Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:03:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 182033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 12 Май 2014, 19:31:41 »

nusechka очень аппетитно)))
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 13 Май 2014, 15:45:17 »

nusechka, очень красиво, наверно и вкусно!
у кого-нибудь выкипает в мульте (суп один раз и каша 2 раза), или только у меня? В чем причина - много воды? У меня редмон М60
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 13 Май 2014, 15:50:09 »

nusechka, очень красиво, наверно и вкусно!
у кого-нибудь выкипает в мульте (суп один раз и каша 2 раза), или только у меня? В чем причина - много воды? У меня редмон М60

как это выкипает? может просто больше воды добавлять? или через верх валит?

если через верх, я пароварку устанавливаю сверху, чаще всего на рис, если много жидкости..
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 13 Май 2014, 15:50:14 »

у кого-нибудь выкипает в мульте (суп один раз и каша 2 раза), или только у меня? В чем причина - много воды? У меня редмон М60
сколько ж вы там каши делали? )))
Записан

sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 13 Май 2014, 15:51:24 »

прочитала внимательнее)) значит все-таки через верх Улыбка
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 13 Май 2014, 17:33:00 »

выкипало через паровой клапан (чаша у меня на 5 л), все-таки я много воды налила
сколько ж вы там каши делали? )))
много  Улыбка, я думала раз чаша большая так можно и побольше приготовить  :-



Добавлено: 13 Май 2014, 17:34:16
если через верх, я пароварку устанавливаю сверху, чаще всего на рис, если много жидкости..
приму к сведенью Улыбка
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3419


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 13 Май 2014, 23:35:44 »

а как достается коврижка, просто перевернули форму или как?
Я просто в восторге от того, как классно достаётся выпечка из мультиварки: чашу смазать СЛИВОЧНЫМ маслом (я мажу твердым прямо из холодильника). А как испечется, вставить форму-пароварку с дырочками белую в кастрюлю-чашу и перевернуть. Оп! Корж упадет прямо на эту форму.

уже не раз читала как это легко с формой пароваркой,а у меня не получается так удобно опрокинуть и все  Плачущий как-то переворачивается неудачно и не точно в форму...
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

vanillo4ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 321


Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 14 Май 2014, 11:23:32 »

Вчера свекр привез кролика. Муж сразу заказал себе на ужин.
2/3 кролика отправили в морозилку, остальное на кусочки, в муку и на сковородку слегка обжарила.
В это время морковку большую на терку, порезала крупную луковицу и засыпала на дно мультиварки, смазанной маслом раст.
Дальше выкладываю обжаренного кролика, солю (у меня ок. столовой ложкой морской соли), наверх сметану размазываю и доливаю до этого уровня водички.
Закрываю, режим тушение 1час.
Закончилось тушение - выдавила туда 2 зубчика чеснока и перемешала и еще 20 мин тушить.
Может, тушить так долго и не нужно, но получилось оч мягенькое мяско в особенно вкусной подливе. Муж не дождался, украл пару кусков, пока дотушивался кроль - аромат его заманил;)


* image.jpg (93,13 Кб, 637x900 - просмотрено 1815 раз.)

* image.jpg (120,14 Кб, 865x900 - просмотрено 1818 раз.)
Записан
Новая Зеландия
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля Email
« Ответ #1089 : 14 Май 2014, 11:56:07 »

как-то переворачивается неудачно и не точно в форму...
Форму для пароварки нужно ставить в чашу, как для готовки на пару. А когда перевернёте, корж упадёт не внутрь белой формы, а на плоскую часть (без бортиков). Это легко.


Добавлено: 14 Май 2014, 12:05:16
у кого-нибудь выкипает в мульте (суп один раз и каша 2 раза), или только у меня? В чем причина - много воды? У меня редмон М60
Когда у меня в первый раз выкипел через клапан суп - я была в шоке. Шипит, брызгает... Шокирован Я ещё подумала: как это пойти гулять с детьми на улицу, а суп сам варится, приходиш и сразу кушаеш???!!!  Когда во второй раз выкипел суп - я была "в бешенстве" Злой Ведь я только 2 литра супа варила!!!
Спасло всё тоже сливочное масло! Подмигивающий Нужно смазать чашу по кругу сверху маслом с холодильника - я провожу просто полоску и оно не даёт выкипать. Когда я иду на улицу, я только так и делаю. Для надёжности. Улыбка Улыбка Так и кашу в большом объёме молочную делаю, если нет возможности быть дома или спим.

Записан
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 14 Май 2014, 12:21:31 »

Новая Зеландия, спасибо засовет Улыбка Улыбка :)обязательно попробую, потом отпишусь
vanillo4ka, очень аппетитный кролик
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 15 Май 2014, 13:57:27 »

Здесь много интересных рецептов необычных каш http://www.gastronom.ru/recipe/group/2993/kasha-v-multivarke
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3419


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 25 Май 2014, 00:14:49 »

Форму для пароварки нужно ставить в чашу, как для готовки на пару. А когда перевернёте, корж упадёт не внутрь белой формы, а на плоскую часть (без бортиков). Это легко.
Спасибо,попробую.  Подмигивающий Естественно я делала наоборот  Смеющийся
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1093 : 27 Май 2014, 23:52:12 »

Торт-пирог

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=9523&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3


* P1100572.jpg (25,74 Кб, 500x322 - просмотрено 1503 раз.)
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +506/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2301


Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 28 Май 2014, 01:08:16 »

Тесто просто вылить ,а оно при выпекании само перераспред-ся на слои? А вам понравилось, на что пирог похож?
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 09 Июнь 2014, 12:54:08 »

вроде был здесь рецепт приготовления печени  В замешательстве но найти не могу. и в списке вроде не значится  Обеспокоенный
Записан

Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3445


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 09 Июнь 2014, 14:55:11 »

-LolKA-, на странице 36, ответ 1055
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1097 : 09 Июнь 2014, 17:31:04 »

Тесто просто вылить ,а оно при выпекании само перераспред-ся на слои? А вам понравилось, на что пирог похож?

да, хотя я сама себе не верила, когда готовила  Смеющийся
у меня оказалось только 30 гр кокосовых хлопьев и остальное добавила перемолотыми в блендере миндалем и фундуком. получилось интересно, с выраженным сливочным вкусом. все ели с аппетитом. я - нет, молочное не очень люблю.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
RISHKA
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 10 Июнь 2014, 23:12:13 »

Финский пирог с творогом и сметаной.

 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +51/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 356


Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 11 Июнь 2014, 10:04:53 »

Финский пирог с творогом и сметаной.

мммм, как вкусненько выглядит)))

Добавлено: 11 Июнь 2014, 08:08:29
RISHKA, а вы на дно бумагу для выпечки ложите? это обязательно?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 12:34:15 от _Ze Best ! » Записан

RISHKA
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #1100 : 11 Июнь 2014, 13:15:02 »

Цитировать
RISHKA, а вы на дно бумагу для выпечки ложите? это обязательно?
Я подкладываю полоски из бумаги крест на крест на дно для того,чтобы легче было доставать пирог из формы. Ведь если его перевернуть вверх тормашками(как бисквит,например), то весь пирог развалиться. А так потянул за кончики полосок, и..... ОПЛЯ!! все целое и невредимое))) Подмигивающий
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 11 Июнь 2014, 16:04:41 »

Финский пирог с творогом и сметаной.
ммм, выглядит просто изумительно! Творожная выпечка, ммм  Строит глазки
надо пробовать...а Вам бесспорно + за рецептик
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 11 Июнь 2014, 16:06:16 »

Цитировать
RISHKA, а вы на дно бумагу для выпечки ложите? это обязательно?
Я подкладываю полоски из бумаги крест на крест на дно для того,чтобы легче было доставать пирог из формы. Ведь если его перевернуть вверх тормашками(как бисквит,например), то весь пирог развалиться. А так потянул за кончики полосок, и..... ОПЛЯ!! все целое и невредимое))) Подмигивающий
я так и подумала про эти полосочки! Подмигивающий Подмигивающий
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Olika
Почетный гродненец
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2064


Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 13 Июнь 2014, 00:38:20 »

RISHKA,спасибо за рецептик,нам сегодня было очень вкусно!
Записан

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
RISHKA
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 13 Июнь 2014, 08:50:25 »

RISHKA,спасибо за рецептик,нам сегодня было очень вкусно!
Я очень рада ,что Вам понравилось. Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 13 Июнь 2014, 14:46:28 »

вроде был здесь рецепт приготовления печени  :- но найти не могу. и в списке вроде не значится  Обеспокоенный
добавила категорию "субпродукты" и внесла печень  Подмигивающий

Добавлено: 13 Июнь 2014, 14:46:58
Все девочки молодчинки!
Записан
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 15 Июнь 2014, 20:37:25 »

Блюдо-дуэт Курица с картофелем на пару

В чашу мультиварки укладываем части курицы (натертые специями по вкусу), а на тарелку-пароварку - порезанную картошку (я посолила и сбрызнула растит. маслом). Программа «Выпечка» 60 мин (правда, через 30 минут я перевернула части курицы и продолжила готовить). А чтобы курица получилась позажаристей, на минут 5 я поставила режим "Жарка" - "Мясо".



* IMG_8861.jpg (73,57 Кб, 900x675 - просмотрено 878 раз.)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 15 Июнь 2014, 21:24:02 »

вопрос
если вам нужно приготовить что-то типа куска мяса, рульки ну и тд
которое нужно долго готовить, и хотелось бы корочку
вы сначала обжариваете продукт, а потом тушите? или наоборот - сначала подтушиваете, а потом на режимах жарка (выпечка) корочку делаете?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 16 Июнь 2014, 13:40:28 »

вопрос
если вам нужно приготовить что-то типа куска мяса, рульки ну и тд
которое нужно долго готовить, и хотелось бы корочку
вы сначала обжариваете продукт, а потом тушите? или наоборот - сначала подтушиваете, а потом на режимах жарка (выпечка) корочку делаете?
Сначала обжарка со всех сторон, потом добиваю на тушении.

Вот как раз сегодня два кавалка на ужин маринуется  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
коррино
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 17 Июнь 2014, 19:51:10 »

            Запеченный картофель с паровыми котлетами

Для котлет: фарш грамм 500 + 1 яйцо + соль, перец + батон, замоченный в молоке. Сформировать котлеты и выложить в форму-пароварку. Режим "пар" 35 мин.
 
Отдельно запекала картофель:  в чашу МВ выкладываем порезанный на кусочки картофель, сбрызнуть растит. маслом и посолить (я еще добавила кусочек слив. масла). Режим "выпечка" 40 мин (если порезать картофель крупнее - время увеличить до 50-60 мин.). Через первые минут 20-30 открыть крышку и перевернуть картошку (я переворачивала несколько раз, чтобы подрумянилась равномерно).
    P.S. к котлетам сделала сметанный соус (сметана + соль + укроп).


* IMG_8867.jpg (60,72 Кб, 900x675 - просмотрено 1716 раз.)
Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города
*****

Репутация: +1732/-20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9256


Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 23 Июнь 2014, 17:07:30 »

RISHKA, спасибо за рецептик, затестила, очень вкусно!!! Веселый
Записан

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,449 секунд. Запросов: 21.