Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Veniaminovna
|
а как достается коврижка, просто перевернули форму или как? Я просто в восторге от того, как классно достаётся выпечка из мультиварки: чашу смазать СЛИВОЧНЫМ маслом (я мажу твердым прямо из холодильника). А как испечется, вставить форму-пароварку с дырочками белую в кастрюлю-чашу и перевернуть. Оп! Корж упадет прямо на эту форму. И я так делаю!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, готовая сухая смесь Хлеб пшеничный лидской муки.. в Родной стороне муж взял, перепутал с мукой обычной)) добавила полтора стакана воды и масло раст. ложку - но это с обратной стороны упаковки написано)))) готовила 2 ч, потом перевернулась и еще час, режим Хлеб у нас в редмонде. Получилось вкусненько, но он какой-то не пышный, в гостях как-то угощали домашним - он был вообще такой пухлый) а в моем еще и корочка толстоватая, но все равно с магазинным не сравнить!
В мультиварке так себе хлеб получается в сравнении с духовкой - надо делать тонким, чтоб верх пропекся, иначе переворачивать, но форма буханки страдает. А корочка наоборот мягкая, не хрустящая выходит (но тут на любителя все). Если получилась толстая корка - надо меньше печь по времени. Пыталась печь хлеб в мульте, даже у технологов хлебовыпечки спрашивала, как добиться такого же эффекта, как при выпечке в духовке. Никак - был мне ответ.... Что круче всего печется хлеб в духовке, потом хлебопечка, потом мультя. Но плюс, что можно поставить тесто расстраиваться, потом сразу включить выпечку и перевернуть через час, чтоб верх пропекся - в режиме экономии времени это очень здорово! (Пеку минимум из 500 гр муки)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
а как достается коврижка, просто перевернули форму или как? Я просто в восторге от того, как классно достаётся выпечка из мультиварки: чашу смазать СЛИВОЧНЫМ маслом (я мажу твердым прямо из холодильника). А как испечется, вставить форму-пароварку с дырочками белую в кастрюлю-чашу и перевернуть. Оп! Корж упадет прямо на эту форму. И я так делаю! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Ännhen, благодарю за совет Надо будет и мне попробовать с духовкой... очень уж неожиданно вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Может кто делал пышный омлет в мульте? А то у меня лепешка получилась. Хотелось бы такой как в дет. садах, школах делают
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Может кто делал пышный омлет в мульте? А то у меня лепешка получилась. Хотелось бы такой как в дет. садах, школах делают
Паровой омлет на пару.-2 яйца -щепотка соли -1 стак. молока Взбить яйца с солью и молоком. В чашу мультиварки (или скороварки) налить 2-3 мерных стакана воды. Установить в чашу подставку-пароварку (нижнюю или навесную). Омлетную смесь вылить в силиконовую формочку подходящего размера. Закрыть крышку, включить программу "пар" на 10-15 минут. Многие девочки из этой темы опробовали. Всем понравилось. Рецепт даже в шапку поместили 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Паровой омлет на пару.
А бывает паровой омлет не на пару?  Или это на пАру? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
sunnygirl
|
ze Best а стакан обычный или мульти?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, где брали половник силиконовый? или все из набора к мультиварке пользуются ? 
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
девочки, где брали половник силиконовый? или все из набора к мультиварке пользуются ?  если суп, то сначала набираю из набора половником, не шкрябая по дну. а потом, когда мало супа остается, выливаю из кастрюльки 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
nusechka, готовила сегодня коврижку со смородиной по вашему рецепту, правда не было разрыхлителя, добавила соду, не гасила, может надо было погасить, получилось вкусно  , тока мне сахара мало, я сладкоежка, и подросла она как-то маловато, наверно с содой намудрила  Для первой выпечки в мульте неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
девочки, где брали половник силиконовый?
в 5 элементе. Добавлено: 08 Май 2014, 18:50:36
ze Best а стакан обычный или мульти?
обычный )
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Светик К.Г. надо было соду погасить, добавьте в след раз больше сахара, мне сладости хватает, можно и с др. ягодами испечь. Горбуша с картошкой и морковкой была у нас на обед горбушу на ночь замариновать в сметане и майонезе, выложить в мультиварку на дно картофель, затем куски рыбы и морковь порезанную, долила немного воды. на дне мультиварки фольга)) Тушила на режиме рыба, мясо 15 минут 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
-LolKA-
|
добавила соду, не гасила, может надо было погасить
обязательно гасить разрыхлитель заменяют гашеной содой я сча поставила экспериментально бисквитик медовый в мульте. к нему хочу сделать йогуртный крем (йогурт из мульти ) . как получится - отпишусь  Добавлено: 08 Май 2014, 19:01:13
девочки, где брали половник силиконовый? или все из набора к мультиварке пользуются ?  если суп, то сначала набираю из набора половником, не шкрябая по дну. а потом, когда мало супа остается, выливаю из кастрюльки  а если не суп? я суп еще не варила в мульте. а кашу делаю, и силиконовой лопаткой не очень удобно ее доставать Добавлено: 08 Май 2014, 20:05:03
на дне мультиварки фольга))
зачем? подскажите еще плиз кто йогурт делает в баночках стеклянных от детского питания. на дно что-то подстилаете, прежде чем баночки ставить? силиконовый коврик может ?  или не париться таким? я делала 2 раза уже. оба раза просто в чаше. 1 раз по рецепту книжки- 12 часов. второй раз - 8 часов. вроде разницы не увидела.... одинаково клевый йогурт  есть необходимость 12 часов делать его? Добавлено: 08 Май 2014, 22:06:43
вообщем первый блин не комом  вышел отличный бисквитик 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 22:06:43 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
_Ze Best ! Cпасибо за диетический  рецепт, обязательно попробую!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Лолка покрытие мультиварки пострадало при использовании ложки из комплекта при покупке. Поэтому чтобы не пригорало использую фольгу. Так что используйте силикон.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а если не суп? я суп еще не варила в мульте. а кашу делаю, и силиконовой лопаткой не очень удобно ее доставать
А если не суп, то очень замечательно идёт простая деревяная ложка.  Желательно не новая, чтоб на торцах уже не было заусенцев.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
а если не суп? я суп еще не варила в мульте. а кашу делаю, и силиконовой лопаткой не очень удобно ее доставать
А если не суп, то очень замечательно идёт простая деревяная ложка. шоб она была ))) деревянная есть лопатка. а ложки нЭт 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а если не суп? я суп еще не варила в мульте. а кашу делаю, и силиконовой лопаткой не очень удобно ее доставать мне как раз кашу очень удобно лопаткой, а вот суп не совсем . на дно что-то подстилаете кладу маленькое полотенце, силиконового коврика не имею. .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А если не суп, то очень замечательно идёт простая деревяная ложка. шоб она была ))) деревянная есть лопатка. а ложки нЭт  Ну так не проблема ж.  По-моему, на любом празднике, народном гулянии народные же умельцы продают свои работы. Выбор есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я тоже давно собираюсь такую ложку прикупить, у меня уже вторая чаша для МВ, первую поцарапала и выкинула, не стоит в такой вообще готовить
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я покупала большую силиконовую ложку на Короне в пятом элементе.  Добавлено: 10 Май 2014, 14:21:06
вот такая только без дырок. 63 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
йогурт 8 часов делаете, или 12 8 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
йогурт 8 часов делаете, или 12 8 часов. я всегда 8 делала,а последний раз 6,вроде такой же получился
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в последний раз делала 8 часов на вертилишевском молоке что-то не очень понра. кисловатый какой-то был.... хотя молоко свежее было
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Медовый бисквит в мультиварке5 яиц 1 стакан сахара 6 ст.л.мёда 1 ч.л.соды 2-2.5 стакана муки Мёд и соду поставить на медленный огонь, мешать пока не увеличится в объёме. яйца с сахаром взбить до растворения сахара мёд потемнеет соединить с яйцами просеянную муку добавлять маленькими порциями 65 минут выпечка 10-15 мин на подогреве я открываю крышку и накрываю полотенцем разрезаю на коржи на следующий день, крем любой, у меня сегодня сметанный с небольшим кол-вом какао   
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 19:19:50 от nusechka »
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
nusechkaя захлебнулась слюной  какой же он аппетитный!
|
|
|
|
|
|
|
|