полтора раза больше. То то я думаю, густовато, кефирчика подлила ))) И что? Вкусно же вышло
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Ребра копченые свиные 300гр, картошка 400гр, морковка 270 гр, лук 250 гр, сыр плавленный (дружба или еще какой) 120гр(можно больше-примерно2 пачки дружбы, суп будет гуще), вода 1,5л, соль и специи. Ребра помыть и отделить друг от друга, картошку порезать кубиками, морковку на терке, лук порезать, все в мульту +сыр (можно тоже порезать) и соль со специями. Режим суп на 1 час. приятного аппетита 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
эрюся
|
кстати такой суп пробовала у подруги,ооочень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, а грибы кто-нибудь готовил в мультиварке и какаим образом? есть из морозилки, почти готовые. может их со сметанкой на режим тушение поставить? или как?
|
|
|
|
|
|
|
|