Шиншилла
|
|
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aisha
|
Добрый день, где-то в темке писали про приготовление йогурта в мультиварке, не могу найти. Интересует простой рецепт на основе готовой закваски (йогурта без добавок). У меня редмонд м90.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый день, где-то в темке писали про приготовление йогурта в мультиварке, не могу найти. Интересует простой рецепт на основе готовой закваски (йогурта без добавок). У меня редмонд м90.
наливаете молоко, добавляете йогурт, перемешиваете . включаете режим Йогурт. все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aisha
|
Сколько молока добавлять на маленькую баночку йогурта оптималь без добавок? 1 литр?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сколько молока добавлять на маленькую баночку йогурта оптималь без добавок? 1 литр?
да. литр я чаще даже половину этой баночки добавляю на 2 раза хватает если хотите йогурт пожирнее, то народ добавляет в молоко сливки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня на литр две баночки по 125 (маленьких, вобщем) + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня на литр две баночки по 125 (маленьких, вобщем) + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку.
так вообще десерт получится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А если в мульте нет режима "Йогурт"?
Добавлено: 24 Июль 2015, 13:33:40 И знаю что миллион раз спрашивали какую закваску добавлять, но все же... Можно картиночку?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня на литр две баночки по 125 (маленьких, вобщем) + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку.
так вообще десерт получится да, не диетично)) но они у нас как десерты и идут. очень вкусно, сливочно так И знаю что миллион раз спрашивали какую закваску добавлять, но все же... Можно картиночку? Или активиа, однажды с питьевым, самым простым, делала, тоже получилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ännhen спасибо)
А подскажите кто про мультю...есть ли шанс приготовить без режима йогурт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
А подскажите кто про мультю...есть ли шанс приготовить без режима йогурт?
если не ошибаюсь - B.Sun делала вообще шанс конечно есть суть в том, что нужно чуть-чуть подогреть молоко с закваской, и выключить. мультя будет как термос
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nadeika
|
Я делала несколько раз с активией без добавок и оптималь, так с даноном понравился йогурт больше. А недавно снова пробовала все тот же рецепт, но уже два раза получился йогурт плохой консистенции, сыворотка отделилась и комки немного есть. Я так понимаю что это в молоке проблема? У кого какие соображения по этому поводу?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
может молоко, а может и закваска.... а что значит комки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nadeika
|
не совсем комки, скорее когда сыворотка отделилась остальноя часть створожилась хлопьями. Когда перемешаешь получается жидковатый йогурт, как питьевой, по вкусу нормальный. Просто первое время получался хороший такой густой, что ложка стояла и однородной консистенции. А вы какое молоко берете? И делаете йогурт в чаше мульти или в баночках?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
молоко беру обычно в тетрапаке гродненское с жирностью около 3.5 и как когда - иногда в банках. иногда в чаше
но закваску свою я обычно не использую. редко, когда 1 раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы когда-то йогурт делали в общаге без мультиварки. Молоко греется, добавляется закваска, а потом оборачивается кастрюля полотенцами, чтобы остывала медленней. И норм, к утру йогурт. А вообще, если актуально, на Короне видела отдельно продают всякого рода закваски для домашней молочки
|
|
|
Записан
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
если комки, створожилось-что то перегрели скорее всего йогурт без режима-да, но приходится поплясать с термометром в молоке(40-42 градусов) размешиваю йогурт, разливаю по баночкам, ставлю в мультю, и заливаю по горлышки водой тоже 40 гр. 8 часов, мультю не включать. Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 19:01:05
а да, мне больше всего нравится с закваской брест литовской из оптималя слишком тягучий, мне неприятно его кушать Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 20:19:14
+ банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку. это прям перед тем как делаться будет йогурт? я всегда думала что добавки в процессе не дадут ему сделаться
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 20:19:14 от B.Sun »
|
Записан
|
|
|
|
Caramellka
|
Вот и я все пробую толковый йогурт получить В книге рецептов к мульте вообще было сказано про простоквашу , сливки и молоко- по итогу просто жирная простокваша выходит Буду пробовать с оптималем седня . Но на будущее пару вопросов- Бисан , закваска в бутылочке..? Я крутила ее, но что-то не решилась( не написано что для йогурта И подкладываете ли что-нибудь под баночки ..? В некоторых рецептах рекомендуют салфетку, и воду наливать советуют . Хз кароч ( функция йогурт есть, но в описании про это ничего не сказано. И как долго готовить ? Рекомендуют 8 часов, а в книге рецептов 12. Ай блин( выручайте кароч пжст А очень хоцца домашненького
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sanator
Здравомыслящий.
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
|
Привет! Тоже все мылюсь мультиварку купить. Однажды потчевали меня пловом из мультиварки. Честно говоря, не понравился привкус какой-то сильно натуралистичный (не знаю как более точно определить). Может все дело в рецепте, по которому это все готовилось, но как-то на время меня отвернуло от покупки. С другой стороны, хочется экономить время и силы, а мультиварка по идее должна помочь. У кого какие проблемы с мультей? Кто разочаровался в покупке и почему?
|
|
|
Записан
|
Мы не боимся смерти, мы просто ее не хотим...
|
|
|
Snezh
|
У меня наоборот в мульте вкуснее плов получается. Я однозначно не жалею, что купила. Если нужна помощь в выборе, то вам в другую тему :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
закваска в бутылочке..? ага И подкладываете ли что-нибудь под баночки ..? В некоторых рецептах рекомендуют салфетку, и воду наливать советуют . ну про воду на специальном режиме не знаю-по идее не нужно, это я наливаю, т.к. режима нет, чтобы она держала температуру а салфетку я бы подложила, да. Только я подкладываю кухонное тонкое маленькое полотенчико
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Caramellka
|
B.Sun, спасибо) Сделала на закваске, вышел очень тягучий и кисловат как мне кажется , наверно с пропорциями прогадала а сколько класть этой закваски на литр ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, спасибо) Сделала на закваске, вышел очень тягучий и кисловат как мне кажется , наверно с пропорциями прогадала а сколько класть этой закваски на литр ? 12 часов делался?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MrBin
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
|
Привет! Тоже все мылюсь мультиварку купить. Однажды потчевали меня пловом из мультиварки. Честно говоря, не понравился привкус какой-то сильно натуралистичный (не знаю как более точно определить). Может все дело в рецепте, по которому это все готовилось, но как-то на время меня отвернуло от покупки. С другой стороны, хочется экономить время и силы, а мультиварка по идее должна помочь. У кого какие проблемы с мультей? Кто разочаровался в покупке и почему?
Я думаю что в рецепте. У меня есть и мультиварка и настоящий 12литровый чугунный казан. Конечно, в казане, на открытом огне получается вкуснее и это однозначно. Но когда я готовлю в мультиварке, получается тоже очень неплохо. На твердую 4. Для неопытных кулинаров мультиварка очень помогает. В том же плове, у тебя никогда не слипнется рис (при условии правильного количества воды - 1 к 2). Вобщем плюсов много, все не опишешь. Когда покупал, сам думал, что через некоторое время будет стоять и пылиться. Но нет, прошло несколько лет, и постоянно пользуюсь. Учитывая, что при этом еще готовлю на газу.
|
|
|
Записан
|
StopRS - форум о рассеянном склерозе
|
|
|
Caramellka
|
B.Sun, спасибо) Сделала на закваске, вышел очень тягучий и кисловат как мне кажется , наверно с пропорциями прогадала а сколько класть этой закваски на литр ? 12 часов делался? Нет, 8 часов. У меня стандартная программа. Я просто влила 100 мл примерно закваски на литр ну хз, там же нет пропорции на бутылке Я как настоящий русский человек решила что чем больше , тем лучше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
хм, я по моему бутылку вливала но тягучим не был, а вот от савушкина оптималя-да вот сейчас буду заряжать завтра отпишусь а молоко какое брали? я всегда брала 6 проц а вот сегодня из кремковского обычного буду делать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Из кремковского тягучий обычно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Sun
|
да, получился более тягучий значит вернусь к 6 процентному, еще и со сливками вперемешку влила почти бутылку закваски на литр молока 8 часов в мульте, 4 часа в холодильнике
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Olechka2309 вкусно получилось?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olechka2309
|
Olechka2309 вкусно получилось?
очень, я фанат творожной выпечки рекомендую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|