StU
Гость
|
я вот считаю что пока ребёнок на грудном вскармливании думать о собственной комнате рановато.Хотя младшего мы перевели спать в детскую где-то с 1 годика и мне приходилось несколько раз за ночь ходить туда-сюда, а под утро маленький всё равно оказывался спящим в нашей кровати. Правда в 1г. 8 мес мы уже перестали кормиться ночью и всё с отдельным сном наладилось. Поначалу оставляла в комнате горящий ночник, со временем перешли на свет в коридоре, а сейчас в 4 года спокойно остаётся в тёмной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы до 9 мес. всю ночь спали с ночником - мне было удобно, хорошо видно малыша. А вот последний месяц спим без него, и малыш, кстати, стал лучше спать, в смысле реже просыпаться :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, довольно актуальная тема... Я вот тоже планирую в районе двух лет взяться за это дело. Как-то было пару месяцев назад стала отучать от сна с грудью-- так он стал полностью отлучаться, а это было рановато-- полтора года... Так что я это дело отложила до двух. Пока так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы отселили ребенка в его комнату, когда ему исполнился почти год. наверное, все детки разные, но у нас ночью начались проблемы: ребенок ползал, вставал, терял соску, надо было держать его за руку, переползал к нам и тп в итоге мы опять спали по 5-6 часов в сутки.. решение пришло из журналов и по рекомендации врача - отселить.. типа, что мы сами мешаем ребенку. с тех пор все спят ночами. отселение прошло безболезненно, в первую же ночь сын проспал до 8 утра. вечером пьем молоко, обнимаемся-целуемся, кладу в кроватку, выключаю ночник, ухожу и закрываю дверь. иногда встаю ночью 1 раз - не может сам найти соску, даю, спит дальше. 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 18:16:54 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
а у нас наоборот сын основательно переместился в нашу кровать  просто когда спит, ползает, разворачивается, а в своей кроватке для таких манипуляций не хватает места - вот он и просыпается там но это когда он спит один, а с нами ... где ж тут папу сдвинешь места  а если серьезно, то, думаю, не раньше 2-х лет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
просто когда спит, ползает, разворачивается, а в своей кроватке для таких манипуляций не хватает места - вот он и просыпается там Это, по мему, мой сын 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
просто когда спит, ползает, разворачивается, а в своей кроватке для таких манипуляций не хватает места - вот он и просыпается там Это, по мему, мой сын  И мой тоже  А вообще нам пока не грозит, отдельная комната только снится (надеюсь, пока)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а ночник вы ей оставляете или нет? Нет не оставляем и после месяца свет никогда не горел.Я сама люблю спать в полной темноте и тишине, так же и ребенок.Даже если положу спать и дверь не закрыта полностью сон очень бесспокойный.Дверь открываю в 1-2 ночи когда она крепко спит. Но все дети разные. Думаю что методом проб и ошибок Ваш мылыш переедет в отдельную комнату-главное не упорствовать, пусть это пройдет естественно и безболезненно.Ночник горит, и ребенок заыпает только так, попробуйте выключеть его через час...Можно придумать что нибудь интересное (сказку даже банально) связанное с переездом в комнату, что бы малыш сам захотел оставаться спать в своей комнате, или посадить плюшевую собачку и рассказать малышу, что она всю ночь твой сон охраняет....подключите фантазию и все получится! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
dune4ka
|
Конечно, получится!!! Спасибо большое и спокойных Вам ночей 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 08:49:32 от dune4ka »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
да, у нас тоже отдельная комната для малыша только в проекте, но даже если бы была, то не раньше, чем перестал бы просыпаться на "ням-ням" по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И нам отдельная комната только снится. Но думаю, что не ранее 1,5 - 2 лет в зависимости от ребенка. Я вот ребенка только на отдельную постель отселила, а сама без него заснуть не могу: кручусь-верчусь, а потом иду к нему спать. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Всё зависит от темперамента и привязанности ре к маме, и некоторых внешних обстоятельств. Нам, например, "мешает" наличие младшего брата, который остаётся спать рядом с мамой, и вообще вся остальная семья (мама, папа, брат)в одной комнате, а его "выселили" в другую. Мы отселились в 3 с хвостиком, сперва спали там только днём, потом стали укладываться на ночь, с ночником и открытыми дверями в обеих спальнях на всю ночь, и мамой до полного засыпания, а это может длиться и час, первые ночи просыпался по несколько раз, плакал и прибегал к нам, сперва позволяли оставаться в детской кроватке в нашей комнате, в последующем стали беглеца отводить назад, иногда засыпаю вместе с ним в его комнате, а потом перехожу в свою. Уже прошло почти за 2 месяца, но всё ещё зовёт иногда маму ночью, если раньше объяснял страхом, то сейчас говорит, что ему одному скучно. Просыпаясь покормить младшего, я сама встаю и навещаю его, чтобы поправить и его, и одеяло. Постоянно объясняем значимость того, что у него как у взрослого парня своя личная комната, убеждаем, что бояться нечего, что мама и папа рядом и очень любят его, а ещё можно позволить выбрать малышу обои в свою комнату и помочь сделать ремонт по мере сил, или позволить разрисовать стены фломастерами и украсить своими рисунками, как у нас (ремонт пока не делали).
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
У меня малой как-то легко переехал в свою комнату. Правда ремонт делали при нем (сам помогал  ), объясняли что это его комната и он будет там спать. Переселили когда перестал раскрываться, когда начал проситься на горшок по ночам. Всегда спал в темноте, без каких-либо источников света, пока никаких страхов связанных с темнотой не высказывал. Два с чем-то было ему тогда....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 09:59:07 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
МДА-ма
|
Интересно, мот нам тоже уже отселяться в отдельную комнату? Пока мы учимся в своей кроватке спать, но к утру переползаем к маме :-? Пока темка не появилась у меня даже мыслей об отселении в другую комнату не было. Надо смотреть, готов ли ребёнок морально, мой сын в 2 с хвостиком был ещё не готов отделиться от мамы, хотя уже и не кормились и спал в придвинутой кроватке. Но если отселять, то либо сейчас до рождения младшего, чтобы она привыкла и это не послужило детонатором ревности, либо пока просто отселить в отдельную кроватку, а идею с комнатой оставить до лучших времён (где-нибудь через годик).
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
У моей дочи отдельная комната появилась в четыре года. Она сама выбрала обои в комнату, обивку для тахты. Поэтому в тот же день, как появилась тахта, она заявила: "Всё, теперь это моя комната!" и отправилась спать в полседьмого вечера. Я к ней по ночам встаю, только чтобы накрывать, она его сбрасывает регулярно. Братика, думаю, подселим к ней года в три, не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 23:22:49 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Вот читаю эту темку и у меня появляется чувство вины, хотя понимаю,что всё наверное по разному.Может что-то ещё изменится, но пока что нам 2.5мес и мы с рождения спим у себя в комнате.Комнату используем исключительно для сна 3 раза днём и ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Lipa, просто надо ставить себя на место ребенка и тогда чувство вины мучать не будет. Вы только представьте, хотелось бы вам засыпать под крылышком у мамы или спать одной в огромной кроватке? Еще многое зависит от способа питания ребенка - на ГВ или ИВ. Кто кормит грудью гораздо удобнее, когда ре спит с мамой, не надо каждый раз нестись в другую комнату (а когда он еще малыш, то это не 1-2 раза за ночь). Так что экспериментируйте.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот читаю эту темку и у меня появляется чувство вины, хотя понимаю,что всё наверное по разному.Может что-то ещё изменится, но пока что нам 2.5мес и мы с рождения спим у себя в комнате.Комнату используем исключительно для сна 3 раза днём и ночь.
И я и моя сестра с рождения спали в отдельной комнате.Если чесно, удивляюсь как мама справлялась?! Свою малышку отселили в 10 месяцев.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Забыла о самом главном,что облегчает жизнь-ночью мы спим с рождения,хотя полностью на ГВ
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 13:59:49 от Lipa »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может потому и спит ре ночью, что в отдельной комнате.Тишина, никто не ворочается, не болтает, не ходит(у нас ночью в туалет не сходить-так скрипит пол, что сын просыпается)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может потому и спит ре ночью, что в отдельной комнате.Тишина, никто не ворочается, не болтает, не ходит(у нас ночью в туалет не сходить-так скрипит пол, что сын просыпается)
не обязательно-- у моей подруги малыш сам месяцев с двух стал спать всю ночь (ттт чтоб не сглазить), и это при том, что у них всегго одна крошечная комнатка
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Забыла о самом главном,что облегчает жизнь-ночью мы спим с рождения,хотя полностью на ГВ
Еще раз подтверждает,что каждый ребенок индивидуальность.Ну и слава Богу,что спит самостоятельно сам и это не мешает ГВ.Плохо,когда самостоятельность прививают,жертвуя ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Флора, я волнуюсь, чтоб малыш, который родится не мешал старшей дочке спать ночью. Может мне ее с мужем отселить в отдельную комнату? :-? Пока у меня очень много вопросов в этом плане, гораздо больше, чем ответов... :-/ На горшок ночью она просится пока редко и спит в памперсе
Хорошая идея, чтобы муж составил дочке компанию. У нас этот фокус не прошёл, потому что сын болше привязан ко мне, может потому что мальчик, девочки обычно привязаны к папам, с ним ей будет не так страшно и "обидно".
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вот.Всерьез начала задумываться над идеями для детской. Нарыла сайтик. Девченки такие ремонтики классные!!! Я в салатовую детскую прям влюбилась. Интересно у нас реально такое сделать не по заоблачным ценам http://uhouse.ru/child/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Реально.  ИЛи своими ручками или, в связи с кризисом все обвалится.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Флора, я волнуюсь, чтоб малыш, который родится не мешал старшей дочке спать ночью. Может мне ее с мужем отселить в отдельную комнату? :-? Пока у меня очень много вопросов в этом плане, гораздо больше, чем ответов... :-/ На горшок ночью она просится пока редко и спит в памперсе
Хорошая идея, чтобы муж составил дочке компанию. У нас этот фокус не прошёл, потому что сын болше привязан ко мне, может потому что мальчик, девочки обычно привязаны к папам, с ним ей будет не так страшно и "обидно". Сын переселился в отдельную комнату после трех лет, но после рождения доченьки методом проб и ошибок, сопоставления и подстраиваний, у нас образовались комната девочек и комната мальчиков. Мои мужики высыпаются. Детей укладываю по очереди: сначала дочу грудью усыпляю, потом к сыну иду (у нас перед сном истории, секреты, советы). Иногда немного напрягает, что без мамы никак... сын ложится в постель и всегда обязательный вопрос "Мама, ты придешь? Я закрою глаза и буду ждать." Иногда засыпает до моего прихода, но прихожу обязательно... хотябы поцеловать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх... а я мужа все шпыняла, чтоб успел ремонт в детской сделать до рождения ребенка. додавила таки, сделал ремонт, обои поклеили детские со звездочками, кроватку поставили, плюс большую кровать, комод купили, я оформление стены потихоньку продумываю... а тут почитала и почти расстроилась - зря что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ах... хорошо бы....  правда, не хочется чтоб 2 года стояла... я уже столько всяких украшательств понапридумывала, интерьерчик потихоньку подбираю...
|
|
|
|
|
|
|
|