|
|
|
Bast
|
Сегодня у меня бодрствует жосткий близнец,и считает,что ----Уходя-уходи!Не заражай окружающих хандрой.
|
|
|
|
|
|
si vis amari,ama! Seneka (если хочешь быть любимым,люби сам!)
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
по моему мнению, те, кто высказывается против, просто отвергают то, что не могут понять. Как может благополучный, в достаточной мере беззаботный человек понять выражение " у него в жизни ничего не осталость"? Пока мы не знаем причины суицида (или попытки), мы не можем судить.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Toxa
|
Судит слабый. Понимает сильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
По моему мнению таких людей надо просто лечить иначе они ещо кого нибудь заразят!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Жить. Жить сегодня. Просыпаться рано утром и радоваться новому дню, удивленно вспоминая радужные картинки сновидений. Разводить руками низкие свинцовые тучи, спасая город от обложного дождя. Согревать ледяную воду ладонями и губами. Никогда не зачеркивать серые квадратики настенного календаря. Танцевать в привокзальном сквере на опавшей листве осени под крик уходящих поездов. Лежать в снегу, разглядывая далекие холодные звезды. Пить крепкий, ароматный чай на прокуренной кухне, стряхивая пепел – представьте – в дедовскую бронзовую пепельницу. Укладываясь под одеяло, закрывать глаза, сладко потягиваясь, в предвкушении радужных сновидений…
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
По-моему , самоубийство - это удел слабых. Это самый легкий выход! Жить намного сложнее, чем взять и все одним махом оборвать! Если вот взять примеры из истории - святые мученики: они были в жизненных ситуациях еще похлеще, и не накладывали на себя руки! Или пример из биографии Анны Ахматовой : она в молодости жила под страхом постоянной смерти, болела туберкулезом и базедовой болезнью, от чахотки умерли три ее сестры, погиб брат, двух ее мужей расстреляли, ее единственный сын три раза арестовывался и вышел из тюрьмы только за четыре года до ее смерти и отказался от нее ( даже не проостился перед сметрью) , она пережила две войны, два голода ,блокаду Ленинграда , перенесла два инфаркта , 50 лет своей 77-летней жизни не имела своего постоянного жилища и скиталась по чужим дачам , 40 лет ее не печатали (заклеймив по приказу Сталина ), нищета ее была такой, что часто у нее даже не было бумаги записать свои стихи , ее архив сожгли после ареста сына ... И несмотря на такие испытания, которые даже не каждый мужчина смог бы осилить , она не покончила жизнь самоубийством !!!!!!!!! А поводов было хоть отбавляй... Так что всякие бредни избалованных мямлей о потере смысла жизни - полная туфта! Это что-то вроде того случая , когда 16-летний сын одного американского миллионера покончил с собой, когда ему подарили на День рождения мерседес не того цвета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
По-моему , самоубийство - это удел слабых. Это самый легкий выход! Жить намного сложнее, чем взять и все одним махом оборвать! Если вот взять примеры из истории - святые мученики: они были в жизненных ситуациях еще похлеще, и не накладывали на себя руки! Или пример из биографии Анны Ахматовой : она в молодости жила под страхом постоянной смерти, болела туберкулезом и базедовой болезнью, от чахотки умерли три ее сестры, погиб брат, двух ее мужей расстреляли, ее единственный сын три раза арестовывался и вышел из тюрьмы только за четыре года до ее смерти и отказался от нее ( даже не проостился перед сметрью) , она пережила две войны, два голода ,блокаду Ленинграда , перенесла два инфаркта , 50 лет своей 77-летней жизни не имела своего постоянного жилища и скиталась по чужим дачам , 40 лет ее не печатали (заклеймив по приказу Сталина ), нищета ее была такой, что часто у нее даже не было бумаги записать свои стихи , ее архив сожгли после ареста сына ... И несмотря на такие испытания, которые даже не каждый мужчина смог бы осилить , она не покончила жизнь самоубийством !!!!!!!!! А поводов было хоть отбавляй... Так что всякие бредни избалованных мямлей о потере смысла жизни - полная туфта! Это что-то вроде того случая , когда 16-летний сын одного американского миллионера покончил с собой, когда ему подарили на День рождения мерседес не того цвета... Анна Ахматова надеялась, что что-нибудь изменится, вот и всё. А если бы у неё не было надежды? Стала бы она прозябать в непонятном существовании? И что такое страх постоянной смерти? Каждый из нас не менее под угрозой. Может, половина людей, которые вы приводите как примеры, просто боялись, не решались наложить на себя руки - они были слишком слабы, чтобы решиться на этот последний, уже непоправимый шаг?
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
Libertas
Молодой Гродненец
Для других я создаю правила, для себя - исключения
|
Жизнь - это очередь за смертью, глуп тот, кто лезет без очереди. Оправдать тех людей, которые не видят цели в жизни, и поэтому убивают себя нельзя. Человек отказывается идти дальше, а это значит, что отказывается сражаться, а следовательно он слабак.
|
|
|
|
|
|
Если волки съели твоего врага, то это не значит, что они твои друзья.
|
|
|
|
Бучир
|
ну не всегда. а вот прикинь такую ситуацию (где-то в какой-то книге было че-то похожее): увидел ты то, чего видеть не должен был. и говорят тебе дяди в костюмах мол так и так, мы тебя не убьем, но если ты будешь жить - завалим твоих жену и ребенка. убегать не выйдет. как поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Ну, дык это даже при напрашивающемся выводе убийство, а не самоубийство...
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
те, кто считает самоубийц слабыми, никогда не были в их шкуре. Жизнь не загоняла их в угол, достойнейшим выходом из которого будет смерть. А рассуждать о том, что всегда есть другой выход, попивая кофе в уютном кресле - по меньшей мере не совсем благоразумно и красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Самоубийца не слабый, он просто глупый и самовлюбленный слишком. Беззащитный перед собственными мыслями. Лучше бы уж просто сидел и не шевелился.
Жалость к себе - самое деструктивное отношение.
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Toxa
|
Жалость к себе - самое деструктивное отношение.
Немного подправлю, если Вы не против: "Жалость - самое деструктивное отношение".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Я в корне не согласен с Innocent_Pest . Самоубийство - это самый легкий выход! Даже экзистенциалисты, которые утверждали абсурдность бытия , все-таки видели смысл жизни в бунте против бессмысленности! Даже если жизнь загнала в угол, намного большей смелостью и достоинством будет бороться до конца и не сдаваться , а вот взять и уйти из жизни - проще простого ... Это намного легче , чем жить и бороться! И на что могла надеяться Анна Ахматова, забытая всеми, непризнанная, нищая, никому не нужная , когда по ее словам, позади уже " остались даже старость и дряхлость"? Что могло измениться в ее 77-летнем возрасте после двух инфарктов и двух расстрелянных мужей? И в чем же здесь достоинство - наложить на себя руки? Значит, был смысл " прозябать в непонятном существовании"( это слова Innocent_Pest)! Смысл всегда есть! Как говорится "Если не можешь найти выход, выходи там, где вход"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Немного подправлю, если Вы не против: "Жалость - самое деструктивное отношение". Жалость к себе, Тоха. К себе. К себе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ammy666
Гость
|
я вообще считаю самоубийц просто необычными людьми, не похожими на других, со своим взглядом на мир... :-/и называть их больными просто тупо..  просто когда у человека рушиться жизнь, и всё остальное то другого выхода нет... у меня было пару друзей которые убили себя, просто... знаете такую фразу, надежда умирает последней... вот когда у человека умирает надежда, это конец... и если вы считаете убить себя ненормальным, то вы придурки.. именно вы, которые всю жизнь проживут в пустую..каждый день одно и тоже, встали, поели, на работу, с работы, накормили детей, посмотрели телик, спать, встали... я считаю лучше получить от жизни всё, исчерпать её до дна, и можно умирать, не надо ждать последнюю каплю со дна бутылки, пока она течёт к вам, её становиться все меньше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ammy666
Гость
|
ваша проблема в том, что мы никогда не лезем в вашу жизнь, нам наплевать, живёте вы дальше или нет, но почему-то ваши носы всё время лезут к нам, отверните их, ибо от нас плохо пахнет, ведь мы не такие как вы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Че-то я не понимаю одного термина тут.
Че это такое - "рушится жизнь"? "Жизнь загнала в угол".
Где угол? Где жизнь? Бред собачий..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ammy666
Гость
|
2 Da_Mo вот когда твоя жизнь будет рушиться, тогда и узнаешь... может ещё покончишь жизнь этим самым самоубийством... кто-то сказал одну хорошую вещь, правда не знаю кто: "жизнь-непонятная штука.. когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы" в жизни может произойти всякое, и многое тогда измениться, и твое отношение к собственному самоубийству может измениться, ты сама можешь в здравом уме об этом думать.. а может ты и будешь жить до самой старости... а пока можете все молчать, вам никогда не понять самоубийц...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2005, 23:42:59 от ammy666 »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Например, когда жизнь причиняет одни страдания. Когда все время очень больно. Хотя о чем это я. Боль это бог... Мы не есть мы... Круговорот времени... Спираль...
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Например, когда жизнь причиняет одни страдания. Когда все время очень больно. Хотя о чем это я. Боль это бог... Мы не есть мы... Круговорот времени... Спираль... Боль - это спутник жизни. И любви. Любовь приносит боль. Про одни страдания не верю. Должны быть перерывы.  Иначе перестаешь чувствовать. На лубянке знают что пытка эффективна только первые 15 минут, потом тело теряет чувствительность. Боль притупляется. Лучше прекратить страдания чем жизнь. Нет? Я не прав? И какие это страдания там у тебя непрерывные. Тебе каждый день забивают по гвоздю в голову? а в перерывах пишешь на форум? Что конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
2 Da_Mo вот когда твоя жизнь будет рушиться, тогда и узнаешь... может ещё покончишь жизнь этим самым самоубийством... "Моя" "жизнь" рухнула уже. Рух-рух-рух-рух... Вобщем было здорово.  Теперь я могу посмеятся над всем этим. Что скажи у тебя там такое есть, что может "рушиться"? Ты, наверно, думаешь, что очень важная и у тебя есть "твоя жизнь". Тебе мерещится все это. У тебя нет ничего. И никогда не было. Это все развод. Так что и рушится нечему. Что конкретно там может начать рушиться? Твоя хрущевка рухнет? "Любимый" мальчик разлюбит. Когда все окончательно рухнет позвони мне. Мы посмеемся вместе. Жизнь у них рушиться. Невдолбенная постройка века.  А ты ничего в жизни настоящего не получишь пока не "умрешь". З.Ы. Знаете, когда Александр Макдональдс завоевал полмира он умирал уже. Они всегда умирают на полпути. Он сказал дайте мне 24 часа я невдолбенно оплачу. Ему сказали расслабься Саша. Тебе пи*дец!! Мы не сможем дать тебе даже 20 минут. А него рушилось все дело жизни, еп тель. Тогда Македонский сказал, чтоб его хоронили так чтобы руки свисали по обеим сторонам от гроба. "Чтобы все видели, что Александр ничего не взял с собою".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2005, 03:07:15 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
ammy666
Гость
|
2 Da_Mo Я кстати девушка, а не парень, мы такие умные, а этого мы не знаем... если у человека рушиться жизнь, (рушиться видно теперь твое любимое слово), ты бы не смеялась, а если и смеялась, то ты тоже сумасшедшая., ведь имеено такими вы считаете самоубийц... они вас тоже... и у меня есть намного больше, чем ты думаешь... у меня есть и мозги, и понимание, и душа, и т.д., а вот из-за таких как ты, может быть и совершаются многие самоубийства... самовлюблённые люди... вы, как и ваш БОГ, заботитесь только о своей заднице, вы только и живете тем, что пытаетесь унизить всех кого попало, вы даже разговаривать то по-человечески не умее... одна обсираловка... вам надо плавать в унитазе  и от того, что кто-то разлюбит, можно умереть, если ты конечно понимаешь, что такое сильно кого-то любить.. и насчет рушиться... можно заменить это словом другим... когда тебя предают и боль сьедает твое сердце... [smiley=hanged.gif]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2005, 02:12:53 от ammy666 »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Пока твое "дайте мне", "дайте мне" не закончится будешь "бедная ты, бедная".
Посмотри, что ты можешь дать этой жизни, что ты можешь дать всем этим людям, которые оказались рядом с тобой, как ты можешь осветить эту жизнь ярче.
Перестань ковырятся пальчиком в своем мелком "я,я,я,я". Ох тебя не любят. А ты любишь? Не слишком ли эгоистична твоя любовь, не слишком ли она обременительна для "любимого".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Это люди у которых в жизни беда. И если мы им не поможем, они это сделают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
2 -ammy-: ой... как ты все напутала и перепутала с отношением к Da_Mo, а главное с отношением к себе и окружающему миру. Ты еще, видимо, очень юнна, и еще слегка глупа. Нет, это не оскорбление, это так и есть, ум приходит с возрастом и опытом, в том числе опытом наблюдения. Большинство того, что ты сказала и думаешь о Da_Mo, не есть истина, все абсолютно противоположно. Da_Mo не самовлюблен, он борется с верой в БОГа, он не пытался унизить тебя, а хочет помочь тебе, чуть-чуть приоткрыть твои глаза на мир. Видишь, ты этого не знала. Ты делаешь выводы по нескольким поверхностным штрихам и о жизни в целом, в том числе. Это ошибка. Перестань думать только о себе, подумай немножко о людях окружающих тебя. Не они все должны дарить только тебе свою любовь, а ты им в первую очередь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
хочу кофе с ядом!
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Da_Mo - ты молодчина!!!!!!!!!!!!  Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|