Шиншилла
|
 |
« : 20 Октябрь 2011, 15:19:19 » |
|
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ!Список рецептов форумчан Мясо: свинина: говядина: субпродукты:Рыба, морепродукты:Птица:Плов и т.д. с другими крупами:Жаркое. Рагу. Бигус:Супы:Выпечка: сладкая: не сладкая:Запеканки. Омлеты:Бабка. Блюда из картофеля.Кашки. Творог. Варианты пельменей. Йогурт, и др:Девочки! И мальчики тоже )) Есть некорректных пару ссылок, только на страницу ссыль, а не на топик. Например: Плов от Гёрла http://forum.grodno.net/index.php?topic=1281163.480Кто находит блюдо, делайте ссыль на топик и сообщайте мне, а я исправлю. А то у меня уже крыша едет за сегодня С уважением. _Ze Best !Вес каждого продукта в мультистакане можно посчитать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 10:47:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рябинка
|
у меня ребенок открывает глаза и говорит "пошли кашу кушать", так что никаких ожиданий не получается)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Viridis
|
а вы не можете встать на 20 минут раньше ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
нет))) просыпается тут же (у нас сс)
мы сейчас на диете, варю на воде каши, тут точно ничего не скиснет а вообще в моей Супре каша - 1,5ч, я варю на "супе" - 1ч, т.ч. в моем случае остается на ночь ставить
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а вообще в моей Супре каша - 1,5ч, я варю на "супе" - 1ч, т.ч. в моем случае остается на ночь ставить ну да, в таком случае интересно, а почему такая разница? я вот тоже думала, что каши долго варятся и очень удивилась, когда узнала, что нужно всего 20-25 минут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что за каша, которая варится 1.5 часа?  обычная гречневая-рис на газу варится не больше 30 минут....
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
обычная гречневая-рис на газу варится не больше 30 минут.... в моей мульте сколько же
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
то за каша, которая варится 1.5 часа? Непонимающий я молочную в горшочке в духовке варю час и еще полчаса стоит в теплой духовке. За пол часа она точно не сварится. Поэтому была приятно удивлена, когда увидела в инструкции, что нужно всего 20 минут обычная гречневая-рис обычная или молочная?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну и я про молочные обычный рис варится в мульте меньше, мин 30-40 а почему такая разница, хз - Супра то недорогая модель, может нагревается дольше? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну не настолько же долго нагревается
может от мощности мультиварки зависит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обычная гречневая-рис обычная или молочная? молочная
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня на газу вообще не получается ее варить, а в духовке, через минут сорок еще суп молочный, а не каша, а через через 1,5 часа она почти как из печки. В мультиварке я еще не варила, сварю и скажу где вкуснее получается
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня на газу вообще не получается ее варить
это другой вопрос) тут видимо дело в навыках я малому постоянно варила сама каши, пачковые не ел потому и знаю, что примерно полчаса нужно чтобы сварить гречку и рис. это если они не дробленые. дробленые и хлопья - еще быстрее
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну не настолько же долго нагревается
может от мощности мультиварки зависит?
в супре 670 вроде
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в моей 860 вроде и не намного больше 
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Рябинка ,время зависит от мощности мульти ,у меня 800 Вт 40 мин готовилась:-)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня 800 Вт 40 мин готовилась:-) ну вот все сходится, у меня 860 и 20 минут
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Сегодня готовила рис в своей мульте Philips3039 на 0,5 стакана риса добавила 1,5 стакана воды. Т.к. пользовалась ей впервые и было страшно сломать  , описываю свой опыт. Моя мультя ставит время автоматически, варила она рис 40 мин, за мин 15 вспомнила, что нужно добавить соль. Открыла смотрю рис пристает к чаше, я туда сольки и масла сливочного. За 10 мин открыла помешала, рис полностью отстал, закинула уже готовую курочку) Рис и не каша, но и не рассыпчатый прям на 100%. Но водичку выпарил всю. Вывод: думаю, стоит масло добавить сразу с водичкой. Говорят, не будет приставать. И немного меньше воды) 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Сегодня готовила рис в своей мульте Philips3039 на 0,5 стакана риса добавила 1,5 стакана воды. Т.к. пользовалась ей впервые и было страшно сломать  , описываю свой опыт. Моя мультя ставит время автоматически, варила она рис 40 мин, за мин 15 вспомнила, что нужно добавить соль. Открыла смотрю рис пристает к чаше, я туда сольки и масла сливочного. За 10 мин открыла помешала, рис полностью отстал, закинула уже готовую курочку) Рис и не каша, но и не рассыпчатый прям на 100%. Но водичку выпарил всю. Вывод: думаю, стоит масло добавить сразу с водичкой. Говорят, не будет приставать. И немного меньше воды)  Я всегда рис варю 1 к 2, получается отлично, масло в конце когда готов добавляю 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Сегодня готовила рис в своей мульте Philips3039 на 0,5 стакана риса добавила 1,5 стакана воды. Т.к. пользовалась ей впервые и было страшно сломать  , описываю свой опыт. Моя мультя ставит время автоматически, варила она рис 40 мин, за мин 15 вспомнила, что нужно добавить соль. Открыла смотрю рис пристает к чаше, я туда сольки и масла сливочного. За 10 мин открыла помешала, рис полностью отстал, закинула уже готовую курочку) Рис и не каша, но и не рассыпчатый прям на 100%. Но водичку выпарил всю. Вывод: думаю, стоит масло добавить сразу с водичкой. Говорят, не будет приставать. И немного меньше воды)  Я всегда рис варю 1 к 2, получается отлично, масло в конце когда готов добавляю  многие пишут, что масло в конце. но тогда рис не пристает к чаше
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 16:20:02 от Ольга Федосенко »
|
|
|
|
|
gen05
|
сегодня замутил в мультике мексиканскую овощную смесь с мясом и картошкой (типа рагу) .... афигительно !!! получилось .... раньше такую "солянку" не готовил
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Рецепт "Дуэт" - курица и картофель в мультиварке Philips3039 Всё оказалось проще простого. Смазала чашу сливочным маслом (если добавить вместо него оливковое или растительное, будет поджаристый картофель). Уложила картофель, посолила, посыпала любимой приправой и помешала, наверх поставила форму. Нарезала грудку кусочками, поперчила, посолила и уложила в форму, сверху всё покрыла чесночком. Далее режим "выпечка", время выставило автоматически 45 мин. За это время 2 раза мешала картофель и за 15 мин покрыла курицу майонезом. 45 мин на приготовления этого блюда много, если картофеля меньше можно просто отключить её раньше. Ожидала, что на курочке будет корочка как при выпечке, но она получилась сочная и очень вкусная. Моя семья была в восторге) К такому блюду подала салат из пекинки+кукуруза+майонез.     Сейчас замечательное время овощей и фруктов! Самое время варить компоты и делать кашки) Об этом чуть позже) Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я заметила, что за неделю пользования МВ вчера впервые использовала газ и то потом подумала, что лучше бы сделала в МВ 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
я заметила, что за неделю пользования МВ вчера впервые использовала газ и то потом подумала, что лучше бы сделала в МВ  Сегодня готовила в МВ пельмени, честно, не понравилось( 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Сегодня готовила в МВ пельмени, честно, не понравилось( Грустный на каком режиме? я на "рис" ставлю, чуть-чуть воды и масло слив., получаются как в духовке в горшочках запеченные, мои только такие теперь просят, на воде уже год как не варим 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
домашние?
нет, но хорошие химволокно. только их и могу кушать Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 22:35:06
Сегодня готовила в МВ пельмени, честно, не понравилось( Грустный на каком режиме? я на "рис" ставлю, чуть-чуть воды и масло слив., получаются как в духовке в горшочках запеченные, мои только такие теперь просят, на воде уже год как не варим  а я начиталась про режим выпечки... жесть(
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
нет, но хорошие химволокно. только их и могу кушать ну вот поэтому и не понравилось, скорее всего. Если бы домашние, то, думаю, что было бы все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
а я начиталась про режим выпечки... жесть( а что не так с этим режимом? 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Ягадка А5
|
нет, но хорошие химволокно. только их и могу кушать ну вот поэтому и не понравилось, скорее всего. Если бы домашние, то, думаю, что было бы все хорошо Нее, как раз-таки при таком способе приготовления пельмени из магазина становятся ...эээ... благороднее и вкуснее. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Диролка
|
Диролка с режимом наверное все норм, просто у нее на выпечке пельмени не оч получились  ааааа, семён семёныч. я уже пол-интырнета перевернула на предмет "жести" в режиме выпечка - и ничо такого страшного не нашла. от жеж я тундра 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|