Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Panamka
|
Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке.  я не пробовала. мне тоже стремно но если нужно было, чтобы с самого утра была каша, и не было 30 минут на эту готовку, то просто морозила бы молоко в кубиках и закидывала его из холодильника+кусочки замороженного. ну и плюс крупа. и на отсрочку часов на 6 я ставлю на отложенный, варю... а утром добавляю молоко и ещё ставлю на минут 5-10 зато уверена, что молоко свежее, всю ночь в холодильнике простояло )
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке.  я не пробовала. мне тоже стремно но если нужно было, чтобы с самого утра была каша, и не было 30 минут на эту готовку, то просто морозила бы молоко в кубиках и закидывала его из холодильника+кусочки замороженного. ну и плюс крупа. и на отсрочку часов на 6 Всегда молоко с вечера заливаю, не скисает, все вкусно)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке. Только если уверена, что молоко очень свежее, можно лед добавить, но я с вечера не готовила, боюсь продукты перевести  Добавлено: 12 Февраль 2015, 16:14:46
то просто морозила бы молоко в кубиках и закидывала его из холодильника+кусочки замороженного. морозила молоко (случайно получилось, хотела на коктейль охладить и забыла), потом из него какао детям варила - молоко было хлопьями
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Девчонки, такой дурацкий вопрос, если варить кашу на молоке с отложенным стартом, т.е. вечером закинула. чтоб утром готово, молоко не скисает за ночь? а то боюсь кашу испортить. а ребенок любит на молоке. Я бы не рискнула. Не кашу боюсь испортить, а ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
У меня сегодня тушенная капусточка. Рецепт простой, но муж обожают ее кушать: потереть морковь(1-2 шт) на терке, включить режим жарка на 15 минут. Когда пожарит минут 5 , добавить полбаночки (поллитровой) квашенной капусточки. когда жарка окончена, ставим редим тушение на 1-1,5 часа (зависит от количества сежей капусты). У меня полвилка большого -тушила 1,5 часа. Ну и добавить в начале тушения чуть воды и соли. Вкусняшка готова 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
У меня сегодня тушенная капусточка. Рецепт простой, но муж обожают ее кушать: потереть морковь(1-2 шт) на терке, включить режим жарка на 15 минут. Когда пожарит минут 5 , добавить полбаночки (поллитровой) квашенной капусточки. когда жарка окончена, ставим редим тушение на 1-1,5 часа (зависит от количества сежей капусты). У меня полвилка большого -тушила 1,5 часа. Ну и добавить в начале тушения чуть воды и соли. Вкусняшка готова  Тоже похоже тушу свежую капусту (1,5 часа в режиме Тушение), только плюс с сушенными грибами. Очень вкусно!!
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|
Nadeika
|
Скажите, кто как картошку готовит в мульте? Не помню где читала, вроде на выпечке надо, да?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Я картошку на пару готовлю. Уже очищенную. Сверху солю и все. Вкус чуть отличается, но не критично)
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Скажите, кто как картошку готовит в мульте? Не помню где читала, вроде на выпечке надо, да?
если хотите чтобы зажаренная была, тогда на выпечке и с маслом, а если вареную-на пару
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
мне картошка в мульте не нравится совершенно - ни на пару, ни тушеная, никакая - не знаю почему, может я не умею ее готовить
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Glasha,
я люблю картофель по-шведски готовить, получается с зажаренной сырной корочкой.
Клубни картофеля очистить, помыть, полотенцем бумажным обсушить. картофель нарезаем тонкими полосками,но не до кона,чтобы получился клубень с надрезами и не разваливался. Сверху посыпаем солью, специями. На дно мульти кладем сливочное масло, разогреваем на режиме выпечка, укладываем картофель, сверху на него еще сливочное масло. на режиме выпечка 40мин, затем переворачиваем, посыпаем клубни тертым сыром и еще на 20 мин.
а еще простое,но очень вкусно, сочно получается:
свинину режем пластинами, обжариваем с солью и специями на растит масле на режиме выпечка, минут 10 затем поверх маяса-чеснок (2-3 зубчика режу мелкими кольцами) +2 луковицы кольцами+ слой картофеля нарезанного тонкими кольцами, соль и специи, далее морковь 1 шт. тонкими кольцами. Наливаю немного водички и на режим выпечка на 30 мин, сверху посыпаю сыром и еще на 5-10 минут
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
А как вы выпечку из мульти достаете, чтобы она не упала? Вот допустим в рецепте указано час выпекать, нужно тут же крышку открывать или еще подержать на подогреве или просто мультиварку выключить? Кто как делает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как вы выпечку из мульти достаете, чтобы она не упала? Вот допустим в рецепте указано час выпекать, нужно тут же крышку открывать или еще подержать на подогреве или просто мультиварку выключить? Кто как делает?
оставляю на минут 5, потом крышку открываю, минут 10 не достаю потом переворачиваю на пласт. вкладыш для пароварки
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Картофель под шубойпо рецепту 600 г картофеля, 150 лука, 200 майонеза, соль, перец, специи, масло растительное 70 мл я делала дважды: сметана вместо майонеза + сыр сметана + морковь с сыром вкуснее выходит. Тушение на 1 час  
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
приспособила режим Томление готовить утку или свинину, длинную мышцы спины, с гарниром мужу на завтрак - он на целый день уходит работать, а после 22х особо не поешь))) сначала обжариваю минут 20 с разных сторон, потом томление на 1.5-3 часа, зависит от куска и кого готовлю. а гарнир - на пару выходит. сегодня к утке гречку в чашу добавила тоже нормально получилось. только обжарка, потом тушение 30 мин, и перед сном уже томление включила и кашу туда кинула.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по поводу каш, увлеклась сочетанием круп, говорят так белок из круп лучше усваивается. нравится гречневая каша с добавлением (1/3 от ее количества) пшенной крупы, красной чечевицы и булгура. или, как минимум, красная чечевица.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Ännhen, прямо все вместе смешиваешь? И как на вкус?
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Тефтели в белом соусе Сметана-400г, фарш-300-350гр, батон-100гр, молоко-80мл,1 яйцо, лук,мука-30гр, вода-400-500мл, соль,специи по вкусу. Батон замочить в молоке,пропустить через мясорубку, добавить фарш+яйцо+лук+специи,соль Сметана+мука+вода смешать в отдельной посуде.Чашку мультиварки смазать сл маслом, выложить тефтели и залить сметанным соусом. Программа Тушение 45-60мин
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, прямо все вместе смешиваешь? И как на вкус?
да, прям все вместе) вкусно, как ни странно  я первый раз смешала с большим недоверием, как это можно есть?.. (хотя кашу по-артековски (рис и пшенка) мы давно едим), но оказалось вкусно, даже муж ест)) главное пропорции и какие крупы сочетаешь.
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Воздушный и нежный бисквит для тортика "Оранжевое настроение" Для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Разогреть чашу в мультиварке в режиме "выпечка" 5 минут,смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять и выпекать в течение 20 минут. Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!   полностью рецепт тортика тут Ингредиенты: Для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя Для начинки: 400 г творога 9 % 200 г сметаны 19% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина Для украшения: фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок). У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas». Приготовление: Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо! Начинка: Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20) Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Торт очень легкий и нежный!!! источник https://vk.com/wall-35806378_162977
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вишнёвая леди, готовила такой же - очень вкусный и легкий
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
вишнёвая леди, готовила такой же - очень вкусный и легкий ага 
|
|
|
|
|
|
|
Сенечка
Не нужно делать то, что не нужно, потому что ненужное не нужно никому.
Гродненец
Захарка
|
а кто-нибудь пробовал варить варенье в мультиварке? поделитесь рецептиком
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а кто-нибудь пробовал варить варенье в мультиварке? поделитесь рецептиком
вот такое делала, очень вкусно и ароматно http://menunedeli.ru/recipe/klubnichnyj-dzhem-v-multivarke/я наконец-то нашла способ приготовить мягко самую тренированную индейку)) как ни изголялась, а ноги индейки были жестковаты. мы берем у знакомых, весом 11-18 кг. но 5 часов режима Тушение делают свое дело  а сейчас куру 2 сорта (которая суповая, без гормонов выращенная), достала из морозилки, топориком на 2 части порубила, чтоб в чашу влезла, и так замерзшую и поставила готовиться. на дно чуть воды, чтобы режим не выключался. а потом мясо от костей отобрала, образовавшимся бульоном залила -> домашняя тушенка.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
достала из морозилки, топориком на 2 части порубила, чтоб в чашу влезла, и так замерзшую и поставила готовиться. на дно чуть воды, чтобы режим не выключался. а потом мясо от костей отобрала, образовавшимся бульоном залила -> домашняя тушенка. а сколько готовили и на каком режиме
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
достала из морозилки, топориком на 2 части порубила, чтоб в чашу влезла, и так замерзшую и поставила готовиться. на дно чуть воды, чтобы режим не выключался. а потом мясо от костей отобрала, образовавшимся бульоном залила -> домашняя тушенка. а сколько готовили и на каком режиме 5 часов режима Тушение это и для индейки, и говядины, и курицы - все не размораживая кидаю.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 22:49:17 5 часов режима Тушение
это и для индейки, и говядины, и курицы - все не размораживая кидаю. ясно, я думала, для курицы побольше, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|