| 
							Шиншилла
							
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 «  : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »  | 
								
								 | 
							  
							 
			ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан   Мясо:    свинина:    говядина:    субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка:    сладкая:    не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль,  а не на топик.  Например:  Плов от  Гёрла Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня      С уважением.  _Ze Best !  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		  | 
| 
		 Первое сообщение / продолжение темы  
		 | 
	
	| 
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							cat5
							
						 | 
						
							
							 
			а на какой режим ставить? 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Orlovka
							
						 | 
						
							
							 
			Девочки!!!!!! Никто овсянку молочную еще не варил на отложенном старте    Ребенок требует! В книге рецептов к моей помощнице есть рецепт геркулеса( а мой топчет обыкновенные хлопья овсяные),и там указан помол нужен №1, а наша овсянка помола №3.Это очень важно, или нет? Короче посоветуйте, кто что может, как ее варить лучше?  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Irczik
							
						 | 
						
							
							 
			Я готовлю по рецепту геркулеса и все супер получается   А что я делаю не так   у меня убегает овсяная каша,только эта   
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Orlovka
							
						 | 
						
							
							 
			А что я делаю не так может молоко большой жирности??? Я сегодня готовила на  молоке 2,5 процент жирности и     о чудо!!!! Завтрак готов, и все накормлены!!!  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							НеЯ
							
						 | 
						
							
							 
			Orlovka, зависит от объема и мощности МВ. В маминой маленькой слабенькой - получалось на ура. В моей на 5 л и мощностью 850Вт - а-ля омлет. Хотя пробовала и по рецепту геркулеса, как Женечка пишет, и большую пропорцию молока. Но я делаю 1 порцию. 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							ღ Жѐнёчҝɑ ღ
							
						 | 
						
							
							 
			Девочки, я брала молоко 1,5%, а если было 3,2, то я 50/50 с водой разбавляла. 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69   
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							НеЯ
							
						 | 
						
							
							 
			Делал не я - папа, я только оценила результат. Говядна, лопаточная часть одним куском (~1,5кг) маринуем (чеснок, перец, соль, оливковое масло), шпигуем (чеснок, морковь) около суток. Закладываем в МВ в режим "Плов", запускаем программу (1.5часа) после чего даем полностью остыть не открывая МВ. Мясо достаем, из получившегося сока делаем соус.
  Съедается с невероятной скоростью как холодным, так и горячим  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							_Ze Best !
							
						 | 
						
							
							 
			Закладываем в МВ в режим "Плов", запускаем программу (1.5часа) после чего даем полностью остыть не открывая МВ. О! Это тема! Плюс папе!     Попробую обязательно!   
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Бусинка✿
							
						 | 
						
							
							 
			ух, наконец-то у меня получилась  творожная запеканка. Не пригорела, достаточно поднялась и не осела, хорошо пропеклась (только верх белый остался, что естественно для мультиварки), нет вкуса муки сильного и не резиновая. Сама собой горжусь    Рецептик брала отсюда   но как для меня маловато сахара. Малиновое варенье решила эту проблему. С чайком что надо!  
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Ännhen
							
						 | 
						
							
							 
			Викуля, классная запеканка! (или это творожный кекс?) буду тоже пробовать, надо кальция в рацион включить, в форме повкуснее)))) у меня супы: галушки и борщ (скинула фотки в комп, спамлю везде фотками      ) Галушки - варю в мульте бульон минут 40-час, смотря из кого(кости с мясом), и что-нибудь из овощей - морковка и лук в шелухе обязательно. Отдельно делаю зажарку - лук, морковь, сельдерей и помидоры или томатная паста. Когда бульон готов, достаю все. Овощи и кости в мусор, мясо с костей ждет очереди возвращения. Картошку кидаю, варю минут 15,потом зажарку - минут 5 и в это время раскатываю тонко тесто из яйца и муки, можно несколько столовых ложек воды добавить. И рву его лоскутами в суп. Диаметром примерно см 2-3,они в супе еще разбухнут. Лавровый лист и варю еще 5минут. Специи, мясо с кости - прокипело и выключаю. Только на режиме суп оно не очень то кипит  Смеющийся поэтому закрываю, жду 2 минуты (так рассчитываю время на таймере). Можно специи - мясо уже в тарелку добавлять, чтоб не ждать.
  Борщ - как обычно, только на мульте ставлю режим суп на 1.5 часа и все - бульон, овощи (тушу все вместе, только картошку и капусту кладу отдельно в бульон).  
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 17:06:08 от _Ze Best ! »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Бусинка✿
							
						 | 
						
							
							 
			классная запеканка! (или это творожный кекс?) ну я бы её кексом не назвала, консистенция не та и такие вкусные крупинки творога, прям как в садовской запеканке. Искала специально рецепт с мукой, потому что было немало опыта, когда она ну совсем не запекалась и получалась просто  жижа каша, которую ложкой по тарелке ловить нужно  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Светлана45
							
						 | 
						
							
							 
			 у меня супы: галушки и борщ дайте рецептик  мильтя стояла без дела почти год, благодаря вашей темке готовить в ней начала, все так вкусно, спасибо хозяюшкам за науку!!!     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							<br />  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Ännhen
							
						 | 
						
							
							 
			 у меня супы: галушки и борщ дайте рецептик  мильтя стояла без дела почти год, благодаря вашей темке готовить в ней начала, все так вкусно, спасибо хозяюшкам за науку!!!     Галушки - варю в мульте бульон минут 40-час, смотря из кого(кости с мясом), и что-нибудь из овощей - морковка и лук в шелухе обязательно. Отдельно делаю зажарку - лук, морковь, сельдерей и помидоры или томатная паста. Когда бульон готов, достаю все. Овощи и кости в мусор, мясо с костей ждет очереди возвращения. Картошку кидаю, варю минут 15,потом зажарку - минут 5 и в это время раскатываю тонко тесто из яйца и муки, можно несколько столовых ложек воды добавить. И рву его лоскутами в суп. Диаметром примерно см 2-3,они в супе еще разбухнут. Лавровый лист и варю еще 5минут. Специи, мясо с кости - прокипело и выключаю. Только на режиме суп оно не очень то кипит     поэтому закрываю, жду 2 минуты (так рассчитываю время на таймере). Можно специи - мясо уже в тарелку добавлять, чтоб не ждать.  Борщ - как обычно, только на мульте ставлю режим суп на 1.5 часа и все - бульон, овощи (тушу все вместе, только картошку и капусту кладу отдельно в бульон).  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Lera-Dylenok
							
						 | 
						
							
							 
			Vikylia Запеканка очень аппетитная, сама давно хочу приготовить,а сейчас обязательно это сделаю! 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							НеЯ
							
						 | 
						
							
							 
			Свиные ножки   Моем, чистим их самых. Разрезаем вдоль. Отвариваем (я варила на программе "Суп") 40 минут. Даем остыть. Измельчаем чеснок, добавляем перец и соль. Ножки смазываем этой смесью и оставляем мариноваться. Я держала часов 5, думаю. больше не помешает. Укладываем в МВ, включаем "Тушение" на 2 часа. Затем в режим подогрев на часик и даем полностью остыть в МВ. В следующий раз буду тушить чуть больше. Не жесткие, но было бы не плохо чуть-чуть мягче. НеЯ ножки - это, так сказать, "копытца", не рулька Да копытца. Опытные люди сказали, что на "Подогрев" или 40 градусов надо оставлять на ночь. Вчера попробовали сие произведение     - очень даже ничего. В принципе, просто шкурка чуть жестковата.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 17:13:36 от _Ze Best ! »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Lera-Dylenok
							
						 | 
						
							
							 
			Вчера делала творожную запеканку по  Vikylia очень вкусная и красивая получилась. НеЯ ножки - это, так сказать, "копытца", не рулька    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							НеЯ
							
						 | 
						
							
							 
			НеЯ ножки - это, так сказать, "копытца", не рулька Да копытца. Опытные люди сказали, что на "Подогрев" или 40 градусов надо оставлять на ночь. Вчера попробовали сие произведение     - очень даже ничего. В принципе, просто шкурка чуть жестковата.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Бусинка✿
							
						 | 
						
							
							 
			Вчера делала творожную запеканку по Vikylia очень вкусная и красивая получилась. рада, что понравилась     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Masini
							
						 | 
						
							
							 
			Взвесила в руке творог и решила - пойду делать Викулину запеканку! К мультиварке - а ее нет у меня. Беда     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Бусинка✿
							
						 | 
						
							
							 
			К мультиварке - а ее нет у меня. Беда  Грустный кажется её можно  и духовке делать     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Masini
							
						 | 
						
							
							 
			А в мультистакане скока грамм?  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							_Ze Best !
							
						 | 
						
							
							 
			А в мультистакане скока грамм? 
  Не грамм, а миллилитров. В большинстве - 160 мл. В некоторых - 180 мл. А сколько грамм продукта входит - это зависит от продукта.  Вес каждого продукта будет разный - стакан муки и стакан сахарного песка весят по-разному.  Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать. К примеру в мультистакане указан объем - 160 миллилитров. Сейчас много разных табличек, в которых указан вес для разных продуктах, например, в стакане 250 мл: 1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах: воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха) сахара - 200/250 г соли - 290/320 г муки - 140/150 г риса - 210/230 г манки - 200/220 г толчёных орехов - 140/150 г Например, мука 150 : 250 х 160 = 96 грамм муки в мультистакане.  Округляем, в 1 мст примерно 100 грамм муки.    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Masini
							
						 | 
						
							
							 
			А поздно ))) Навалила 320 грамм )  Добавлено: 26 Февраль 2014, 17:34:06
 Например, мука 150 : 250 х 160 = 96 грамм муки в мультистакане.  Округляем, в 1 мст примерно 100 грамм муки.    Твою ж мать ))) Это я вместо 200 грамм муки использовала в полтора раза больше. То то я думаю, густовато, кефирчика подлила )))  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							_Ze Best !
							
						 | 
						
							
							 
			Твою ж мать ))) Это я вместо 200 грамм муки использовала в полтора раза больше. То то я думаю, густовато, кефирчика подлила )))     И что? Вкусно же вышло      
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Светлана45
							
						 | 
						
							
							 
			Ребра копченые свиные 300гр, картошка 400гр, морковка 270 гр, лук 250 гр, сыр плавленный (дружба или еще какой) 120гр(можно больше-примерно2 пачки дружбы, суп будет гуще), вода 1,5л, соль и специи. Ребра помыть и отделить друг от друга, картошку порезать кубиками, морковку на терке, лук порезать, все в мульту +сыр (можно тоже порезать) и соль со специями. Режим суп на 1 час. приятного аппетита     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							<br />  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							эрюся
							
						 | 
						
							
							 
			кстати такой суп пробовала у подруги,ооочень вкусно! 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							sunnygirl
							
						 | 
						
							
							 
			Девочки, а грибы кто-нибудь готовил в мультиварке и какаим образом? есть из морозилки, почти готовые. может их со сметанкой на режим тушение поставить? или как? 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	 |