День добрый.
Из темы Готовим в мультиаварке я для себя выдергивала рецепты.
Хоть захожу на форум редко, но рецептами пользуюсь часто. За что спасибо активным форумчанкам.
Посему, предлагаю свой список, возможно, он пригодиться для списка в шапке.
Всего доброго.
рыбка с картошечкой от irOЧka
Время приготовления заняло у меня не больше часа. Быстренько начистила картошечки, порезала довольно крупными кусочками, сложила в кастрюльку, посолила, приправки добавила, чуть-чуть водички и пару кусочков сливочного маслица. В корзинку на второй уровень положила филе пангасиуса, сверху солька, приправки, лучок, сырок и майонез. Закрыла чудо-машину и на выпечку на 40 минут. Картошечка чем-то напоминала жареную картошку, а рыбка ммммммммммм, просто пальчики оближешь, мягенькая, лучок тает во рту.
Филе рыбы с помидорами в сметане от irOЧka
• Филе рыбы
• помидоры, лук, чеснок
• сметана
• майонез
• соль, специи для рыбы
Филе, помидоры, лук к нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи, чеснок и залить рыбу с помидорами. Режим плов. кушали с пюрешечкой. Сметаны и майонеза брала побольше, чтоб подливочки побольше получилось. Ставила я свою рыбку на стандартную программу "Плов", она там по-моему 1 час, но немного в следующий раз подольше подержу либо перед началом программы "плов" на выпечке припущу лучёк и помидорки, а то они не то чтоб сырые были, но могли бы быть и помягче.
Рагу от _Ze Best !
В кастрюлю положила в последовательности ниже:
Обжарила нежирный бочёк длинными и узкими лусточками
туда худое мяско небольшими кубиками
лук полукольцами
морковку кубиками
капуста нарезанная квадратиками
помидор кубиками,
мороженная спаржевая фасоль
мороженный болгарский перец
мороженный цукини
Слои слегка пересыпаАла "немного соли+перец".
Ложка сметаны, ложка кетчупа, разбавила граммами 150тью воды, влила. 3 зубка чеснока целиком просунула куда то ближе ко дну. Закрыла. Ставила на тушение на 2 часа.
Гречка с грибами и луком от Ягодка А5
репчатый лук 2 шт.
свежие или замороженные грибы 300 г
гречка 2 мульти-стакана
горячая вода 4 мульти-стакана
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
- в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут (в процессе перемешать 2-3 раза);
- добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания;
- сбросить режим, нажав "выключить";
- добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду;
- включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт";
- после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.
Великолепная ароматная рассыпчатая каша!
Луковицу взяла только одну, бо не фанат зажарок. Вместо грибов - курячие сердечки и печень. Остальное всё по рецепту. Вкусняшка получилась! И реально надо 2 луковицы - для любителей.
Тыквенная каша. от _Ze Best !
- Тыкву очистить, нарезать кубиками (600-800 гр)
- Пшено промыть обдать кипятком (2 мультичашки)
Сложили в кастрюлю, залить молоком (6 мультичашек) я Делала 3 молока, 3 воды, не люблю сильно молочную.
немного сольки и на режим "молочная каша"
Если после открытия мультиварки каша редкая, то можно добить на режиме "гречка".
В готовую можно добавить, кто любит, кусочек масла.
Сахар я не добавляла, так как тыква медовая и итак сладкая, да и кушать люблю с ложечкой мёда. Ну если мёд, тогда масло не стОит
Перловая каша со свининой от _Ze Best !
на режиме " гречка".
Обжарила мясо на режиме "выпечка", наверх лук полукольцами, наверх перловка (2 ч), на перловку морковочка соломкой, и 4 зубка чеснока втолкнула в кашу поглубже.
Солим, перчим кто чем любит, заливаем 5 мультичашек водички или бульона, ставим на режим "гречка" и забываем обо всём
Я побоялась и налила на чашку больше водички, и каша была не рассыпчатая. Но всё равно очень вкусная
Шарлотка от Ягодка А5
Приготовление:
- фрукты порезать тонкими дольками;
- яйца хорошенько взбить с сахаром;
- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбить вместе;
- дно и стенки чаши смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить дольки яблок или груш, залить остальным тестом;
- включить режим "пирог" (он автоматически будет работать 45-50 минут);
- после сигнала о готовности сбросить режим, нажав на "выключить";
- включить режим "быстрый" на 15 минут.
Шарлотка готова. Просто переверните чашу - пирог легко выскальзывает из формы. Результат радует - хорошо пропечённое, пористое тесто и очень нежные, но сохранившие свою форму дольки фруктов.
тушеная картошечка, с капустой и с мясом от _Ze Best !
Пока мяско обжаривалось с морковкой и луком на режиме выпечка, я покромсала картошку и капусту, которую выложила на мясо через мин 5-7 обжарки. Немного любимых приправ, немного сладкого перца, немного водички и гуляй)
Ставила на режим плов на мин 30, затем программу "тушение", так как надо было ускорить процесс) Еда конечно получается правильная, не жирная и вкусная
Творожно-тыквенная запеканка. от _Ze Best !
Творог размяла вилочкой, в него натёрла тыкву на бурачную тёрку, туда же горсточку изюма, предварительно замоченного в тёплой воде на мин 5, туда же яйцо и 2 ст ложки без горки манки. Смазываем дно кастрюли сливочным маслом и выкладываем тесто.
Чесно говоря, боялась, что не отойдёт запеканочка. Но отошла отличненько )
И ещё боялась, что будет бледная на донышке, и добавила к 50 мин ещё 10.... Зря. Зарумянилось слишком, но не пригорело! Я не добавляла сахара, так как тыква сладчайшая! И ещё можно облить мёдиком, или шоколадиком!
Очень вкусно получилось! Очень!
запеченные рёбра от Ze Best !
Посолила, поперчила, сложила в кастрюлю и на "выпечка" на 65 мин. Открыла, не то. Добавила ещё 25 мин. Готовые посыпала рубленным чесноком! Поджаристые были не все! Но вкусные все! мясо похоже на мясо "в горшочках".
Свиные рёбрышки от Ze Best !
маринад: перец, соль, хрен, французкая горчица, сметана. Сложили в мультю и на режим "выпечка" на 50 мин
Рёбрышки от Ze Best !
Пластики ребрышек посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав. Поместить в маринад: томатный соус, чеснок, немного майонеза. Режим выпечки пол часа.
суп с фрикадельками от Ze Best !
На режиме выпечка бросила кусочек сливочного масла ( грамм 15 ), чисто для запаха и обжарила в нём измельченный лук, пока не улетучился резкий запах лука, тудась закинула потёртую на крупной тёрке морковку, один небольшой, порезанный на кусочки, корень сельдерея, две картошки кубиками чайную ложечку соли и щепотку перчика. Залила водой почти до максимальной отметки и поставила на режим "выпечка" закипать.
В это время в фарш потёрла пол головки лука, поперчила и посолила. Сформировала фрикадельки и закинула их в закипающую смесь в кастрюле. Подождала пока запузырится и на режим тушение на 1,5 часа В конце добавляем сушёной петрушки.
Весь процесс подготовки занял 15 мин + 5 мин помыла посуду и поехала по делам. Суп сварился и ждал нас к обеду на режиме подогрев
Огромная котлете от Ze Best !
В фарш луковичку на тёрку, соль, перец, сушёный базилик и орегано по горсточке. Мультикастрюльку смазала сливочным маслом, туда фарш, разровняла, на верх потёрла сырка и на "выпечка" на 45 мин. Через 2 часа приехала, горяченькая огромная котлетка ждёт нас Разрезала на порции и запахххххххх
Чечевица с цыплёнком на пару от Ягодка А5
На 1 мультистакан чечевицы взяла
- 1,5 мультистакана воды (если не замачивать, надо больше)
- 1/4 крупной луковицы
- 1 некрупная морковка
Чечевицу на пару часов её замочила.
Нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку обжарила, добавила чечевицу, воду, немного посолила, раздавила пару зёрнышек чёрного перца, раскрошила полкубика курячего бульона. в ёмкость для варки на пару положила бёдрышки, присыпала их курячим бульонным кубиком. Режим "Обычный" или "Каша" - 10-12 минут, потом режим "Пароварка" - тоже 10 минут.
Плов - быстрый вариант от АВТОТЕАТР
мясо (курица) 600-700 г
1 большая морковка
3-4 средние луковицы
3-4 дольки чеснока
пропаренный рис 2 мультистакана
вода 4 мультистакана
соль и перец по вкусу
приправа для плова (смесь паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.
Главное в этом рецепте - соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу. Итак:
- на дно нужно налить немного растительного масла;
- укладываем кусочки мяса или курицы (у меня была курица, набор для шашлыка), солим-перчим по вкусу;
- далее кладём слой крупно тертой морковки;
- сверху - слой довольно крупно порезанного лука:
- высыпаем 2 мультистаканчика сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО (это должно быть указано на упаковке, для тех, кто не знает, как такой рис выглядит), промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
- втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
- еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Я наливала воду через шумовку (можно через сито), чтобы слой риса остался ровным.
Включаем режим "обычный", и правда можно заниматься своими делами)
С таким набором продуктов режим длился ровно 1 час 15 минут. Причем за 15 минут до конца на дисплее включился таймер обратного отсчета времени. После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).
А теперь о вкусовых качествах. Честно, я была удивлена: рассыпчатый, рисинка к рисинке, мясо снизу зарумянилось, очень вкусно. Единственный минус - мне показалось чуть суховато, т.к. изначально в рецепте предполагается очень маленькое количество масла, я предпочитаю плов пожирнее. Но это дело вкуса. А для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт - просто находка.
три бёдрышка куриных, кусок филейки и кусочек грудинки от Ze Best !
Бёдрышки натёрла любимыми приправами.
В филейке сделала три сквозных разреза и шпиганула в них лусточки предварительно посоленной и поперченной грудинки и лусточки чеснока, сверху соль, перец, орегано.
Наглым образом поместила всё это в одну чашу, смачно смазанную сливочным маслом. Филейку лучше бы шкурочками на дно, но в магазинной свинине шкурка запаренная, и она вышла бы как подошва жёсткая. Посему вот так....
40 минут на режиме "выпечка" и О! Вкуснятина!!!!
запеченная скумбрия с картошечкой. от Ze Best !
В кастрюльку смазанную сл.маслом сложить рыбу и картошку. 50 минут на "Выпечка". Знаете, это что то с чем то!!!! Рыба сочнейшая, нежнейшая! Картошечка мягкая и вкусная. ))
Запеченный целиком цыпленок с картошечкой. от Ze Best !
запекла сегодня на обед килограммового цыплёнка в одной кастрюле с картошкой. В кастрюльку смазанную сл.маслом сложить цыпленка и картошку. Режим "выпечка" 50 мин. Проще простого, вкусно очень! картошка пропиталась соками от цыпки, и ещё в мундире, запах и вкус её обалденный!
ЗАПЕКАНОЧКА от Ze Best !
В чашу блендера Творог 150-170гр, простокваша"Мечниковская" грамм 100, тыква замороженная грамм 300... примерно...на глазок, 1 ст. ложка с горкой манки, 1 яйцо. Блендернула хорошенько. Чашу мульти слегка смазала раст.маслом, вылила содержимое, сверху посыпала корицей. Режим "выпечка" 50 мин.
Получилось неееежно нежно!
Кому не хватает сладости, на помощь приходит горячий шоколад И, его наливали намного больше, чем на картинке, но каждый в своей тарелке
картошка со стейками из индюшатины. От belajavorona
На дно картошку сверху мясо, сверху немного свежих шампиньонов для запаха и немного репчатого лука. Поставила на тушение на 1 час. соус из шампиньнов в сметане и загустила его мукой разведенной в воде. Полила картошку с мясом этим соусом. Было вкусно! картошка такая ароматная получилась из-за грибного вкуса
Гречка по-селянски от belajavorona
лук
грибы
сливочное масло гречка
специи по вкусу
готовилось на режиме гречка. Получилась сумашедше вкусная гречка, расыпчатая, пропитанная запахом грибов.
Говядина, тушёная с фасолью от Ze Best !
Мясо порезала на кусочки. Приправила соль, перец, шафран, сушёная паприка. Отправила в холодильник на пару часов.
Затем обжарила на подсолнечном+сливочное масле, скложила в кастрюльку.
Отдельно обжарила лук порей, и туда же. На верх засыпала фасолью, посыпала всё это слегка прованскими травами, чисто для шлейфа.
Тушила до готовности. Подавала с макарошками.
говяжий гуляш от Ze Best !
Обжариваем говядину кубиками, солим, перчим и сгружаем в кастрюльку мультиварки. Пассируем лук, трём морковь и туда же, так же кладём в кастрюльку кусочек сливочного масла, большой зубок чеснока целиком, посыпаем сверху прованскими травами и на "тушение". Я тушила часа три, так как говядина не очень молодая. Мясо получилось ароматным и очень мягким! Подавала с толчёной картошкой.
Гуляш от Aspasia
Обжариваем лук+говядину на режиме выпечка, добавляю приправы, стакан воды.
На решетку пароварки ставлю миску. Стакан гречки+стакан кипятка.
Режим "тушение" 45 минут.
Рассыпчатая, хорошо проваренная каша, ни капли воды! а гуляш из мультиварки, все знают-тает во рту. Таким же образом варю рис, 1:1, еще насыпаю иногда заморозку. Супер!
Хлебушек от Nat_Ola
полуфабрикат (готовая сухая смесь) для выпечки хлеба от Лидской муки "Хлеб пшеничный для хлебопечки". Выпекала на режиме "Выпечка" 50 мин + переворачивала и на этом же ржиме еще 15-20 для подрумянивания верха.
А если подробнее, то делала вот так:
- к смеси (это по инструкции) добавляла 300 мл.воды + 1стол.л. растительного масла - все замешивала и на расстойку (примерно 1,5-2 часа) на этом этапе можно добавить разные семки или отруби (тоже здорово будет)
- после первой расстойки тесто обминаю и перекладываю в МВ на вторую расстойку, здесь для ускорения процесса включаю режим "Подогрев"на 15-20 мин. и еще примерно 40 мин - 1 час тесто снова поднимается
- далее режим "Выпечка" - 50 мин + переворачиваем и еще 15-20 мин для зарумянивания верха
- все! чуток подостыло (крышку МВ открыть) и можно вынимать и остужать дальше (лучше завернув в полотенце)
Запеченное мясо от Ze Best !
1. кусок свиной шеи на грамм 500, обсыпала приправами, обмазала кетчупом с майонезом, проткнула там сям ножиком и в мультю на полтора часа. Переворачивала раз в пол часа на другой бочёк Кусьман кстати был ещё не до конца разморожен. Скажу вам это охриненно вкусно!
2. Говядину Натерла приправами, обмазала кетчуп+сметана и на выпечку на час. Потом на режиме тушение или другом слабеньком режиме доводим. Я держала часа 2-2.5, так как мясо очень жёсткое
Фаршированный перец от Nat_Ola
Все как обычно : фарш (свинка и коровка) + рис + лук + морковь - все солить и перчить, потом упаковать в перец + немного воды (у меня со сметаной и том.пастой). Режим "обычный" на 1,5 часа.
говяжье филе на пару от Ze Best !
Взяла замороженный кусок мяса, слегка посолила, поперчила, на верх выложила чеснок и на пар на час. Все таки полезное может быть вкусным!
плов из перловки от Ze Best !
Обжарила мяско, приправила, на дно мульти, лук обжарила и туда же, наверх высыпала крупу, в крупу внедрила 3 больших зубка чеснока, залила приправленной водичкой в нужной пропорции и на режим плов. (В этот раз добавляла сушеную паприку. Вкусно!)
Чизкейк от B.Sun
2,5 пачки печенька+120гр растопленного сливочного масла
750гр маскарпоне+чуть больше полстакана сахара (обычный, стеклянный)+180мл сливок 18проц(лучше наверное пожирнее брать), +3 яйца. Печенье крошим(я в мельничке от блендера перемолола), смешиваем с маслом, выкладываем в форму, утрамбовываем(я стаканом утрамбовывала), маскарпоне с сахаром взбить на маленькой скорости, яйца по одному добавлять, потом сливки, и уже желательно не взбивать а так, перемешать и все.
65минут на выпечке, потом 25 минут не открывать, потом открыть, подождать пока остынет и в холодильник на ночь. На дно подложить бумагу для выпекания, я нарезала полосочками, чтобы можно было вытянуть его без повреждений, чтобы "за попу" его достать, не переворачивая
Картофельная бабка со шкварочками от Tapolishka
Бачок порезать и обжарить, можно сразу в мульте на режиме жарка. Очищенный картофель на терку + 1 луковица, соль, перец, перемешать с зажаркой, жира должно быть достаточно но не много, и в мульте на режиме выпечка 1ч20 мин +-10, в процессе выпечки через мин.40 может чуть раньше перевернуть.
Нежнейшая бабка от Ze Best !
Картофель, лук, 2 ложки сметаны, соль, немного перчику. Смазать форму маслом. Режим выпечка 1 час
Грибной суп с домашней лапшой от Yulchonok
Горсть сушенных грибов замочить горячей водой, дать постоять немного, промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки, залить холодной водой и поставить на выпечку на 20-25мин. Когда закипит добавить картофель, морковь, лук и на режим тушение на 1 час. За минут 15 до готовности закинуть лапшу, поперчить, посолить, добавить зелень. Лапша-1 яйцо, щепотка соли, мука.
Утка от Aspasia
Утка кусками, чернослив, яблоки крупно порезанные, морковь, лук, лаврушка, соль, перец. Режим выпечка, 15 минут обжарить. далее режим тушение 1 час. Все. Ничего лишнего... соус, конечно, очень жирный
рулька с картафаном от Aspasia
Маринованную рульку обсушить, положить в чашу. Режим выпечка, закрытый клапан. 50 минут.
После того как она под давлением больше протушилась, а не прожарилась, было решено, что вареная рулька мне не нужна, и клапан нужно открывать.
Следующие 30 минут были с открытым клапаном. В результате она неплохо прожарилась со второй стороны, однако, вся жидкость, появившаяся во время 1 этапа просто испарилась и оставлять дожаривать так дальше было бы верным путем к обугливанию рульки и капуту чаше мультиварки.
Следующий час было решено 30 минут с закрытым, 30 минут с открытым клапаном.
Перевернула ее на третью сторону, не мудрствуя лукаво, засыпала туда же килограмм картохи, и как описано выше, через 30 минут повернула клапан на "открыть".
Общее время приготовления примерно 2,30 минут, на первом этапе она неплохо проварилась под давлением, потом уже дожарилась до корочки. Картоха идеально. мясо мягкое и с легкостью отлетало от костей.
Мой вывод это вкусно, все прожаривается, но геморно как-то. У кого есть аэрогриль, лучше рульку на час-полтора в мультиварку на режим тушения, чтоб внутри все как следует проготовилось и мяско стало мягким, а потом в аэрогриль минут на 40 чтоб со всех сторон сразу прожарилось без кручения-верчения.
"Зебра" от Elia
Сахар - 2 мультистакана
Мука- 2.5 мультистакана
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200гр.
Маргарин либо масло 100 гр.
какао - 2 ст.л.
сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Приготовление:
Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать. Добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Судак в сливках от Охламончик
Понадобиться:
Судак - 1800 г
200 мл сливок (не менее 10%)
3 моркови
3 луковицы
соль, специи
ложка оливкового масла
Натертую морковь выкладываем слоем в смазанную форму мультиварки, сверху - нарезанный кружочками лук, выкладываем порезанный большими кусками судак, предварительно обмазанный солью и специями. Сверху - опять слой моркови и лука. Заливаем сливками. Включаем мультиварку на "Выпечка" - 40 минут. (в моей мультиварке получилось 15 мин). После закипания, включаем "Тушение" на 1 час (у меня на тушение рыбы на максимуме 35 мин).
"Плов с курицей"(рецепт с инструкции) от N_lia
Растительное масло 1,5 ст.л. , курица 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, рис 1 чашка, вода 2 чашки, специи по вкусу (у меня смесь для плова). Все загрузила в кастрюльку (слоями, как по списку), ничего предварительно не обжаривала. Программа "Плов" и через час все готово!
супчик от N_lia
Лук (я брала 0,5 шт) и морковь ( то же 0,5 шт.) немного обжарила на режиме "Выпечка" (мин 5), налила водички, включила режим "Тушение". Сделала фрикадельки из куриного филе, порезала картофель 3 шт, все погрузила в кастрюльку, добавила жменю замороженных овощей (цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.) и продолжила готовить на том же режиме, за пол часа до конца добавила немного макарон. Специи и зелень в тарелочку
шоколадный бисквит "шоколад на кипятке"от Panamka
Взбиваем 2 яйца с 2мя ст. сахара
Добавляем полстакана подсолн.масла и стакан молока, перемешиваем.
Отдельно смешиваем 2 ст. муки, 6 ст.л.какао с горкой, 1,5-2 ч.л.соды, ванилин. Соединяем все вместе с жидкой частью. Хорошенько перемешали и добавляем крутой кипяток 1 стакан.
Тесто будет жидким. Сразу выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим выпечка на 60 минут.
Разрезаем на коржи, пропитываем любым кремом, украшаем
Курица в меду от Охламончик
небольшую куриную тушку (1 кг) (можно окорочка 3 шт.)
1 яблоко
растительное масло
соль, специи по вкусу
Соус
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
В мультиварку налить растительное масло и обжарить тушку на "Выпечка" 15 мин Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус. Для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом курочку. Поставить программу "Плов" и готовить до сигнала
Пирог от devo4ka.fire
1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 3ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны). заливаем половину в мультю, смазанную маргарином, выкладываем (по рецепту скумбрию в консерве, но у меня не было) колбаску вареную, смешанную с сыром и зеленым луком(колбасу потерла на крупной терке, так же как и сыр). Выливаем оставшееся тесто, на режим выпечка на сорок минут. Так как верх был бледноват, я перевернула и еще на 15 мин. на режим выпечка.
Хлебец мясной с яйцом от Ze Best !
Фарш из задней части, в него треть батона, замоченного в молоке, 2 яйца. Соль, перец. Хорошенько вымешиваем.. С ДУШОЙ!
Дно слегка смазала подсолнечным маслом. На дно половину готового фарша, отварные яйца разрезала на половинки и выложила по кругу. Накрыла это все дело второй половиной фарша.
На режиме выпечка 50 минут. Очень любим охлажденный
Фаршированная шейная часть от Sister
Ушло(что было найдено в холодильнике, кроме мясца) :
1 кг шейной части хрюши
1 шт болгарского перчика
0,5 шт баклажана
2 шт небольших помидорин
4 зубчика чесночка
если добавить чернослив будет - ::)божественно
Маринад: соус терияки, приправа для мяса и горчица аля «муштарда»
Готовка: обжаривала само мяско на режиме «жарка»-«мясо» 10 мин., затем добавив все овощи поставила на «рагу –тушение» на 1 час, после еще разок на режим «жарка»-«мясо» на 15 мин. с переворачиванием на другой бочок
Манный пирог от lenka:)))
Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см):
Для теста:
Мука около 250 гр.
Масло сливочное или маргарин 100 гр.
Сметана или кефир 3-4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для маковой начинки:
Мак 7 ст.л.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 3-4 ст.л.
Для сметанного суфле:
Сметана 400 мл.
Сахар ½ ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 2 шт.
Приготовление:
Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Медовик от Elia
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на “выпечке” 60 (+ оставить 10 минут постоять с приоткрытой крышкой)
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.
Или банка сгущенки+пачка сливочного масла. Взбить.
я к такому медовому торту делаю сметанный крем с лимонным соком. очень нра - кислинка там кстати
примерно сок 1 лимона на указанное количество сметаны
Гречка с курицей от Glasha
На дно чаши кладем кусочки курочки, сверху порезанный лук и натертую морковь, 30 минут на режиме "Выпечка", затем солим, перчим, добавляем приправки, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, кладем гречку и наливаем воду (пропорция 1:2), 20 минут на режим "Каша", получается рассыпчатая и вкусная каша!
тушенная капуста от Glasha
Капусту шинкуем и готовим на режиме "Выпечка" вместе с луком и морковью 30 минут, затем добавляем кусочки мяса и томатную пасту, солим ,перчим,приправляем и еще мин 20 на режиме "овощи", воду не добвляю, так как капуста пускает сок.
Дуэт от Ольга Федосенко
Смазала чашу сливочным маслом (если добавить вместо него оливковое или растительное, будет поджаристый картофель). Уложила картофель, посолила, посыпала любимой приправой и помешала, наверх поставила форму. Нарезала грудку кусочками, поперчила, посолила и уложила в форму, сверху всё покрыла чесночком. Далее режим "выпечка", время выставило автоматически 45 мин. За это время 2 раза мешала картофель и за 15 мин покрыла курицу майонезом.
45 мин на приготовления этого блюда много, если картофеля меньше можно просто отключить её раньше. Ожидала, что на курочке будет корочка как при выпечке, но она получилась сочная и очень вкусная.
Пельмени от Tapolishka
режим "рис", чуть-чуть воды и масло слив., получаются как в духовке в горшочках запеченные,
Варианты пельменей от Ольга Федосенко
ВАРИАНТ 1 – Варка на пару
1. Наливаем в чашу мультиварки воду (около 2 литров) и кладем в нее различные приправы по своему вкусу. Например, я люблю варить пельмени со стандартным набором специй: перец горошком (душистый, можно и просто черный), пара зубчиков чеснока, лаврушка.
2. Когда вода закипит, выкладываем на корзину для варки на пару пельмешки (только в один ряд, чтобы они у нас не слиплись). Варим в течение сорока минут.
3. Готовые пельмешки выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом или любым другим соусом для пельменей, которых существует предостаточное количество.
ВАРИАНТ 2 – режим «Суп»
1. Чтобы сварить пельмени в этом режиме, наливаем в мультю воды с расчетом – 2 литра на 0,5 кг пельмешек. В воду точно также как и в предыдущем варианте можно добавить различные специи и соль.
2. Включаем режим «Суп» на самое минимальное время и ждем, пока водичка закипит.
3. Бросаем в кипящую воду пельмешки и перемешиваем. Где-то через семь минут (пельмешки должны всплыть) мультю нужно будет открыть и достать пельмени. В этом варианте пельмени будут еще более универсальными, ведь их можно подавать в качестве первого блюда в ароматном бульоне, в котором они варились.
ВАРИАНТ 3 – «Кипячение»
В этом режиме все просто, также как и для режима «Суп» – вода закипела, бросили пельмешки – через семь-десять минут достали.
ВАРИАНТ 4 – «Выпечка»
1. Засыпьте замороженные пельмени в мультиварку. Положите сливочное масло сверху. Выберете режим выпечка, время приготовления 10 минут.
2. Разведите в теплой воде сметану. Можно заменить ее на майонез. Добавьте в эту смесь соль и немного приправ. Если вы не любите специи, то замените их зеленью или полностью откажитесь от приправ.
3. Залейте сметанным соусом пельмени в мультиварке. Запекайте на режиме «Выпечка» еще 15 минут.
4. Натрите сыр на терку с крупными ячейками. Посыпьте сверху пельмени и дайте им запечься 5-7 минут.
Все приготовление займет всего 30 минут. Блюда нужно кушать в горячем виде. Перед употреблением тщательно перемешайте пельмени, чтобы они были в сметанном соусе. По желанию влейте еще сметаны или майонеза. В качестве дополнения подойдут салаты из свежих овощей или тушеные овощи.
Чизкейк для ленивых от Ольга Федосенко
Понятно, что традиционный чизкейк делается из сливочного сыра типа Филадельфии или Маскарпоне, но я, когда нужно быстро сделать что-нибудь вкусное, беру творожные ванильные сладкие сырки. Только не путайте с глазированными )) Те, которые беру я, бывают ещё с изюмом, курагой или цукатами, но на чизкейк я беру именно ванильные без добавок.
Значит, в сумме должно выйти грамм 500 творога, который вы обязательно перетираете через сито, чтоб чизкейк получился воздушным (это очень важно!!!).
Отдельно взбиваете 3 яйца. Я не отделяю в данном рецепте жетки от белков, так как название чизкейка говорит само за себя )) Взбили. Добавляете к яйцам банку сгущёного молока, взбиваете.
Потом туда аккуратненько перекладываете творог.
Всё! Ни сахара, ни ванили добавлять не нужно. Проще не бывает.
За час до приготовления творожной массы, нужно сделать основу для чизкейка. Здесь подойдёт любое песочное печенье + 100 гр
растопленного масла. Я беру печенье "Любятово", оно хоть и не дешёвое, но с ним получается волшебно вкусная основа.
Печенье руками раскрошили до "песка", а можно и на тёрке потереть и смешиваете с маслом. Руками. Получится "тесто", которое вы распределите по дну и бокам формы МУЛЬТИВАРКИ, в которой готовите чизкейк. И на час в холодильник.
Вынимаете форму, выливаете туда творожную массу и ставите в предварительно разогретую духову до 160 градусов на час!
Чизкейк - самый капризный пирог из всех, высоких температур не любит, поэтому он бережно пропекается на 160 градусах. При высоки температурахон трескается и пересыхает. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, хотя в середине чизкейк может ещё подрагивать, ноэто не говорит о его неготовности, это нормально для чизкейка!!! Пропекли его час, открываете немного дверцу духовки и оставляете чизкейк ещё на час! Так он потихонечку "доходит" до нужного состояния. Всё, потом на часов 5 в холодильник. И можно наслаждаться!
Можно добавлять в основу и творождую массу цедру лимона или апельсина. Можно на готовый чизкейк "вылить" желе. Можно сделать вкуснейший лимонный курд (крем) и тогда ваш чизкейк станет украшением любого праздничного стола. Короч, фантазируйте!
В итоге: 500 гр жирного и свежайшего творога
3 яйца
банка сгущёнки
300-400 гр печенья
100 гр масла
Затрат минимум, а получается волшебное лакомство!
паровые котлеты и овощная соляночка от *D-D*
Ингредиенты:
фарш свиной(может быть и смешанный) – 500 г
яйцо – 2 шт.
панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
морковь-1шт средних размеров(потереть на терку бурачную)
чеснок (по желанию)
соль, перец-по вкусу
зелень – 2 столовые ложки измельченной петрушки
майонез – 2столовые ложки
все ингридиенты соеденить,тщательно перемешать,сформировать котлеты,выложить в форму
готовить 40мин в режиме на пару
не думала,что котлеты на пару могут быть такие вкусные,готовила первый раз и все были в восторге,они такие сочные и нежные
не менее вкусная солянка
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
рис - 1 стакан
вода - 2-2,5 стакана
томатная паста или соус(могут быть свежие помидоры)
любая зелень
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
лук и морковь обжарить в подс.масле на режиме Выпечка 5 мин,добавить томатн.пасту или помидоры (на терку),еще 5 мин потушить,добавить нашинкованную капусту,потушить мин 15,капуста пустит сок,добавить рис,воду и на режим Выпечка на 50мин
апельсиновая шарлотка от Миледи*
Яйца 2 шт., 1 ч сахара, 1 ч муки, 1 апельсин, цедра апельсина 1 ч. ложка, маргарин или масло для смазки Яйца с сахаром взбить венчиком, понемногу добавляя муки, потом апельсин помыть и на терку(терка как на драники) натереть цедру (кожицу апельсина) Главное слегка тереть, не задевая белый слой, потом апельсин почистить и разрезать дольки (в рецепте написано пополам, а я порезала на 4 части) Смазать кастрюлю, все перемешать и вылить тесто Готовить в режиме Выпечка 50 мин. Кстати как закончит выпекать, дать остыть пару минуть и перевернуть кострюльку на тарелку
Очень вкусно получилось Это на паносоник 10, который чуток меньше, если на большой, то увеличить порции в два раза
Запеканка от Otsebiatina
Творог 9% - 500 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 3 шт
Крупа манная - 40 г
Изюм - 50 г
Соль - 6 г
Масло сливочное
Приготовление: Изюм замочить в тёплой воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до густой пышной пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной ёмкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в неё выложить творожную массу, разровнять лопаткой. Закрыть крышку. Кнопкой МЕНЮ установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 40 МИНУТ. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
Банница от ishamanka
Лаваш 2-3 листика тонкого
4-5 яиц
соль,щепотка
сахар 100 гр.
творог 500-700 гр
масло слив. для смазывания
сметана 1 стакан
промазываем листики лаваша маслом , выкладываем на них творог(творог смешиваем с 2 яйцами + соль+ сахар),сворачиваем колбаской и выкладываем по кругу в смазанную чашу мультиварки.Сверху заливаем сметаной(сметана + 2-3 яйца хорошо перемешанные).Ставим в режим выпечка на 60 минут + 20 минут на подогреве.Достаем при помощи вставки пароварки
Плов от tigreno4ek
Как варить плов с мясом? Нужно отметить, если в мультиварке имеется встроенная программа «плов», «рис» или «пропаренный рис», то это еще не значит, что можно приготовить плов просто – заложить все ингредиенты, нажать данную кнопку и получить готовое блюдо. В процессе приготовления мясного плова в мультиварке есть некоторые нюансы, например, выбор риса, его подготовка и порядок закладки продуктов. Следуя данному рецепту и приведенным рекомендациям у вас обязательно получиться идеальный плов.
Плов в мультиварке – ингредиенты
• два стакана воды;
• один стакан риса;
• 450 граммов свинины;
• 6 ложек растительного масла;
• небольшой кусочек сливочного масла;
• 2-3 зубчика чеснока
• средняя луковица
• средняя морковь;
• зелень и специи по вкусу.
Для начала надо очистить лук, и нарезать его кубиками. Морковь очищаю и режу брусочками. Филе мяса тщательно мою и нарезаю кусочками небольшого размера.
На данном этапе приготовления ставлю рис промываться под проточной водой.
Пока рис промывается, в чашу мультиварки наливаю немного масла и включаю режим «жарка».
В чашу кладу кусочки мяса и обжариваю при открытой крышке.
Через десять минут добавляю лук и морковь.
Готовим рис. Когда режим жарки завершится, добавляю к мясу с овощами хорошо промытый рис, чеснок вместе с кожурой, приправы и зелень. Посолите по вкусу. Заливаю рис с мясом и овощами кипящей водой. Выбрав программу «плов», нажимаю на «старт» и 25 минут занимаюсь своими делами, пока мультя готовит.
узбекский (ферганский) плов от tigreno4ek
1. Мясо – 1 кг. баранины (я использовал два, так как планировался небольшой пир, вообще же есть стандартное сочетаний 1кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови). Большая часть – мякоть, остальное – несколько ребрышек с мясом (для красоты).
2. Морковь – 1 кг (у меня опять же два).
3. Рис – 1 кг (ну вы поняли). Насчёт риса. Для нормального ферганского плова рекомендуют дев-зиру, но та, что я поптылася достать в Уфе – трескалась уже при перемешивании и в итоге её просто с женой пустили на гарнир к мясу. По совету опытного узбека Абдуль-Гани купил простой тайландский пропаренный рис (продолговатый такой).
4. Лук – 2-3 среднии луковицы (у меня было штук пять) + 1 (одна) маленькая. Зачем это – позже объясню.
5. Чеснок – 2-3 головки (у меня пять).
6. Перец стручковый - тоже 2-3.
7. Масло растительное обычное- грамм 300 (я брал больше).Если есть жир – очень хорошо, будем использовать и его.
8. Приправа – зира и барбарис. Зира бывает двух видов – желтоватая и почти чёрная. Та, что чёрная – узбекская, очень ароматная. Желтоватая тоже хороша, впрочем.
И так. Мясо режем на кубики среднего размера (3х3 см примерно, где-то в сети видел такое описание). Ребрышки просто разделяем. Мясо не мыть! Максимум, что можно сделать – протереть сухой тряпкой (если действительно какой-то мусор попал).
Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно в 0,5-1 см. Именно нарезаем, никакой терки, никаких комбайнов. Муторно, руки устают – но надо.
Лук нарезаем кольцами, одну маленькую луковичку оставляем нетронутой.
Рис – тщательно промыть. Лучше чистой, хорошей водой, хотя я мою и обычной проточной. Мыть до тех пор, пока вода не начнёт сливаться прозрачная. Мойте теплой водой, а когда закончите – не оставляйте его сохнуть, сразу же снова залейте доверху и немножко подсолите, совсем чуть-чуть.
Казан. В этот раз я готовил на улице и взял нормальный, полукруглый, уличный казан. Дома лучше всего, конечно, готовить на древней плите у которой огонь на одной из комфорок просто полыхает. При отсутствии оной – довольствуемся тем, что есть.
Плов от Гёрла
Пшенная каша с тыквой от tigreno4ek
1 чашка (160 мл) пшена
3 чашки (480мл) воды или молока
1.5-2 чашки тертой тыквы
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
Пшено промыть и положить вместе со всеми ингредиентами в кастрюлю мультиварки. Тыкву натрите на крупной терке и добавьте к пшену. Готовьте в режиме "Молочная каша"