Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
коррино
|
Мне печень не понравилась: жесткая. Давно не готовила свиную печень из-за её жесткости... а раньше я предварительно её слегка отбивала и замачивала в молоке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Vikylia, а Вы 1,5 часа тушили? да полтора часа тушила. Недавно повторила рецептик и она была всё такая же мягкая, правда немного суховата (думаю из-за того, что теперь была без сметаны) тушила полтора часа. Но только курячую ну куриная сама по себе не такая жёсткая как свиная. Надо и мне попробовать куриную потушить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ponczik
|
Я такой творожок делаю не в мультиварке, без сливочного масла и из обезжиреного творога А как? ПоделИтесь  Я может под свою мультю подстрою ))) Творог посыпаю содой (немного совсем,иначе будет слышен вкус соды) он насинает плавится. Надо подождать мин 20. Потом добавляю яйцо, и молоко-что бы была консистенция жидкой сметаны, и взбиваю блендером. Потом на водяную баню минут на 10 (до первых пузырьков) Ну и специи по вкусу! KluKVA, посыпала творог содой,сейчас пойду дальше готовить  - заинтриговали вы меня своим рецептом. Никогда раньше не слышала про плавленный сыр домашний
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cerruti
|
Я делала по вашему рецепту сегодня. Получилось не очень вкусно," резиновый ". Может муки за много, не знаю в чём дело А у меня пирог вышел как раз-таки пористым и очень мягким, за пол-часа всё съели. Почему резиновый у Вас, даже и не знаю  Делала все по рецепту (яйца брала деревенские большие и т.к. люблю сладость чуть больше сгущенки, а муки как в рецепте и все остальное без изменений). Так и у меня пористый и мягкий вроде, но вкус... КАк сказала моя свекровь, могло быть и лучше. Может сахара мало, может муки много. Что-то в моём пироге было не то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Девочки, я убеждена, что печень не надо ДОЛГО тушить(тем более жарить) - от этого она становится только жёсче. Возьмите мой любимый рецепт. Ведь печень желательно кушать. (могу как-нибудь позже добавить и фото) ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ Её я готовила в сковороде на газу, теперь в мультиварке - вкуснее выходит! На сковороду налить масло и поджарить лук (2 шт) и морковь (2 шт). Затем выложить нарезанную печень и все помешивать. Печень я предварительно замачиваю в молоке обязательно Как только печень начнет менять цвет, посолить, залить майонезом, накрыть крышкой и тушить не открывая 20 мин. (ну от силы - 30 мин) Печень получается мягкая и сочная. На гарнир хороши макароны, но можно рис или картошку. Иногда делаю 1 ложку майонеза и 1 ложку сметаны - вкусно тоже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Валентина♥
|
Новая Зеландия, все правильно - печень не любит длительной термической обработки (в отличие от мяса). а печень в муке панируете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
В том то и дело, что панировать не надо - это экономия времени и меньше запаха и гари на кухне. Раньше готовила только в панировке, потом тушила. Но, узнав этот рецепт готовлю только так - даже сын ест (пока только один  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Малашка
|
Считаю, что 1,5 часа - это много для печени Так и я ж говорю - много. А у девочек хорошо получается 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Коврижка со смородиной в мультиварке 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, 150 гр. молока, 1,5 стак. муки, 1,25 стак. овсяных хлопьев, 1 пачка разрыхлителя (10 гр), 125 гр. масла или маргарина растопить, 250-300 гр. смородины, у меня была мороженая, выпечка 60 мин. 
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Малашка
|
Девочки, я убеждена, что печень не надо ДОЛГО тушить(тем более жарить) - от этого она становится только жёсче.Возьмите мой любимый рецепт. Ведь печень желательно кушать. (могу как-нибудь позже добавить и фото)ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ Её я готовила в сковороде на газу, теперь в мультиварке - вкуснее выходит!На сковороду налить масло и поджарить лук (2 шт) и морковь (2 шт). Затем выложить нарезанную печень и все помешивать.Скрыты тэкст (націсніце, каб паказаць/схаваць)Печень я предварительно замачиваю в молоке обязательноКак только печень начнет менять цвет, посолить, залить майонезом, накрыть крышкой и тушить не открывая 20 мин. (ну от силы - 30 мин)Печень получается мягкая и сочная. На гарнир хороши макароны, но можно рис или картошку.Скрыты тэкст (націсніце, каб паказаць/схаваць) Ваш рецепт опробовала, спасибо! Это то, что надо!  Тушила 20 мин. Кстати, овощи можно тоже потушить, а не обжарить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Molnik
|
А я, а я кулич вчера пекла в мультиварке  . Это просто волшебно. Никогда еще кулич так классно не получался!!!! Замесила тесто, поставила подходить на 40 градусов - 1 час. Оно было такое нежненькое, пышное. Обмяла, добавила изюм и поставила еще на 15 мин на 40 градусов, а потом не открывая крышки - выпечка 1 час. Я сначала немного волновалась, что может не получится, но результат превзошел все ожидания!!! Как я раньше вообще без мультиварки обходилась  ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
коррино
|
А я, а я кулич вчера пекла в мультиварке  . Это просто волшебно. Никогда еще кулич так классно не получался!!!! Замесила тесто, поставила подходить на 40 градусов - 1 час. Оно было такое нежненькое, пышное. Обмяла, добавила изюм и поставила еще на 15 мин на 40 градусов, а потом не открывая крышки - выпечка 1 час. Я сначала немного волновалась, что может не получится, но результат превзошел все ожидания!!! Как я раньше вообще без мультиварки обходилась  ? а фото КУЛИЧА где? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Molnik
|
а фото КУЛИЧА где? Соазу не сообразила сфотографировать  , а когда опомнилась - было уже поздно ..., но вкуууусно ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
А я, а я кулич вчера пекла в мультиварке  . Это просто волшебно. Никогда еще кулич так классно не получался!!!! Замесила тесто, поставила подходить на 40 градусов - 1 час. Оно было такое нежненькое, пышное. Обмяла, добавила изюм и поставила еще на 15 мин на 40 градусов, а потом не открывая крышки - выпечка 1 час. Я сначала немного волновалась, что может не получится, но результат превзошел все ожидания!!! Как я раньше вообще без мультиварки обходилась  ? а рецепт?  (дрожжи или..?) переворачивали или так верх пропекся?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Molnik
|
а рецепт? (дрожжи или..?) переворачивали или так верх пропекся? Рецепт: я делаю на стакан молока - 30 г дрожжей + 1/2 стакана сахара + мука около стакана - опара. Когда подойдет добавляю масло 100г, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, муку - стакана 3 (обычно на глаз добавляю). Думаю подойдет любой рецепт дрожжевого теста (кто как любит). Получившееся тесто вымесить и в мультиварку (40 град. - час), потом обмять и опять в мультиварку (40 град. - 15 мин, не открывая + 1 чам выпечка). Не переворачивала. Верх конечно без корочки, беленький, но поднялся и пропекся идеально. Верх потом украшала белковой глазурью и посыпками цветными
|
|
|
Записан
|
|
|
|
milk_J
|
Манник  1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 яйца 2 ст.ложки муки 10 гр. разрыхлителя 50 гр. растопленного сливочного масла Режим выпечка, 50 мин. Вкусненько 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
кстати, скачала себе кучу книг по хлебопечению в духовке на рутракере. так сколько там книг по готовке в мультиварке!.. оо!..))) так что рекомендую, кому такой формат поиска рецептов интересен 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Queen
Гродненец
 Репутация: +19/-0
Offline
Сообщений: 200
Данюша 25.02.2015
|
А можно ссылочкy?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lёnchik
|
Принимайте и меня с дебютом ))) Заранее оговорюсь, кулинар ячейки еще тот ))) Готовлю в силу специфики жизненного ритма редко. С мультиваркой стала чаще, особенно всякую разность, за которой лень следить на плите.
Вот сегодня меня ожидал "приятный" сюрприз от маман в виде индющачьих шей. Вроде бы не первый раз мне с шеями бороться, но эти поразили меня своими размерами. Поэтому выбрала мультиварку без раздумий.
Предвосхищая вопросы о луке и морковке, сразу скажу, что просто с ними мне было лень возиться, так как попутно я собиралась на торжество.
|
|
|
Записан
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
_Ze Best !
|
lёnchik, малайца! Выкладывай почаще  Так захотелось такого.  Обожаю косточки пообсасывать  Обязательно повторю, тока вместо сметаны добавлю йогурт. Надеюсь блюдо не пострадает  А где мама покупала шейки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lёnchik
|
lёnchik, малайца! Выкладывай почаще  Так захотелось такого.  Обожаю косточки пообсасывать  Обязательно повторю, тока вместо сметаны добавлю йогурт. Надеюсь блюдо не пострадает  А где мама покупала шейки? ой спасибо ) Мама брала на Скидельском
|
|
|
Записан
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
Veniaminovna
|
Тушеный кролик. Тушка на кусочки и вымочить часик в воде,потом мариновала (сметана,майонез,соль,специи)тоже часик. На масле обжарила сразу в мульти и поставила 30 мин. режим выпечка. После добавила лук и морковь обжаренные, 2 ст.ложки кетчупа, налила воды и режим тушения на 1 ч.30 мин. И пошла с сыном на улицу. Пришли обед готов! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Мой первый хлебушек в мультиварке Не знаю, какой он должен получиться, но если учесть, что повар во мне не родился ни после свадьбы, ни с покупкой мультиварки - он очень нямка! И всего-то из лидской смеси пшеничной. подозреваю, что может получаться еще круче... вобщем, я запала на хлебушки)) буду экспериментировать
|
|
|
|
sunnygirl
|
а я ну совсем не дружу с лидской смесью... хлебушек правда не пробовала, но блины и оладьи не получаются... с оладьями не помню что было не то за давностью времен, а блинчики тонкие какие-то резинговые получаются :- и дабы не оффтопить, правда без фотки. я , как и Ванилло4ка, та еще кулинарка-кухарка  но вот мультиварка всегда спасает мои котлеты, из чего бы я их не делала  к примеру последний раз это был фарш никольский (волковысский) 400 г оставшийся от завтрака (кстати приготовленный в МВ) рис 1 яйцо соль, приправы по вкусу сформовала котлетки, обжарила чуток до корочки (иногда в муке панирую) и в МВ на пароварку) сегодня в кастрюльке была гречка. а иногда прямо в пароварку картошку подсоленную кладу к котлеткам. понимаю, что Америку не открыла, но может кому (таким как яя горе-кухаркам) пригодится))) быстро, вкусно и практически невозможно испортить  Добавлено: 06 Май 2014, 19:22:25
ваниллочка, а какую именно смесь покупали и как долго пекли и на каком режиме?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Всем привет! нашла эту темку - класс! У меня МВ - 2мес, только вот вчера решила попробовать сварить в ней гороховый суп(на газу никогда не получался, горох всегда был твердый, хотя долго замачивала и долго варила). Так вот в МВ супчик получился просто отпад  , я такого супчика давно не ела, теперь супы только в мв, рецепт был в книжечке для МВ Добавлено: 06 Май 2014, 21:21:51
Коврижка со смородиной в мультиварке1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, 150 гр. молока, 1,5 стак. муки, 1,25 стак. овсяных хлопьев, 1 пачка разрыхлителя (10 гр), 125 гр. масла или маргарина растопить, 250-300 гр. смородины, у меня была мороженая, выпечка 60 мин. а как достается коврижка, просто перевернули форму или как? Я в МВ не пробовала еще печь, ваш рецептик заинтересовал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Светик К.Г. У меня очень сильно пострадало покрытие в чаше поэтому на режиме выпечка я использую фольгу, и вся выпечка довольно легко извлекается. Смажьте чашу мультиварки маслом и обильно посыпте мукой, пирог достанется легко.
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
vanillo4ka
|
Девочки, готовая сухая смесь Хлеб пшеничный лидской муки.. в Родной стороне муж взял, перепутал с мукой обычной)) добавила полтора стакана воды и масло раст. ложку - но это с обратной стороны упаковки написано)))) готовила 2 ч, потом перевернулась и еще час, режим Хлеб у нас в редмонде. Получилось вкусненько, но он какой-то не пышный, в гостях как-то угощали домашним - он был вообще такой пухлый) а в моем еще и корочка толстоватая, но все равно с магазинным не сравнить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
а как достается коврижка, просто перевернули форму или как? Я просто в восторге от того, как классно достаётся выпечка из мультиварки: чашу смазать СЛИВОЧНЫМ маслом (я мажу твердым прямо из холодильника). А как испечется, вставить форму-пароварку с дырочками белую в кастрюлю-чашу и перевернуть. Оп! Корж упадет прямо на эту форму.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|