-Jeanne-
|
а мне такие варианты нравяться  и последний вариантик для двух деток кроватка - такую хочу в будущем  Похожие вариант видела в журнале Наша мебель. Бюджетный вариант двухярусной угловой 870 000 (Калинковичи), даже как-то удобнее, чем на последней фотографии, он повыше, на нижнем ярусе можно ложиться головой внутрь, там встроеный свет, полки, подьем по боковой стенке. а самый навороченный со шкафами и рабочим столом 5 500 000  да, это больше кровать, чем тахта,  не вижу принципиальных различий.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, что такую на заказ делать дешевле, чем покупать (я про Гродно). algunia, как на второй картинке примерно была обстановка однокомнатной моего мужа когда мы познакомились (взрослее, конечно, и цвета и обстановка)  кровать была наверху двухспальной, соответственно внизу диван приличный, чтоб на нем и телик смотреть, и читать, и днем спать.. а вот последняя картинка мне не очень  башкой биться ребенок будет постоянно..
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так головой-то можно и в другую сторону  не знаю, я что-то и так себе это представляю, и так.. как по мне, то неуютно. я б вечно дралась за место наверху  Добавлено: 17 Апрель 2009, 17:09:20
кста, в икее есть еще такая кровать (как идея), там одна на одну поставлены. т.е. в случае расширения площади или драки за место под солнцем их можно друг около друга поставить. я о ней подумываю. еще один плюс, пока младший не дорос, то можно только одну для старшего пользовать и не бояться, что он еще до "верха" не дорос..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А вот в тахте , как ни крути) через 25-30 сантиметровый матрас основание из фанеры( которое жесткое) не сделает постель хорошей, т.к. через такую толщину основание не будет чуствоваться.  А вот если положить тонкий матрас( около 10см толщиной) на жесткое основание тахты, то такой вариант более ортопедичен для спины, хотя для ребенка несколько неудобен.  Тахта тахте рознь, точнее, производитель производителю. В нашей жёсткое основание как раз где-то окола 5-8 см от верха. В этой тахте большая часть отодвигается в сторону, а пространство внутри занимает ящик. Поэтому с жёсткостью всё нормально. Меня двухъярусная кровать пугает ещё и возможностью падений со второго этажа. Да, да, падений. Я очень была удивлена, когда услышала от знакомой, что её 9-летний сын умудрился грохнуться оттуда. А ещё - не стрельнёт ли моей красавице прыгать оттуда, ведь спускаться по лесенке - это так долго... В общем, всё зависит от детя. Моя как увидела тахту в магазине, так готова была там и остаться. Сама выбирала и обои, и занавески - зато без проблем перешла в отдельную комнату и к нам в спальню не бегает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня двухъярусная кровать пугает ещё и возможностью падений со второго этажа. Да, да, падений. Я очень была удивлена, когда услышала от знакомой, что её 9-летний сын умудрился грохнуться оттуда. А ещё - не стрельнёт ли моей красавице прыгать оттуда, ведь спускаться по лесенке - это так долго... В общем, всё зависит от детя. Моя как увидела тахту в магазине, так готова была там и остаться. Сама выбирала и обои, и занавески - зато без проблем перешла в отдельную комнату и к нам в спальню не бегает.
детская двухярусная кровать не такая и высокая, и потом там же есть борты - их высоту можно подобрать, а можно и докупить (у нас борты и к обычным кроватям, и к тахтам продаются).. ну и как вариант быстрого спуска - горка. а захочет прыгать, то будет и с подоконника и письменного стола прыгать, от этого никто не застрахован. все это, конечно, мое имхо, для меня такая кровать важна, ибо я обожаю в комнате место. особенно с двоими детками в одной комнате это важно. ну, а если у Вас уже есть детская, то Вам-то чего задумываться? наш давным давно в своей комнате живет, кровать мы покупали "растущую", так что еще тоже на года два хватит, но я уже задумываюсь об изменениях и покупать ли второму такую же растущую или нет..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Задумываюсь, потому что ещё один товарищ подрастает. Года через два отселять придётся. Вот и наччинаю задумываться. У меня дети разнополые, поэтому их "съезд" в одну комнату будет явлением временным, а вот потом... Я так далеко ещё не заглядывала, или квартиту менять, или нам перебираться в большую комнату.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Задумываюсь, потому что ещё один товарищ подрастает. Года через два отселять придётся. Вот и наччинаю задумываться. У меня дети разнополые, поэтому их "съезд" в одну комнату будет явлением временным, а вот потом... Я так далеко ещё не заглядывала, или квартиту менять, или нам перебираться в большую комнату.
Мы всю жизнь с братом прожили вместе в одной комнате ( у нас разница 3 года) - ничего отрицательного, как-то умудрялись с друзьями встречаться так, чтоб не мешать друг другу, да и вообще....после моего съезда в связи с замужеством брат жаловался, что так привык к нашим ночным разговорам, что теперь ему их очень не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Да, некоторые детские кроватки - просто загляденье. Похоже нужно собирать побольше денег и купить что-то подобное. Хотя все-таки сначала доеду до мебельного магазина, и посмотрю что они могут предложить
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Когда-то возле "Радуги" (или в ней самой, точно не знаю) был мебельный магазин, в котором продавались кроватки, похожие на те, что показала Jancka. Их там было 1-2, но они были. Не знаю, есть ли они сейчас, я там была 2 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы всю жизнь с братом прожили вместе в одной комнате ( у нас разница 3 года) - ничего отрицательного, как-то умудрялись с друзьями встречаться так, чтоб не мешать друг другу, да и вообще....после моего съезда в связи с замужеством брат жаловался, что так привык к нашим ночным разговорам, что теперь ему их очень не хватает  всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе-- (правда, скорее, после определенного возраста, так как лет до 10 моих еще было нормально, даже веселее вместе, но вот потом-- мрак). В конце концов, после 10 лет возникают многие интимные моменты, и совместное жительство с человеком другого пола может очень сильно мешать. Мы с мужем планируем в далеком будущем, когда подрастут наши разнополые дети  , перебраться вообще на другой этаж, чтобы им глаза не мозолить  Про кроватку-- у нас тоже вопрос открытый, так как колыбелька, в которой сейчас ребенок спит, становится уже тесной, вот хочу пока тахту поставить в нашей спальне (так как все равно в ближайший как минимум год отселять малыша в другую комнату не хочу), а потом, ближе к школе, годиков эдак в пять, делать полноценную детскую, и чтобы все по одной идее, а не сборную солянку (кровать такая, шкаф оттуда и т. д.). А пока пустая комната и в ней только игрушки 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы всю жизнь с братом прожили вместе в одной комнате ( у нас разница 3 года) - ничего отрицательного, как-то умудрялись с друзьями встречаться так, чтоб не мешать друг другу, да и вообще....после моего съезда в связи с замужеством брат жаловался, что так привык к нашим ночным разговорам, что теперь ему их очень не хватает  всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе-- (правда, скорее, после определенного возраста, так как лет до 10 моих еще было нормально, даже веселее вместе, но вот потом-- мрак). В конце концов, после 10 лет возникают многие интимные моменты, и совместное жительство с человеком другого пола может очень сильно мешать. Мы с мужем планируем в далеком будущем, когда подрастут наши разнополые дети  , перебраться вообще на другой этаж, чтобы им глаза не мозолить  М-да-а...как оказывается, бывает по разному 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе
всю жизнь прожила с сестрой в комнате - и та же история - ссоры, даже драки, постоянная борьба за все, что можно.  так что не в поле дело. и расселять детей в разные комнаты, а родителям ютиться в общей комнате - в зале, это при условии 3хкомнатной квартиры - считаю неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и я, и сестра спали с мамой до лет 10-12. не хочу показаться высокомерной, но обе выросли очень самостоятельными и уверенными девочками, хотя мама у нас очень спокойная и мягкохарактерная. психология утверждает, что чем ребенок дольше чувствует защиту со стороны родителей, тем более самостоятельная личность вырастит.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и я, и сестра спали с мамой до лет 10-12. не хочу показаться высокомерной, но обе выросли очень самостоятельными и уверенными девочками, хотя мама у нас очень спокойная и мягкохарактерная. психология утверждает, что чем ребенок дольше чувствует защиту со стороны родителей, тем более самостоятельная личность вырастит.
Боюсь показаться любопытной, но...а как же папа? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Боюсь показаться любопытной, но...а как же папа?  у папы была отдельная комната. он не мог недосыпать из-за детей..  у нас у каждой могла бы быть отдельная комната, но мы не могли спать без мамы, а мама без нас 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у папы была отдельная комната. он не мог недосыпать из-за детей..  у нас у каждой могла бы быть отдельная комната, но мы не могли спать без мамы, а мама без нас  да уж, во истину - чужая семья-потемки. 12 лет с мужем в разных комнатах, потому что дочки без мамы спать не могут - это сила  остается порадоваться, что у каждого из нас свои семьи и свои взгляды..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Janckaвот так могут даже и на форуме обидеть  обратите внимание на предложение "он не мог недосыпать из-за детей..".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Janckaвот так могут даже и на форуме обидеть  обратите внимание на предложение "он не мог недосыпать из-за детей..". я не хотела обидеть. я просто написала, что все разные, и что я рада, что у нас не так, ни с родителями, ни в нашей семье. я не могу представить себе ситуацию, что кто-то недосыпает, елси в семье дети старше двух, ну пусть 4ех лет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вы ничего плохого не написали. обратите внимание КАК вы это написали.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы ничего плохого не написали. обратите внимание КАК вы это написали.
так, как всегда пишу. только СВОЕ мнение.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ничего странного в этом нет. Я тоже до 12 лет спала с мамой.  Просто родители не могли спать вместе, т.к. оба... храпели  А мой детский сон был очень крепким. А потом в подростковом возрасте начала борьбу за личное пространство. И выросла вполне самостоятельным человеком.  Знаю только, что маме меня очень не хватало. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, у каждого же по-разному... Вот мы с братом (три года разницы) нормально уживались в более старшем возрасте в одной комнате, кстати ночных разгворов не хватает, ага  Бо муж жаворонок и отрубается мнгновенно. У нас, кстати, была 2-ух ярусная кровать по-началу, так мы, а там были бортики, грохались со второго этажа. И кровать вроде невысокая Мы вообще лет 10 прожили вчетвером в однокомнатной квартире, а наша детская была за шкафом  Так я эти времена вспоминаю,как самые счастливые  )) Это я так просто, о том, что бывают разные ситуации, разные семьи и разные уклады в этих семьях. Мы все разные  ))
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
to algunia: знакомая история  У меня с братом разница 1г 9м. Все детство делили комнату на двоих и жили дружно. Правда иногда он мешал мне спать, играя на приставке (днем родители не разрешали  ).
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Сколько семей - столько историй  ... Я очень хочу, чтобы мои детки жили дружно. Я у родителей одна, и всегда просила у родителей ещё кого-нибудь, т.к. их было четверо (родители и папины родители, мамины жили далеко), а я одна... У меня своя комната появилась в 12 лет, но нашу маленькую двухкомнатную квартиру я вспоминаю с любовью. Мои двоюродные сестра и брат (у них разница 6 лет) дрались не на жизнь, а на смерть - с вырванными волосами, трещинами в ногах и т.п. Другие брат и сестра (но с разницей 9 лет) всегда жили душа в душу. Как говорит их мама, я дочку рожала не для себя, а для сына. Пока доча живёт одна в своей комнате, Илюша ходит к ней "в гости" очень охотно - там есть что разбросать - порвать - подёргать. Пытаюсь научить его не шкодить, а играть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и я, и сестра спали с мамой до лет 10-12. не хочу показаться высокомерной, но обе выросли очень самостоятельными и уверенными девочками, хотя мама у нас очень спокойная и мягкохарактерная. психология утверждает, что чем ребенок дольше чувствует защиту со стороны родителей, тем более самостоятельная личность вырастит. мы не могли спать без мамы, а мама без нас  о, как про меня прям-- плохо сплю без ребенка, ближе к утру просыпаюсь и ворочаюсь, жду, ну когда же он наконец-то перелезет к нам из своей кроватки...  (он обычно около семи-восьми утра к нам перебирается)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
о, как про меня прям-- плохо сплю без ребенка, ближе к утру просыпаюсь и ворочаюсь, жду, ну когда же он наконец-то перелезет к нам из своей кроватки...  (он обычно около семи-восьми утра к нам перебирается) Конечно, ведь связь между ребенком и мамой еще никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, кто знает, где можно купить кровать или тахту для ребенка такого плана:  Мы хотим срочно заметить спальное место сына. Или где можно заказать. Какие цены, хоть приблизительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|