| 
			| 
					
						| Шиншилла | 
								|  | «  : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |  | 
 
 ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан   Мясо:    свинина:    говядина:    субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка:    сладкая:    не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль,  а не на топик.  Например: Плов  от Гёрла Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня    С уважением. _Ze Best ! |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! » |  Записан | 
 |  |  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 
	
	| 
			| 
					
						| Aisha | 
 Добрый день, где-то в темке писали про приготовление йогурта в мультиварке, не могу найти. Интересует простой рецепт на основе готовой закваски (йогурта без добавок). У меня редмонд м90. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 Добрый день, где-то в темке писали про приготовление йогурта в мультиварке, не могу найти. Интересует простой рецепт на основе готовой закваски (йогурта без добавок). У меня редмонд м90.
 наливаете молоко, добавляете йогурт, перемешиваете . включаете режим Йогурт. все. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Aisha | 
 Сколько молока добавлять на маленькую баночку йогурта оптималь без добавок? 1 литр?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 Сколько молока добавлять на маленькую баночку йогурта оптималь без добавок? 1 литр? 
 да. литр я чаще даже половину этой баночки добавляю на 2 раза хватает если хотите йогурт пожирнее, то народ добавляет в молоко сливки |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Ännhen | 
 у меня на литр две баночки по 125 (маленьких, вобщем) + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 у меня на литр две баночки по 125 (маленьких, вобщем) + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку. 
 так вообще десерт получится    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| igrok101 
								Гость
 | 
 А если в мульте нет режима "Йогурт"? 
 Добавлено: 24 Июль 2015, 13:33:40
 И знаю что миллион раз спрашивали какую закваску добавлять, но все же...
 Можно картиночку?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Ännhen | 
 у меня на литр две баночки по 125 (маленьких, вобщем) + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку. 
 так вообще десерт получится   да, не диетично)) но они у нас как десерты и идут. очень вкусно, сливочно так   И знаю что миллион раз спрашивали какую закваску добавлять, но все же...Можно картиночку?
  Или активиа, однажды с питьевым, самым простым, делала, тоже получилось. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| igrok101 
								Гость
 | 
 Ännhen спасибо)
 А подскажите кто про мультю...есть ли шанс приготовить без режима йогурт?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 А подскажите кто про мультю...есть ли шанс приготовить без режима йогурт?
 если не ошибаюсь - B.Sun делала вообще шанс конечно есть суть в  том, что нужно чуть-чуть подогреть молоко с закваской, и выключить. мультя будет как термос |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Nadeika | 
 Я делала несколько раз с активией без добавок и оптималь, так с даноном понравился йогурт больше. А недавно снова пробовала все тот же рецепт, но уже два раза получился йогурт плохой консистенции, сыворотка отделилась и комки немного есть. Я так понимаю что это в молоке проблема? У кого какие соображения по этому поводу? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 может молоко, а может и закваска.... а что значит комки?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Nadeika | 
 не совсем комки, скорее когда сыворотка отделилась остальноя часть створожилась хлопьями. Когда перемешаешь получается жидковатый йогурт, как питьевой, по вкусу нормальный. Просто первое время получался хороший такой густой, что ложка стояла и однородной консистенции. А вы какое молоко берете? И делаете йогурт в чаше мульти или в баночках? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 молоко беру обычно в тетрапаке гродненскоес жирностью около 3.5
 и как когда - иногда  в банках. иногда в чаше
 
 но закваску свою я обычно не использую. редко, когда 1 раз
 
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Kallipso | 
 Мы когда-то йогурт делали в общаге без мультиварки. Молоко греется, добавляется закваска, а потом оборачивается кастрюля полотенцами, чтобы остывала медленней. И норм, к утру йогурт.А вообще, если актуально, на Короне видела отдельно продают всякого рода закваски для домашней молочки
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 "От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис |  |  | 
	| 
			| 
					
						| B.Sun | 
 если комки, створожилось-что то перегрели скорее всего йогурт без режима-да, но приходится поплясать с термометром в молоке(40-42 градусов) размешиваю йогурт, разливаю по баночкам, ставлю в мультю, и заливаю по горлышки водой тоже 40 гр.  8 часов, мультю не включать. Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 19:01:05
 
 а да, мне больше всего нравится с закваской брест литовской из оптималя слишком тягучий, мне неприятно его кушать   Добавлено: 03 Сентябрь 2015, 20:19:14
 
 + банку сгущенных сливок - у нас дома в почете жирные йогурты + ванильного сахара щепотку. это прям перед тем как делаться будет йогурт? я всегда думала что добавки в процессе не дадут ему сделаться   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 20:19:14 от B.Sun » |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Caramellka | 
 Вот и я все пробую толковый йогурт получить   В книге рецептов к мульте вообще было сказано про простоквашу , сливки и молоко- по итогу просто жирная простокваша выходит   Буду пробовать с оптималем седня . Но на будущее пару вопросов- Бисан , закваска в бутылочке..? Я крутила ее, но что-то не решилась( не написано что для йогурта   И подкладываете ли что-нибудь под баночки ..? В некоторых рецептах рекомендуют салфетку, и воду наливать советуют . Хз кароч ( функция йогурт есть, но в описании про это ничего не сказано. И как долго готовить ? Рекомендуют 8 часов, а в книге рецептов 12. Ай блин( выручайте кароч пжст А очень хоцца домашненького   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Sanator 
								Здравомыслящий. 
								Молодой Гродненец
								  Репутация:  +0/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 23
								
								       | 
 Привет! Тоже все мылюсь мультиварку купить. Однажды потчевали меня пловом из мультиварки. Честно говоря, не понравился привкус какой-то сильно натуралистичный (не знаю как более точно определить). Может все дело в рецепте, по которому это все готовилось, но как-то на время меня отвернуло от покупки. С другой стороны, хочется экономить время и силы, а мультиварка по идее должна помочь. У кого какие проблемы с мультей? Кто разочаровался в покупке и почему? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Мы не боимся смерти, мы просто ее не хотим... |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Snezh | 
 У меня  наоборот в мульте вкуснее плов получается. Я однозначно не жалею, что купила. Если нужна помощь в выборе, то вам в другую тему :-)  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| B.Sun | 
 закваска в бутылочке..? ага И подкладываете ли что-нибудь под баночки ..? В некоторых рецептах рекомендуют салфетку, и воду наливать советуют . ну про воду на специальном режиме не знаю-по идее не нужно, это я наливаю, т.к. режима нет, чтобы она держала температуру а салфетку я бы подложила, да. Только я подкладываю кухонное тонкое маленькое полотенчико |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Caramellka | 
 B.Sun, спасибо) Сделала на закваске, вышел очень тягучий и кисловат как мне кажется , наверно с пропорциями прогадала   а сколько класть этой закваски на литр ? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 B.Sun, спасибо) Сделала на закваске, вышел очень тягучий и кисловат как мне кажется , наверно с пропорциями прогадала   а сколько класть этой закваски на литр ?12 часов делался? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| MrBin 
								НовенькийРепутация:  +0/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 4
								
								     | 
 Привет! Тоже все мылюсь мультиварку купить. Однажды потчевали меня пловом из мультиварки. Честно говоря, не понравился привкус какой-то сильно натуралистичный (не знаю как более точно определить). Может все дело в рецепте, по которому это все готовилось, но как-то на время меня отвернуло от покупки. С другой стороны, хочется экономить время и силы, а мультиварка по идее должна помочь. У кого какие проблемы с мультей? Кто разочаровался в покупке и почему?
 Я думаю что в рецепте. У меня есть и мультиварка и настоящий 12литровый чугунный казан. Конечно, в казане, на открытом огне получается вкуснее и это однозначно. Но когда я готовлю в мультиварке, получается тоже очень неплохо. На твердую 4. Для неопытных кулинаров мультиварка очень помогает. В том же плове, у тебя никогда не слипнется рис (при условии правильного количества воды - 1 к 2). Вобщем плюсов много, все не опишешь. Когда покупал, сам думал, что через некоторое время будет стоять и пылиться. Но нет, прошло несколько лет, и постоянно пользуюсь. Учитывая, что при этом еще готовлю на газу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
  - форум о рассеянном склерозе |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Caramellka | 
 B.Sun, спасибо) Сделала на закваске, вышел очень тягучий и кисловат как мне кажется , наверно с пропорциями прогадала   а сколько класть этой закваски на литр ?12 часов делался?Нет, 8 часов. У меня стандартная программа. Я просто влила 100 мл примерно закваски на литр   ну хз, там же нет пропорции на бутылке    Я как настоящий русский человек решила что чем больше , тем лучше   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| B.Sun | 
 хм, я по моему бутылку вливала     но тягучим не был, а вот от савушкина оптималя-да вот сейчас буду заряжать завтра отпишусь а молоко какое брали? я всегда брала 6 проц а вот сегодня из кремковского обычного буду делать |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| -LolKA- | 
 Из кремковского тягучий обычно |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| B.Sun | 
 да, получился более тягучийзначит вернусь к 6 процентному, еще и со сливками вперемешку
 влила почти бутылку закваски на литр молока
 8 часов в мульте, 4 часа в холодильнике
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 
					
						| МаруськА@ | 
 Olechka2309 вкусно получилось? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Olechka2309 | 
 Olechka2309 вкусно получилось?
 очень, я фанат творожной выпечки    рекомендую    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	|  |