|
mockcount
|
 |
« : 23 Июнь 2005, 20:29:48 » |
|
Что вы думаете о людях, которые убили себя, пытались себя убить или пока ещё только думают об этом? Речь о тех, кто серьёзно относится к этому делу, а не пытается своими словами о суициде кого-то запугать или обратить на себя внимание. Предлагайте свои варианты ответов на пол.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2005, 20:35:55 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Как говорится "Добрыми намерениями вымощена дорога в ад"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
это больные люди - требуется лечение.
|
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
mockcount
|
почему больные? возьмём обычного человека, который никак особо не отличается от остальных. разве что порезами на венах :-/ ну нет у него смысла жизни..! серьёзно, к такому выводу человек идёт долго. когда у человека в жизни ни остаётся ни чего - он больной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
знакомые есть с такими порезами... вернее знакомый... нормальный чел хоть и творческая натура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
вот и живой пример...
ещё есть единоразовые случаи, после которых человек больше никогда об этом не думает так это не по теме, пожалуй будет.. у меня знакомая как-то по жизненному горю съела, не зная, пачку анальгина. понятно, что от этого она не умерла. а тут речь о тех, кто пытался, пытался ни раз, о тех, кто продолжает об этом думать и не собирается останавливаться.
конечно, самый большой страх, это то, что тебя "вытянут" и отдадут на растерзание психиатрам. по _долгу_ службы для них самоубийцы людьми не являются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2005, 23:29:06 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
|
illogical
|
это больные люди - требуется лечение. леченіе в горясчем сарае... Да нормальные люді. Что я не нормальный? "Одін із самых быстрых способов найті, ы чем состоіт смысл жізні для вас,- это подумать о смерті. Попытаітесь коротко набросать те пункты, которые вы зхотелі бы включіть в собственный некролог" (Марті Ольсен Лэйні) оні просто ідут дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
... помню как-то на лекции по ВНД преп говорил, что у всех самоубийц наблюдается характерная особенность - тонкая черепная коробка, что способствует влиянию др людей на этого чела... 
|
|
|
|
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
суицид- способ уйти от реальности, жестокости, гнева и всего такого..... лично я собираюсь покончить с собой в лет 60 что бы не ходить инвалидным пенсионером и быть грузом семье, молодёжи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Как отношусь к таким людям? Жму руку однозначно. Мысленно, разумеется.  _Shagrath_, тебе жму заочно. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 02:36:11 от Wilk »
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
вот и живой пример...
то есть это не самоубийца, а неудавшийся самоубийца, который не смог довести до конца даже такое дело. я считаю, что если человек решает сам закончить свою жизнь, то хотя бы подготовиться к этому должен. А не выпить все таблетки за 10 минут до прихода мамы, не резать вены, не удосужившись лечь в ванную. Все такие случаи навевают мысли об "имитации самоубийства", так, родственников попугать, наказать за непонимание. За что ж их уважать? Самый что ни на есть гнусный шантаж...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 04:09:58 от Alec_The_Cute »
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Самоубийцы - с одной стороно оч слабые люди, кот просто уходят от проблем и т.д., с другой сильные - ИМХО убить себя - слишком сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Я знавал одного самоубийцу. Его из петли несколько раз доставали ещё в школе. Пытался призвать к сочувствию? Вряд ли.... Больной человек... В универе на первом курсе он решил, что всё таки нефиг жить, не стал плести узелки на верёвке, просто выпрыгнул из окна 9-тиэтажного здания. Надеялся на то, что его спасут? Вряд ли... Больный человек... ...был.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 12:44:19 от Pravednik »
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
почему больные? возьмём обычного человека, который никак особо не отличается от остальных. разве что порезами на венах :-/ ну нет у него смысла жизни..! серьёзно, к такому выводу человек идёт долго. когда у человека в жизни ни остаётся ни чего - он больной?
1. А куда делся его смысл жизни? 2. Да - больной! Ни остаётся ничего... Значит всё было, но куда-то делось... Как минимум два выхода: либо отыскать утерянное, либо создать новое и продолжать радоваться жизни. 3. Самоубийцы это лузеры! Люди не сумевшие себя реализовать (шизофреники и другие с органическими поражениями мозга и ЦНС не в счёт).
|
|
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
Head
Гость
|
все люди- больные и все по-разному. "-Ваше отношение к самоубийцам..?"- просто неуместно, тоже самое, что спросить: "-Ваше отношение к художникам?" "-Ваше отношение к сантехникам?" "-Ваше отношение к любителям виски?" "-Ваше отношение к картежникам?" "-Ваше отношение к обету безбрачия?" "-Ваше отношение к элементам профнепригодности?" "-Ваше отношение к пчёлам?" "-Ваше отношение к ... ... А каково ваше отношение к работе семявысыпательного жука семейства краснокрылых обитающего 1 день в год на северо-юго-западе африканского континента на 35 широте краснобурбурной долготы? Вощем расслабтесь, чуваки! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 14:52:40 от Head »
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
1. А куда делся его смысл жизни? 2. Да - больной! Ни остаётся ничего... Значит всё было, но куда-то делось... Как минимум два выхода: либо отыскать утерянное, либо создать новое и продолжать радоваться жизни. 3. Самоубийцы это лузеры! Люди не сумевшие себя реализовать (шизофреники и другие с органическими поражениями мозга и ЦНС не в счёт). Ты неправ, называя самоубийц "лузерами", несумевшими себя реализовать. Ты обобщаешь, а это неверно. Среди самоубийц есть люди, как раз таки, реализовавшие себя и понявшие, что больше им нечего хотеть. (Маленький процент) Другая категория - известные люди, захотевшие уйти на пике славы. (Мизерный процент) Люди, уставшие бороться, замучаные бытовухой... (Много) И люди, сделавшие это, поддавшись минутной слабости. (Еще больше) Тут, я считаю, большинство "молодых" самоубийств. Только "такого" самоубийцу я знал лично. Поэтому, я бы не был столь категоричным в оценках и не называл их "шизофрениками". А совсем я не понимаю людей, которые пытались покончить с собой несколько раз. Если после первого раза тебя спасли случайно, то уж во второй - убей себя наверняка. Такие люди мне кажется не больные, а умственно недалекие. Ведь главное принять решение, а уж способов несчесть. Таким образом, оставшаяся часть - "шантажисты". Всё это только мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
все люди- больные и все по-разному. "-Ваше отношение к самоубийцам..?"- просто неуместно, тоже самое, что спросить: "-Ваше отношение к художникам?" "-Ваше отношение к сантехникам?" "-Ваше отношение к любителям виски?" "-Ваше отношение к картежникам?" "-Ваше отношение к обету безбрачия?" "-Ваше отношение к элементам профнепригодности?" "-Ваше отношение к пчёлам?" "-Ваше отношение к ... ... А каково ваше отношение к работе семявысыпательного жука семейства краснокрылых обитающего 1 день в год на северо-юго-западе африканского континента на 35 широте краснобурбурной долготы? Вощем расслабтесь, чуваки!  какое нaxep тоже самое!!!!  те, кому интересны пчёлы, будут справшивать отношение к пчёлам! я сомневаюсь, что для них пчёлы и суицид ТО ЖЕ САМОЕ [smiley=wall.gif] и интересно мне, часто ли тебе приходится всречаться и общаться с этим твоим чешуйчатым пи"докрылом ! это раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
1. А куда делся его смысл жизни? 2. Да - больной! Ни остаётся ничего... Значит всё было, но куда-то делось... Как минимум два выхода: либо отыскать утерянное, либо создать новое и продолжать радоваться жизни.
мм.. человек может жить, не думать о цели, о смысле, а потом вдруг задумается, начнёт загоняться, уделит этому уйму времени и окажется, что ни смысла ни цели-то у него не было... в остальном читай пост Alec_The_Cute. А не выпить все таблетки за 10 минут до прихода мамы, не резать вены, не удосужившись лечь в ванную. Все такие случаи навевают мысли об "имитации самоубийства", так, родственников попугать, наказать за непонимание. За что ж их уважать? Самый что ни на есть гнусный шантаж...
конечно лажа. я об этом ещё в самом первом посте писал - Речь о тех, кто серьёзно относится к этому делу, а не пытается своими словами о суициде кого-то запугать или обратить на себя внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
illogical
|
Я уже это на прошлом форуме писал...можно и на этом вспомнить: Беларусь входит в первую 10 точно, а может и в первую 5 по количеству самоубийств. Есть о чём задуматься. Видно в нашей суперблагополучной стране...все самоубийцы-это творческие личности, решившие уйти из жизни на пике славы.
Помоему "удавшиеся" самоубийцы (которые не больны в понимании медицины), а просто те кто смог пойти против основного закона природы - закона самосохранения - достойные уважения люди. А вот достойные ли подражания - это решать каждому.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 16:10:40 от illogical »
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
save the planet kill yourself 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 20:39:34 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
я немогу уважать самоубийцу, за то, что он - самоубийца. по-моему, это глупый повод. этого человека можно уважать за его дела при жизни, а не за вид смерти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Alec_The_Cute и illogical между вами бы какое среднее мнение найти и я бы с ним согласился.) а так что-то не ясно, уважать их или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Самоубийство - не выход. Вернее, выход не в ту сторону. Хотя каждый из нас сам определяет сторону, в которую двигается... И понятие нормы здесь весьма относительно. Но я твердо уверен, что незачем прерывать жизнь раньше времени, она и так коротка. Пару месяцев назад я вернулся с "исторической родины", где хотелось жить счастливо, но работа в военной полиции в аэропорту не позволила такой роскоши... Просто чокнутый араб положил своей жене бомбу в сумочку... Просто мы чуть-чуть не успели смыться... Я не смог оставаться там, в этой стране, отнявшей у меня надежду на нормальну жизнь. Вернулся калекой, без ноги, здесь Даночка меня быстро привела в чувство. Каждый ее визит ко мне начинался словами "чего ноешь, уродец? Думаешь, приятно смотреть на твои сопли?" Нога у меня, конечно, не отрастет. Но калечить свою душу я перестал. Жизнь - неплохая штука. А с хорошим протезом я конечно, хромаю, но мириться можно. У меня есть друг. Большой, настоящий. А мысли о самойбийстве - это уже нечто далекое и смешное.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 19:30:55 от dana »
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Самоубийца чувствует, что в жизни мешает ему его я, приносит нерентабельно много боли, слишком много болидо степени потери смысла продолжать жить . Избавляясь от себя как от источника страдания, он совершает самоубийство.
Ошибка самоубийцы в том, что он ошибочно полагает, что проблема в теле. Но проблема не в теле, она в его уме и в эго.
Когда хочется умереть - это ум хочет умереть. Я хочет умереть, раствориться.
Эго должно умереть, ум должен раствориться, тогда приходит великий расцвет того, что скрывалось внутри за ними, что собственно и есть НАСТОЯЩАЯ жизнь, о которой мало кто ведает... Живут не заходя в дом, сидят всю жизнь в прихожей как на паперти и еще деруться за "лучшее" место в этой прихожей ставшей уже похожей на сортир.
Если хочешь убить себя - так убей себя, тело то твое причем. Если сниться кошмар, так зачем выбрасывать кровать и поджигать дом?
Тело это единственный путь к решению проблем ума избавляясь от тела, лишаешь себя возможности привести в порядок и устранить конфликт ума.
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
danochka
|
Был момент, когда я хотела умереть. Лучший друг неожиданно оказался рядом. И кроме спасения моего тела, помог "выбраться", понять, что к чему. Это в самом деле так - словно живешь, не заходя в дом... Жаль, что многие придурки так и умирают, не пытаясь что-то по-настоящему изменить. Жизнь очень хороша. С хорошими людьми обязательно происходят хорошие вещи. Просто мы не умеем ждать и правильно действовать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2005, 21:17:59 от danochka »
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
kelansi
Гость
|
просто самоубийца не видет смысл в жизни, он не понимает что он тут делает, ему кажется что он все ммешает и без него всем будет хуже.. .. .. ему просто надо помочь, ему необходимо немного внимания и надо дать ему понять что он для вас чтото значит. ну так я себя вела.. с одной самоубийцей.. помогло, терь она жива, здорова, радуется жизни, ждет ребеночка ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
to lapushka [ жму руку ] ты сильный человек, но такие далеко не все.... многих жизнь воспитала не так, может нет в жизни некоторых людей того прекрасного, чего они ждут!Может они нах никому не нужны!! Смысл жизни!?? Гнить одному в несчастье? может проще понадеяться на жизнь высшую, после смерти??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2005, 02:12:12 от 666Shagrath »
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
lapushka - мое почтение.
Da_Mo - зажег, как обычно. Ни добавить, ни отнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|