Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга Федосенко
|
 Спасибо, посмеялась от души  я уже пол-интырнета перевернула на предмет "жести" бывают же такие люди, ничего не поделаешь я тундра Про режим. Вычитала несколько рецептов готовки пельменей (от варки, жарки, выпечка). Мне хотелось сделать как в горшочке. Согласна с Гёрла. Свои бы получились лучше) Вот несколько способов ВАРИАНТ 1 – Варка на пару
1. Наливаем в чашу мультиварки воду (около 2 литров) и кладем в нее различные приправы по своему вкусу. Например, я люблю варить пельмени со стандартным набором специй: перец горошком (душистый, можно и просто черный), пара зубчиков чеснока, лаврушка. 2. Когда вода закипит, выкладываем на корзину для варки на пару пельмешки (только в один ряд, чтобы они у нас не слиплись). Варим в течение сорока минут. 3. Готовые пельмешки выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом или любым другим соусом для пельменей, которых существует предостаточное количество.
ВАРИАНТ 2 – режим «Суп»
1. Чтобы сварить пельмени в этом режиме, наливаем в мультю воды с расчетом – 2 литра на 0,5 кг пельмешек. В воду точно также как и в предыдущем варианте можно добавить различные специи и соль. 2. Включаем режим «Суп» на самое минимальное время и ждем, пока водичка закипит. 3. Бросаем в кипящую воду пельмешки и перемешиваем. Где-то через семь минут (пельмешки должны всплыть) мультю нужно будет открыть и достать пельмени. В этом варианте пельмени будут еще более универсальными, ведь их можно подавать в качестве первого блюда в ароматном бульоне, в котором они варились.
ВАРИАНТ 3 – «Кипячение»
В этом режиме все просто, также как и для режима «Суп» – вода закипела, бросили пельмешки – через семь-десять минут достали.
ВАРИАНТ 4 – «Выпечка»
1. Засыпьте замороженные пельмени в мультиварку. Положите сливочное масло сверху. Выберете режим выпечка, время приготовления 10 минут.
2. Разведите в теплой воде сметану. Можно заменить ее на майонез. Добавьте в эту смесь соль и немного приправ. Если вы не любите специи, то замените их зеленью или полностью откажитесь от приправ.
3. Залейте сметанным соусом пельмени в мультиварке. Запекайте на режиме «Выпечка» еще 15 минут.
4. Натрите сыр на терку с крупными ячейками. Посыпьте сверху пельмени и дайте им запечься 5-7 минут.
Все приготовление займет всего 30 минут. Блюда нужно кушать в горячем виде. Перед употреблением тщательно перемешайте пельмени, чтобы они были в сметанном соусе. По желанию влейте еще сметаны или майонеза. В качестве дополнения подойдут салаты из свежих овощей или тушеные овощи.
На днях делала Кекс с вареньем и кефиром. Обычно называем Коврижка. Пошаговый рецепт приготовления http://hozoboz.com/recepty/pirog-s-varenem-na-kefire/Делался на этом рецепте. Очень понравилось. Единственное время готовки 1,5 часа. Один режим выпечки 45 мин и сразу можете ставить второй раз на тот же режим еще на 45 мин и не вздумайте ОТКРЫВАТЬ мультиварку иначе коврижка получится резиновой. Открыть ее можно лишь после 1 часа 20 мин) Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
не вздумайте ОТКРЫВАТЬ мультиварку иначе коврижка получится резиновой.  я не могу не открывать, мне же интересно  это только на этот рецепт относится? Любая выпечка не любит открытий, опускается тесто или становится резиновым. Понимаю  сама такая же) Еще готовила из вкусняшек Чизкейк. Чизкейк для ленивых ))) (Спасибо за рецепт Наталье)
Понятно, что традиционный чизкейк делается из сливочного сыра типа Филадельфии или Маскарпоне, но я, когда нужно быстро сделать что-нибудь вкусное, беру творожные ванильные сладкие сырки. Только не путайте с глазированными )) Те, которые беру я, бывают ещё с изюмом, курагой или цукатами, но на чизкейк я беру именно ванильные без добавок. Значит, в сумме должно выйти грамм 500 творога, который вы обязательно перетираете через сито, чтоб чизкейк получился воздушным (это очень важно!!!). Отдельно взбиваете 3 яйца. Я не отделяю в данном рецепте жетки от белков, так как название чизкейка говорит само за себя )) Взбили. Добавляете к яйцам банку сгущёного молока, взбиваете. Потом туда аккуратненько перекладываете творог. Всё! Ни сахара, ни ванили добавлять не нужно. Проще не бывает.
За час до приготовления творожной массы, нужно сделать основу для чизкейка. Здесь подойдёт любое песочное печенье + 100 гр растопленного масла. Я беру печенье "Любятово", оно хоть и не дешёвое, но с ним получается волшебно вкусная основа. Печенье руками раскрошили до "песка", а можно и на тёрке потереть и смешиваете с маслом. Руками. Получится "тесто", которое вы распределите по дну и бокам формы МУЛЬТИВАРКИ, в которой готовите чизкейк. И на час в холодильник. Вынимаете форму, выливаете туда творожную массу и ставите в предварительно разогретую духову до 160 градусов на час! Чизкейк - самый капризный пирог из всех, высоких температур не любит, поэтому он бережно пропекается на 160 градусах. При высоки температурахон трескается и пересыхает. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, хотя в середине чизкейк может ещё подрагивать, ноэто не говорит о его неготовности, это нормально для чизкейка!!! Пропекли его час, открываете немного дверцу духовки и оставляете чизкейк ещё на час! Так он потихонечку "доходит" до нужного состояния. Всё, потом на часов 5 в холодильник. И можно наслаждаться! Можно добавлять в основу и творождую массу цедру лимона или апельсина. Можно на готовый чизкейк "вылить" желе. Можно сделать вкуснейший лимонный курд (крем) и тогда ваш чизкейк станет украшением любого праздничного стола. Короч, фантазируйте! В итоге: 500 гр жирного и свежайшего творога 3 яйца банка сгущёнки 300-400 гр печенья 100 гр масла Затрат минимум, а получается волшебное лакомство!
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я пекла шарлотку в духовке и мультиварке и мне как то в мультиварке она больше нравится. Цветаевский уже не помню какой в духовке, давно не делала. В след. раз, наверное, сразу в духовку поставлю и сравню.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
я пекла шарлотку в духовке и мультиварке и мне как то в мультиварке она больше нравится. Цветаевский уже не помню какой в духовке, давно не делала. В след. раз, наверное, сразу в духовку поставлю и сравню.
этот вариант шарлотки очень хороший, но из-за начинки может быть мокрым, поэтому вполне понятна причина духовки. Хотелось бы сделать его в МВ) На выходных поэкспериментирую) Вчера готовила супчик куриный, не скажу, что чем-то очень отличается. Но намного проще и посуды меньше - это уже радует. А вот делала гуляш - это восторг. Очень здорово получилось)
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мои первые блюда приготовленные в мультиварке... фаршированные перцы и вчера готовила туш.картофель с ребрышками...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Viridis
|
ТатьЯша, решился вопрос с кастрюлькой? а у меня что-то случилось видимо, сегодня пригорела каша очень сильно и потом запеканка  еще раз завтра попробую, но что-то кажется, какой-то брак видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ТатьЯша, а черпачок зелененький ваш силикон? Где брали? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ТатьЯша
|
ТатьЯша, а черпачок зелененький ваш силикон? Где брали?  в 5 элементе на Короне покупала 59тыс. стоит.  , Добавлено: [time]Fri Oct 4 08:39:40 2013[/time]
Вчера готовила плов с курицей, а получилось рисовая каша с куриным филе...  , но есть можно...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 09:52:31 от ТатьЯша »
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вчера готовила плов с курицей, а получилось рисовая каша с куриным филе... Грустный, но есть можн может рис был круглый?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Вчера готовила плов с курицей, а получилось рисовая каша с куриным филе... Грустный, но есть можн может рис был круглый? неее рис пропаренный, забыла, что дома есть басмати..
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
тогда не знаю почему каша
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Много воды.
наливала 2 к 1, но в конце помешала и она немного пристала ко дну и я еще немного долила воды...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
по рецепту в моей книге рецептов на 500 гр риса нужно 700 мл воды
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Много воды.
наливала 2 к 1, но в конце помешала и она немного пристала ко дну и я еще немного долила воды... Татьяшка, я не знаю, что такое "пристало ко дну" в моей мульте. Ни разу не приставало. Может подрумяниться, зажариться, но отходит с легкостью ) Поэтому могу сказать только одно - плов жидкий, если слишком много жидкости (тем более рис пропаренный). Иной причины я не вижу. ). пс Моя малая всегда просит именно мокренький, а не рассыпчатый  Добавлено: [time]Птн 04 Окт 2013 13:04:43[/time]
но в конце помешала и она немного пристала ко дну и я еще немного долила воды... зачем же мешать Ну, я например в конце всегда перемешиваю слегка, чтоб мясо равномерно распределилось и никому не было обидно  Добавлено: [time]Птн 04 Окт 2013 14:18:31[/time]
наливала 2 к 1 Ну в принципе правильно. Я добавляю именно так, если надо рассыпчатый. Все гуд. Может датчик сбился и рано выключил? Но странно, жидкий, и при этом пригорел.... гм... может и в регулировке режима дело... может слишком интенсивный.... Такое бывает. Помнится Ягода вроде рассказывала, что на режиме молочнаякаша в ее супре молоко вскипало сильно... Попробуй ещё раз, если такая же беда будет, то будешь знать.... Плов тогда можно на режиме тушения. Дольше конечно, и бдить надо, но получится по крайней мере... Добавлено: [time]Птн 04 Окт 2013 15:23:30[/time]
а у меня что-то случилось видимо, сегодня пригорела каша очень сильно и потом запеканка  еще раз завтра попробую, но что-то кажется, какой-то брак видимо  отпишите потом У моих знакомых в редмонде часто пригорает...  И не дешевые же они 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 16:23:58 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
зачем же мешать потому что третий раз в ней готовлю ...баюся еще...  Татьяшка, я не знаю, что такое "пристало ко дну" в моей мульте. Ни разу не приставало. оно не пригорело, а немного приклеилось  , может из за того, что я делала плов с куриным феле, а оно не жирное мясо и ей жирка было мало...  , У моих знакомых в редмонде часто пригорает.. вот спасибо, обрадовала... 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
отпишите потом
У моих знакомых в редмонде часто пригорает... Грустный И не дешевые же они Обеспокоенный вчера варила суп, все ок  на выходных попробую что-нибудь не жидкое
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
да лААААдно  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 15:22:41
оно не пригорело, а немного приклеилось  Ну когда приклеилось, это ж и есть пригорело  То есть, чтоб оттереть, надо было замочить, правильно? но он да, он там где донышко он такой "зажаристый" выходит. самое вкусненькое  угу ))))) Добавлено: 04 Октябрь 2013, 16:24:17
может из за того, что я делала плов с куриным феле, а оно не жирное мясо и ей жирка было мало...  , Не думаю. Я постную крупу варила, ничего такого .... Добавлено: 04 Октябрь 2013, 17:25:38
Ну ещё скажу, к любой технике можно приспособиться! Татьяша, дерзай и все получится! 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
да лААААдно Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся  ну там просто шел сильный пар и что-то шумело. Скорее от этой проблемы пригорание было. Вчера в начале варке был какой-то глюк, а потом прошло
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Такое может быть, если каструлка полненька  Вчера в начале варке был какой-то глюк, а потом прошло Ну вот и как доверять такой шизанутой машинке? Как на вулкане 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
может эти глюки это не глюки вовсе, а просто хозяюшки еще не привыкли к своим машинкам  Это в идеале
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У меня тож прилипало, когда не смазывала маслом, особенно каши.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня тож прилипало, когда не смазывала маслом, особенно каши.
А я никогда не смазываю маслом, если каши варю...  Последняя была долго варящаяся пшенная молочная. Ничо не прилипло. )
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Помнится Ягода вроде рассказывала, что на режиме молочнаякаша в ее супре молоко вскипало сильно... Ну молоку какбэ без разницы, откуда пытаться убежать - из просто кастрюльки или из электрической кастрюльки.  Ни разу не приставало. Аналогично. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Помнится Ягода вроде рассказывала, что на режиме молочнаякаша в ее супре молоко вскипало сильно... Ну молоку какбэ без разницы, откуда пытаться убежать - из просто кастрюльки или из электрической кастрюльки.  Если малююююсенький огонёк, то не будет пытаться  Будет тихо томиться-вариться Так и в мультях. Режим чуть более агрессивно отрегулирован - и пригорает, и выкипает и всякие неприятности..... Добавлено: 04 Октябрь 2013, 22:09:11
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 17:02:02 Ни разу не приставало. Аналогично.  И это же здорово! У меня поверхность кастрюльки такая, на подобии как жирная что-ли... Не знаю как объяснить, но подденешь, и все отходит без следа )
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
тогда не знаю почему каша у нас тоже каша получается вместо плова, если по книге рецептов. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
делала сегодня омлет, получилось супер. Видимо это я тогда с кашей спросонья что-то напортачила и она пригорела поэтому
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
делала сегодня омлет, получилось супер. отлично! все буит хорошо) Добавлено: [time]Sun Oct 6 12:39:21 2013[/time]
А я вчера на ужин мясцо запекла в мульте  Шейку) Натерла вкусной солью с селенью и чесноком, перец черный и сметаной обмазала. 40 мин на выпечке, потом переворачивала и на разных бочках по 10 мин. Ну очень удачно вышло!  
|
|
|
|
|
|
|
|