Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Отчитываюсь по йогурт на вышеозначенной закваске. Значит, надо сказать, эта закваска сама по себе ОЧЕНЬ вкусная. Йогурт на ней не получился. Получилось очень вкусное кислое молоко, только нет кислого привкуса. Густое, тягучее с приятным вкусом Брала 1л молока + 250 мо закваски
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Очень хочу попробовать сделать йогурт в мультиварке, но у меня нет регулировки температуры и режима на 40 градусов тоже  Обычная Сонька первых моделей, есть режимы гречка, плов, каша, выпечка, тушение и на пару. На каком можно попробовать? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Очень хочу попробовать сделать йогурт в мультиварке, но у меня нет регулировки температуры и режима на 40 градусов тоже  Обычная Сонька первых моделей, есть режимы гречка, плов, каша, выпечка, тушение и на пару. На каком можно попробовать?  На подогреве 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
На подогреве спасибо, обязательно попробую 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
А хлеб кто-нибудь делал в мультиварке?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня у нас было тушенное мясо с картошкой и грибами.
Говядину порезала на брусочки, не толстые. Морковь на крупную терку. Морковь обжариваем на масле, добавляем мясо, обжариваем 20 минут периодически помешивая. Затем закидываем мороженные опята и крупно порезанную картошку. Ставим на программу "Тушение" на 1.5 часа Минут за 10 до готовности солим, посыпаем сушенным укропом, добавляем две столовые ложки сметаны, перемешиваем, даем дойти. Оставляем на подогреве минут на 10-15.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Очень хочу попробовать сделать йогурт в мультиварке, но у меня нет регулировки температуры и режима на 40 градусов тоже :- Обычная Сонька первых моделей, есть режимы гречка, плов, каша, выпечка, тушение и на пару. На каком можно попробовать?  На подогреве  вы уже делали йогурт, я все жду отчета.  Т.е все смешать и на подогрев на 6 ч или на 8ч (по разным рецептам) Добавлено: 01 Февраль 2014, 01:58:48
вот что нашла http://multivarcka.ru/kak-prigotovit-jogurt-v-multivarke/
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
А хлеб кто-нибудь делал в мультиварке? замешивать и расстаивать нужно вручную, а потом на выпечку в мультю
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
вы уже делали йогурт, я все жду отчета. Т.е все смешать и на подогрев на 6 ч или на 8ч (по разным рецептам) и я послушаю У меня не получился йогурт. Поставила на 8 часов в баночках на подогрев, было немного сыворотки, по консистенции похоже на кефир  .
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Я тоже сегодня (ночью) делала йогурт : 1л молока подогрела на режиме " сохранение блюда горячим" добавила большой йогурт, перемешала, закрыла крышку а клапан выпуска пара оставила открытым ( у меня мультя-скороварка) через 10 мин подогрев выключила и оставила на ночь)) йогурт тоже жидковатый, но я считаю что он получился, по вкусу же йогурт а не кефир))) вот думаю надо следующий раз сливок к молоку добавить, наверное густота от исходной жирности молока зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
йогурт тоже жидковатый, но я считаю что он получился, по вкусу же йогурт а не кефир))) у меня по вкусу что-то непонятное  не кефир, конечно, но и йогуртом назвать сложно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нэлла, расскажи технологию приготовления йогурта в твоей МВ... Мама чего-то с водой делает - сложно как-то. Делала сейчас бабку в МВ - не понравилась. Из чугунка в духовке, поддержанного часа 2-3 принципиально лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Делала сейчас бабку в МВ - не понравилась а что не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня в панасоньке бабка вкуснющая  Валерия, я еще не добралась до йогурта) Но уже уже на днях ))
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Я в своей бабку делала, очень понравилось. Час на выпечке и все пропеклось и зарумянилось ( правда в духовке раньше не делала, сравнить не с чем))) Но было вкуснооооо!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я продержала час на выпечке и минут за на мультиповаре на 130 градусах. Короче, в духовке, мне нравится больше Мужу совсем не понравилось
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
о как раз в тему щас скажу) делала на днях бабку в мульте, и короче за три часа она сверху даже не собиралась зарумянится и на четвертый час я уже не ставила мультиварку ибо психанула. Достала все это дело, вытряхнула в форму для запекания и поставила в духовку на пол часа и все приготовилось. Но, я грешу на то что оч много картошки было для маленького диаметра чаши, поэтому она и не пропекалась, хотя когда я ее перевернула в форму для выпечки то увидела что дно хорошенечко уже так уже зарумянено, и если бы я на четвертый час в мульте поставила, то явно пригорела бы снизу, а сверху так и осталась бы сырой. Больше не буду бабку в мульте делать, в духовке и по вкусу лучше и быстрее и форму я шире диаметром использую. Вчера делала вот свинину на режиме выпечка, оч вкусно получилос, запекала целым куском потом еще в конце яблоки порезала туда и было оч вкусно в итоге)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ponczik
|
Бабку в мульте несколько раз готовила - все отлично получалось. Вчера йогурт делала (панасоник18, нв подогреве). По вкусу он мне напомнил тот йогурт,который появился у нас в продаже самый первый. Продавали его еще в баночках,как из-под сметаны (самый живой тогда,наверное,и был). А сегодня еще пирог с творогом делала (ссылку на рецепт позже добавлю)
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
НеЯ, ждем новых рецептов здесь 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Вчера йогурт делала (панасоник18, нв подогреве) а сколько часов?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Здрасте всем! Такой вот вопрос... Теоретически во всех мультиварках есть возможность выставить температуру 80 градусов. А как они ее поддерживают? Все время держится стабильная аль скачет?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
НеЯ
|
брУтальныЙ, не во всех. Скорей в очень небольшом количестве. Или знать на какой программе, какая поддреживается.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Здрасте всем! Такой вот вопрос... Теоретически во всех мультиварках есть возможность выставить температуру 80 градусов. А как они ее поддерживают? Все время держится стабильная аль скачет?
В тех, у которых есть функция мультиповар.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Как все сложно... Оказывается...
Спасибо!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
НеЯ
|
В тех, у которых есть функция мультиповар. не-а, у меня есть мультиповар, но 80 градусов там нет  70 ближайшее. 4 фиксированных температуры
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Готовила в мультиварке запеканку из творожной массы беллактовской «для запекания» Муж принес из магазина вместо обычного творога. Состав непонятный:Творог обезжиренный, сыворотка творожная, крупа манная, желатин, ванилин.Гуаровая камедь (Е-412) -используется в пищевой промышленности как загуститель. Сколько чего-не написано..По рецепту-необходимо было добавить только 2 яйца. Так я имею положительный опыт приготовления запеканки в мульте, то решила, что и из этой массы приготовлю в ней же. После 45 минут выпечки (у из обычного творога запеканка у меня готова через 30 минут.,я открыла крышку и увидела, что края уже почти готовы, а серединка прямо кипит как водичка. Еще около 30 минут готовила, затем выключила, хоть и кипело там все равно все в серединке. Открыла крышку, как то надо было достать все это дело. Остыла запеканка в чаше и я еле ее достала. Не резалась, а разваливалась как каша. Ребенок, любящий запеканку, попробывав ее, папе сказал больше такой творог не покупать никогда. По вкусу кислая, какая-то тяжелая, видно сыворотка с желатином застыли и дали и вес и этот ужасный вкус. И у меня от нее изжога жутчайшая. Вот это чудо http://www.bellakt.com/news/new/40.html
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
Orlovka
|
Готовила в мультиварке запеканку из творожной массы беллактовской «для запекания» а я вот все хожу вокруг этой массы, давно смотрю на нее, и не решаюсь купить))) Значит в мульте не очень получилось, так может в духовке лучше получится??? Подружка как-то из РП привозила что-то похожее и тортик делала из той массы: на дно формы выкладывала печеньки, тоже кажется добавляла яйца, и манку точно сыпала, запекала в духовке, так вкуснятина былаааа, мммммм. Никто так с Беллактовской не пробовал???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Никто так с Беллактовской не пробовал??? Не понравилось. Делала и сырники, и запеканки.\Польская - гуд
|
|
|
|
|
|
|
|