Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Нет, я нарезаю поперек на много кусочков. После можно и на много кусочков. Просто костей не чувствуется 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мне подарили мультиварочку  Все таки это вещь! Уже попробовала делать пшенную кашу на молоке - получилось очень вкусно! Девчонки мои ели за обе щеки. Сегодня решила сделать запеканочку по рецепту Otsebiatinы из шапки, только ставила на 50 мин на выпечку. Так вкууусно! Девочки спасибо за то что вы тут рецепты выкладываете  Посмотришь -и хочется готовить еще и еще и все перепробовать.  Запеканочка  
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Ноябрьская. симпатичная). из шапки читаю и думаю, что за запеканка из шапки?))))) почти как каша их топора)
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
читаю и думаю, что за запеканка из шапки?))))) почти как каша их топора) Может из манки? Похоже
|
|
|
|
|
|
|
|
*D-D*
|
Мне подарили мультиварочку Все таки это вещь! Поздравляем!ну вот еще одним мультиповаром стало больше  ! Тоже люблю такую манно-творожную запеканку,я вместо изюма добавляю бананчика на терочку,очень вкусненько получается.Только почему-то все быстро исчезает  Из выпечки рекомендую попробовать-шоколад на кипятке,ваще атпад просто  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще-с появлением мульти я реально чаще готовлю  а вы? Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 12:27:43
А я думаю, что шапка- это список рецептов вверху  а что,кто-то буквально понял,да и запеканку из реальной шапки забацал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
читаю и думаю, что за запеканка из шапки?))))) почти как каша их топора) Может из манки? Похоже Не, эт из шапки 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
посмотрела, вроде, в списке нет рецепта обычного манника, так вот пусть будет )) итак манникберём манку, стакана 1,5 манку заливаем кефиром и часика пол ждём пока крупа набухнет затем добавляем сахар, яйца штучки три, ложки три муки, разрыхлитель или соду, ванилин хорошенечко всё взбиваем миксером, получаем консистенцию густой сметаны смазываем чашу маслом, выливаем получившуюся смесь в чашу и ставим на режим выпечка на 50-60 минут (у меня редмонд) даём немножко постоять после окончания режима под закрытой крышкой, открываем, остужаем, достаём
приятного аппетита вот такой вот жёлтенький симпатишный на домашних яйцах получается у меня  Добавлено: [time]Птн 22 Ноя 2013 15:09:58[/time]
И ещё один любимый и проверенный моей семьёй рецепт для режима выпечка у несравненной мультиварки Картофельная запеканка с фаршемБерём картошку 5-6 штук, 300гр. фарша (можно больше, а можно и меньше, если осталось немного после приготовления вчерашних котлет), луковичка, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, майонез 200гр (можно брать напополам со сметаной)., соль, специи по вкусу.
Картошку нарезаем колечками, солим, добавляем любимую приправку для картошечки, в фарш добавляем мелко порезанный лук. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, муку, майонез, соль, специи.
Дно чаши смазываем маслом, выкладываем слой картошки, заливаем небольшим кол-вом получившейся майонезно-яичной заливки, затем выкладываем фарш и сверху опять картошку, и заливаем оставшейся заливкой. На режиме выпечка готовим 1 час
приятного аппетита 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 16:33:25 от Panamka »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Panamka, манник такой рыхленький, влажненький! И манит 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
VINCHULY да да конечно из шапки этой темки )) вот уж не думала, что будет непонятно
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Ноябрьская, понятно, конечно, просто звучит прикольно) Panamka, какие вкусняшки у вас!
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я сегодня варила суп с фрикадельками. фоткать, правда, поленилась, но пока суп есть может еще сфоткаю  все очень просто, где-то на 1 литр воды (может быть с маленьким хвостиком) две средние картошки немного макарон ( не обязательно, но у меня муж именно с макаронами любит) 1/2 луковицы небольшая морковка фрикадельки ( фарш+лук+батон, вымоченный в молоке+соль и перец) соль, перец, лавровый лист кусочек сливочного масла все бросила и поставила на режим "суп" на один час.
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
Не знаю что, здоровая еда  Лук, морковь обжарить на выпечке. Добавить куриное филе (бедра, мясо),картошку, пол-кило замороженной стручковой фасоли, банку маслин, пол банки томатов в собственном соку вместе с соком(по 800 грамм такие банки в магазах) специи, кто любит пожиже, еще и водички подлить, 1 час на тушении.
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Девочки, принимайте в свои ряды. Имеется МВ Филипс 3039. Готовила овощи, мясо и т.д.все ОЧЕНЬ понравилось. Вот задумала приготовить йогурт, но мой опыт не особо удачный. В интернете нашла рецепт- сливки+закваску+ молоко (можно с сахаром, но я не добавляла). Получился какой-то тягучий(как сопли  ). На режиме подогрев в течении 20 минут эту смесь, в стаканчики предварительную разлитую, томила, затем на 8 часов оставила в выключенной мультиварке, далее все отправилось в холодильник. Может у кого есть рецепт другой  , только чтобы не готовить его 8 часов в мультиварке (видела и такой рецепт).
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
Panamka
|
Девочки, принимайте в свои ряды. Имеется МВ Филипс 3039. Готовила овощи, мясо и т.д.все ОЧЕНЬ понравилось. Вот задумала приготовить йогурт, но мой опыт не особо удачный. В интернете нашла рецепт- сливки+закваску+ молоко (можно с сахаром, но я не добавляла). Получился какой-то тягучий(как сопли  ). На режиме подогрев в течении 20 минут эту смесь, в стаканчики предварительную разлитую, томила, затем на 8 часов оставила в выключенной мультиварке, далее все отправилось в холодильник. Может у кого есть рецепт другой  , только чтобы не готовить его 8 часов в мультиварке (видела и такой рецепт). 8 часов в мульте - это жесть если интересно, я делаю так: подогреваю молоко (допустим литр) в тёплое (именно тёплое, а не горячее) молоко добавляю ложки две йогурта с бифидобактериями без добавок (савушкин покупаю), укутываю полотенцем сделав эту процедуру утром, вечером имею йогурт собственного приготовления  правда он получается не совсем похожим на магазинный, иногда и правда тягучий такой 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
8 часов в мульте - это жесть и что в этом такого прям, что жесть?  Я вечером ставлю на 8 часов, утром йогурт готов. Как магазинный. Проблемы вообще не вижу, на нем же сидеть не надо 8 часов)))
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
8 часов в мульте - это жесть и что в этом такого прям, что жесть?  Я вечером ставлю на 8 часов, утром йогурт готов. Как магазинный. Проблемы вообще не вижу, на нем же сидеть не надо 8 часов))) ну то что аж 8 часов мультиварка пыхтит колдует над йогуртом холодец быстрее варится ))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну так пусть пыхтит, она для этого и создана тем более ее работа заключается только в поддержании температуры
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Цитировать 8 часов в мульте - это жесть и что в этом такого прям, что жесть? Непонимающий Я вечером ставлю на 8 часов, утром йогурт готов. Как магазинный. Проблемы вообще не вижу, на нем же сидеть не надо 8 часов))) ППКС. В моей мульте есть режим йогурт, так он по умолчанию и готовит столько, поддерживает нужную температуру определенное время, постоянно, я так понимаю, вроде в этом и состоит смысл заквашивания  А по поводу сопливости, еще от молока много зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Tapolishka, а какое лучше всего молоко использовать? Я пробовала 6% стерилизованное и 3,8 обычное. Разницы почти нету. Вы сахар изначально кладете или уже в готовый йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Tapolishka, а какое лучше всего молоко использовать? Я пробовала 6% стерилизованное и 3,8 обычное. Разницы почти нету. Вы сахар изначально кладете или уже в готовый йогурт? Мне кажется сильно жирное не стоит, 3,8 вполне достаточно, лучше всего было Прогрессовское в пакетах, с Гродненским у меня в последнее время даже творог не получается, такой же сопливый  Сахар однозначно в готовый уже.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
с Гродненским у меня в последнее время даже творог не получается а вы прям из молока творог делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
а вы прям из молока творог делаете? да, молоко и немного сметаны, только не в мультиварке, а естественным путем закисания 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Гёрла, у меня в книжке рецептов для мультиварки написано, что творог можно из кефира делать, всего 30 минут делается в мульте
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
что творог можно из кефира делать, всего 30 минут делается в мульте да у меня тоже. я один раз делала и он соленый получился. Я думаю, что кефир у нас такой не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
творог я делала в мульте из кефира, получилось мало и невкусно. Йогурт теперь делаю из сливок 10%, обожаю вообще, густо, жирно, сливочно
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Добрый вечер! Добрались мои ручки выложить свои творения) Хочу сказать СПАСИБО своей любимой Ze Best ! за этот рецепт Это стало любимым блюдом в моей семье) Так быстро и главное вкусно в приготовлении. Единственное, я в маринад добавила соевый соус, немножко. Аромат и вкус просто мммм... Фото с телефона  
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Жду от тебя новогодние рецептики с мяском)  А я кину еще рецептик "Рыбный пирог"Рецепт: раскатываем слоенное тесто (2 части), 1-2 шт. сырой скумбрии (предварительно разделываю и мелко режу кусочками), 1 большая луковица и 2 варенных яйца. Смазала МВ слив. маслом, положила тесто, на него обжаренный лук, яйцо и скумбрию, покрываю майонезом. Сверху придую форму оставшимся тестом и на час на режим выпечка) Приятного аппетита. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 23:42:01 от Ольга Федосенко »
|
|
|
|
|
|