PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Если самоубийца перед чем и ответственен, так только перед собственным страданием. Так же, как метафизическая невозможность самоубийства представляет собой философскую структуру, легализующую великий страх раба Божьего перед своим всемогущим Владыкой, "забота о родственниках",моральная структура с той же легализующей функцией. Какую это, позвольте, ответственность может человек нести даже перед самыми близкими родственниками (отцом и матерью), если как раз "благодаря" им он был бездумно вброшен в этот мир, не имев возможности предварительно взвесить все pro et contra существования? А когда у него появляется эта возможность, уже поздно, он уже в ловушке рабского страха, прикрывающегося всевозможной интеллектуально-нравственной мишурой. Я думаю, стыдно требовать от нас "ответственности", учитывая вопиющую "антидемократичность" нашего появления на свет - единственно в соответствии с тоталитарной волей наших родителей, которые "хотели как лучше, а получилось как всегда".
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Если самоубийца перед чем и ответственен, так только перед собственным страданием. Так же, как метафизическая невозможность самоубийства представляет собой философскую структуру, легализующую великий страх раба Божьего перед своим всемогущим Владыкой, "забота о родственниках",моральная структура с той же легализующей функцией. Какую это, позвольте, ответственность может человек нести даже перед самыми близкими родственниками (отцом и матерью), если как раз "благодаря" им он был бездумно вброшен в этот мир, не имев возможности предварительно взвесить все pro et contra существования? А когда у него появляется эта возможность, уже поздно, он уже в ловушке рабского страха, прикрывающегося всевозможной интеллектуально-нравственной мишурой. Я думаю, стыдно требовать от нас "ответственности", учитывая вопиющую "антидемократичность" нашего появления на свет - единственно в соответствии с тоталитарной волей наших родителей, которые "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ну, если тебе нравиться быть в этой жизни Потерпевшим - будь им. Получай удовольствие. Это твой выбор и твоя ответственность. Ответственность нельзя никому дать или всучить. Ответственность можно только взять. Так приходит сила. Ответственность равна силе. Когда ты примешь ответственность за свое появление на свет, то сразу исчезнет в никуда "тоталитарная воля родителей", "страх раба Божьего", а также "метафизические философские концепции" и все связанное с ними страдание, откроется доступ к кое-чему более ценному. Ты родился потому, что ты выбрал родится. Сознательно или бессознательно, что-то притянуло тебя сюда. Может быть ты чего-то здесь хотел или забыл в прошлый раз.  Вспоминай! Ты выбрал родиться у этих родителей и у этого есть своя причина. Может быть на других ты просто пока не тянешь  . Но какие бы ни были родители - они оказались хорошими. Ведь ты уже сдесь. И они не должны тебе ничего. Все необходимые козыри, чтобы преодолеть океан жизни в тебе есть. Природа не жмот. Посмотри по карманам, что ты знаешь о своих способностях? Я ставлю тебе +. Просто так.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 19:04:58 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
DINOCHKA
Гость
|
Ты знаешь, довольно часто были подобные мысли: но что-то в последний момент удерживало от самоубийства. Не выход это. не выход. Знаешь, подними правую руку и скажи "А ну это все к черту! У меня все наладиьться". П.С. Девушка, которая любит Ville Valo не должна думать о самоубийстве...
Вот я всё поняла,кроме...ну...блин,причём здесь VILLE??НИХТ ФЕРШТЭЙН!!!РазЪясни,plz.!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINOCHKA
Гость
|
Ты знаешь, довольно часто были подобные мысли: но что-то в последний момент удерживало от самоубийства. Не выход это. не выход. Знаешь, подними правую руку и скажи "А ну это все к черту! У меня все наладиьться". П.С. Девушка, которая любит Ville Valo не должна думать о самоубийстве...
Вот я всё поняла,кроме...ну...блин,причём здесь VILLE??НИХТ ФЕРШТЭЙН!!!РазЪясни,plz.!!! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Боги живут гораздо ближе к вам, чем вы можете себе представить. Именно благодаря этому они так незаметны.
Тот факт, что человек перестает искать бога во вне и находит его в себе мной только приветствуется, правда до той поры, пока новоиспеченный бог не решает, что познал истину и теперь должен просветить всех остальных Жизнь и смерть представляет собой одно неразрывное целое. Жизнь не существует сама по себе - она есть часть и продолжение смерти, точно так же как и смерть это фаза жизни. Они не два. Это единое слитое целое.
совершенно согласна Слепые или глухие младенцы или прочие отклонения физического и умственного характера - во многом следствия именно таких неудачных жизненных финалов. думаю тут все гораздо прозаичнее, но если кому-то приятно думать, что он слеп или идоит именно по этой причине, то пусть так и будет Люди всегда боялись смерти и в каждой культуре придуман способ как помочь человеку не бояться. Формула везде одна - не бойся это не страшно. Книга мертвых не исключение. Зачем на Тибет, вон у нас людям втюхивают что смерть это и есть основная цель нашей жизни. Особенно мне нравится фраза "Не горюйте ( в смысле по умершему)! Он уже дома, а мы еще в гостях!" И вроде как не так уж страшна смерть... Не вдаваясь в интеллектуальные изыски - не познавшему смерть можно говорить о смерти что угодно, а когда он ее действительно познает - опровергнуть уже все равно ничего не сможет Смерть это очень интимно. И каждый когда-нибудь для себя решит этот вопрос. Кто-то поспешил получить этот ответ. По этому поводу позволю цитату "Пусть за самоубийство в этой жизни - в следующей я стану камнем или травинкой. Пусть. Главное, что это будет уже ДРУГАЯ жизнь"
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Da_Mo
|
ДРУГАЯ жизнь - а Г-геморрой все тот же. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
человеку свойственно надеяться на "еще один шанс" 
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
mockcount
|
да, только когда человек слишком загоняется на каких-то проблемах, надежда эта у него ослабевает, что ли. а мот и совсем пропадает :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
или наоборот разрастается и становится почти навязчивой идеей - и человек переступает последнюю черту в уверенности, что там и будет этот другой шанс
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Надежда на "лучшее" в будущем плодится как несчастье прямо сейчас.
Если умеешь грести, то сможешь грести в любой лодке, если не умеешь, то сколько лодку не меняй.... .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Люди всегда боялись смерти и в каждой культуре придуман способ как помочь человеку не бояться. Формула везде одна - не бойся это не страшно. Книга мертвых не исключение. Зачем на Тибет, вон у нас людям втюхивают что смерть это и есть основная цель нашей жизни. Особенно мне нравится фраза "Не горюйте ( в смысле по умершему)! Он уже дома, а мы еще в гостях!" И вроде как не так уж страшна смерть... Суть Тибетской книги мертвых совсем не в том, что "не бойся - это не страшно". Прочитайте на досуге внимательно. Суть книги в том, что ты можешь делать когда ты умираешь и умер. Какой может быть твой выбор. Книга, если прочесть ее еще живым, показывает, что смерть это ответственность и шанс, а не конец всему "хорошему". Георгий Гурджиев, кажется, говорил, что человек может умереть как человек или как собака и 99% людей умирают как собаки. Смерть человека - это апофеоз его жизни. Это как лицо после 50. Видно кто-ты и как ты жил. И не изменишь его на нем отпечатались все твои дела и мысли. Так и смерть. Чтобы умереть с улыбкой нужно прожить определенную жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
человеку свойственно надеяться на "еще один шанс"  А кто его тебе даст? Тем более, после того как ты так лихо пристроишь первый. Может ты все-таки бессознательно веришь в "доброго бога", который оценит твои добровольные страдания и воздаст тебе бедной.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2005, 14:20:42 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
clon
|
DA_MO, ты опять отмахиваешься от человеческой идеи старой, как сам человек. Нельзя забирать у людей веру и не давать взамен "ничего", человек слаб и ему нужен духовный "поводырь", причем значительно могущественный, чем просто другой человек. Существующяя вера держится уже века, отказ от нее не может пройти вмиг и при этом ничего не нарушив в психике людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
а какраз-то вера для верующих и выполняет сдерживающую функцию от наложения на себя рук, это грех, это закон "божий" ты не можешь отрицать что это так и это действует в какойто части случаев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
Грустно рассуждать на эту тему, господа, грустно... Она Она сидела у окна и смотрела туда, где клокотала эта жёлто-зелено-коричневая масса, состоящая из осенних листьев, грязных, чёрных стволов деревьев, осколков света, блестевших в лужах воды, и ощущения безудержного горя, которое металось и било прохожих по лицам, по глазам, по губам, не давая им плакать громко, навзрыд, так, как хотелось бы. Она была дома, вроде бы в тепле, но здесь, в ее комнате, завернувшись в одеяло, она мерзла, её знобило, а внутри было так холодно и так сквозило, что казалось, будто она - нагишом на улице, и сделать с этим холодом ничего нельзя. Она сидела тихо, как больной ребёнок, молча и не отрываясь смотрела в окно, за которым разыгрывалось это неистовое действо, пьеса, точь-в-точь как по нотам сыгранная по её ощущениям. Да, вот эти мертвые, мечущиеся трупики листьев; ветер-бродяжка, мучающийся, терзающий распростертые тела деревьев; вода сверху, снизу, кругом одна вода, в ней тонет все; ощущение что ты дышишь ей; небо мутное, муторное небо, как ватой, обложившее дома, дороги, улицы... весь город; люди-силуэты, люди-призраки, люди-тени, уныло тянущиеся по инерции идущие куда-то, но в то же время абсолютно никуда, тени с опущенными лицами, с пустыми или до отказа наполненными водой глазами-иллюминаторами, а у каждого внутри вот эти листья, ветер, деревья, небо, вода... Она откинулась на кровати, закрыла глаза и, не видя осени, сосредоточилась на своих ощущениях; она не видела того, что творилось за пределами её мирка, ограниченного четырьмя стенами её комнаты, но она чувствовала каждый отрыв ветра, каждую сломанную им веточку дерева, каждый листочек... Действительно это была ОСЕНЬ, та, которой она так боялась и от которой так пряталась. Она пришла и заняла каждый уголок её тела, души, сознания. Осталась одна маленькая коробочка, та , что дальше всех и надежнее всех спрятана. "Моё, Никому, Никогда, Ни за что, Не отдам... Мой, никому, ни за что... Моя, никогда, никому..."- как в бреду повторяла она. ...Он рядом. Сонный ещё, но уже улыбается. Непонятный, нереальный, невозможно близкий. Она дотрагивается до его тёплого плеча, ощущая его, радуясь тому, что это явь. Его глаза, милые, добрые глаза любимого, которые сейчас с тобой; ты знаешь, что и час, и день, и год спустя он будет с тобой. Ты будешь жить этим мирком, который вы создали оба. Ты будешь просыпаться - засыпать - готовить завтрак - читать - смотреть на небо и считать звёзды - нюхать цветы и плакать над грустным фильмом, - все это будешь делать не одна. Летом вы будете гулять целыми ночами по пыльному, жаркому Гродно, заходить куда-нибудь, говорить с кем-нибудь и опять гулять, бродить, шататься - как хочешь, но вдвоём. Осенью будете собирать кленовые листья, шлёпать по лужам, ходить в гости - тоже оба. А когда наступит зима, вы закупоритесь у себя в доме, обложитесь теплыми, мягкими одеялами и подушками, и будите ждать тепла, читая друг другу книги, и до хрипоты обсуждать какой-нибудь фильм. Ну а весной вы, конечно, первые поскидываете все теплые зимние вещи и будете бешено носиться по улицам, смотреть, как цветет верба, как в переходах появляются первые подснежники, строить планы на лето... А там наступает лето... Телефон. Самое дурацкое изобретение на свете. Он оборвал все её мысли, и моментально вдруг ничего не стало, ничего, как будто и не было. - Что с тобой, ты меня не слушаешь? С кем ты там? Я не понимаю, в чем, собственно, дело ? - Чужой голос "близкого" человека. - Нет. - Что значит "нет"? Эй, ты чего там, совсем того? Ты чего молчишь? - Не хочу. - Чего ты не хочешь? Ты меня совсем доведёшь своими выходками. Я , конечно, знаю, что ты двинутая, но всему есть свой предел... Я приеду скоро, наверное. - Не хочу. - Чего? - Не хочу тебя, не хочу тебя рядом с собой, все не то и не так. Не хочу, не хочу - понимаешь? Это все, пока. В следующее мгновение она положила трубку, отключила телефон и легла на кровать. Тихо заплакала, как маленький ребенок, на секунду увидев, что то, что впереди, совсем не ясно и светло, а абсолютно по-другому. Дождь каплями лизал стекло, ветер срывал их, унося дальше, а она тихо плакала, как плачут осенние листья.
Спасибо, всем тем, кто дочитал этот текст до конца...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2005, 16:44:00 от vz »
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
Вот я всё поняла,кроме...ну...блин,причём здесь VILLE??НИХТ ФЕРШТЭЙН!!!РазЪясни,plz.!!! [smiley=1.gif] Только для тебя: Ты пытаешься быть сильной Но ты всегда так одинока Что бы я ни делал, я делаю это неправильно Смерть поет нашу песню И мы стремимся петь в одиночестве Что бы ты ни делала, я восхищаюсь тобой Знакомо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
DA_MO, ты опять отмахиваешься от человеческой идеи старой, как сам человек. Нельзя забирать у людей веру и не давать взамен "ничего", человек слаб и ему нужен духовный "поводырь", причем значительно могущественный, чем просто другой человек. Существующяя вера держится уже века, отказ от нее не может пройти вмиг и при этом ничего не нарушив в психике людей. Ты прав на 100. Просто самоубийцы к ним не принадлежат. Те кому сие не но ушам заблаговременно закроют уши руками и ничего неуслышат, не боись. "Ничего" это очень хороший фактор. Тот, кто может стоять лицом к лицу с "ничего" - зрел и матер. Ему больше не нужно ни на что опираться. Но на него могут оперется многие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2005, 17:11:23 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Суть Тибетской книги мертвых совсем не в том, что "не бойся - это не страшно". Прочитайте на досуге внимательно. Суть книги в том, что ты можешь делать когда ты умираешь и умер. Какой может быть твой выбор. Книга, если прочесть ее еще живым, показывает, что смерть это ответственность и шанс, а не конец всему "хорошему".
т.е. если вдуматься опять же "не бойся - это не страшно", только с вариацией на тему смерти нет для тебя - чего тогда ее бояться. Но какие слова не используй - цель одна Георгий Гурджиев, кажется, говорил, что человек может умереть как человек или как собака и 99% людей умирают как собаки.
А Радистка Кэт утверждает, что Г. Гуджиев может утверждать себе что угодно. В понимании Радистки Кэт 100% людей умирают..даже не зная что там говорил Г. Гуджиев и что мы все об этом думаем. Вот и сейчас кто-то умирает... Кстати, уважаемый, а вы видели как умирают собаки? Они умирают как люди.
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
А кто его тебе даст? Тем более, после того как ты так лихо пристроишь первый.
Я возьму его сама...но я как бы и не самоубийца  Может ты все-таки бессознательно веришь в "доброго бога", который оценит твои добровольные страдания и воздаст тебе бедной.
Добрый бог оставил в моей жизни много подтверждений своего отсутствия  А если серьезно - я сама себе бог... Только я делаю выбор и несу за него ответственность. И это не то что подсознательно, это записано в каждой моей клеточке. Мы , уважаемый, живем в разных мирах, по-разному трактуем то, что чувствуем...но чувствуем то одно и тоже, не зависимо от того как мы это трактуем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2005, 02:38:54 от tvoyaeva »
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
111111
Гость
|
Каждый человек ког-да нибудь думал о самоубийстве, просто некоторым нехватило смелости, или хватило ума... я не вижу смысла жить но и убивать себя тоже. Я остаюсь. А кто-то нет. Не стоит их судить, это их право, это их жизнь, их выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
т.е. если вдуматься опять же "не бойся - это не страшно", только с вариацией на тему смерти нет для тебя - чего тогда ее бояться. Но какие слова не используй - цель одна По-видимому каждый видит именно то, что для него актуально. А Радистка Кэт утверждает, что Г. Гуджиев может утверждать себе что угодно. В понимании Радистки Кэт 100% людей умирают..даже не зная что там говорил Г. Гуджиев и что мы все об этом думаем. Вот и сейчас кто-то умирает... Верно. И Радистка, и Георгий Гурджиев могут утверждать что угодно  . И это удивительно! Кстати, уважаемый, а вы видели как умирают собаки? Они умирают как люди. Именно! Об этом и речь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2005, 04:10:27 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Мы, уважаемый, живем в разных мирах Вот как дам подсрачника из другого мира!!  [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2005, 04:39:36 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я остаюсь. А кто-то нет. Не стоит их судить, это их право, это их жизнь, их выбор. Скажете это своему ребенку, стоящему на карнизе? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2005, 05:00:12 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
illogical
|
"Скажете это своему ребенку, стоящему на карнизе? " Нет ребёнка родителям будет жалко потому что они затратили на него столько денег, столько сил. Игрушку родителям забирать нельзя:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Опа!!! Какие жестокие люди на форуме обявились!!! лан детишек..., сам бы повыкидывал всех своих!  (ну...когда будут  ) а если любимый человек..... ЛЮБИМЫЙ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Вот как дам подсрачника из другого мира!!  [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] Сначала догоните 
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ну, вот мы с вами и в одном мире. Уже неплохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Это вы в моем или я вашем ? 
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
некоторые высказывания на данную тему мне показались чересчур романтичными. Жила-была бабушка в глухой витебской деревушке, однажды пошла в сарай и повесилась. Почему, что, никто не понимает. Да, не читала она Тибетской книги мёртвых и друзей у неё уже 40 лет не было, а так бы обязательно она порефлексировала, помедитировала и тд и тп. Это я всё в поддержку мысли что нам сложно понять всю глубину причин, людей убивших себя. Тут, кстати, можно порассуждать об этих людях как и об убийцах. Неважно что себя. Я, думаю, что не у всех самоубийц была возможность хоть на милисекунду задуматься что происходит. Бывает так - залезешь на карусель, а вот уже полный рот песка. Я однажды гроб с бывшим одноклассником нёс на 4 этаж. Был весёлый парень, а стал не на что не похожей вонючей мумией. Я с тех пор мертвецов боюсь. как это произошло? Просто текоторые люди сходят сума. Без всякой романтики и красивых рассуждений. В крови какя-то нездоровая хрень от прапрапрадедушки всплывает и оп - до свидания. Не все правда в окна выкидываются. Некоторых лечат и помогают, любят. А некоторых ставят на учёт в дурку и кормят транквилизаторами. Когда то на криминалогии препод статистику читал и по ней самое большое количество самоубийц на душу населения в Швеции. Солнышка мало...
|
|
|
|
|
|
в пути
|
|
|
|
Da_Mo