Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Orlovka
|
вот такая вот вкуснотища ароматная получается для любителей спаржевой фасольки)))  Добавлено: 14 Январь 2014, 21:10:22
Чахохбили с фасолью (грузинское блюдо) Куриная грудка-1шт Фасоль стручковая-200гр Болгарский перец-100гр Томатная паста-100гр Лук репчатый-2шт Растительное масло-50мл Вода-200мл Соль, специи( хмели-сунели и чеснок) Перец, лук нашинковать соломкой. Филе промыть, нарезать кубиками. Все остальные ингредиенты выложить в муль-ку и залить водой и перемешать. Специи добавляла сразу. Установить программу"Тушение" на 1 час. Очень сочно и ароматно
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 22:43:30 от Orlovka »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
простите текст скрыть не знаю как. Обеспокоенный Выделите нужный текст, и нажмите кнопочку 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
_Ze Best ! исправилась 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А у меня вопрос: Хочу приготовить бабку картофельную, но не знаю какой режим выбрать - выпечка или рис (по кулинарной книге творожная и картофельная запеканка готовится и на том , и на другом. и время какое выставлять?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А у меня вопрос: Хочу приготовить бабку картофельную, но не знаю какой режим выбрать - выпечка или рис (по кулинарной книге творожная и картофельная запеканка готовится и на том , и на другом. и время какое выставлять?
это методом проб и ошибок вы определите сами.  зависит от модели мультиварки, ее мощности, массы выпекаемого продукта. Если озвучите эти параметры, можно будет примерно что то сказать. )
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Наверное лучше на выпечке. Я там картошку с курочкой запекала, а на днях конелонни фаршированные там же делала, вкуснятина!!!! ну это я так думаю чисто логически, если раньше бабка была в духовке, то, следовательно, она там выпекалась/запекалась. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вчера бедрышки куриные запекала... такая нямка получилась 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я вчера бедрышки куриные запекала... такая нямка получилась  липкинькие?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вчера бедрышки куриные запекала... такая нямка получилась  липкинькие? Не поняла вопроса... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я вчера бедрышки куриные запекала... такая нямка получилась  липкинькие? Не поняла вопроса...  Ну они такие, как бы липкие сверху. Не такие, как при обычном запекании. Моя мала пищит от куриных бёдрышек и крылышек в мульте. Да и мы тоже подпискиваем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Ze Best !, я переворачивала
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я наоборот выбирала , выбирала МВ. Выбрала. Но когда полезла изучать все рецепты от _Ze Best ! то поняла что с моим режимом работы, кроме кашек на завтрак больше ничего не смогу готовить, т.к. приезжаю с работы в 19,00 а ужин уже д.б. готов в 20,00. Я быстрее у духовке запеку рыбку,курицу или мясо..или на сковородке что нибудь сварганю.. очень уж длинные там режимы.. или мне так показалось..Ради одних кашек как то дороговато покупать.. на обед у нас суп(он я думаю скиснет, если будет стоять 10 часов на подогреве), а заложить все МВ на ужин в 6,00 утра тоже как то не нормально.. Переубедите меня, пользователь МВ!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, я переворачивала
Ну я тоже переворачиваю! Сначала выкладываю кожей вниз. 40 мин выпечки, потом переворачиваю и подрумяниваю с другой. И курица такая на ощупь у меня иная, другая, как будто липкая слегка. Так вкуссно!  Добавлено: 15 Январь 2014, 13:45:44
Добавлено: 15 Январь 2014, 14:46:47
поняла что с моим режимом работы, кроме кашек на завтрак больше ничего не смогу готовить, Почему? Выпечка же на всех мультях есть.  Какую Вы выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
т.к. приезжаю с работы в 19,00 а ужин уже д.б. готов в 20,00 вечером все готовите, закладываете в кастрюлю, ее в холодильник. Приходите в 19, достаете кастрюлю из холодильника, запускаете МВ и в 20.00 садитесь кушать И имеете час свободного времени 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Ze Best !, на ощупь не скажу, а на вкус другая. sve, я вчера дома была в 18.20. Ужин был готов в МВ к 19.00
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
[b_Ze Best !][/b] открыла спойлер и чуть не подавилась слюной  Вид потрясный, мой муж только с такой корочкой и ест)))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, на ощупь не скажу, Короче не щупаешь ты курыц  Обрати внимание в следующий раз  Добавлено: 15 Январь 2014, 15:14:15
[b_Ze Best !][/b] открыла спойлер и чуть не подавилась слюной  Вид потрясный, мой муж только с такой корочкой и ест))) , спасибо) 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
т.к. приезжаю с работы в 19,00 а ужин уже д.б. готов в 20,00 вечером все готовите, закладываете в кастрюлю, ее в холодильник. Приходите в 19, достаете кастрюлю из холодильника, запускаете МВ и в 20.00 садитесь кушать И имеете час свободного времени  Аналогично! А если вы все за ужин не съедите тоже будете в МВ оставлять до след ужина? По дороге с работы продумайте, что будете готовить. Приехали, быстро все подготовили и закинули. За час все будет готово, если не тушение (там понятно подольше будет). Привыкните, надо намохаться просто 
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ладно, я до сентября повременю пока на работу не выйду.... кто прикупил сейчас МВ выкладывается рецептики блюд приготовленных с гарнирами одновременно, и что детки больше любят кушать, а то моя старшенькая из картошки-только пюре, рис -только белый, гречку не зажаренную и т.д. А вот мясо есть ВСЕ...(кроме рулет и ребрышек) ей больше как в садике:котлетки, отбивные, курочку вареную и рыбку порционно в фольге.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если не тушение (там понятно подольше будет). смотря какая МВ и что тушить. У меня с большинством блюд за час справляется
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
если не тушение (там понятно подольше будет). смотря какая МВ и что тушить. У меня с большинством блюд за час справляется Тем более  Моей с мульти все нравится кушать. Иногда спросишь, что будешь кушать - касю в мультивальке.  И котлетки, и картошку, вчера гречку тушила с куриными печенью и сердечками, умяла целую тарелку)))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
sve, если надо быстро, то лучше мультиварку-скороварку выбрать. Быстро и вкусно)) Девочки, но творожную запеканку я делаю чаще на режиме рис с закрытым клапаном. Она запекается и такая вкусная, что даже дочка ест пару кусочков, хотя творожную выпечку она не любит. Ладно ,попробую и так , и так. А жарен. лук вы в бабку добавляете? Пару дней как нашла эту тему, а уже столько вкусняшек хочется приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
жареный лук с грудинкой добавляю. ) иногда просто жареный лук) иногда без. но всегда обязательно добрую ложку сметаны 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
_Ze Best !, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Девочки, а режим рис и режим плов это одно и то же?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девочки, а режим рис и режим плов это одно и то же?
Нет. Режим рис - интенсивнее ).
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
опытные хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста!  у меня мультиварка филипс 3039 как приготовить кашу? пробовала на режиме "рис" - получился рассыпчатый рис,а не каша  логично  как? как приготовить кашу на завтрак? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
имя спецом не меняла, шоб в плагиаторы не записали )))) Добавлено: 19 Январь 2014, 23:33:46
как? как приготовить кашу на завтрак?  режим каша.
|
|
|
|
|
|
|
Д@шенька
Новенький
|
отличная темка, читать-не перечитать .. а есть тут где-то одним файлом рецепты скачать или только с темки копировать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, потестила сегодня свой Панасоник MHS181. Правда, пока доехала до дома, чуть не поседела  Изначально планировала потушить картошку. Когда начала запускать, оказалось, что на "ТУшение" нет отсрочки старта. Перекинула все на "Гречка", НО в кастрюльке все оставила в прежнем состоянии: смазанная маслом кастрюля и картофель... Короче, часов в 17 меня стукнуло, что "Гречка" требует жидкости и что будет с МВ и домом  По итогу все прекрасно сварилось: мягкая до безобразия картошка, но не ломается. После этого поставила еще "Обжарка", картофель шикарно зарумянился.
|
|
|
|
|
|
|
|