Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
а как же корочка? ну вот да, корочки нет, но нам так нравится результат, что мы продолжаем делать так недожаривая. Хотя выглядит она не так аппетитно как с корочкой Попробуйте вначале обжарить до корочки  Уверена понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Я готовила на режиме выпечка по 40 минут с каждой стороны. Появляется румяная корочка. Потом на режим тушение до готовности. ...на часа два.
Не помню, водичку добавляла или нет.... Вроде нет.. ой...а я планировала сначала потушить, а потом обжарить  Но сделаю, так как Вы советуете  Очень корочки хочется  а если обжаривать, растительное масло надо вливать?  Сори, за может глупые вопросы  , в первый раз делаю...не хочется, чтоб получилось как в поговорке- первый блин(рулька) комом. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
A-nitka, да,немного растительного масла и на выпечку ) минут 40..(все же в зависимости от типа мульти), затем перевернули... и еще минут 40. Потом просто доходит на тушении. Ну получалась просто супер! Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Отчитываюсь  Рулька получилась изумительно  , прям тает во рту, мясо нежное-нежное...ням-ням Спасибо за совет!! 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
A-nitka, а воду при тушении добавляли?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Trigonis, ага, добавляла, неполный стакан...побоялась, чтоб кастрюльку не спалить 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я сегодня пекла. Воду не добавляла. Не надо. В процессе готовки на тушении выделяется большое количество сока ) Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 00:08:26
Рулька была огромная, я ее еле впихнула. Гости просто смелИ ее.  нежнейшая, ароматная! Виват мультечке! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
два вопроса: 1. где взять рульку?  2. ее можно "вытомить" так, чтоб было одно мяско? а то муже жир не любит 1На рынке. В Алми. Недорого, но большая и мясистая попадается не всегда. 2. Нет. Нельзя. Это шикарное, но жирное блюдо. Знаете, мне вчера один человек признался, что пол века прожил, и такой рульки не пробовал! Мне было очень приятно! Но он то не знал, что моя Панасонька трудилась в одиночестве, пока я скаталась за 80 км. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
2. ее можно "вытомить" так, чтоб было одно мяско? а то муже жир не любит мой тоже не любит. Он даже когда увидел, сказал, что такое никогда есть не будет  я можно сказать только для себя делала, но он потом попробовал и передумал 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Запеченное мясо в хреново-свекольной шубке. Экспромт. Была филейная часть и два пластика рёбрышек. Замариновала любимыми приправами, посолила, поперчила. Хрен, приправленный свеклой смешала с двумя столовыми ложками сметаны. Обмазала мясо. На выпечку на 40 мин.  Через 40 минут перевернула на другой бочек и снова на 40 мин. Получилось очень и очень вкусно!  Как видите, краснота от свеклы исчезла!   
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
_Ze Best !, я каждый раз просто восторгаюсь вашими блюдами!) Мясо в мультиварке, кстати, всегда получается такое мягкое и сочное!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Спасибо за оценку девочки  Мясо в мультиварке, кстати, всегда получается такое мягкое и сочное! И всё очень просто готовится А мясо у меня в приоритете, так как муж очень мясоедистый 
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, сегодня готовила Мраморный бисквит-улет!!! Даже сфотать не успела.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну вот!  Надо крикнуть: "СТОЯТЬ!!!!!" Руками не трогать! 30 секунд! Руки прочь! Быстро фоткаешь и с милым мурлыканьем: Куууушайте любимые мои  пододвигаешь тарелочку с блюдом 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
_Ze Best ! просто огонь!!!! Очень вкусно - не сомневаюсь! Вопрос: Ты крышку закрываешь? Что бы я не жарила (я про мясо, курицу), у меня выделяется столько жидкости, что оно просто вариться, пока эта жидкость не выпариться, в итоге время приготовления увеличивается раза в два. Курица получается варено-обжаренная, мне все равно, а муж не любит такое... Смотрю на твои фотки, так у тебя реально жареное. Видимо я что-то не так делаю
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
_Ze Best ! а какая у Вас модель мультиварки?
|
|
|
|
|
|
|
*D-D*
|
вот и я уже два раза лоханулась,тоже не успела  ,уже есть начали Надо крикнуть: "СТОЯТЬ!!!!!" Руками не трогать! 30 секунд! Руки прочь! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! просто огонь!!!! Очень вкусно - не сомневаюсь! Вопрос: Ты крышку закрываешь? Что бы я не жарила (я про мясо, курицу), у меня выделяется столько жидкости, что оно просто вариться, пока эта жидкость не выпариться, в итоге время приготовления увеличивается раза в два. Курица получается варено-обжаренная, мне все равно, а муж не любит такое... Смотрю на твои фотки, так у тебя реально жареное. Видимо я что-то не так делаю Спасибо!  Крышку всегда закрываю. ) (Кроме случаев приготовления плова например, когда предварительно обжариваю лук, морковь мясо) _Ze Best ! а какая у Вас модель мультиварки?
Panasonic SR-TMH18
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
Не могу отжалеть место на кухне для мультиварки  Хотя такая вкуснятина здесь встречается.. Чувствую, скоро придется передумать
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Не могу отжалеть место на кухне для мультиварки  Хотя такая вкуснятина здесь встречается.. Чувствую, скоро придется передумать Видели бы вы мою кухоньку, сразу бы отжалели 
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
Квадратов 20? если такая, мне бы пришлось стенку сносить)) Определим на балкон сей девайс
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
_Ze Best !, может, вы карпа в мультиварке запекали?) Мы очень любим карпа, но приготовить вкусно получалось только на сковородке со сметаной и лимоном. В духовке не понравилось. Хочу еще в мульте попробовать, но не знаю, как лучше, чтобы всем понравилось - и нам, и карпу)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Квадратов 20? Ага... Во сне Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 16:35:21
_Ze Best !, может, вы карпа в мультиварке запекали?) Мы очень любим карпа, но приготовить вкусно получалось только на сковородке со сметаной и лимоном. В духовке не понравилось. Хочу еще в мульте попробовать, но не знаю, как лучше, чтобы всем понравилось - и нам, и карпу)
Я запекала другую рыбу. Опишите вкратце ваш рецепт. Попробуем дружно скорректировать под мультю... Конечно же если это будет целесообразно 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Опишите вкратце ваш рецепт. Попробуем дружно скорректировать под мультю.. все просто. Обжаривала со всех сторон кусочки карпа, в конце жарки смазывала сметаной и выжимала лимонный сок. Еще пару минуток, чтобы впиталась сметана немного и готово. Думаю, может, в мультиварке просто на запекание поставить по 20 мин с каждой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Думаю, может, в мультиварке просто на запекание поставить по 20 мин с каждой стороны? Можно и с одной стороны, а выкладывать вверх той частью, которая соприкасалась с чашей и зарумянилась. Я тоже так готовлю карпа. Только ещё к нему жарю много лука. Покрываю им, или наоборот выкладываю рыбу сверху луковой подушки, наверх уже сметану, и обязательно смачно посыпаю сушеной петрушкой и подтушиваю. Очень вкусно  Естественно на сковороде. Ибо в этом блюде карп должен быть предварительно обжарен с двух сторон до румяной корочки. Еще, кстати выход, запечь карпа в мульте, а сверху выложить пожаренный лучок. Тоже неплохо. Вот гляньте на моего такого карпа.  В мультиварке я бы запекала рыбу, которая предусматривает посыпание сыром сверху. Вкусно, и не бледно.  Например вот ))) http://forum.grodno.net/index.php?topic=24686.0;msg=10752392 Надо кстати как нить замутить это блюдо в мульте. Только сделать не так, а отделить филе. ) В общем одна сплошная импровизация )) Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 14:17:35 Trigonis, а вы надрезаете карпа поперек хребта? Я делаю вот так. Костей почти не чувствуется Вот одно из моих быстро найденных фото. Надеюсь видно  
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
_Ze Best !, спасибо за идеи). Нет, я нарезаю поперек на много кусочков. В мульте попробую целиком запечь
|
|
|
|
|
|
|
|