|
Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lissa Melissa
|
На одном из сайтов, посвященных мультиваркам я прочитала, что эти лопаточки, входящие в комплект люди сразу выкидывают, они царапают поверхность. Надо пользоваться деревянными или силиконовыми.
силиконовые лопатка и ложка слишком мягкие, тяжело мешать. мне больше нравятся деревянные. стандартными из комплекта не пользовалась, какие-то они ненадежные) а деревянные не царапают? у меня деревянные, но покрытые лаком. может силиконовая ложка у меня из плохого силикона  мне не удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
И я силиконовой лопаткой все мешаю и переворачиваю на Ура, очень мне удобно. Даже на сковороде когда жарю, тоже ей пользуюсь. А черпака и ложки силиконовых у меня нет, делаю как sunnygirl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
девочки, для приготовления йогурта на 1л молока сколько надо закваски (йогурта готового)? ...и, если в отдельных баночках готовить его, то наливаете ли в МВ воду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
девочки, для приготовления йогурта на 1л молока сколько надо закваски (йогурта готового)? ...и, если в отдельных баночках готовить его, то наливаете ли в МВ воду?
Я наливала воду. Добавляла примерно 130 мл йогурта и немного сахара. Получилось очень вкусно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Я наливала воду. Добавляла примерно 130 мл йогурта и немного сахара. Получилось очень вкусно а сахар добавляли сразу? или в готовый йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Я наливала воду. Добавляла примерно 130 мл йогурта и немного сахара. Получилось очень вкусно а сахар добавляли сразу? или в готовый йогурт? Сразу, примерно 0,5 столовой ложки, но муж после (уже в готовый) себе добавлял отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
@Sasha@ спасибо. вчера отваривала яйца в мульте на пару - понравилось)) на верхнюю решетку, варка на пару, 15 мин - яйца вкрутую готовы  ах да, в кастрюльку - воду само собой  где-то читала, что таким образом можно и овощи на салаты отваривать. типа порезал все как надо - картошечку, морковочку, свеколочку - и на решетку. тот же режим НА ПАРУ. может кто пробовал? все-таки сырые овощи проже кромсать чем потом отварные. самой пробовать страшновато, а то я уже поэкспериментировала с мясом в соответствии с интернетом - хватит)) спасибо ЗЭ_БЭСТ подмогла выйти мз сложившейся неприятной ситуации и спасти мою брандушу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
1л молока 130 гр. йогурта готового (без добавок) Готовила и в чашу, и в обычных стаканах. Воду никуда не добавляла. Сахар тоже не добавляла. Он сам по себе сладковатый получается. В чаше получается более жидкий и густой, в отдельных емкостях - а-ля желе. Сын вчера бабушке рассказывал, что мы сами готовим йогрут, и сказал, что гораздо-гораздо вкусней, чем в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
где-то читала, что таким образом можно и овощи на салаты отваривать. типа порезал все как надо - картошечку, морковочку, свеколочку - и на решетку. тот же режим НА ПАРУ. может кто пробовал? Я свеклу так делала. Помыла, порезала на четвертинки и на решетку на режим пар. В интернете везде написано на 40 мин, но мне не хватило времени я еще мин 20 добавляла. И вкус отличается от просто сваренной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
И вкус отличается от просто сваренной.
А в чем именно отличается - лучше или хуже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@Sasha@, на пару у овощей в принципе другой вкус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
@Sasha@, на пару у овощей в принципе другой вкус  то есть в салат не очень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@Sasha@, на пару у овощей в принципе другой вкус  то есть в салат не очень? В салат не знаю. Я такие салаты очень редко делаю. Если отварит просто картошку для гарнира и приготовить ее же на пару, то вкус отличается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
то есть в салат не очень? Я просто тертую свеклу люблю и чуть масла растительного. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
НеЯ, Lera-Dylenok, спасибо. Я вот думаю как облегчить приготовление классического Оливье  надо будет попробовать все-таки) ПРИнцип ясен, мультварку этим не испорчу - а это главное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На такой закваске никто не пытался делать?  Купила - буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
НеЯ, это йогуртная закваска? Не видела таких. Очень жду отзыв  А на сколько часов ставите в мультю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, это йогуртная закваска? Не видела таких. Очень жду отзыв  А на сколько часов ставите в мультю?  В том-то и дело, что написано просто закваска. Не знаю... Ставлю на 8 часов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
у меня мультиварка филипс 3039 там ж вроде есть каша режим? даже в 3033 есть В том-тои дело, что нету  Есть рис/гречка. Но это не то... Вычитала в инструкции, что надо кашу готовить в режиме "Рагу/Тушение". И готовить 5 часов  Сегодня загружу на ночь. Посмотрю, что получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
вчера отваривала яйца в мульте на пару - понравилось)) на верхнюю решетку, варка на пару, 15 мин - яйца вкрутую готовы ах да, в кастрюльку - воду само собой А есть еще более интересный вариант: яйца разбиваются в силиконовые формочки для кексов, а формочки уже на решетку для готовки на пару - 15 мин - и получаются красивые "яичные кексы". А еще сегодня проверила версию с прилипанием выпечки - если смазать сливочным маслом, а не подсолнечным то ничего не прилипает. Видимо для моей мультиварки это принципиально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Molnik,variant interesnyj,no len' potom formo4ki myt')))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Сегодня загружу на ночь. Посмотрю, что получится Поставила я рисовою кашку на ночь. 5 часов приготовление в режиме Рагу/Тушение Каша получилась нежнейшая!  А сейчас потушила картошку с лисичками в мульте. Всё уже съели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
вчера отваривала яйца в мульте на пару - понравилось)) на верхнюю решетку, варка на пару, 15 мин - яйца вкрутую готовы Улыбка ах да, в кастрюльку - воду само собой я ставлю 8 минут, хватает вполне для "вкрутую"  Добавлено: 30 Январь 2014, 16:43:46
где-то читала, что таким образом можно и овощи на салаты отваривать. типа порезал все как надо - картошечку, морковочку, свеколочку - и на решетку. тот же режим НА ПАРУ. может кто пробовал? все-таки сырые овощи проже кромсать чем потом отварные. я вот тоже читала такую версию, но, знаете, по-моему, проще и быстрее отваренные резать такой решёткой специальной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
я вот тоже читала такую версию, но, знаете, по-моему, проще и быстрее отваренные резать такой решёткой специальной такие решетки у меня есть, и не одна)))) но мне кажется, что сырые овощи легче почистить и порезать, чем отваренные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
sunnygirl, по-моему, все как раз наоборот)). Этой сеткой вареная картошка режется за секунд пять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
А я Найсер Дайсером овощи режу.ь Красота!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
А я Найсер Дайсером овощи режу.ь Красота!!!!!!!!!!!!!! а где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
сочные крылышки в пиве рецепт проще простого: крылышки приправляем любимой приправой(кроме чеснока наверное), выкладываем в мультю, заливаем стаканом темного бархатного пива, и ставим на режим плов на 1 час( у меня редмонод м 90), пивко на этом режиме выпаривается, и получаются сочные крылышки с ароматом хлебного кваса)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отчитываюсь по йогурт на вышеозначенной закваске. Значит, надо сказать, эта закваска сама по себе ОЧЕНЬ вкусная. Йогурт на ней не получился. Получилось очень вкусное кислое молоко, только нет кислого привкуса. Густое, тягучее с приятным вкусом Брала 1л молока + 250 мо закваски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|