Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 12:22:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Ваше отношение к самоубийцам..?

Голосование
Вопрос: Смотрите первый пост....
Эти люди больные, их надо изолировать! - 5 (5,4%)
Собрать в сарай и сжечь! - 8 (8,7%)
Такие явления - вина общества. - 15 (16,3%)
Это психи, но им нужна помощь и понимание. - 16 (17,4%)
Ищу таких людей..(про живых) - 8 (8,7%)
Это вполне разумные люди и их нельзя отвергать. - 40 (43,5%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваше отношение к самоубийцам..?  (Прочитано 43765 раз)
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 04 Август 2005, 02:24:54 »

ИМХО наоборот. ТЫ - боишься жить дальше. ТЕБЕ в облом отстаивать свои принципы. ТЕБЕ ясно, что у тебя не получается контактировать с окружающими. Быстрый, а при некоторых методиках - и легкий способ - быстренько смыться, надеясь потом, хихикая, показывать на оставшихся пальцем сверху и приговаривать: "Во-о-о-от, теперь, небось, пожалеют..."
Но, как потом выясняется, даже жалеют далеко не все. И не всех....
Посему уход - признак трусости и жизненной несостоятельности.
(Я надеюсь, про войну там мы здесь не рассматриваем).

Если б я боялась или не хотела жить - я бы ушла. У меня не лучшее мнение о себе самой, но одно хоть достоинство у меня есть - я не побоюсь. Ничего подобного. А жалость мне ничья не нужна. Все люди - враги, и какое право они имеют жалеть меня, или любить, или ненавидеть???

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Hexe
Гродненец
**

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Август 2005, 05:42:43 »

По стандарту: ради чего жить тому же брошенному инвалиду?? Жить надеждой, что кто-то очень добрый даст ему просроченные дорогие лекарства? Или какая-то школа пришлёт своих активистов посидеть 5 сек. с несчастным, чтобы поставить галочку в графе "выполнение соц.работы"Непонимающий?? "Они даже не ноют и не объясняют..." Так правильно!!!!! Если ты предпочтёшь просить милостыню или стонать и зудеть от жестокости жизни - это твой выбор. И если ты решишь лучше рабом, кого  или чего угодно - твоё дело. Но это недостойно. Это низко. Лучше красиво уйти. А разглагольствовать о том, что нет безвыходного - это мега-глупо.

Конечно, из ситуации "родители орут" выход найти легко. Причина оправдывает и объясняет поступок, это так.Но как ты можешь что-то утверждать, не пережив абсолютно никакой хоть отдалённо похожей даже на сложную ситуацию в жизни?НепонимающийНепонимающий

Нет , ну это кошмар...Нет судьбы, которую нельзя было бы изменить. Почему тот, кто просит милостыню не идёт работать??? У него ведь есть выбор! Стать рабом без собственного желания??? Это что-то новенькое... И вообще, откуда такая уверенность в том, что я ничего в жизни не пережила? Не всё так хорошо, как выглядит.  Я общалась с людьми, которые собирались умирать, но они поменяли своё мнение. Нет права у человека умирать, т.к. нет полной уверенности в том, что всё может измениться к лучшему через десять секунд после его смерти. Динамичен этот мир...

Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Август 2005, 09:32:33 »

Нет , ну это кошмар...Нет судьбы, которую нельзя было бы изменить. Почему тот, кто просит милостыню не идёт работать???

Да млин с образованием  на работу устроится проблематично    , а ты уже про бомжей да про калек....

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Август 2005, 12:25:01 »

проблемы устроится на работу? а ты пей с нужными людьми Подмигивающий
я бы относился очень хорошо к самоубийцам, если бы среди них было большинство отечественной эстрады...
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 04 Август 2005, 16:46:32 »

упс, не за тот пункт проголосовал... по-моему это слабые морально люди, но их нельзя отвергать, к тому же им нужна помощь

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Август 2005, 10:01:05 »

проблемы устроится на работу? а ты пей с нужными людьми Подмигивающий
я бы относился очень хорошо к самоубийцам, если бы среди них было большинство отечественной эстрады...

Ну это просто необходимо обществу. Тут я согласна. Если жертвовать собой ради миллионов, то это оправдано. Ну, если ещё выхода лругого нет: либо тебя убьют либо сам.

Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 05 Август 2005, 13:23:59 »

Если б я боялась или не хотела жить - я бы ушла. У меня не лучшее мнение о себе самой, но одно хоть достоинство у меня есть - я не побоюсь. Ничего подобного. А жалость мне ничья не нужна. Все люди - враги, и какое право они имеют жалеть меня, или любить, или ненавидеть???

Именно это я и имел в виду. То есть мы поняли, что у тебя еще достаточно смелости, чтобы жить.
Мнения тем и хороши, что время от времени они меняются.
Жалость окружающих, конечно, огорчает. Лучше зависть, чем жалость.
А вот по последней фразе есть разногласия. Все люди нейтральны. Врагами или друзьями мы делаем их сами.
Право на жалость, любовь, ненависть, злость, дружбу, имеет каждый. И каждый объект внимания имеет право реагировать или, соответственно не обращать внимания на знаки подобного внимания.
Кстати, именно неадекватно повышенная реакция на подобные проявления внимания и есть нашим сабжем.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 06 Август 2005, 02:53:40 »

Именно это я и имел в виду. То есть мы поняли, что у тебя еще достаточно смелости, чтобы жить.
Мнения тем и хороши, что время от времени они меняются.
Жалость окружающих, конечно, огорчает. Лучше зависть, чем жалость.
А вот по последней фразе есть разногласия. Все люди нейтральны. Врагами или друзьями мы делаем их сами.
Право на жалость, любовь, ненависть, злость, дружбу, имеет каждый. И каждый объект внимания имеет право реагировать или, соответственно не обращать внимания на знаки подобного внимания.
Кстати, именно неадекватно повышенная реакция на подобные проявления внимания и есть нашим сабжем.

Я написала "если Б я боялась". Условное наклонение. В жизни для меня нет ничего особо страшного (пока по крайней мере). Я хоть примерно представляю себе, что будет завтра, послезавтра и т.п. А вот что будет, если я наглотаюсь таблеток? Что???? Там -  страшная неизвестность.
Вот это пострашнее проблемы, куда я завтра пойду и что меня ждёт через неделю. Если я буду жить.
« Последнее редактирование: 06 Август 2005, 02:55:10 от Innocent_Pest » Записан

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 06 Август 2005, 03:26:39 »

Кстати, как-то общалась с психологом, так он на вопрос «Смогли бы вы, например, порезать себе вены?» ответил: «Нет. Я для этого слишком боюсь боли».
Вот в чём простая сила самоубийц. Они преодолели страх, наш извечный инстинктивный страх боли, и это не каждый сможет.
Хотя никогда в жизни не пойму причин самоубийства типа «парень бросил» или вот случай. В частном лицее во Франции (в Лиможе) накануне сессии повесились 2 или 3 человека. Ну не глупо ли? Или учились бы на протяжении полугода, или уж забили бы на эти экзамены. А то в 16 лет они уже решили, что – всё, впереди ничего нет, пора уходить.  

Swen
Гродненец
**

Rodilsja, shivu... umru soobshu...

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Август 2005, 03:30:52 »

Nes4astnie eto ludi.....  ili o4en Reshitelnie... ili Smelie kotorie ne poojalis uvidit te sni chto v tom predsmertnom sne nam sniatsja uvidet(c.).... Ved v konce koncov vse mi potancialnie smertniki kotorih shdet neminuemaja smert.. i mi ubivaem sebja Sigaretami, nervami , Alkogolem.... 4em ne samoubiici?Непонимающий

PS  .. momentami tolko dolg pered roditeljami i bol kotoruju pri4enju Roditeljam i blizkim sdershivaet menja ot "poslednego shaga v nikuda.."....
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Август 2005, 15:34:24 »

Кстати, как-то общалась с психологом, так он на вопрос «Смогли бы вы, например, порезать себе вены?» ответил: «Нет. Я для этого слишком боюсь боли».
Вот в чём простая сила самоубийц. Они преодолели страх, наш извечный инстинктивный страх боли, и это не каждый сможет.

Вены можно резать и без боли, кто этого не знает. И зачем резать вообще?
Рецепт: ванная теплой воды, игла для внутривенных иньекций, лучше для капельницы, новокаин или лидокаин. Ампулу (лучше две) вскрыть и сделать компресс на несколько минут на сгибе локтя. Сидя в ванной ввести иглу в вену (практически без боли, как комар укусил) и погрузиться в ванную. Обязательно жгут т.к. можно руки исколоть, а в вену не попасть. Лежи в тепле, балдей. А жизнь из тебя постепенно вытекает. Главное на воду не смотреть - можно передумать. И все дела.

Это не призыв к действию. Ответственности за любые эксперименты не несу. Имейте свою голову, господа!

Format c: Enter!
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 09 Август 2005, 13:49:11 »

Хотя никогда в жизни не пойму причин самоубийства типа «парень бросил» или вот случай. В частном лицее во Франции (в Лиможе) накануне сессии повесились 2 или 3 человека. Ну не глупо ли? Или учились бы на протяжении полугода, или уж забили бы на эти экзамены. А то в 16 лет они уже решили, что – всё, впереди ничего нет, пора уходить.  

А вот в чем слабость самоубийц.
Они уходят не потому, то страшен экзамен, или жизнь без бросившего парня.
Они боятся того, что будет после этого. Они боятся, что на них будут показывать пальцем и смеяться:"Смотрите на этого барана, он экзамены не сдал","Смотрите на эту дурочку, ее парень бросил". В большинстве своем пресс прогнозируемого ими общественного мнения будет так велик, что перевешивает все достоинства оставшейся жизни. То есть этот позор будет хуже, чем что бы то ни было там, за чертой.

Toxic_Boy
Гость

Email
« Ответ #162 : 09 Август 2005, 14:45:42 »

Самоубийство - это самый легкий выход. Жить и бороться с ударами судьбы намного сложнее , чем взять и уйти в небытие... Для этого нужна стойкость и сила духа , которыми самоубийцы не обладают. И вообще : жизнь не создавалась самим человеком и не может быть им самим разрушена!
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Август 2005, 22:06:07 »

Разрушена может быть. Но стоит ли?

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
JagdGeschwader
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 11 Август 2005, 23:05:12 »

А если жизнь действительно нетерпима из-за нескончаемой боли или из-за неменяющихся и бесперспективных жизненных обстоятельств, эмоционально и умственно нетерпимых. Человек мечется годами в поиске решений и ничего не находит. Он в агонии и желании избавления. Пусть... избавит нас от необходимости наблюдать эту агонию....

Это его выбор... не надо ему мешать
« Последнее редактирование: 11 Август 2005, 23:06:47 от jg300 » Записан
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 12 Август 2005, 16:25:09 »

"Человеку посылается ровно столько испытаний, сколько он может выдержать."
© Эх, не помню, кто...

Toxic_Boy
Гость

Email
« Ответ #166 : 13 Август 2005, 17:34:07 »

Для Vacek :это сказал Марк Аврелий!Точно помню!
Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Август 2005, 04:19:21 »

Да млин с образованием  на работу устроится проблематично    , а ты уже про бомжей да про калек....

Каждый вправе  и в состоянии найти себе занятие, за которое будет получать какие-либо деньги

Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14 Август 2005, 04:25:36 »

А если жизнь действительно нетерпима из-за нескончаемой боли или из-за неменяющихся и бесперспективных жизненных обстоятельств, эмоционально и умственно нетерпимых. Человек мечется годами в поиске решений и ничего не находит. Он в агонии и желании избавления. Пусть... избавит нас от необходимости наблюдать эту агонию....

Это его выбор... не надо ему мешать

Сомневаюсь, что большинство самоубийц в состоянии объяснить причину своего ухода. А прото так клемануло год назад, они загрузились и с тех пор думали  о том какая жизнь на самом деле негативная и как от неё избавиться. Проблемы решаемы, любую боль можно стерпеть, просто надо гнуть свою  линию, всё динамично - сегодня так , а завтра по-новому.

Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 14 Август 2005, 22:09:57 »

Каждый вправе  и в состоянии найти себе занятие, за которое будет получать какие-либо деньги

Легко так говорить, когда тебя или твоих близких это не коснулось. Да, каждый имеет право на труд, но оно не всегда реализуется. Что, каждый безработный - лентяй?

Bonni
Гость

Email
« Ответ #170 : 17 Август 2005, 13:38:19 »

Это психи, но им нужна помощь и понимание. Угодил по пьяни и под всякими психотропными средствами к ним в отделение в "Склифе"...Подовляющая половина,это настоящие психи! У одного четвертая попытка суицида! Вешался,вскрывал вены,пил ацетон,а на этот раз шило себе в живот воткнул...У него мания преследования "Менты,мол,обложили со всех сторон"...Хотя в Москве это не мудрено...Художник с белой горячкой лежал,да все там психи! Я не исключение,хотя не хотел самоубийством кончать,был в таком состоянии,что не смог вразумительно рассказать,что со мной случилось,очнулся уже в Хирургическом-психосаматическом отделеннии НИИ Скорой помощи им. Склифасовского
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 18 Август 2005, 03:07:16 »

Это психи, но им нужна помощь и понимание. Угодил по пьяни и под всякими психотропными средствами к ним в отделение в "Склифе"...Подовляющая половина,это настоящие психи! У одного четвертая попытка суицида! Вешался,вскрывал вены,пил ацетон,а на этот раз шило себе в живот воткнул...У него мания преследования "Менты,мол,обложили со всех сторон"...Хотя в Москве это не мудрено...Художник с белой горячкой лежал,да все там психи! Я не исключение,хотя не хотел самоубийством кончать,был в таком состоянии,что не смог вразумительно рассказать,что со мной случилось,очнулся уже в Хирургическом-психосаматическом отделеннии НИИ Скорой помощи им. Склифасовского

По-моему, этот с четырьмя попытками хочет просто обратить на себя внимание, а не уйти. Ну можно ведь выбрать способ, при котором 100% умрёшь, например, здание высотное и т.п. А он, похоже, выбирает тот вариант, при котором шансов выжить остаётся достаточно много. Нелогично

Bonni
Гость

Email
« Ответ #172 : 18 Август 2005, 12:05:24 »

Вот я и говорю,ПСИХИ! Нормальный чел по другому обращает на себя внимание,а самоубийца не с первой,так со второй попытки на тот свет ушол бы...Там ещё женщина лежала,под поезд прыгнула...отрезало ноги ...Вот её дествительно жалко!
« Последнее редактирование: 18 Август 2005, 12:07:42 от Bonni » Записан
Надюша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Август 2005, 18:49:53 »

Мне интересна цель этой темы.
Самоубийцы люди которым нужна помощь
А захрен вы тут их обсуждаете?
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Август 2005, 18:54:42 »

обсуждаются не люди, обсуждается отношение к ним. не путай теплое с мягким © Гоблин
Bonni
Гость

Email
« Ответ #175 : 18 Август 2005, 20:49:56 »

http://antimult.ru/antimults/antipr/ Посмотрите там мульт "Нежные звуки грома"
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Август 2005, 20:56:29 »

ага, и колличество суицидов сразу же уменьшится... гляньте еще заодно с петлей на шее и топором в руке "Рэквием по мечте".
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #177 : 20 Август 2005, 04:43:30 »

* Ария : RU.UNHUMAN (RU.UNHUMAN)
* От   : Warrax, 2:5020/4441.13 (Сб 28 Авг 04 04:43)
* Кому : All
* Тема : хорошо подмечено
=============================================================================

Hello All!

Десять главных преимуществ суицида перед сексом

1.Вы можете предварительно упиться до чертиков, совершенно не заботясь о
последствиях.
2.Все волнуются из-за "безопасного секса" - а из-за "безопасного суицида" можно
не волноваться.
3.Hикто не растолкает вас среди ночи и не потребует еще.
4.Количество способов и позиций не ограничено.
5.Hикаких обещаний и долговременных обязательств.
6.Вы не боитесь подцепить заразу.
7.Партнер не требуется.
8.И вообще это гораздо проще, чем найти сексуального партнера.
9.Hикто не будет жаловаться, что вы "все делали не так".
10.Можно за собой не убирать!

WBR, Warrax
... С чем только не сравнивают женские глаза, глядя на походку!
-+- Мессагомаратель 1.1.4.7
+ Origin: Satanas Nobiscum! (2:5020/4441.13)
=============================================================================
Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Август 2005, 05:24:05 »

Легко так говорить, когда тебя или твоих близких это не коснулось. Да, каждый имеет право на труд, но оно не всегда реализуется. Что, каждый безработный - лентяй?
В большинстве случаев - да. Не видела трудоголиков без работы.

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Август 2005, 08:21:13 »

Гы ! Мало ты видать чего видела !

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт