|
Jul
Гость
|
Если говорить о самоубийствах, в которых люди ищут некое выражение протеста, например против политического режима, или просто потому, что они несчастны и одиноки и потусторонний мир кажется им спасением, то тут рассуждения не ограничатся несколькими фразами. А есть и самоубийства по глупости, так сказать "думал припугнуть". Например, Есенин и его творчеству мне очень нравится, несмотря ни на его мотивы и причины смерти. Для меня более интересно само решение, осознание этого шага, эмоции и внутренний мир человека. И скорее всего это не больные люди, а просто слабые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
Читал, что 95% самоубийств происходит из-за любви. Так, может ум здесь не причем, Da_Mo? Просто человек хочет убить свое сердце?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
А чёй то вы все зациклились на неудачниках? Самоубийство во многих случаях - самый достойный уход из жизни.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2005, 03:01:43 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не все же самоубийцы это девочки режущие вены из-за распда группы "Ласковый май". Такое ощущение, что многие попадали в такие передряги что простым людям и не снились, но собрав всю свою волю в кулак нашли в себе силы и так далее... Осуждать легко и называть человека слабаком еще легче. Однако, думаю никто из написавших здесь сильных духом людей не попадал в ситуацию когда "полная попа".
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Vacek
|
2wilk Но согласись, про достойный уход сейчас - это гораздо больше исключение, чем правило.
Я имею в виду, что подавляющее большинство самоубийц не думают ни о достоинстве, ни о оставляемых проблемах, перекладываемых на тех, кто остался...
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
COOLD
|
Проявление слабости. Выбор наилёгкого способа решения проблем. И ничего болие.
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
mockcount
|
не согласен  наилёгкий путь, эт если человек и не пытался решать проблемы свои. или если он их пытался решать и у него не получилось?.. Доустим любимый человек человека(масло масленное=) ушёл. с крыши например. этот человек решил, что у него мало что осталось и пошёл убил человека, которого, собственно всю жизнь уже хотел убить. родственники отвернулись от него. друзья, бывшие знакомые отворачиваются от его партрета в листах розыска. какое тут может быть решение? возможно догадываюсь, как можно поступить, но я хочу узнать другие версии. если бы я знал все ответы, я не задавал бы вопрос на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
По моему самоубийство и есть уход от проблемм а не их решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Сейчас - почти на 100% верно.
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
mockcount
|
конечно можно попытаться изменить свою жизнь, начать всё заново. потом вновь начинаются похожие проблемы и так снова и снова.. я не говорю, что так всегда. но так бывает. и не проще ли тогда _уйти_?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
 , я и грю - самый лёгкий способ решения проблем. Вместо того, чтобы менять себя или окружение - тупо убить себя.
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
Da_Mo
|
Читал, что 95% самоубийств происходит из-за любви. Так, может ум здесь не причем, Da_Mo? Просто человек хочет убить свое сердце? Человек не знает своего сердца. Не знает своего ума, и не знает своего тела. Человек не знает, что такое любовь. Самоубийство - это апофеоз эгоизма. Я, я, я. Мои мысли, мои чувства, мои эмоции. Если бы я сделал так, что бы было со мной. Мне плохо, за что это мне. Я, Я один, я не один. Мне, меня. Слишком сильная "любовь" к себе. Зачем лишняя работа, просто подожди немного. Жизнь слишком короткая, чтобы воспринимать ее всерьез! Зачем все эти лишние движенья.
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Toxa
|
Человек не знает своего сердца. Не знает своего ума, и не знает своего тела. Человек не знает, что такое любовь.
Самоубийство - это апофеоз эгоизма. Я, я, я. Мои мысли, мои чувства, мои эмоции. Если бы я сделал так, что бы было со мной. Мне плохо, за что это мне. Я, Я один, я не один. Мне, меня.
Слишком сильная "любовь" к себе.
Зачем лишняя работа, просто подожди немного. Жизнь слишком короткая, чтобы воспринимать ее всерьез! Зачем все эти лишние движенья.
Кризис самооценки? Не уверен точно, но думаю, что у эгоистов такого кризиса не случается. Неужели человек, который очень любит себя (эгоист то бишь) задумывается о самоубийстве? Сомневаюсь. Он слишком любит себя, чтобы сделать это. Хотя легенда о Нарциссе говорит об обратном? Может я неправ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Самоубийца угадывает, что смерть помогает, но он сильно перегибает с дозой. Медитация - смерть в небольших дозах. Три раза в день по чайной ложке. И жизнь обретет свой законный вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Самоубийца угадывает, что смерть помогает, но он сильно перегибает с дозой. Медитация - смерть в небольших дозах. Три раза в день по чайной ложке. И жизнь обретет свой законный вкус. Ах, уважаемый, как это далеко от жизни небогов... Одно время по роду службы прочитала значительное количество записок, писем, дневникоа самоубийц...Если бы вы могли это прочесть..думаю многих слов здесь сказано не было бы. Разные это люди и сколько бы их не округляли статистикой - у каждого своя причина. Это личный выбор каждого. Выбор достойный уважения. Может быть самый главный выбор в жизни. А сколько людей сделав этот выбор, ничего с собой не сделали, а предоставили это обстоятельствам - болезни, например, или другим людям. Такой вот хитрый способ самоубийства, хотя с общепринятой точки зрения они вроде как и не самоубийцы. Кто из них успешнее, сильнее, талантливее, умнее? Важно каков человек при жизни, а после смерти - какое это уже имеет значение. И какое имеет значение как этот человек умер? А неуважительное отношение к самоубийцам в христианской традиции скорее проявление зависти к умершему - ты уже не живешь, а нам тут еще хрен знает сколько мучатся пока царствия небесного дождемся
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
kelansi
Гость
|
а я када-то хотела не жить больше, думала что все.. больше нет смысла.. потом прошло, щас это с ужасом вспоминаю.. скока бы я пропустила..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
У каждого нечто подобное происходит... А вообще если уже хочеться на себя руки наложить... ТО представь себе (только по настоящему) что ты уже мертв. Ляг... закрой глаза... умерь дыхание до минимума... и просто подумай... что бы ты хотел в жизни сделать на последок...  Вдруг окажеться что это будет то чем сможешь с интересом заниматься до конца своих дней уже преклонного овозраста... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ах, уважаемый, как это далеко от жизни небогов... Боги живут гораздо ближе к вам, чем вы можете себе представить. Именно благодаря этому они так незаметны. Это личный выбор каждого. Выбор достойный уважения. Может быть самый главный выбор в жизни. Кто из них успешнее, сильнее, талантливее, умнее? Важно каков человек при жизни, а после смерти - какое это уже имеет значение. И какое имеет значение как этот человек умер? Мне вообще все равно. С другой стороны каждый имеет право знать в какое дерьмо он собрался. А неуважительное отношение к самоубийцам в христианской традиции скорее проявление зависти к умершему - ты уже не живешь, а нам тут еще хрен знает сколько мучатся пока царствия небесного дождемся Вот это очень поверхносно. По роду деятельности я имею определенный опыт и могу кое-что вам об этом сказать. Жизнь и смерть представляет собой одно неразрывное целое. Жизнь не существует сама по себе - она есть часть и продолжение смерти, точно так же как и смерть это фаза жизни. Они не два. Это единое слитое целое. Сам момент смерти оказывает чрезвычайно сильное воздействие на все последующие события на дальнейшую судьбу, скажем так, человека. Именно поэтому во ВСЕХ религиях этот момент является таким же священным как и рождение. Самоубийство - это глубокий конфликт духа в самый момент смерти. Это совсем скверная история. Слепые или глухие младенцы или прочие отклонения физического и умственного характера - во многом следствия именно таких неудачных жизненных финалов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 15:29:03 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
из "Тибетской книги мертвых" написанной Ламами специально для умирающих и умерших. Представляет собой довольно внятную инструкцию для мертвеца исходящую из его волевых и душевных возможностей созданных при жизни.
"...Близится время ухода твоего из этой Яви. Признаки Смерти в ощущениях таковы: погружение Земли в Холодную Воду. Тягость заливается, погружаясь, холодом. Озноб и налитие свинцом; Вода переходит в Огонь. Бросает то в жар, то в холод; Огонь переходит в Воздух. Взрыв и Распадение гаснущими искрами в пустоте. <....> Избегай рассеянности, соберись, гляди, слушай... Будь внимателен. <.....> Тут увидишь ты предвечный Чистый Свет. Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под безоблачным небом. Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один. Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя станет бесстрастной...."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Суицид - это парадокс! Самоубийцы - это люди очень слабые с одной стороны и очень сильные с другой. Самоубийцы - эти люди большие эгоисты (они не думают что причинят огромную боль родным и близким своим поступкам, если и осознают, то все равно доставят эту боль сознательно) и одновременно сильно ненавидят себя (лишить самого себя жизни, стереть безвозвратно, как и набор образов/мыслей/воспоминаний/чувств/эмоций/фантазий..., так и свое собственное тело, насильно раньше срока могут только люди, которые хотят забыть все то хорошее, что у них было) А вообще, если верить Данте в "Божественной комедии" самоубийц ждет в 7-ом кругу ада страшная кара за ненависть к себе, как к творениям божьим, а следовательно, не любовь самого бога. Души самоубийц будут прорастать в виде побегов бамбука и страшный зверь будет ломать эти побеги, что будет сопровождаться страшными муками душ. Процес прорастания - ломки - прорастания - ломки..... будет происходить циклично вечно!  делаем выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ненависть к себе, что интересно, возможна только на базе огромной любви к себе и недовольства несоответствием желаемого прекрасного себя с фактическим положением дел в отдельно взятом моменте. Это похоже на узел: его "нет" - нормальная веревка просто сильно запуталась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
возможно ты прав в первом предложении, но я не думаю что во всех случаях. Вообще, почемуто думается, что распространенный эгоизм - это есть наложеная кара на человека при жизни телесной, чтобы жизнь медом не казалась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Наверное, глупо искать решение проблем при помощи веревки с табуреткой (и т.д.). Сегодня для людей желающих покончить жизнь самоубийством Интернет настоящая находка: достачно набрать на любом поисковике запрос типа "10 способов самоубийства", "самоубийство" и прочее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 17:42:32 от vz »
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
|
DINOCHKA
Гость
|
Кстати сама я тоже думала о суициде...и даже не раз... Я считаю что в этом не без вины общество в котором находится самоубийца!!!Кто со мной согласен? [smiley=rifle.gif] [smiley=wall.gif]Поддержите меня,поддержите диалог... [smiley=gossip.gif]...Вот у меня вчера был очень сильный нервный срыв!!!!!!Помогите успокоится... [smiley=bigcry.gif]!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINOCHKA
Гость
|
Наверное, глупо искать решение проблем при помощи веревки с табуреткой (и т.д.). Сегодня для людей желающих покончить жизнь самоубийством Интернет настоящая находка: достачной набрать на любом поисковике запрос типа "10 способов самоубийства", "самоубийство" и прочее. Не думю что это глупо...У тебя просто не было ситуации наверное,когда бы хотелось больше не жить...Как думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINOCHKA
Гость
|
Clon-Спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь им... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Бери на себя ответственность за все, что происходит с тобой в жизни. Никто ни в чем не виноват, ни общество, ни бог, ни президент. Они это могут настолько - насколько ты им это позволишь в своей голове.
Так проходят жалобы, слабость в жизни и срывы. Так лечиться несчастье.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 17:49:17 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Не думю что это глупо...У тебя просто не было ситуации наверное,когда бы хотелось больше не жить...Как думаешь? Ты знаешь, довольно часто были подобные мысли: но что-то в последний момент удерживало от самоубийства. Не выход это. не выход. Знаешь, подними правую руку и скажи "А ну это все к черту! У меня все наладиьться". П.С. Девушка, которая любит Ville Valo не должна думать о самоубийстве...
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Не думю что это глупо...У тебя просто не было ситуации наверное,когда бы хотелось больше не жить...Как думаешь? Это и есть момент роста. В такие моменты действительно растешь и карабкаешься выше, в остальные бредешь по плоскогорью. Ты в тупике ты исчерпал все ИЗВЕСТНЫЕ ТЕБЕ способы справлятся с ситуацией. Ты больше не хочешь ТАК жить. Разница между ростом и самоубийством в выделенных словах. Самоубийца - это человек с серьезным лицом. Он считает что все это очень серьезно. А это все прикол.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 18:34:45 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|