Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЯркаЯ
|
Ольга Федосенкоподелитесь рецептом чизкейка? где по-быстрому посмотреть рецепт плова в мультиварке? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
tigreno4ek
|
где по-быстрому посмотреть рецепт плова в мультиварке? готовьте как на плите, только рис когда последним добавляете, то ставьте на режим плов-гречка ( у меня так называется)... ну или на режиме, котором рис отвариваете  Добавлено: 20 Октябрь 2013, 18:32:47
Вот более или менее настоящий плов http://domisad.org/kakprigotovitplovvmultivarke/ только сливочное масло в конце 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я делала вот по этому рецепту.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
смотря какой "национальности" плов хочется получить 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я думаю, что если говорить про настоящий плов по всем правилам, то его не в МВ надо готовить
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
где по-быстрому посмотреть рецепт плова в мультиварке? готовьте как на плите, если как на плите, то зачем тогда МВ? хочется все забросить и забыть, а она пусть готовит  Добавлено: 20 Октябрь 2013, 17:56:29 Гёрла у меня нет режима плов  Добавлено: 20 Октябрь 2013, 19:57:17
2 всем, кто готовит в мкльтиварке: вы рецепты в сети ищете или сами придумываете?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла у меня нет режима плов делай на том, на котором варишь рис Добавлено: 20 Октябрь 2013, 19:59:40
вы рецепты в сети ищете или сами придумываете? у меня книжка есть, но мне там мало рецептов нравится, поэтому она мне нужна скорее для того, чтобы с ориентироваться по режиму и времени, а готовлю свои обычные блюда только в МВ
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Гёрла, а Вы как в рецепте все одновременно закидываете? И мясо мягкое получается?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
спасибо, я уже нашла только там время час написано, но я обычно 25-30 минут кашу варю, думаю, что тыкве должно быть достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
только там время час написано, но я обычно 25-30 минут кашу варю, думаю, что тыкве должно быть достаточно если я не ошибаюсь - пшено дольше варится :- Добавлено: 20 Октябрь 2013, 20:02:17
в смысле "долго"
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, а Вы как в рецепте все одновременно закидываете? И мясо мягкое получается?
да в плове все одновременно очень мягкое я капусту тушу тоже все вместе кладу и на час на тушение, даже говядина очень нежная получается там в рецепте плова баранина фигурирует. я у нас ее никогда даже не видела в продаже или просто внимание не обращала 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Гёрла у меня нет режима плов делай на том, на котором варишь рис первый раз готовим  где у вас стоит мультиварка? из нее так пар валит, что страшно за шкафчики, что висят на стене 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну вот и мне кажется, что пшено дольше варится, значит рискну завтра
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а нет, ошибаюсь... 25-30 минут  Но помню сама дольше варила, чтобы оно разварилось и стало мягким. Вот 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
готовлю свои обычные блюда только в МВ
как ты определяешь режим и время? тем более не везде можно вручную отрегулировать
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как ты определяешь режим и время? ну вот если делаю картошку с мясом, то смотрю рецепты в книге в которых фигурирует картошка с мясом. Вчера делала борщ по своему рецепту, а программу и время посмотрела как в книге предлагали. Добавлено: 20 Октябрь 2013, 20:06:28
первый раз готовим а какие режимы есть? где у вас стоит мультиварка? из нее так пар валит, что страшно за шкафчики, что висят на стене у меня вдоль подоконника столешница там и стоит если бы ее не было, наверное, на стол бы ставила во время готовки
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
у нас книга слабенькая какая-то. читала, народ в основном в интерннете смотрит. есть какие-то специальные сайты?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
да в плове все одновременноочень мягкое я капусту тушу тоже все вместе кладу и на час на тушение, даже говядина очень нежная получается О) Спасибо  Значит могу сократить время готовки. Попробую обязательно все одновременно. И капусту попробую  там в рецепте плова баранина фигурирует. я у нас ее никогда даже не видела в продаже или просто внимание не обращала есть точно. Мама моя готовила как-то. Но в семье хорошо к говядине в плове относятся  Баранина на любителя как по мне. где у вас стоит мультиварка? из нее так пар валит, что страшно за шкафчики, что висят на стене Я разворачиваю "лицом к стене", тогда клапан дальше от шкафчиков... Но да - у нас там и чайник, и шкафчик уже пострадал, но не видно, только нажатием можно проверить
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
multivarka.ru вроде правильно написала
а что совсем даже про основные блюда режимы и время не указано?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а какие режимы есть?
рисгречка наиболее подходящий у меня вдоль подоконника столешница там и стоит все время там стоит? я вообще планирую убирать. не нравится мне, когда на столе много всего. а на время готовки буду видимо тоже на стол обеденный ставить. Добавлено: 20 Октябрь 2013, 20:09:50
Но да - у нас там и чайник, и шкафчик уже пострадал
от мультиварки? 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
я вообще планирую убирать. не нравится мне, когда на столе много всего.а на время готовки буду видимо тоже на стол обеденный ставить. я первое время убирала. Потом надоело  Утром - каша. Днем еще что-то))) уже до утра лень убирать))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
рис\гречка наиболее подходящий я бы с этого и начала все время там стоит? да, я почти каждый день пользуюсь не удобно убирать. Но у меня кухня большая и места много, поэтому она особо не мешает и вид не портит.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
кто-нить кашу молочную варил? вот чтобы забросит все и забыть. и чтобы не сбежала 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
да-да, именно так все и происходит
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
от мультиварки? Заметила когда она пыхтела там, что шкафчик испорчен, но может это до нее сделал чайник Гёрла про баранину - а в АЛМИ большом смотрели? там разное мясо бывает вроде, и из птицы не только курица 
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
он очень страшный на выходе получается это да 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
2 всем, кто готовит в мкльтиварке: вы рецепты в сети ищете или сами придумываете? Я сама уже. у нас книга слабенькая какая-то. Филипс? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
не, все таки книга рецептов это удобно. Вот у меня нет рецепта манной каши и мне уже надоело его искать  и так ничего вразумительного и не нашла, кто на варке на пару ее делает, кто на тушении  уже режим "молочная каша" вроде как у всех должен быть еще жалуются на комочки, на то что пригорает и даже убегает а как у вас с манной кашей дела обстоят
|
|
|
|
|
|
|
|