Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:36:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ  (Прочитано 179680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 »

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Список рецептов форумчан  Улыбка
Мясо:
    свинина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   говядина:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
    субпродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыба, морепродукты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Птица:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Плов и т.д. с другими крупами:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жаркое. Рагу. Бигус:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Супы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Выпечка:
    сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
   не сладкая:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Запеканки. Омлеты:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бабка. Блюда из картофеля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Девочки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
С уважением. _Ze Best !

Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1171 : 11 Февраль 2015, 21:43:34 »

https://hi-tech.mail.ru/bytovaya/plov-multicookers.html#photo_13

интересный обзор мультиварок и заодно подробный рецепт аутентичного плова
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Panamka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 602


Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 12 Февраль 2015, 10:22:48 »

Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке. Улыбка
я не пробовала. мне тоже стремно
но если нужно было, чтобы с самого утра была каша, и не было 30 минут на эту готовку, то просто морозила бы молоко в кубиках и закидывала его из холодильника+кусочки замороженного. ну и плюс крупа. и на отсрочку часов на 6
я ставлю на отложенный, варю...
а утром добавляю молоко и ещё ставлю на минут 5-10
зато уверена, что молоко свежее, всю ночь в холодильнике простояло )
Записан


Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1947


Просмотр профиля Email
« Ответ #1173 : 12 Февраль 2015, 11:29:32 »

Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке. Улыбка
я не пробовала. мне тоже стремно
но если нужно было, чтобы с самого утра была каша, и не было 30 минут на эту готовку, то просто морозила бы молоко в кубиках и закидывала его из холодильника+кусочки замороженного. ну и плюс крупа. и на отсрочку часов на 6
Всегда молоко с вечера заливаю, не скисает, все вкусно)
Записан
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +506/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2301


Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 12 Февраль 2015, 16:11:11 »

Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке.
Только если уверена, что молоко очень свежее, можно лед добавить, но я с вечера не готовила, боюсь продукты перевести Улыбка

Добавлено: 12 Февраль 2015, 16:14:46
то просто морозила бы молоко в кубиках и закидывала его из холодильника+кусочки замороженного.
морозила молоко (случайно получилось, хотела на коктейль охладить и забыла), потом из него какао детям варила - молоко было хлопьями
Записан
Лина***
Гость
« Ответ #1175 : 14 Февраль 2015, 19:19:47 »

Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке.
Я бы не рискнула. Не кашу боюсь испортить, а ребенка В замешательстве
Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 28 Февраль 2015, 03:42:12 »

У меня сегодня тушенная капусточка. Рецепт простой, но муж обожают ее кушать: потереть морковь(1-2 шт) на терке, включить режим жарка на 15 минут. Когда пожарит минут 5 , добавить полбаночки (поллитровой) квашенной капусточки. когда жарка окончена, ставим редим тушение на 1-1,5 часа (зависит от количества сежей капусты). У меня полвилка большого -тушила 1,5 часа.  Ну и добавить в начале тушения чуть воды и соли. Вкусняшка готова  Подмигивающий


* IMG_20150225_213500.jpg (49,64 Кб, 544x480 - просмотрено 2141 раз.)
Записан


★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3419


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 07 Март 2015, 17:53:13 »

У меня сегодня тушенная капусточка. Рецепт простой, но муж обожают ее кушать: потереть морковь(1-2 шт) на терке, включить режим жарка на 15 минут. Когда пожарит минут 5 , добавить полбаночки (поллитровой) квашенной капусточки. когда жарка окончена, ставим редим тушение на 1-1,5 часа (зависит от количества сежей капусты). У меня полвилка большого -тушила 1,5 часа.  Ну и добавить в начале тушения чуть воды и соли. Вкусняшка готова  Подмигивающий
Тоже похоже тушу свежую капусту (1,5 часа в режиме Тушение), только плюс с сушенными грибами.
Очень вкусно!!
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 07 Март 2015, 20:42:16 »

Тоже похоже тушу свежую капусту (1,5 часа в режиме Тушение), только плюс с сушенными грибами.Очень вкусно!
Да, можно и с грибочками, но тк капусту ест и дочка-то никаких грибов Смеющийся Улыбка А вообще тушеную капусту моему мужу можно подавать 7 раз в неделю-он ее просто обожает  Веселый Крутой
Записан


Nadeika
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 740


Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 11 Март 2015, 23:04:56 »

Скажите, кто как картошку готовит в мульте? Не помню где читала, вроде на выпечке надо, да?
Записан
sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1136


Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 12 Март 2015, 06:08:27 »

Я картошку на пару готовлю. Уже очищенную. Сверху солю и все. Вкус чуть отличается, но не критично)
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец
*****

Репутация: +423/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1681


Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 12 Март 2015, 12:29:01 »

Скажите, кто как картошку готовит в мульте? Не помню где читала, вроде на выпечке надо, да?

если хотите чтобы зажаренная была, тогда на выпечке и с маслом, а если вареную-на пару
Записан
Glasha
Оптимистка до кончиков ногтей
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1251/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4575


Эй, Детка, Я Теперь Брюнетка!

S Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 12 Март 2015, 16:34:31 »

Скажите, кто как картошку готовит в мульте? Не помню где читала, вроде на выпечке надо, да?
мне картошка в мульте не нравится совершенно - ни на пару, ни тушеная, никакая - не знаю почему, может я не умею ее готовить

Записан

Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Продам средства по уходу за стомой https://forum.grodno.net/index.php?topic=3963958.msg17275032#msg17275032
Женские брюки https://forum.grodno.net/index.php?topic=4209786.msg18195535
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец
*****

Репутация: +423/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1681


Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 12 Март 2015, 23:52:02 »

Glasha,

я люблю картофель по-шведски готовить, получается с зажаренной сырной корочкой.

Клубни картофеля очистить, помыть, полотенцем бумажным обсушить. картофель нарезаем тонкими полосками,но не до кона,чтобы получился клубень с надрезами и не разваливался. Сверху посыпаем солью, специями. На дно мульти кладем сливочное масло, разогреваем на режиме выпечка, укладываем картофель, сверху на него еще сливочное масло. на режиме выпечка 40мин, затем переворачиваем, посыпаем клубни тертым сыром и еще на 20 мин.

а еще простое,но очень вкусно, сочно  получается:

свинину режем пластинами, обжариваем с солью и специями на растит масле на режиме выпечка, минут 10
затем поверх маяса-чеснок (2-3 зубчика режу мелкими кольцами) +2 луковицы кольцами+ слой картофеля нарезанного тонкими кольцами, соль и специи, далее морковь 1 шт. тонкими кольцами. Наливаю немного водички и на режим выпечка на 30 мин, сверху посыпаю сыром и еще на 5-10 минут
Записан
Nadeika
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 740


Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 14 Март 2015, 23:35:41 »

А как вы выпечку из мульти достаете, чтобы она не упала? Вот допустим в рецепте указано час выпекать, нужно тут же крышку открывать или еще подержать на подогреве или просто мультиварку выключить? Кто как делает?
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 14 Март 2015, 23:44:25 »

А как вы выпечку из мульти достаете, чтобы она не упала? Вот допустим в рецепте указано час выпекать, нужно тут же крышку открывать или еще подержать на подогреве или просто мультиварку выключить? Кто как делает?
оставляю на минут 5, потом крышку открываю, минут 10 не достаю
потом переворачиваю на пласт. вкладыш для пароварки
Записан

BeLo4kA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +511/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2081


Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 04 Апрель 2015, 15:00:57 »

Картофель под шубой
по рецепту 600 г картофеля, 150 лука, 200 майонеза, соль, перец, специи, масло растительное 70 мл
я делала дважды: сметана вместо майонеза + сыр
                          сметана + морковь
с сыром вкуснее выходит.

Тушение на 1 час


Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1187 : 06 Апрель 2015, 15:54:29 »

приспособила режим Томление готовить утку или свинину, длинную мышцы спины, с гарниром мужу на завтрак - он на целый день уходит работать, а после 22х особо не поешь)))
сначала обжариваю минут 20 с разных сторон, потом томление на 1.5-3 часа, зависит от куска и кого готовлю. а гарнир - на пару выходит. сегодня к утке гречку в чашу добавила тоже нормально получилось. только обжарка, потом тушение 30 мин, и перед сном уже томление включила и кашу туда кинула.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
lesik-aleka
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 87


Просмотр профиля Email
« Ответ #1188 : 21 Май 2015, 15:21:00 »

Вкусные,сочные паровые котлеты из свинины в мультиварке: http://culinarybreath.com/retsepty/dieticheskie-retsepty/parovye-kotlety-iz-svininy-v-multivarke 
   


* TQMTf5SmkpQ.jpg (45,12 Кб, 604x453 - просмотрено 1205 раз.)
Записан


Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1189 : 30 Май 2015, 18:20:32 »

по поводу каш, увлеклась сочетанием круп, говорят так белок из круп лучше усваивается.
нравится гречневая каша с добавлением (1/3 от ее количества) пшенной крупы, красной чечевицы и булгура. или, как минимум, красная чечевица.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Trigonis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +606/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1484


Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1190 : 30 Май 2015, 19:37:41 »

Ännhen, прямо все вместе смешиваешь? И как на вкус?
Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #1191 : 31 Май 2015, 21:07:16 »

Тефтели в белом соусе

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1192 : 04 Июнь 2015, 09:39:38 »

Ännhen, прямо все вместе смешиваешь? И как на вкус?
да, прям все вместе)
вкусно, как ни странно  Смеющийся я первый раз смешала с большим недоверием, как это можно есть?.. (хотя кашу по-артековски (рис и пшенка) мы давно едим), но оказалось вкусно, даже муж ест))
главное пропорции и какие крупы сочетаешь.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +51/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 356


Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 29 Июнь 2015, 22:18:48 »

Воздушный и нежный бисквит для тортика "Оранжевое настроение"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

полностью рецепт тортика тут
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +506/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2301


Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 29 Июнь 2015, 22:32:08 »

вишнёвая леди, готовила такой же - очень вкусный и легкий
Записан
вишнёвая леди
Сдам в аренду метлу. Временно не нужна… выросли крылья!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +51/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 356


Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 29 Июнь 2015, 22:43:12 »

вишнёвая леди, готовила такой же - очень вкусный и легкий
ага Палец вверх
Записан

Сенечка
Не нужно делать то, что не нужно, потому что ненужное не нужно никому.
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 73


Захарка

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 17 Июль 2015, 12:25:12 »

а кто-нибудь пробовал варить варенье в мультиварке? поделитесь рецептиком
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1197 : 20 Июль 2015, 21:49:17 »

а кто-нибудь пробовал варить варенье в мультиварке? поделитесь рецептиком
вот такое делала, очень вкусно и ароматно http://menunedeli.ru/recipe/klubnichnyj-dzhem-v-multivarke/

я наконец-то нашла способ приготовить мягко самую тренированную индейку)) как ни изголялась, а ноги индейки были жестковаты. мы берем у знакомых, весом 11-18 кг. но 5 часов режима Тушение делают свое дело Улыбка
а сейчас куру 2 сорта (которая суповая, без гормонов выращенная), достала из морозилки, топориком на 2 части порубила, чтоб в чашу влезла, и так замерзшую и поставила готовиться. на дно чуть воды, чтобы режим не выключался. а потом мясо от костей отобрала, образовавшимся бульоном залила -> домашняя тушенка.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 20 Июль 2015, 22:28:03 »

достала из морозилки, топориком на 2 части порубила, чтоб в чашу влезла, и так замерзшую и поставила готовиться. на дно чуть воды, чтобы режим не выключался. а потом мясо от костей отобрала, образовавшимся бульоном залила -> домашняя тушенка.
а сколько готовили и на каком режиме
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1199 : 21 Июль 2015, 12:15:11 »

достала из морозилки, топориком на 2 части порубила, чтоб в чашу влезла, и так замерзшую и поставила готовиться. на дно чуть воды, чтобы режим не выключался. а потом мясо от костей отобрала, образовавшимся бульоном залила -> домашняя тушенка.
а сколько готовили и на каком режиме
5 часов режима Тушение

это и для индейки, и говядины, и курицы - все не размораживая кидаю.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 21 Июль 2015, 12:17:20 »

Цитата: Ännhen от Вчера в 22:49:17
5 часов режима Тушение

это и для индейки, и говядины, и курицы - все не размораживая кидаю.
ясно, я думала, для курицы побольше, спасибо Улыбка
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,456 секунд. Запросов: 20.