Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:53:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детская (собственная комната малыша)

Голосование
Вопрос: Ребенок может спать отдельно от родителей
с рождения - 114 (26,5%)
с 6 месяцев - 17 (3,9%)
с года - 57 (13,2%)
с двух лет - 66 (15,3%)
после двух - 92 (21,3%)
не раньше трех лет - 85 (19,7%)
Всего голосов: 420

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская (собственная комната малыша)  (Прочитано 127546 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Январь 2010, 17:28:22 »

Наш малый в восторге от комнаты. Он бы от туда не вылазил.  отвечаю сразу всем:
Кровать 170 см. Делал папа все на своей работе.
а на счет нужности: какая разница делать ее сейчас или через 2-3 года.Купим матрас: переложим на дневной сон в свою комнату, а там видно будет.
что в ближайшее время актуальность нашей детской потеряна не будет  и возникнут какие-то новые , приемлемые для нас!! конструкции и т.п. - это вряд ли. Кстати ,valan4ik, если присмотритесь, то увидите, что в вылаженной вами фотке и в нашей детской есть стыбренная на 100% деталь. 3-ступенчатая тумба, только цвета другие. Кстати в основном всю комнату строили на основании каталога этой фабрики  + что-то комбинировали и т.д. Рисовали все сами , только знакомая девочка-дизайнер внесла некоторые коррективы. + убрали из проекта над кроватью полку .О чем сейчас не жалею совершенно. Детская получилась просторная и светлая.   Игрушки, разные старые детские вещи и т.п. ушли на антресоли.
в общем мы довольны. Дите в восторге. Что еще нужно?
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 10 Январь 2010, 18:02:00 »

Мне очень нравится то, как сделан стол, полки и шкафчики под столом вдоль стены в этой комнате для школьника.
Ничего лишнего!
Сделаю своей Машке что-то подобное обязательно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Январь 2010, 18:05:20 »

кстати, в какой-то передаче слышала мнение психолога, что полки над кроватью, картины над изголовьем или второй ярус не совсем гуд, т.к. подсознательно создается чувство тревожности (что-то может упасть)
я вот постоянно об этом думаю, но пока не решилась на две отдельностоящие кровати

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 10 Январь 2010, 18:24:54 »

И фен-шуй полки над кроватью и второй ярус не рекомендует.
Кроме того, я где-то читала, что не следует ставить письменный стол так, чтобы взгляд школьника был направлен в стену или в окно. Психологи считают, что это может отразиться на его учебе!
И еще... в детской должно быть достаточно много шкафов и ящиков, чтобы ребенок привыкал, что у каждой вещи и игрушки есть свое место. Это тоже у психологов почерпнула.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 21:58:27 от darjush_ka » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Январь 2010, 20:53:06 »

darjush_ka, че-то я не догоняю: чтобы взгляд школьника был направлен в стену или в окно......
А куда он еще может быть направлен. так или иначе или окно или стекло. Ну дверь еще.Ну не поставишь же стол в проем двери Веселый Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Январь 2010, 20:55:00 »

Кроме того, я где-то читала, что не следует ставить письменный стол так, чтобы взгляд школьника был направлен в стену или в окно.

остается дверь...
AniutaMama
Гость
« Ответ #216 : 10 Январь 2010, 21:00:59 »

darjush_ka, че-то я не догоняю: чтобы взгляд школьника был направлен в стену или в окно......
А куда он еще может быть направлен. так или иначе или окно или стекло. Ну дверь еще.Ну не поставишь же стол в проем двери
Ну как же куда? Как на фото - в перспективу Подмигивающий
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 10 Январь 2010, 21:52:55 »

Объясняю...

правильно

не правильно

Перед ребенком в помещении должно быть пространство!

А на втором фото симпатичная комната! Для девочки в самый раз! Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 10 Январь 2010, 23:24:37 »

Это, конечно, замечательно, но не в наших малогабаритных комнатах....

Корреспондент  Тут
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Январь 2010, 23:53:16 »

Кроме того, я где-то читала, что не следует ставить письменный стол так, чтобы взгляд школьника был направлен в стену или в окно. Психологи считают, что это может отразиться на его учебе!
ПсихологИ?
Может, проведем здесь опрос: у кого где стоял стол и как кто учился  Веселый
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Январь 2010, 23:58:36 »

ПсихологИ?
Может, проведем здесь опрос: у кого где стоял стол и как кто учился  Веселый
лучше не в этой теме, но можно и провести
AniutaMama
Гость
« Ответ #221 : 11 Январь 2010, 13:00:58 »

Смеющийся Мы с сестрой выросли на двухъярусной кровати и ттт ни разу не падали и я , ни она Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 11 Январь 2010, 13:24:30 »

Смеющийся Мы с сестрой выросли на двухъярусной кровати и ттт ни разу не падали и я , ни она Подмигивающий
Мы дрались за 1-й этаж...я регулярно падала со второго, менялись мы с сестрой раз в 2 недели, вот я и забывала, где сплю. В итоге нервы родителей сдали. Кровать продали!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
AniutaMama
Гость
« Ответ #223 : 11 Январь 2010, 14:05:24 »

Мы дрались за 1-й этаж...я регулярно падала со второго, менялись мы с сестрой раз в 2 недели, вот я и забывала, где сплю. В итоге нервы родителей сдали. Кровать продали!
Веселый даа, наверное дети разные просто, мы наоборот "дрались" за второй этаж (по-началу), а как подросли - переселились на диван.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 11 Январь 2010, 14:13:29 »

У нас тоже была двухярусная кровать.Ниче - выросли. Не падали Улыбка
Знаете, даже самые обычные ывещи могут быть опасны... не только двухярусные кровати..

Корреспондент  Тут
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 11 Январь 2010, 14:42:39 »

ПсихологИ?
Может, проведем здесь опрос: у кого где стоял стол и как кто учился  Веселый

Мой письменный стол стоял так, что впереди была стена (с фотографиями любимых актеров, исполнителей и т.п.), а слева было окно.
Так вот... я то на фотку - и в фантазии, то в окно - и через минут 5-10 во двор к друзьям-товарищам. За выполнение домашнего задания принималась часиков эдак в 21.00 в лучшем случае. Не очень хороший режим! Это я как мать (уже) могу заявить  Смеющийся

Согласна, конечно, что комнаты у нас маленькие и соблюсти советы психологов и специалистов фен-шуй зачастую не получается. Но максимально учесть советы людей знающих (тем более, если с их мнением согласен) можно!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 11 Январь 2010, 16:33:50 »

Жанна, а сколько такой икеевский стелаж стоит примерно, как ты выложила? на вид такой простой, может у нас на заказ дешевле сделать будет, чем везти из польши или россии?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Январь 2010, 17:13:26 »

ПсихологИ?
Может, проведем здесь опрос: у кого где стоял стол и как кто учился  Веселый

Мой письменный стол стоял так, что впереди была стена (с фотографиями любимых актеров, исполнителей и т.п.), а слева было окно.
Так вот... я то на фотку - и в фантазии, то в окно - и через минут 5-10 во двор к друзьям-товарищам. За выполнение домашнего задания принималась часиков эдак в 21.00 в лучшем случае. Не очень хороший режим! Это я как мать (уже) могу заявить  Смеющийся

Согласна, конечно, что комнаты у нас маленькие и соблюсти советы психологов и специалистов фен-шуй зачастую не получается. Но максимально учесть советы людей знающих (тем более, если с их мнением согласен) можно!

ой, не знаю. стоял у меня стол упершись в стену, а слева было окно (ума не приложу как в наших квартирах могло бвть по-другому) - уроки делать просто обожала, как и свой стол. училась отлично, два технических высших и степень магистра  Показывает язык
скорей всего это от типа человека зависит - я бы не смогла сконцентрироваться за столом посреди комнаты..
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 11 Январь 2010, 22:19:32 »

у меня стол стоял перед окном, только чуть правее, очень удобный как вспомню  Строит глазки тоже не представляю, как посреди комнаты сидеть. училась хорошо!  Улыбка я психолог  Веселый у моей дочки стол стоять будет перед стеной, а слева окно, как у Жанки, хотя площадь комнаты позволяет и по-другому, но считаю это правильным, поскольку свет на рабочее место таким образом идеально падает. а если стол вглубине комнаты, то как ребенку уроки делать? все время с искусственным освещением?

AniutaMama
Гость
« Ответ #229 : 11 Январь 2010, 22:59:39 »

вот и я первым делом об освещении подумала...но в современных интерьерах столько света обычно, что можно и без окон обойтись Подмигивающий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 11 Январь 2010, 23:09:13 »

вот и я первым делом об освещении подумала...но в современных интерьерах столько света обычно, что можно и без окон обойтись Подмигивающий

но не естесственное же освещение

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Январь 2010, 01:45:19 »

Так вот... я то на фотку - и в фантазии, то в окно - и через минут 5-10 во двор к друзьям-товарищам. За выполнение домашнего задания принималась часиков эдак в 21.00 в лучшем случае. Не очень хороший режим! Это я как мать (уже) могу заявить  Смеющийся
Да это от другого зависит.
У меня с третьего класса письменный стол стоял под окном. Уроки делала сразу придя из школы. А младшая сестренка особо заниматься не хотела, но дело же не в столе было...
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Январь 2010, 02:14:24 »

у меня стол перед окном стоял. Я хоть и хорошо училась, но постоянно отвлекалась, глядя в окно.Поэтому спокойно занималась только когда стемнеет. Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #233 : 12 Январь 2010, 02:59:07 »

У меня стол стоял сначала с видом в окно, затем-- в стену. Мне по барабану, читала всегда сидя на диване или лежа, писала за столом. Пока в школе училась, уроки вообще почти не делала (ну, кроме контрольных или сочинений), в универе училась преимущественно по ночам, так как днем мне мешало и отвлекало абсолютно всё. Школу окончила с двумя четверками (все остальные 5), универ-- со средним баллом 4,8. никакой связи с окном или стеной в своём случае не усматриваю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 12 Январь 2010, 09:38:58 »

Следовательно, можем сообщить психологам, что в данном вопросе они дико ошибаются!  Подмигивающий

А что думаете насчет цвета стен в детской?

Я люблю светлые однотонные тона, но в детской, мне кажется, должны быть и яркие акценты. Но опять же... комнаты маленькие, а яркие цвета давят.

Спросила у дочки, какой она представляет себе свою комнату, имея ввиду цвет стен.
Сказала: "Оранжевые стены хочу!" Улыбка Радостный цвет, но не для стен же  Смеющийся
И вот как тут не начать навязывать ребенку свое мнение!?

Тем более, что шкаф у нее будет светлый беж с темно синими вставками на дверках (уже есть).

Склоняюсь к тому, чтобы сделать ненавязчивый рисунок на стенах (совместно с  Машей  Подмигивающий), так чтобы ребенок был непосредственным участником процесса создания своей комнаты (считаю это важным), но так боюсь напортачить... Художник из меня никакой, а вот Маше, уверена, эта затея понравится Улыбка

Или со шорами придумать что-нибудь интересное!  В замешательстве
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Январь 2010, 09:51:50 »

А чем плох оранжевый цветНепонимающий Светло, радостно, тепло, уютно. Если вас беспокоит насыщенность цвета, то можно выбрать персиковый. Вы учтите, что это не ваша, а дочкина комната и ее мнение здесь важнее
 Кстати, одна из комнат в нашей квартире выполнена в оранжевом цвете, в итоге эта комната стала любимой у всей семьи
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 12 Январь 2010, 10:00:33 »

TTI, а не могли бы Вы выложить фото комнаты? Очень любопытно!

Оранжевый цвет очень даже хорош. Вот смотрю я фотографии с интерьером в оранжевом цвете (когда его много... стены, диванные подушки, полки и т.д.), не нравится! Не уютно. Поэтому и воображение мое не срабатывает... не могу придумать, детскую оранжевую и все! Сочетать то, что уже есть из мебели с тем, что еще будет, и в желанном цвете ребенка!

Может мне следовало бы побывать в оранжевой комнате (в гостях)... прочувствовать ее Улыбка

Вот это сочетание может быть... Светло и ярко! ...и оранжевый не душит  Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Январь 2010, 11:41:13 »

Жанна, а сколько такой икеевский стелаж стоит примерно, как ты выложила? на вид такой простой, может у нас на заказ дешевле сделать будет, чем везти из польши или россии?
100 американских

строгая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Январь 2010, 11:56:58 »

Скажите, может кто-то делал детскую для девочки (8лет) и мальчика (1 год)?Стоит ли заказывать двухъярусную кровать?И какие цвета использовать?Стены красить или лучше обои?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 17:21:31 от людвиг » Записан
Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 12 Январь 2010, 12:26:04 »

Склоняюсь к тому, чтобы сделать ненавязчивый рисунок на стенах (совместно с  Машей  Подмигивающий), так чтобы ребенок был непосредственным участником процесса создания своей комнаты (считаю это важным), но так боюсь напортачить... Художник из меня никакой, а вот Маше, уверена, эта затея понравится Улыбка

а как вам идея с трафаретами?? буквально вчера наткнулась в нете на несколько сайтов - там такая красота: любая тематика, любые цвета, под любой интерьер. ну и ребенок сам может выбрать из предложенных мамой вариантов. поищите обязательно, а вдруг вас это идея тоже вдохновит. Строит глазки

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт