Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 12:22:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Ваше отношение к самоубийцам..?

Голосование
Вопрос: Смотрите первый пост....
Эти люди больные, их надо изолировать! - 5 (5,4%)
Собрать в сарай и сжечь! - 8 (8,7%)
Такие явления - вина общества. - 15 (16,3%)
Это психи, но им нужна помощь и понимание. - 16 (17,4%)
Ищу таких людей..(про живых) - 8 (8,7%)
Это вполне разумные люди и их нельзя отвергать. - 40 (43,5%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше отношение к самоубийцам..?  (Прочитано 43764 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Июль 2005, 16:41:18 »

Уверен, каждого человека можно довести до состояния, когда сам будет желать смерти.

Здесь могла быть ваша реклама.
ad
Гость

Email
« Ответ #121 : 18 Июль 2005, 16:43:06 »

Ваше отношение к самоубийцам..?

временами все задаются одним и тем же вопросом что и они..
JagdGeschwader
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 18 Июль 2005, 17:22:44 »

пусть убиваюцца... абы других не трогали  Смеющийся
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Июль 2005, 17:36:34 »

Имеют полное право реализовывать свое право на смерть. Имеют право и реализуют его. Вообще не имеет значения КОГДА, т.к. жил ты или нет - все равно от тебя не останется ни чего, а даже если и останется, тебе уже теплей не станет. Важнее КАК!!!!

Format c: Enter!
JagdGeschwader
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 18 Июль 2005, 17:47:47 »

тока не надо под машины кидаться...
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 19 Июль 2005, 02:43:43 »

пусть убиваюцца... абы других не трогали  Смеющийся

Полностью согласна. и не понимаю, почему могут другие брать на себя право судить их.

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Toxic_Boy
Гость

Email
« Ответ #126 : 20 Июль 2005, 12:09:33 »

Innocent_Pest - позволь задать тебе вопрос: если ты так защищаешь самоубийц и весьма позитивно к ним относишься, то почему ты сама не последуешь их примеру?
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 21 Июль 2005, 01:51:31 »

Innocent_Pest - позволь задать тебе вопрос: если ты так защищаешь самоубийц и весьма позитивно к ним относишься, то почему ты сама не последуешь их примеру?

У меня почти нет для этого причин. Но если жизнь меня загонит в яму, я сделаю выбор - и освобожусь от жизни. Освобожусь, а не избавлюсь.

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Hexe
Гродненец
**

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Июль 2005, 10:48:41 »

По моему, это – слабость. Отказаться от жизни – это бросить все, потому что больше не можешь этого выдержать. Гораздо тяжелее бороться. Остаться на земле и каждый день пытаться что-то изменить. Если не можешь больше жить для себя надо постараться жить для других.

Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 23 Июль 2005, 01:51:47 »

По моему, это – слабость. Отказаться от жизни – это бросить все, потому что больше не можешь этого выдержать. Гораздо тяжелее бороться. Остаться на земле и каждый день пытаться что-то изменить. Если не можешь больше жить для себя надо постараться жить для других.

Возьми лист с того нашего форума и прочти все мои контраргументы. Это будет проще. Хотя я ведь знаю, что мнения ты не изменишь. Особенное внимание обрати на мессагу перед твоим предложением закрыть тему, касающуюся пережитого в жизни.

Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 23 Июль 2005, 02:00:23 »

А по поводу "жить для других" - один наш общий знакомый сказал - "не парься о Беларуси, подумай о себе". Так же могу сказать:какое "жить для других" - подумай о себе!

ArchAngeL
Настоящий гродненец

Жизнь это то что дают на прокат!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 25 Июль 2005, 01:53:43 »

те, кто считает самоубийц слабыми, никогда не были в их шкуре. Жизнь не загоняла их в угол, достойнейшим выходом из которого будет смерть. А рассуждать о том, что всегда есть другой выход, попивая кофе в уютном кресле - по меньшей мере не совсем благоразумно и красиво.

Какая бы ситуация ни было но из нее можно найти выход кроме смерти!!! Просто умереть проще всего для этого особого ума не надо!! А вот чтобы найти выход из сложной ситуации тут надо немного подумать!!
Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Июль 2005, 10:18:14 »

Опять начинается. Да слабые они люди и всё тут.Не нужна им твоя защита. На самом деле нет уже тех, кто смог бы авторитетно опровергнуть твоё мнение. Спору тут и в самом деле не к чему. С точки зрения тех, кто живёт у них принцип" плюнуть и убежать", а разгребается пусть кто-то другой, а я ,такой умный ,умру, пусть поплачут и задумаются.

Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Июль 2005, 20:16:50 »

У меня на памяти двео человек ушли из жизни самоубийством. Однокласник в 1992-м г. и сосед в 1995-м г. Оба, как выяснилось, умерли из-за нелепых причин. Но для живых, для нас они нелепы, а для них были, видимо, очень важными и фатальными.
И одного и другого можно было бы остановить - просто ни кого не оказалось рядом!

Alastor
Гость
« Ответ #134 : 25 Июль 2005, 20:47:53 »

а как вы думаете, легко ли пересилить себя и всё таки переступить черту.
стоя на крыше заставить себя сделать единственный и последний шаг.
взять лезвие, провести по руке и затем наблюдать как хлещет кровь.
взяться за пистолет, приставить к виску и чувствуя холодную сталь всё-таки нажать на курок.

легко. наверно нет. так почему вы их называете слабыми?

в целом у человека всегда есть право выбора. в том числе и выбор свести счёты с жизнью.
и если он это совершил, то никто не имеет право рыться в его грязном белье, осуждать или оправдывать его. потому что это ЕГО и только ЕГО выбор. и не чей больше.

и тем более никто не имеет право записывать их всех поголовно в шизофреники и хоронить за оградой кладбища.

а все эти шаблонные фразы типа "выход всегда есть" это всё ерунда. возможно выход и есть. однако может не быть желание следовать к этому выходу.

причины для самоубийства могут быть самыми разными. могут быть и глупые банальные, а могут быть и серьёзные.
мне абсолютно фиолетово на всех самоубийц (если он/она не имеют ко мне непосредственного отношения ).
возможно я проанализирую их поступок, попытаюсь найти и оценить причину, но выносить своё мнение на всеобщее обозрение... этому никогда не бывать.
DeGree
Гродненец
**

... it's me ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 25 Июль 2005, 20:59:12 »

...взять лезвие, провести по руке и затем наблюдать как хлещет кровь...
легко. наверно нет. так почему вы их называете слабыми?...

Жизнь дается один раз (или докажите обратное...). Поэтому спешить уйти из нее - глупость. Стоит ли жить, или не стоит жить - можно сказать лишь в конце жизни отпущенной, а не прерванной.
Психологически уравновешенный человек способен на такое ради только некоторой цели и в этом его сила. Но слабость этого поступка в том, что люди не могут, не хотят искать выход и в состоянии аффекта
это совершают. Вот и слабость.

Слабость или сила - все кроется в причине.
Кто знает, чем отличается ужасная смерть от трагической? Строит глазки

... nothing else matters ...(Metallica)
DeGree
Гродненец
**

... it's me ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 25 Июль 2005, 21:03:38 »

Довесок. я знаю человека, который уже раз 5 резал себе вены... Я ему прямо сказал: "Псих"... Других слов поддержки я не нашел. Это реально не нормально. Причем этого человека никто не спасал.. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Этим людям надо ощутить вкус жизни, ее соль. Вот соленая кровь и делает жизнь менее пресной.... Хотя иногда очень поздно... Таким людям нужны острые ощущения (это тем, кто не видит интереса в жизни, у кого депрессивное состояние - это еще самое лучшее)...

Ужасная смерть: когда нет смысла в смерти и человек погибает просто так, случайно.
Трагическая: когда человек идет на риск, когда смерть оправдывается обстоятельствами, сознательно.

Слабые умирают ужасной смертью, сильные - трагической..
ИМХО...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2005, 21:11:26 от DeGree » Записан

... nothing else matters ...(Metallica)
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 26 Июль 2005, 01:31:24 »

Опять начинается. Да слабые они люди и всё тут.Не нужна им твоя защита. На самом деле нет уже тех, кто смог бы авторитетно опровергнуть твоё мнение. Спору тут и в самом деле не к чему. С точки зрения тех, кто живёт у них принцип" плюнуть и убежать", а разгребается пусть кто-то другой, а я ,такой умный ,умру, пусть поплачут и задумаются.

Ё-моё, как можно пробовать переубедить того (тех), кто живёт по принципу "каждый имеет право на своё личное мнение, когда  оно совпадает с нашим собственным"?  А это "принцип" плюнуть и убежать", а разгребается пусть кто-то другой" по-моему тянет бредом - вот эти чёртовы психи поубегают все, а ты, бедная мать Тереза, всё мучаешься да разгребаешь то, что они оставили.!! А ЧТО ТАКОГО они оставили? Они, может, ушли для того, чтоб такие суицидоненавистники смогли дальше благополучно суецидоненавидеть. + прочти вдумчиво и внимательно  написанное  Alastor'ом.

Alastor
Гость
« Ответ #138 : 26 Июль 2005, 10:43:43 »

Жизнь дается один раз (или докажите обратное...). Поэтому спешить уйти из нее - глупость.

а может жизнь закончилась в 20 лет, а не в 65. это просто старуха смерть так поздно пришла.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 26 Июль 2005, 15:51:53 »

"Списки составлены до рождения всех вас"  © Бергман, Седьмая печать
Смерть не приходит поздно или рано.
Человек может уйти поздно или рано. А смерть - всегда вовремя...

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Июль 2005, 09:40:27 »

Ё-моё, как можно пробовать переубедить того (тех), кто живёт по принципу "каждый имеет право на своё личное мнение, когда  оно совпадает с нашим собственным"?  А это "принцип" плюнуть и убежать", а разгребается пусть кто-то другой" по-моему тянет бредом - вот эти чёртовы психи поубегают все, а ты, бедная мать Тереза, всё мучаешься да разгребаешь то, что они оставили.!! А ЧТО ТАКОГО они оставили? Они, может, ушли для того, чтоб такие суицидоненавистники смогли дальше благополучно суецидоненавидеть. + прочти вдумчиво и внимательно  написанное  Alastor'ом.

Нельзя уйти бесследно. Я же не отказываюсь от спора, хотя твоё мнение с моим собственным по данному вопросу уж очень не совпадает... Хорошо, пусть... Давай попробуем ... Они сильны только потому, что могут порезать вены(и тд)? Потому, что силу показывают тем, кто их хоронит и заливается слезами? Потому ,что уходят от проблем? Так ,что ли ,получается? Конечно, причины немного оправдывают поступок, но так чтобы пролностью и так категорично...

Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Июль 2005, 04:19:50 »

А есть люди, которые режут вены и не дорезают. Вешаются и не дожимают. работают на публику. Но, иногда переигрывают и тогда играет оркестр. Медленно и грустно...

Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Июль 2005, 13:36:58 »

Значит, что они вовремя понимают, что совершают непоправимую ошибку.

ArchAngeL
Настоящий гродненец

Жизнь это то что дают на прокат!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 30 Июль 2005, 17:40:27 »

Значит, что они вовремя понимают, что совершают непоправимую ошибку.

Сомневаюсь что понимают! Просто хотят показать как им плохо! Но не одним им так хреново! Если бы все пытались покончить жизнь когда у них возникают проблемы то тогда бы население земли составляло 1/100 от теперешнего!!!!
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 02 Август 2005, 02:49:00 »

Нельзя уйти бесследно. Я же не отказываюсь от спора, хотя твоё мнение с моим собственным по данному вопросу уж очень не совпадает... Хорошо, пусть... Давай попробуем ... Они сильны только потому, что могут порезать вены(и тд)? Потому, что силу показывают тем, кто их хоронит и заливается слезами? Потому ,что уходят от проблем? Так ,что ли ,получается? Конечно, причины немного оправдывают поступок, но так чтобы пролностью и так категорично...

Моя нелюбимая фраза: "Истина познаётся в сравнении". Они сильны в сравнении т.е. потому, что ТЫ - не сможешь порезать вены (и тд), ТЕБЕ - будет страшно представить, что тебя хоронят, ТЫ - никогда не уйдёшь от проблем, а будешь тихо ныть из-за них в углу, переживая от бессилия. Так же, как и многие другие.

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Август 2005, 03:36:39 »

Моя нелюбимая фраза: "Истина познаётся в сравнении". Они сильны в сравнении т.е. потому, что ТЫ - не сможешь порезать вены (и тд), ТЕБЕ - будет страшно представить, что тебя хоронят, ТЫ - никогда не уйдёшь от проблем, а будешь тихо ныть из-за них в углу, переживая от бессилия. Так же, как и многие другие.

Почти согласен , но вопрос ещё в том по какой причине люди самоуничьажают себя. Если это разочаровавшиеся в жизни люди с ОГРОМНЫМ жизненым опятом которые в конце концов поняли бесполезность всего существования на Земле , то это однозначно сильные люди. А если это истеричные личности которые по перому поводу хватаются за лезвие , то с ними всё ясно... и язык не повернётся назвать из сильными личностями.
В вопросе суицида много аспектов и нельзя быть категоричным , надо раасматривать каждый отдельный случай.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Август 2005, 05:12:47 »

Ныть?НепонимающийНепонимающий???Я предпочитаю просто жить. Для меня не это самое страшное. В момент похорон мне будет абсолютно плевать на слюни окружающих. Нет, те кто уходят поступают проще. Они даже не ноют и не объясняют.Нечего им больше сказать - вот и всё.Дураки просто. Приведи пример хоть одной ситуации из которой не нашлось бы выхода? Не бывает такого !!! Всегда есть то, ради чего стоит жить. и если совсем незачем, то хотя бы для того , чтобы каждое утро ,просыпаясь ,видеть небо.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 02 Август 2005, 13:04:33 »

ИМХО наоборот. ТЫ - боишься жить дальше. ТЕБЕ в облом отстаивать свои принципы. ТЕБЕ ясно, что у тебя не получается контактировать с окружающими. Быстрый, а при некоторых методиках - и легкий способ - быстренько смыться, надеясь потом, хихикая, показывать на оставшихся пальцем сверху и приговаривать: "Во-о-о-от, теперь, небось, пожалеют..."
Но, как потом выясняется, даже жалеют далеко не все. И не всех....
Посему уход - признак трусости и жизненной несостоятельности.
(Я надеюсь, про войну там мы здесь не рассматриваем).

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 03 Август 2005, 02:24:39 »

Ныть?НепонимающийНепонимающий???Я предпочитаю просто жить. Для меня не это самое страшное. В момент похорон мне будет абсолютно плевать на слюни окружающих. Нет, те кто уходят поступают проще. Они даже не ноют и не объясняют.Нечего им больше сказать - вот и всё.Дураки просто. Приведи пример хоть одной ситуации из которой не нашлось бы выхода? Не бывает такого !!! Всегда есть то, ради чего стоит жить. и если совсем незачем, то хотя бы для того , чтобы каждое утро ,просыпаясь ,видеть небо.

По стандарту: ради чего жить тому же брошенному инвалиду?? Жить надеждой, что кто-то очень добрый даст ему просроченные дорогие лекарства? Или какая-то школа пришлёт своих активистов посидеть 5 сек. с несчастным, чтобы поставить галочку в графе "выполнение соц.работы"Непонимающий?? "Они даже не ноют и не объясняют..." Так правильно!!!!! Если ты предпочтёшь просить милостыню или стонать и зудеть от жестокости жизни - это твой выбор. И если ты решишь лучше рабом, кого  или чего угодно - твоё дело. Но это недостойно. Это низко. Лучше красиво уйти. А разглагольствовать о том, что нет безвыходного - это мега-глупо.

Конечно, из ситуации "родители орут" выход найти легко. Причина оправдывает и объясняет поступок, это так.Но как ты можешь что-то утверждать, не пережив абсолютно никакой хоть отдалённо похожей даже на сложную ситуацию в жизни?НепонимающийНепонимающий

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Август 2005, 03:48:27 »

Всегда есть то, ради чего стоит жить.

А ты уверен в этом ?

и если совсем незачем, то хотя бы для того , чтобы каждое утро ,просыпаясь ,видеть небо.

И резонно ли жить только ради  этого , когда , через какое то время это закончится. ВСЁ РАВНО ЗАКОНЧИТСЯ , что ты не делай.
Можно растить детей и давать продолжение роду так сказать "не давать загнуться человеческой цивилизации " , а смысл когда эта цивилизация сама стремиться себя уничтожить ?
Я считаю , что жизнь это сплошной эгоизм , так как единственное , что нас заставляет жить это поиск кайфа ради которго жить стоит.
Это моё мнение......

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт