|
Miss_O
|
Twinkle, а сильная разница между правильным разговорным и согласно нормативному документу , коим является для меня требования, разработанные моей кафедрой а там черным по белому-после таких-то букв-читается-произносится так-то, ударение во фразе зависит от того-то и того-то....ну и тп... ? Добавлено: 20 Июнь 2012, 16:29:09
т.е разговорный, которому ты учишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
правильным разговорным Miss_O, а расскажи - это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оксан, я ж препод 99 процентов у ин яза) преподаваемый мною разговорный-просто идеален  я носитель нескольких языков, подолгу проживший в среде языка....я знаю материал так же и на теоритическом уровне, что делает меня просто мега-проф-ом  ну пожалуйста, если это читает руководство универа, повысьте мне зп)))) ну позязя))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, я так поняла, что Надя учит без акцента или как  а если студент, в которого я вдалбливала на протяжении семестра-двух нормы произношения, переучивая во многих местах, все равно ОШИБКИ в речи выдает, да еще и в голове держит типа-ага, а британцам нра... Добавлено: 20 Июнь 2012, 16:44:50
Так я не наезжаю. Я просто спрашиваю. Мне интересно ты ж видишь как профи сильно отпличается "методичка" от фактического произношения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оксан, я учу ПРАВИЛЬНО говорить, а акцент-это уже НЕПРАВИЛЬНО. Он искажает восприятие информации и приводит к неправильному пониманию речи Понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miss_O, фактическое произношение - очень размытое понятие. И даже у носителей языка оно может сильно отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Джейн, ну вот ТЫ меня должна понять-территориальный ДИАЛЕКТ и АКЦЕНТ-ведь разные вещи-так? 1-это отличительная личностная территориальная черта 2-неправильно поставленные звуки вкупе с особенностями артикуляторного аппарата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Джейн, ну вот ТЫ меня должна понять-территориальный ДИАЛЕКТ и АКЦЕНТ-ведь разные вещи-так? 1-это отличительная личностная территориальная черта 2-неправильно поставленные звуки вкупе с особенностями артикуляторного аппарата
ну так я тебя прекрасно понимаю  и полностью согласна по всем пунктам просто видимо девочки говорят о другом и не совсем понимают сам процесс обучения языку и систему оценок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Евдокия
|
Девушки, запарилась я холодильник выбирать. Подскажите какой лучше. И где лучше купить? У нас или в Польше?
Добавлено: 20 Июнь 2012, 18:12:59 Девушки, запарилась я холодильник выбирать. Подскажите какой лучше. И где лучше купить? У нас или в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девушки, запарилась я холодильник выбирать. Подскажите какой лучше. И где лучше купить? У нас или в Польше?
А Атлант вы не рассматриваете совсем? Вроде бы проверенный временем, не уступает импортным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, у нас отдельная тема про ремонт и выбор мебели (и техники в том числе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Муж против Атланта. Сегодня посмотрела, думала что хуже. Задумалась и о Атланте. Но нет системы No frost. В некоторых нет контейнера для яиц. Мало полок. Понравился один, есть зона свежести, энергоэкономичность А+, но за счет этого меньше обьем морозилки. И в этой модели нет контейнера для яиц. Добавлено: 20 Июнь 2012, 18:49:51
девочки, у нас отдельная тема про ремонт и выбор мебели (и техники в том числе)
Не знала. Пойду искать эту темку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ну так я тебя прекрасно понимаю и полностью согласна по всем пунктампросто видимо девочки говорят о другом и не совсем понимают сам процесс обучения языку и систему оценок а, ну да, только вы тут такие умные, а я одна дурная. Куда мне такие "высокие" темы о диалекте и акценте  . Жанна, ты что?? Короче, мне не принципиально, но я все спрашиваю о том, насколько написанное в методичке отличается (если отличается) от фактического. В конкретном случае- от того, как именно учит Надя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а, ну да, только вы тут такие умные, а я одна дурная. Куда мне такие "высокие" темы о диалекте и акценте .Жанна, ты что?? пипец у тебя выводы  где я тебя оскорбила? Короче, мне не принципиально, но я все спрашиваю о том, насколько написанное в методичке отличается (если отличается) от фактического. В конкретном случае- от того, как именно учит Надя. и где Надя написала, что она учит не так, как "написано в методичке"  к чему вообще и о чем твой вопрос об акценте? что именно ты понимаешь под "акцентом"? Добавлено: 20 Июнь 2012, 19:46:15
-Jeanne-, я так поняла, что Надя учит без акцента или как нет, специально с акцентом учит.  Оксана, ты сама понимаешь что спросила? я нет. наверно все-таки это я дурная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
девочки, ну что вы тут..дурной, не дурной))) я так поняла,что Надя в своей области учит хорошо, даже отлично))) а вот все остально ей не воспринимается.я, допустим, не согласна, если моего ребенка будет учить преподаватель не очень хорошо УВЕРЕННЫЙ в своей дисциплине...но на то мы и родители, чтобы разобраться кто и как учит наших детей) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
наверно все-таки это я дурная. ой, как хорошо же что не я  . Шутю я. И вообще, у меня темпа, наверное большая, раз мне кажется что все понятно объяснила  . Короче, все мы знаем что при изучении какого либо предметы часто отличается теоретическая и практическая база (т.е. учился одному- пришел работать по специальности все по другому- это очень грубый пример, если что). Так же я и спрашиваю у преподавателя-реально хорошего специалиста насколько "в теме" методичка (именно спрашиваю про: после таких-то букв-читается-произносится так-то, ударение во фразе зависит от того-то и того-то Так понятно? Или у меня уже 39)))))?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, Проститя, что вмешиваюсь, но преподаватель преподавать не по методичке просто не может. Опять же, методичка - теория, т.е. написанные буковки и они правильные, идеальные, а основной вопрос (в любом предмете) - кто и как преподает. А в языке конерктно кто и как произносит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
насколько написанное в методичке отличается (если отличается) от фактического. В конкретном случае- от того, как именно учит Надя. я те по секрету -тока тсссс  скажу-методічкі пішутся преподами, которые принимают экзамен  и требования особо не меняются) а ты клево шаришь в стройматериалах-я блондинкО в этой области, в чем не побоюсь признаться) в каждом деле нужен профи-ты в своей, я в своей....широкопрофильность мною отторгается как-то)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
оптические иллюзии. очень интересный сайт я в английском ни слова не понимаю - ни в бритиш ни в каком либо другом  но мне переводит гугл хром, для того чтобы понять о чем речь достаточно. можно даже просто смотреть фото (для таких как я, кот. не доступен бритиш  )
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Miss_O
|
все фигня. У меня есть знакомая- ну чуть ли не с красным дипломом- препод польского и все такое... А разговаривает хуже меня. И не то, что бы я хвалюсь или это только я решила, потому как у меня корона. А у нее просто офигенские оценки. То ли преподаватель такой, то ли из худших она лучшая  . И, кстати, ТОЭФЛ (или как его там) Валерии брата я думаю, что все таки о чем то говорит+ не думаю что у него в группе есть даже пару таких же человек с его уровнем языка. Да, более разговорный, но и не ЕШКО, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в школе была девочка, у которой бабушка в Берлине живет. и она каждое лето у нее в гостях бывала. и даже больше чем лето. разговорный немецкий у нее был конечно классный (правда с примесью английского - как это часто в Германии), но грамматика .... никакая. и что - думаете она на олимпиаде городской 1 место заняла? нифига подобного.... 15 школа как обычно. при этом никто из них и в Германии то особо и не был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а что, у нас все отлично знают русскую грамматику?  или способны связно и аргументированно поговорить на определенную тему? зато базарят все по-русски fluently  Добавлено: 20 Июнь 2012, 23:08:07
так что знание английского языка не измеряется так просто, и "свободно говорить" часто недостаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, как по-польски кленовый сироп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а че? переводчик гугл у тебя еще не в закладках?  syrop klonowy говорит.... он, я-то не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
syrop klonowy Добавлено: 21 Июнь 2012, 00:07:11
о, уже ответили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а что, у нас все отлично знают русскую грамматику? явно не Надя  дивиантность речи
теоритическом уровне
непроложной нормой видимо проф.деформация преподавателя английского?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, ага. У малого первое место в гимназии по английскому, второе в городе было  Лет 8 занимался с продвинутыми репетиторами, т.е. не просто тупо грамматика-перевод, в смотрели фильмы, читали художественную литературу, журналы, газеты, даже чего-то научное давали. Неоднократно был переводчиком на разных бизнес встречах, выставках и т.д. Короче, хватит, закрыли тему. Саша, что с Надей-то не поделили? С ошибками/опечатками пол форума пишет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|