Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sunnygirl
|
кастрюлька по внешним признакам не пострадала!! УРА!!! началась 2-я часть марлезонского балета с куском мяса)) позже отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Ze Best !, как ты думаешь, рульку, которая нарезана пластами сколько тушить в мультиварке? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, как ты думаешь, рульку, которая нарезана пластами сколько тушить в мультиварке?  Я никогда не резала рульку пластами... гммм... Ты просто хочешь её потушить, или предварительно подрумянивала на выпечке?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
_Ze Best !, как ты думаешь, рульку, которая нарезана пластами сколько тушить в мультиварке?  так мульти же все разные по мощности? или нет? от этого и время приготовления наверное зависит я свою осваиваю потиху, но все равно каждый раз есть какие-то нюансы, то надо было перемешать, то зря открывала...  Лучше всего пока получается плов и свинина с грибами На выходные надо попробовать бабку сделать
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
sunnygirl
|
началась 2-я часть марлезонского балета с куском мяса)) позже отпишусь получилось съедобно, но суховато... что и не удивительно))) мясо 2 раза подвергалось термической обработке  высушила)) следующирй раз попробую сразу нормально делать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Ze Best !, как ты думаешь, рульку, которая нарезана пластами сколько тушить в мультиварке?  Я никогда не резала рульку пластами... гммм... Ты просто хочешь её потушить, или предварительно подрумянивала на выпечке? Я тоже не резала  Муж не смог купить целую пришлось в Алми нарезанную брать... Сначала обжарю. так мульти же все разные по мощности? или нет? Я понимаю  У Неллы, я так понимаю, менее мощная. Из ее опыта прикину.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? У меня еще ни одна выпечка нормально не получилась - делала и кекс и запеканку и пирог творожный - все пристает к кастрюльке. Вкус конечно замечательный, но вид  непрезентабельный. Они и не подгорают вроде бы, но "прилипают " к дну и пирог или ломается или отрывается низ и его приходится потом отдельно доставать. С чем это может быть связано? Может ли такое быть от того, что дно я смазываю не сливочным маслом , как в рецептах, а подсолнечным? Или меньше времени ставить (обычно 50 мин - час на режиме выпечка)? П.с. Мультиварка редмонд м60
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? У меня еще ни одна выпечка нормально не получилась - делала и кекс и запеканку и пирог творожный - все пристает к кастрюльке. Вкус конечно замечательный, но вид  непрезентабельный. Они и не подгорают вроде бы, но "прилипают " к дну и пирог или ломается или отрывается низ и его приходится потом отдельно доставать. С чем это может быть связано? П.с. Мультиварка редмонд м60 Постаю рядышком, послушаю  Так же проблема и та же мультиварка
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, разгадала я, наверно, загадку густоты йогурта  В прошлый раз делала в отдельных стаканах, вчера - в самой кастрюльке. Так вот, тот что готовился большим объемом по той же технологии, не такой густой и больше похож на магазинный 
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
так мульти же все разные по мощности? или нет? от этого и время приготовления наверное зависит да да да  я смотрю, сколько готовится лук с морковью на обжарке, т.к. зажарку на суп делаю сразу в мульте в скороварке 900 вт, очень быстро, 5 минут и оно все скворчит как на сковородке, в мульте 700 Вт, надо минут 10-12 чтобы обжарить, а еще я купила третью http://bbk.test.shop.by/bytovaya-texnika/multivarki/23551/multivarka-Vitesse-VS-527/ чисто походный вариант,летом взять в кемпинг, она 400 ВТ, оооо я задолбалась ждать пока обжариться лук, около 20 минут до прозрачности, (скороварка моя варит борщ на говядине за 18 минут!!!!) Кстати, я ее пока опробываю, может кому-то нужна будет такая маленькая тоже Йогурт, омлет, молочные каши готовит шикарно, молочка не убегает вообще. Но, жарить там бесполезно, ну может часа за 2 и спечет то что в мульте за 45 минут почется, печь даже пробовать не буду. Суп можно варить, но тоже около 1,5 часа. Сегодня готовила в малютке на пробу суп-пюре с яичной лапшой Морковь+лук-куриная грудка нарезанная-обжарить со специями по желанию банку кукурузы в блендере до каши, +воды на глаз-все добавить в мультю. Я еще куркумы сыплю. Яичная лапша добавить. варила на мощности 400Вт 25 минут Йогурт я готовлю на сливках 12% пол литра+молоко 3,8-поллитра. Густой сливочный офигенный
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Йогурт я готовлю на сливках 12% пол литра+молоко 3,8-поллитра. Густой сливочный офигенный а молоко обычное или пастеризованное? если обычное, то кипятите?
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
ничего не кипячу, выливаю сливки и молоко из пакета в чашу мульти, добавляю йогурт савушкин чистый, 3 столовые сахара мешаю и забываю не задумывалась о кипячении, у меня нет маленьких детей, те что есть не чувствительные к бактериям, бо выросли с ленивой матерью шо не гладила белье и кипятила бутылочки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отчитываюсь по рульке, которая пластами. Обжарила с каждой стороны минут по 10. Потом поставила на тушение на 1.5 часа - во рту просто тает 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
ничего не кипячу, выливаю сливки и молоко из пакета в чашу мульти, добавляю йогурт савушкин чистый, 3 столовые сахара мешаю и забываю не задумывалась о кипячении, у меня нет маленьких детей, те что есть не чувствительные к бактериям, бо выросли с ленивой матерью шо не гладила белье и кипятила бутылочки  белье тоже не утюжу, но стремаюсь из некипяченого молока пока йогурт для дитяточки делать  первое время даже чашу кипятила и все баночки и ложечки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сейчас на почти всем молоке написано - не кипятить
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
сейчас на почти всем молоке написано - не кипятить
вобщем, может неправильно выразилась, но читала где-то , что нужно именно из пастеризованного молока делать, а лучше из ультрапастеризованного
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? У меня еще ни одна выпечка нормально не получилась - делала и кекс и запеканку и пирог творожный - все пристает к кастрюльке. Вкус конечно замечательный, но вид  непрезентабельный. Они и не подгорают вроде бы, но "прилипают " к дну и пирог или ломается или отрывается низ и его приходится потом отдельно доставать. С чем это может быть связано? Может ли такое быть от того, что дно я смазываю не сливочным маслом , как в рецептах, а подсолнечным? Или меньше времени ставить (обычно 50 мин - час на режиме выпечка)? П.с. Мультиварка редмонд м60 Такая же мультя. Выпечка получается оболденная, после приготовления аккуратно подковыриваю силиконовой лопаткой и просто переворачиваю, ниче не разваливается. Это было когда смазывала я слив маслом.А вот последний раз смазала растительным, пирог не подковырнула (по опыту была уверена, что все получится) - переворачиваю, а низ остается в мульте, а остальная часть ломается на две половинки. Очень обидно было... Незнаю конкретно в чем дело, но делать так больше не буду)))
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
девочки, извините за немного не по теме, но вы вот делитесь рецептами приготовления. может подскажете, а то глаза разбегаются и голова уже кругом от выбора
в мультиварках порой очень много программ. какие из них вам пригодились больше, а без каких можно обойтись, либо заменить другой?
спасибо
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Тут каждому по-разному, самые основные мне кажется, суп, жарка, пар, тушение, молочная каша, йогурт и мультиповар мне нужен. Эти программы почти во всех мультях идут, остальные произвольные этих программ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
desert Dream, я не давно пользуюсь, но выбирала, чтобы была каша, жарка, тушение, мультиповар или регулировка температуры, удобный шаг изменения времени готовки Кстати, я придумала как решить проблему отсутствия таймера на все программы  Есть такие штуки - розетки с таймером   Добавлено: 25 Январь 2014, 20:25:44
Какой получился бисквит!!!!!!!!!!!! Реально, первый раз в жизни такой 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 20:25:44 от НеЯ »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Верю. В мульте бисквиты получаются шикарные!
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
а низ остается в мульте, а остальная часть ломается на две половинки. у меня сейчас та же проблема! я сделала вывод что пластмассовой лопаточкой повредила покрытие, раньше такого не было, моя мультиварка у меня уже четвёртый год. выкручиваюсь таким способом - на дно стелю фольгу, тогда не прилипает, может так делать и нельзя, но другого выхода я просто не вижу.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Новая Зеландия
|
моя мультиварка у меня уже четвёртый год. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГО! Я не давно про неё только узнала! А у некоторых продвинутых хозяюшек уже четвёртый год! Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
На одном из сайтов, посвященных мультиваркам я прочитала, что эти лопаточки, входящие в комплект люди сразу выкидывают, они царапают поверхность. Надо пользоваться деревянными или силиконовыми.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
На одном из сайтов, посвященных мультиваркам я прочитала, что эти лопаточки, входящие в комплект люди сразу выкидывают, они царапают поверхность. Надо пользоваться деревянными или силиконовыми.
силиконовые лопатка и ложка слишком мягкие, тяжело мешать. мне больше нравятся деревянные. стандартными из комплекта не пользовалась, какие-то они ненадежные)
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
силиконовые лопатка и ложка слишком мягкие, тяжело мешать. мне больше нравятся деревянные. стандартными из комплекта не пользовалась, какие-то они ненадежные) а деревянные не царапают?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
силиконовые лопатка и ложка слишком мягкие, тяжело мешать. Моя силиконовая лопатка отлично перемешивает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня откопались иикеевские. Посмотрела - по спецификации для антипригарного и не царапают. Кастрюлька хорошо выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|