Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
milk_J
|
МАКОВЕЦ Тесто: 1, 5 стакана муки 1, 5 стакана сахара 5 яиц 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст, л. холодной кипяченой воды Режим выпечка, 2 часа
Потом пирог разрезать, пропитать маком (я беру готовую маковую массу). Украшать по вкусу;)
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Девочки, как вы готовите каши, гарниры из круп на пару? Отверстия в контейнере для пара слишком большие... Может, есть специальная посуда или другие фокусы?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Девочки, как вы готовите каши, гарниры из круп на пару?
Я никак.  Зачем крупу, а тем более кашу варить на пару? Может, есть специальная посуда или другие фокусы?
Есть. Бывают крупы в индивидульных пакетиках с перфорацией, например, Анкл Бенс.   
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, как вы готовите каши, гарниры из круп на пару? Отверстия в контейнере для пара слишком большие... Может, есть специальная посуда или другие фокусы?
на силиконовых формах готовят разные вещи , если нужно на пару только зачем кашу на пару делать?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
специальная посуда есть...но я считаю, что на пару -это глупость...можно налить столько воды в тот же рис, что рисинка к рисенке будет.. 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
vanillo4ka
|
Мы много времени проводим за городом, плиты нет, возим мультиварку. Часто пока готовится, к примеру, суп в чаше мультиварке, контейнер для пара пустой, а ждать, пока сварится суп, чтобы приготовить гарнир, не получается. Кстати, в пакетиках, как Ягадка А5 порекомендовала, оч хорошо получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Сегодня в мультиварке запекла картошку с куриными колбасками для гриля.... очень часто так делаю. выложила молодой картофель (неочищенный), колбаски на смазанную слив.маслом форму. посолила, положила пару кусочков слив.масла сверху и укроп. перемешала. на выпечку поставила на 40 минут. 2 раза перемешивала. рецепт, практически как у Коррино, только колбаски вместо паровых котлеток... и все сразу вместе. колбаски дна некоторые не коснулись. получились просто в собственном соку....среди картохи...фото нет. мои стоптали и добавки попросили  ой, я тоже такое люблю делать...всё получается сочным..мммм)))
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
marselina
|
Вдохновилась рецептом Инжирки, только вместо колбасок брала шашлык готовый. Прямо замороженный в мультю на подогрев, пока почистила картошку он почти растаял, добавила картошку , специи и масло сливочное чуть-чуть и на жарку овощей ( или выпечка) на час...ммм очень вкусно) и что немаловажно просто))
|
|
|
|
|
|
|
nezabudka528
Новенький
|
Я в мультиварке приноровилась готовить супы в несколько этапов. Когда нужно сначала обжаривать, потом тушить, а только потом уж варить. Первые 2 раза готовила борщ с обжаркой свеклы, мне так больше нравится. От мульти не отходила вообще, все замеряла время и температуру. У меня редмонд с функцией мастершеф, так что я потом просто вбила настройки и получился свой рецепт  Удобно, учитывая, что мультя каждый раз пищит, когда нужно закинуть новую порцию ингредиентов. Правда, заводскими настройками теперь пользуюсь намного реже.
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Я в мультиварке приноровилась готовить супы в несколько этапов. Когда нужно сначала обжаривать, потом тушить, а только потом уж варить. Первые 2 раза готовила борщ с обжаркой свеклы, мне так больше нравится. От мульти не отходила вообще, все замеряла время и температуру. У меня редмонд с функцией мастершеф, так что я потом просто вбила настройки и получился свой рецепт  Удобно, учитывая, что мультя каждый раз пищит, когда нужно закинуть новую порцию ингредиентов. Правда, заводскими настройками теперь пользуюсь намного реже. даже такие мульти бывают? ух ты, здорово! но я супы в кастрюльках в основном. и без зажарок. Марселина - интересненько с шашлыком 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Инжирка,а колбаски сырые?
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Инжирка,а колбаски сырые?
ага 
|
|
|
|
|
|
|
Елизавета Пешковa
Новенький
|
У меня не получается супы варить, пробовала пару раз - ну ни как, выкипает и все, может что не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
выкипает? А крышку закрываете?  У меня наоборот, никак не могу наловчиться нужное количество воды для супа залить, по привычке наливаю с учетом того что часть выкипит, а она не выкипает совсем и получается жиденько 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
коррино
|
С учетом того, что супы едят у нас в семье только дети, я воды наливаю около 1,4 л + закинуть все ингредиенты и... все ОК, на дня три хватает  (а еще иногда, как советовала B.Sun, обвожу по кругу чашу сливочным маслом)
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Вдохновилась рецептом Инжирки, только вместо колбасок брала шашлык готовый. Прямо замороженный в мультю на подогрев, пока почистила картошку он почти растаял, добавила картошку , специи и масло сливочное чуть-чуть и на жарку овощей ( или выпечка) на час...ммм очень вкусно) и что немаловажно просто))
Аналогично. Брала готовый шашлык. Плюс картошка как гарнир. На Выпечку, на час. Пару раз перемешивала за время приготовления. Получается с корочкой,но мягкое внутри. Вкусно и без усилий 
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
RISHKA
|
Капустный пирог капуста молодая -300 гр. лук -1 шт. сыр -50 гр. кефир -1 мультистакан. мука -2 ст.л. с горкой яйца -2 шт. щепотка разрыхлителя.
1.Лук полукольцами, обжарить до прозрачности на режиме "Выпечка/жарка". Отключить . 2.Капусту тоненько порезать,перетереть с солью,добавить к луку. 3. Сыр на крупную терку + кефир + яйца + мука + разрыхлитель + соль =тесто как на оладушки. Залить тестом капусту с луком. Перемешать. Выпекать на режиме "Выпечка" 40 мин. Дать немного остыть.
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
лежат дома кабачки, а что с ними интересного сделать не знаю... Пробовала печь шоколадный кекс из кабачка в мультиварке (извините, но фото нет) - получился мокреньким (возможно, мало отжала кабачок) и очень шоколадным... P.S. рецептов в инете много
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Не могу найти рецепт йогурта из молока , может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Irinka88
Новенький
|
А я частенько выпекаю простой бисквит, который в мультиварке получается всегда и без проблем. Нужно соединить стакан сахара и муки, добавив к ним три яйца, ванилин. Тесто вылить в чашу, а сверху разложить вишни, черную смородину или крыжовник. Включить режим "выпечка"на 50 мин. Готовлю такой пирог в редмонде 250.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Супер!!! Всем рекомендую. Делала с клубникой. Спасибо, Roma6ka
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Roma6ka, Новая Зеландия, а теста не слишком толстый слой получается, тоже хочу приготовить, думаю кол-во теста уменьшить?
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Вкуснее всего, конечно, где заливка с клубникой. Но тесто тоже вкусное: песочное, сухое, рассыпчатое. За детьми приходилось доедать, а клубнику они и мою воровали. Но! много клубники нельзя - будет "каша"
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
теста не слишком толстый слой получается вот и мне как не большому любителю песочного теста показалось по фото его там замного. А ещё вопрос: как доставали из мульти? нормально отставал от чаши?
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
вот и я немного не догоняю с выпечкой в мульте  медовик не получился, т.е. не оправдал ожиданий. в духавке сделаешь 8-10 коржей - красота. а в мульте получилась бабка и распиливаей её. пица - маленькая выходит. не ровная, а вогнутая по форме дна. и отходила плохо. да и в принципе, что в духовке цветаевский ( или любой другой, или пирог со сметанной заливкой) сделать - вся семья поест и на утро к чаю останется. а что в мульте возится - и на раз по чуть-чуть достанется. и опять же... форма дня, как выкавырять, чтоб не развалился. и нет румянца - бледное все получается. так что у нас духовка для выпечки  пока я не подберу рецепт стоящий. в мульте каши, плов, супы постоянно, бигус, пюре...
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я немного не догоняю с выпечкой в мульте какая у вас мультя? Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 15:53:14
как выкавырять, чтоб не развалился
я переворачиваю
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вот и я немного не догоняю с выпечкой в мульте Медовик я пекла 2 раза по разным рецептам (один из них Лолки) - в итоге ели с мужем, дети отказались  Лучшее, что там получается -бисквит обычный или шоколадный, вынимаю переворачивая на пароварку (решетку такую, в комплекте была) Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 22:33:10
Может кто пробовал "умный пирог" в мульте, который сам разделяется на слои, хочу приготовить, но смущают отзывы, что похож на сладкий омлет. А как вам?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 22:33:10 от Snezh »
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
У меня есть хороший рецепт бисквитного медовика, поднимаеться в два раза и очень вкусный получаеться... со мной им одна форумчанка поделилась. Могу поделиться рецептом.. ну вот он вообщем
|
|
|
|
|
|
|
|