Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:54:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детская (собственная комната малыша)

Голосование
Вопрос: Ребенок может спать отдельно от родителей
с рождения - 114 (26,5%)
с 6 месяцев - 17 (3,9%)
с года - 57 (13,2%)
с двух лет - 66 (15,3%)
после двух - 92 (21,3%)
не раньше трех лет - 85 (19,7%)
Всего голосов: 420

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская (собственная комната малыша)  (Прочитано 126923 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Апрель 2009, 16:27:36 »

а мне такие варианты нравяться Улыбка
 и последний вариантик для двух деток кроватка - такую хочу в будущем Улыбка

Похожие вариант видела в журнале Наша мебель. Бюджетный вариант двухярусной угловой 870 000 (Калинковичи), даже как-то удобнее, чем на последней фотографии, он повыше, на нижнем ярусе можно ложиться головой внутрь, там встроеный свет, полки, подьем по боковой стенке.
а самый навороченный со шкафами и рабочим столом 5 500 000  Шокирован

да, и кстати тахта-тахте - рознь..Я не то, чтобы агитирую... я вот про такую говорила....
 вот вариант тахты 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=104792.0 - чем он отличается от кровати?  В сущности и ничем...

да, это больше кровать, чем тахта,  Улыбка не вижу принципиальных различий.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Апрель 2009, 16:42:54 »

мне кажется, что такую на заказ делать дешевле, чем покупать (я про Гродно).

algunia, как на второй картинке примерно была обстановка однокомнатной моего мужа когда мы познакомились (взрослее, конечно, и цвета и обстановка)  Смеющийся кровать была наверху двухспальной, соответственно внизу диван приличный, чтоб на нем и телик смотреть, и читать, и днем спать..
а вот последняя картинка мне не очень  В замешательстве башкой биться ребенок будет постоянно..
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 17 Апрель 2009, 16:57:48 »

ну так головой-то можно и в другую сторону Улыбка  Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Апрель 2009, 17:06:48 »

ну так головой-то можно и в другую сторону Улыбка  Подмигивающий

не знаю, я что-то и так себе это представляю, и так.. как по мне, то неуютно. я б вечно дралась за место наверху  Смеющийся

Добавлено: 17 Апрель 2009, 17:09:20
кста, в икее есть еще такая кровать (как идея), там одна на одну поставлены. т.е. в случае расширения площади или драки за место под солнцем их можно друг около друга поставить. я о ней подумываю. еще один плюс, пока младший не дорос, то можно только одну для старшего пользовать и не бояться, что он еще до "верха" не дорос..
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Апрель 2009, 19:11:15 »

А вот в тахте , как ни крути) через 25-30 сантиметровый матрас основание из фанеры( которое жесткое) не сделает постель хорошей, т.к. через такую толщину основание не будет чуствоваться. Грустный А вот если положить тонкий матрас( около 10см толщиной) на жесткое основание тахты, то такой вариант более ортопедичен для спины, хотя для ребенка несколько неудобен. Грустный

Тахта тахте рознь, точнее, производитель производителю. В нашей жёсткое основание как раз где-то окола 5-8 см от верха. В этой тахте большая часть отодвигается в сторону, а пространство внутри занимает ящик. Поэтому с жёсткостью всё нормально.

Меня двухъярусная кровать пугает ещё и возможностью падений со второго этажа. Да, да, падений. Я очень была удивлена, когда услышала от знакомой, что её 9-летний сын умудрился грохнуться оттуда. А ещё - не стрельнёт ли моей красавице прыгать оттуда, ведь спускаться по лесенке - это так долго...
В общем, всё зависит от детя. Моя как увидела тахту в магазине, так готова была там и остаться. Сама выбирала и обои, и занавески - зато без проблем перешла в отдельную комнату и к нам в спальню не бегает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Апрель 2009, 21:10:14 »

Меня двухъярусная кровать пугает ещё и возможностью падений со второго этажа. Да, да, падений. Я очень была удивлена, когда услышала от знакомой, что её 9-летний сын умудрился грохнуться оттуда. А ещё - не стрельнёт ли моей красавице прыгать оттуда, ведь спускаться по лесенке - это так долго...
В общем, всё зависит от детя. Моя как увидела тахту в магазине, так готова была там и остаться. Сама выбирала и обои, и занавески - зато без проблем перешла в отдельную комнату и к нам в спальню не бегает.

детская двухярусная кровать не такая и высокая, и потом там же есть борты - их высоту можно подобрать, а можно и докупить (у нас борты и к обычным кроватям, и к тахтам продаются).. ну и как вариант быстрого спуска - горка. а захочет прыгать, то будет и с подоконника и письменного стола прыгать, от этого никто не застрахован. все это, конечно, мое имхо, для меня такая кровать важна, ибо я обожаю в комнате место. особенно с двоими детками в одной комнате это важно.
ну, а если у Вас уже есть детская, то Вам-то чего задумываться?
наш давным давно в своей комнате живет, кровать мы покупали "растущую", так что еще тоже на года два хватит, но я уже задумываюсь об изменениях и покупать ли второму такую же растущую или нет..
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Апрель 2009, 21:32:23 »

Задумываюсь, потому что ещё один товарищ подрастает. Года через два отселять придётся. Вот и наччинаю задумываться. У меня дети разнополые, поэтому их "съезд" в одну комнату будет явлением временным, а вот потом... Я так далеко ещё не заглядывала, или квартиту менять, или нам перебираться в большую комнату.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Апрель 2009, 22:29:27 »

Задумываюсь, потому что ещё один товарищ подрастает. Года через два отселять придётся. Вот и наччинаю задумываться. У меня дети разнополые, поэтому их "съезд" в одну комнату будет явлением временным, а вот потом... Я так далеко ещё не заглядывала, или квартиту менять, или нам перебираться в большую комнату.

Мы всю жизнь с братом прожили вместе в одной комнате ( у нас разница 3 года) - ничего отрицательного, как-то умудрялись с друзьями встречаться так, чтоб не мешать друг другу, да и вообще....после моего съезда в связи с замужеством брат жаловался, что так привык к нашим ночным разговорам, что теперь ему их очень не хватает Обеспокоенный Улыбка
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Апрель 2009, 22:32:42 »

Да, некоторые детские кроватки - просто загляденье. Похоже нужно собирать побольше денег и купить что-то подобное. Хотя все-таки сначала доеду до мебельного магазина, и посмотрю что они могут предложить

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Апрель 2009, 00:29:41 »

Когда-то возле "Радуги" (или в ней самой, точно не знаю) был мебельный магазин, в котором продавались кроватки, похожие на те, что показала Jancka. Их там было 1-2, но они были. Не знаю, есть ли они сейчас, я там была 2 года назад.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 18 Апрель 2009, 01:26:25 »

Мы всю жизнь с братом прожили вместе в одной комнате ( у нас разница 3 года) - ничего отрицательного, как-то умудрялись с друзьями встречаться так, чтоб не мешать друг другу, да и вообще....после моего съезда в связи с замужеством брат жаловался, что так привык к нашим ночным разговорам, что теперь ему их очень не хватает Обеспокоенный Улыбка

всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе-- (правда, скорее, после определенного возраста, так как лет до 10 моих еще было нормально, даже веселее вместе, но вот потом-- мрак). В конце концов, после 10 лет возникают многие интимные моменты, и совместное жительство с человеком другого пола может очень сильно мешать. Мы с мужем планируем в далеком будущем, когда подрастут наши разнополые дети Улыбка, перебраться вообще на другой этаж, чтобы им глаза не мозолить Улыбка

Про кроватку-- у нас тоже вопрос открытый, так как колыбелька, в которой сейчас ребенок спит, становится уже тесной, вот хочу пока тахту поставить в нашей спальне (так как все равно в ближайший как минимум год отселять малыша в другую комнату не хочу), а потом, ближе к школе, годиков эдак в пять, делать полноценную детскую, и чтобы все по одной идее, а не сборную солянку (кровать такая, шкаф оттуда и т. д.). А пока пустая комната и в ней только игрушки  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Апрель 2009, 12:29:06 »

всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе-- (правда, скорее, после определенного возраста, так как лет до 10 моих еще было нормально, даже веселее вместе, но вот потом-- мрак). В конце концов, после 10 лет возникают многие интимные моменты, и совместное жительство с человеком другого пола может очень сильно мешать. Мы с мужем планируем в далеком будущем, когда подрастут наши разнополые дети Улыбка, перебраться вообще на другой этаж, чтобы им глаза не мозолить Улыбка

М-да-а...как оказывается, бывает по разному В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 18 Апрель 2009, 13:50:26 »

всю жизнь прожили с братом в одной комнате-- куча негативных воспоминаний, постоянные ссоры по всем поводам, места не хватало, а уж когда друзья-товарищи пошли-- так и вообще мрак. Никогда не поселю разнополых детей вместе
всю жизнь прожила с сестрой в комнате - и та же история - ссоры, даже драки, постоянная борьба за все, что можно. Улыбка  так что не в поле дело.

и расселять детей в разные комнаты, а родителям ютиться в общей комнате - в зале, это при условии 3хкомнатной квартиры - считаю неправильно.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Апрель 2009, 14:48:37 »

и я, и сестра спали с мамой до лет 10-12. не хочу показаться высокомерной, но обе выросли очень самостоятельными и уверенными девочками, хотя мама у нас очень спокойная и мягкохарактерная.
психология утверждает, что чем ребенок дольше чувствует защиту со стороны родителей, тем более самостоятельная личность вырастит.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Апрель 2009, 14:51:16 »

и я, и сестра спали с мамой до лет 10-12. не хочу показаться высокомерной, но обе выросли очень самостоятельными и уверенными девочками, хотя мама у нас очень спокойная и мягкохарактерная.
психология утверждает, что чем ребенок дольше чувствует защиту со стороны родителей, тем более самостоятельная личность вырастит.

Боюсь показаться любопытной, но...а как же папа? Обеспокоенный
JuBi
Губернатор

« Ответ #105 : 18 Апрель 2009, 14:56:57 »

Боюсь показаться любопытной, но...а как же папа? Обеспокоенный
у папы была отдельная комната.
он не мог недосыпать из-за детей.. В замешательстве
у нас у каждой могла бы быть отдельная комната, но мы не могли спать без мамы, а мама без нас Обеспокоенный Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Апрель 2009, 15:55:19 »

у папы была отдельная комната.
он не мог недосыпать из-за детей.. В замешательстве
у нас у каждой могла бы быть отдельная комната, но мы не могли спать без мамы, а мама без нас Обеспокоенный Улыбка

да уж, во истину - чужая семья-потемки. 12 лет с мужем в разных комнатах, потому что дочки без мамы спать не могут - это сила  Рот на замке остается порадоваться, что у каждого из нас свои семьи и свои взгляды..
JuBi
Губернатор

« Ответ #107 : 18 Апрель 2009, 16:09:57 »

Jancka
вот так могут даже и на форуме обидеть Рот на замке

обратите внимание на предложение "он не мог недосыпать из-за детей..".

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Апрель 2009, 16:11:45 »

Jancka
вот так могут даже и на форуме обидеть Рот на замке

обратите внимание на предложение "он не мог недосыпать из-за детей..".

я не хотела обидеть. я просто написала, что все разные, и что я рада, что у нас не так, ни с родителями, ни в нашей семье. я не могу представить себе ситуацию, что кто-то недосыпает, елси в семье дети старше двух, ну пусть 4ех лет.
JuBi
Губернатор

« Ответ #109 : 18 Апрель 2009, 16:14:03 »

вы ничего плохого не написали. обратите внимание КАК вы это написали.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Апрель 2009, 16:16:26 »

вы ничего плохого не написали. обратите внимание КАК вы это написали.

так, как всегда пишу. только СВОЕ мнение.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Апрель 2009, 16:52:07 »

Ничего странного в этом нет. Я тоже до 12 лет спала с мамой.  Подмигивающий Просто родители не могли спать вместе, т.к. оба... храпели  Смеющийся А мой детский сон был очень крепким. А потом в подростковом возрасте начала борьбу за личное пространство. И выросла вполне самостоятельным человеком.  Улыбка

Знаю только, что маме меня очень не хватало.  Грустный

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 18 Апрель 2009, 19:12:08 »

Ну, у каждого же по-разному...
 Вот мы с братом (три года разницы) нормально уживались в более старшем возрасте в одной комнате, кстати ночных разгворов не хватает, ага Подмигивающий Бо муж жаворонок и отрубается мнгновенно. У нас, кстати, была 2-ух ярусная кровать по-началу, так мы, а там были бортики, грохались со второго этажа. И кровать вроде невысокая Улыбка
Мы вообще лет 10 прожили вчетвером в однокомнатной квартире, а наша детская была за шкафом Улыбка Так я эти времена вспоминаю,как самые счастливые Улыбка)) Это я так просто, о том, что бывают разные ситуации, разные семьи и разные уклады в этих семьях. Мы все разные Улыбка))

Корреспондент  Тут
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Апрель 2009, 23:45:21 »

to algunia: знакомая история Подмигивающий У меня с братом разница 1г 9м. Все детство делили комнату на двоих и жили дружно. Правда иногда он мешал мне спать, играя на приставке (днем родители не разрешали Смеющийся).

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Апрель 2009, 00:01:59 »

Сколько семей - столько историй Улыбка... Я очень хочу, чтобы мои детки жили дружно. Я у родителей одна, и всегда просила у родителей ещё кого-нибудь, т.к. их было четверо (родители и папины родители, мамины жили далеко), а я одна... У меня своя комната появилась в 12 лет, но нашу маленькую двухкомнатную квартиру я вспоминаю с любовью.
Мои двоюродные сестра и брат (у них разница 6 лет) дрались не на жизнь, а на смерть - с вырванными волосами, трещинами в ногах и т.п. Другие брат и сестра (но с разницей 9 лет) всегда жили душа в душу. Как говорит их мама, я дочку рожала не для себя, а для сына.
Пока доча живёт одна в своей комнате, Илюша ходит к ней "в гости" очень охотно - там есть что разбросать - порвать - подёргать. Пытаюсь научить его не шкодить, а играть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 19 Апрель 2009, 01:32:01 »

мы не могли спать без мамы, а мама без нас Обеспокоенный Улыбка

о, как про меня прям-- плохо сплю без ребенка, ближе к утру просыпаюсь и ворочаюсь, жду, ну когда же он наконец-то перелезет к нам из своей кроватки...  Подмигивающий  (он обычно около семи-восьми утра к нам перебирается)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 19 Апрель 2009, 12:22:04 »

о, как про меня прям-- плохо сплю без ребенка, ближе к утру просыпаюсь и ворочаюсь, жду, ну когда же он наконец-то перелезет к нам из своей кроватки...  Подмигивающий  (он обычно около семи-восьми утра к нам перебирается)
Конечно, ведь связь между ребенком и мамой еще никто не отменял Подмигивающий

Корреспондент  Тут
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 12 Июнь 2009, 12:29:24 »

Девчонки, кто знает, где можно купить кровать или тахту для ребенка такого плана:

Мы хотим срочно заметить спальное место сына. Или где можно заказать. Какие цены, хоть приблизительно.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Июнь 2009, 13:53:39 »

http://www.chudomebel.by/name2.shtml
 тут гляньте

Добавлено: 12 Июнь 2009, 13:56:06
http://grandis.by/3/22/210/
вот это похожа 725000
JuBi
Губернатор

« Ответ #119 : 12 Июнь 2009, 13:58:15 »

в бывшем Башмачке сейчас есть мебельный отдел.
там такая детская красивая продается Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?