Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
пришла с работы, а у меня йогурт готов....  Мммм... Нямка.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
пришла с работы, а у меня йогурт готов....  Мммм... Нямка. Расскажи, как готовила  Я тоже хочу свой делать. И какие ёмкости использовала?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_Ze Best !, просто в стаканах  , читала, что люди в чаше делают, потом разливают по емкостям. Делал по рецепту из книги: 1л молока + 130гр йогурта. по рецепту Активива, я клала Савушкина натурального. И на 8 часов на 40 градусов
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
_Ze Best !, просто в стаканах  , читала, что люди в чаше делают, потом разливают по емкостям. Делал по рецепту из книги: 1л молока + 130гр йогурта. по рецепту Активива, я клала Савушкина натурального. И на 8 часов на 40 градусов я делаю в чаше, потом в холодильник в ней же ставлю, а потом по банкам разливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Йогурт после отстойки в холодильнике получился ОЧЕНЬ густой. Он в принципе на желе похож, а не на магазинный йогурт. После холодильника - переворачиваешь стакан ввпрх тормашками и ничего не происходит  обалдеть за счет чего так происходит? деть кстати с чем ел йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, не знаю... Обычное молоко Савушкин и 60гр йогурта Савушкина. Порезала банан и добавила чуть-чуть клубничного сиропа от варенья. Я бы и так ела. Он имеет сладковатый вкус. Добавлено: 23 Январь 2014, 10:02:40
Да, а вот каша второй день не получается. Вчера вообще запеканка получилась.  Мне нужна одна порция, а чаша большая...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 10:02:40 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Viridis
|
я делаю пшенку и рис в таких пропорциях: четыре столовые ложки крупы на 1 стакан молока. В выходной для меня это порция на одного человека, а перед работой мы на двоих едим
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гёрла, 2-3 столовые ложки хлопьев на 250-300гр молока  У меня чаша 5л...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я хлопья никогда не делала в мульте, может для них слишком сильна она, они же очень быстро варятся
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я хлопья никогда не делала в мульте, может для них слишком сильна она, они же очень быстро варятся
В маминой делала без проблем, но у нее чаша 2 литра или что-то такое
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
девочки, а кто что делает из свинины, филейной части?
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
-LolKA-, не знаю... Обычное молоко Савушкин и 60гр йогурта Савушкина. Порезала банан и добавила чуть-чуть клубничного сиропа от варенья. Я бы и так ела. ..
Подскажите пожалуйста, а банан и варенье добавляли в итоговый результат или еще до того как поставить в мультиварку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, не знаю... Обычное молоко Савушкин и 60гр йогурта Савушкина. Порезала банан и добавила чуть-чуть клубничного сиропа от варенья. Я бы и так ела. ..
Подскажите пожалуйста, а банан и варенье добавляли в итоговый результат или еще до того как поставить в мультиварку Конечно, в итоговый перед подачей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а суховатое мясо не было?
а если я просто обмажу чесночком, приправками и в сметанку?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а суховатое мясо не было?
Нет  Сочное присочное  а если я просто обмажу чесночком, приправками и в сметанку? И на какой режим?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
И на какой режим? на выпечку Добавлено: 23 Январь 2014, 14:18:20
я почему так допытываюсь))) вчера делала из этого кусочка с картошечкой, правдв на режиме ПЛОВ, то мяско получилось суховатое... и такая часть вообще никогда не получается "мокренькой"  а отбивные и мясо по-французски, которое я с ним делаю, уже надоело... да и муторно это, особенно отбивные  и не в мульте))
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
так шейная часть - дааа...там же ж жирок есть чуток... она вкусненькой получается, правда я ее в духовке в рукаве запекаю... а это чистое мясо..  . Добавлено: 23 Январь 2014, 13:28:35
вобщем попробую)) что я вам тут мозг ввыношу))) ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС - на дно масло или еще что надо? или просто в кастрюлю и все? Добавлено: 23 Январь 2014, 14:57:42
и еще че подумала, может его в фольгу укрутить?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 14:57:42 от sunnygirl »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и еще че подумала, может его в фольгу укрутить? Не надо!  так шейная часть - дааа...там же ж жирок есть чуток... она вкусненькой получается, правда я ее в духовке в рукаве запекаю... а это чистое мясо..  . Ну и я запекаю чистое мясо! Филейное! Часто! Просто не выкладывать же всё сюда вобщем попробую)) что я вам тут мозг ввыношу))) ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС - на дно масло или еще что надо? или просто в кастрюлю и все? На дно масло. И не бойтесь! Будет всё ОК! 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
и еще че подумала, может его в фольгу укрутить? Не надо!  так шейная часть - дааа...там же ж жирок есть чуток... она вкусненькой получается, правда я ее в духовке в рукаве запекаю... а это чистое мясо..  . Ну и я запекаю чистое мясо! Филейное! Часто! Просто не выкладывать же всё сюда вобщем попробую)) что я вам тут мозг ввыношу))) ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС - на дно масло или еще что надо? или просто в кастрюлю и все? На дно масло. И не бойтесь! Будет всё ОК!  спасибо, следующий раз именно так и попробую)) пока ждала, почитала нет, и решила сделать так - в фольгу, на дно чуть воды и на выпечку) запах уже идет)) потом отпишусь Добавлено: 23 Январь 2014, 16:14:32
надо было дождаться совета бывалых... подошла глянуть что там творится. а там ужас.. воды нет, а кастрюлька подгореает потиху  (((( мясо достала, конечно же сырое - ну и Бог с ним. вот что с кастрюлькой делать*? дать остыть, а потом попробовать отмыть?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
спасибо, следующий раз именно так и попробую)) пока ждала, почитала нет, и решила сделать так - в фольгу, на дно чуть воды и на выпечку) запах уже идет)) потом отпишусь Ну и зря. ) Мои прогнозы: Корочки не будет. Типа варёнка получится. Ну посмотрим. Отпишитесь обязательно пожалуйста! Желательно с фото. Уж очень интересно, что получится. 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
уже отписалась  Добавлено: 23 Январь 2014, 16:17:30
чуть выше...
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
надо было к приходу мужа к 5 приготовить, а так бы я конечно дождалась ответа и сделала как советуете  надеюсь спасу свою кастрюльку...  Добавлено: 23 Январь 2014, 16:22:39
в итоге - ужина нет, кастрюлька в печальном состоянии((
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
надо было к приходу мужа к 5 приготовить, а так бы я конечно дождалась ответа и сделала как советуете  надеюсь спасу свою кастрюльку...  Добавлено: 23 Январь 2014, 15:22:39
в итоге - ужина нет, кастрюлька в печальном состоянии(( Не расстраивайтесь.  Ужин ещё с лихвой можно успеть приготовить... на сковороде  Кастрюльку хорошенько вымочите. Не спешите шаравать. 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
кастрюлю замочила, мясо попробовала. уже в принципе почти готовое, но совсем не то, на что я надеялась. приваренное, как зэ_бэст и говорила... и не мокрое. может его еще раз в сметану и на маселко в мультю?  надежды на то, что она отмоется, не теряю  Добавлено: 23 Январь 2014, 16:48:53
зэ_бэст, я как на вашу аватарку смотрю. так мне стыдно становится)) типа Лев думает - вот и олениха, сказали ж ей, как правильно сделать надо, так нет, по-своему сделала, и сколько раз уже. дурочка, зарекалась из всяких сайтов непонятных рецепты не брать - и при этом лапой мордочку прикрывает так характерно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не надо на себя наговаривать. И смелее! 
|
|