Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sunnygirl
|
и я своей силиконовой хорошо мешаю))) но суп совсем не айс ею наливать)) наливаю пластмасовой, не дотрагиваясь до стенок и дна. а потом что осталось выливаю из кастрюльки прямо в миску 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
На одном из сайтов, посвященных мультиваркам я прочитала, что эти лопаточки, входящие в комплект люди сразу выкидывают, они царапают поверхность. Надо пользоваться деревянными или силиконовыми.
силиконовые лопатка и ложка слишком мягкие, тяжело мешать. мне больше нравятся деревянные. стандартными из комплекта не пользовалась, какие-то они ненадежные) а деревянные не царапают? у меня деревянные, но покрытые лаком. может силиконовая ложка у меня из плохого силикона  мне не удобно
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
И я силиконовой лопаткой все мешаю и переворачиваю на Ура, очень мне удобно. Даже на сковороде когда жарю, тоже ей пользуюсь. А черпака и ложки силиконовых у меня нет, делаю как sunnygirl
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
девочки, для приготовления йогурта на 1л молока сколько надо закваски (йогурта готового)? ...и, если в отдельных баночках готовить его, то наливаете ли в МВ воду?
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
девочки, для приготовления йогурта на 1л молока сколько надо закваски (йогурта готового)? ...и, если в отдельных баночках готовить его, то наливаете ли в МВ воду?
Я наливала воду. Добавляла примерно 130 мл йогурта и немного сахара. Получилось очень вкусно
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Я наливала воду. Добавляла примерно 130 мл йогурта и немного сахара. Получилось очень вкусно а сахар добавляли сразу? или в готовый йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Я наливала воду. Добавляла примерно 130 мл йогурта и немного сахара. Получилось очень вкусно а сахар добавляли сразу? или в готовый йогурт? Сразу, примерно 0,5 столовой ложки, но муж после (уже в готовый) себе добавлял отдельно
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
@Sasha@ спасибо. вчера отваривала яйца в мульте на пару - понравилось)) на верхнюю решетку, варка на пару, 15 мин - яйца вкрутую готовы  ах да, в кастрюльку - воду само собой  где-то читала, что таким образом можно и овощи на салаты отваривать. типа порезал все как надо - картошечку, морковочку, свеколочку - и на решетку. тот же режим НА ПАРУ. может кто пробовал? все-таки сырые овощи проже кромсать чем потом отварные. самой пробовать страшновато, а то я уже поэкспериментировала с мясом в соответствии с интернетом - хватит)) спасибо ЗЭ_БЭСТ подмогла выйти мз сложившейся неприятной ситуации и спасти мою брандушу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
1л молока 130 гр. йогурта готового (без добавок) Готовила и в чашу, и в обычных стаканах. Воду никуда не добавляла. Сахар тоже не добавляла. Он сам по себе сладковатый получается. В чаше получается более жидкий и густой, в отдельных емкостях - а-ля желе. Сын вчера бабушке рассказывал, что мы сами готовим йогрут, и сказал, что гораздо-гораздо вкусней, чем в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
где-то читала, что таким образом можно и овощи на салаты отваривать. типа порезал все как надо - картошечку, морковочку, свеколочку - и на решетку. тот же режим НА ПАРУ. может кто пробовал? Я свеклу так делала. Помыла, порезала на четвертинки и на решетку на режим пар. В интернете везде написано на 40 мин, но мне не хватило времени я еще мин 20 добавляла. И вкус отличается от просто сваренной.
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
И вкус отличается от просто сваренной.
А в чем именно отличается - лучше или хуже?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@Sasha@, на пару у овощей в принципе другой вкус 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
@Sasha@, на пару у овощей в принципе другой вкус  то есть в салат не очень?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@Sasha@, на пару у овощей в принципе другой вкус  то есть в салат не очень? В салат не знаю. Я такие салаты очень редко делаю. Если отварит просто картошку для гарнира и приготовить ее же на пару, то вкус отличается 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
то есть в салат не очень? Я просто тертую свеклу люблю и чуть масла растительного. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
НеЯ, Lera-Dylenok, спасибо. Я вот думаю как облегчить приготовление классического Оливье  надо будет попробовать все-таки) ПРИнцип ясен, мультварку этим не испорчу - а это главное)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На такой закваске никто не пытался делать?  Купила - буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
НеЯ, это йогуртная закваска? Не видела таких. Очень жду отзыв  А на сколько часов ставите в мультю? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, это йогуртная закваска? Не видела таких. Очень жду отзыв  А на сколько часов ставите в мультю?  В том-то и дело, что написано просто закваска. Не знаю... Ставлю на 8 часов
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
у меня мультиварка филипс 3039 там ж вроде есть каша режим? даже в 3033 есть В том-тои дело, что нету  Есть рис/гречка. Но это не то... Вычитала в инструкции, что надо кашу готовить в режиме "Рагу/Тушение". И готовить 5 часов  Сегодня загружу на ночь. Посмотрю, что получится 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
вчера отваривала яйца в мульте на пару - понравилось)) на верхнюю решетку, варка на пару, 15 мин - яйца вкрутую готовы ах да, в кастрюльку - воду само собой А есть еще более интересный вариант: яйца разбиваются в силиконовые формочки для кексов, а формочки уже на решетку для готовки на пару - 15 мин - и получаются красивые "яичные кексы". А еще сегодня проверила версию с прилипанием выпечки - если смазать сливочным маслом, а не подсолнечным то ничего не прилипает. Видимо для моей мультиварки это принципиально
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Molnik,variant interesnyj,no len' potom formo4ki myt')))
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Сегодня загружу на ночь. Посмотрю, что получится Поставила я рисовою кашку на ночь. 5 часов приготовление в режиме Рагу/Тушение Каша получилась нежнейшая!  А сейчас потушила картошку с лисичками в мульте. Всё уже съели 
|
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
вчера отваривала яйца в мульте на пару - понравилось)) на верхнюю решетку, варка на пару, 15 мин - яйца вкрутую готовы Улыбка ах да, в кастрюльку - воду само собой я ставлю 8 минут, хватает вполне для "вкрутую"  Добавлено: 30 Январь 2014, 16:43:46
где-то читала, что таким образом можно и овощи на салаты отваривать. типа порезал все как надо - картошечку, морковочку, свеколочку - и на решетку. тот же режим НА ПАРУ. может кто пробовал? все-таки сырые овощи проже кромсать чем потом отварные. я вот тоже читала такую версию, но, знаете, по-моему, проще и быстрее отваренные резать такой решёткой специальной  
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
я вот тоже читала такую версию, но, знаете, по-моему, проще и быстрее отваренные резать такой решёткой специальной такие решетки у меня есть, и не одна)))) но мне кажется, что сырые овощи легче почистить и порезать, чем отваренные 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
sunnygirl, по-моему, все как раз наоборот)). Этой сеткой вареная картошка режется за секунд пять
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
А я Найсер Дайсером овощи режу.ь Красота!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А я Найсер Дайсером овощи режу.ь Красота!!!!!!!!!!!!!! а где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
сочные крылышки в пиве  рецепт проще простого: крылышки приправляем любимой приправой(кроме чеснока наверное), выкладываем в мультю, заливаем стаканом темного бархатного пива, и ставим на режим плов на 1 час( у меня редмонод м 90), пивко на этом режиме выпаривается, и получаются сочные крылышки с ароматом хлебного кваса)))
|
|
|
|
|
|
|
|