Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2026, 16:36:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки;)-3

Страниц  : 1 ... 309 310 312 313 ... 993 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки;)-3  (Прочитано 1242802 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9300 : 20 Июнь 2012, 13:20:40 »

льготные категориии граждан - сироты и тп

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9301 : 20 Июнь 2012, 13:22:11 »

не знаю. я двоих на своем курсе уговаривала и аргументы приводила - не помогло. по итогам - за год 3 бюджетника САМИ документы забрали... лентяи они
А может просто не интересно?
Вооот! Это основной фактор я считаю.
Мой брат просто горел, когда поступил. Ему было так интересно.... первые два месяца. А сейчас вообще... на экзамене по английскому начала высказывать сове мнение, а не заученную тему, сказали не выходить за рамки + акцент у него какой-то странный (а они бывают не странные?) в результате по результат работы с учетом экзамена получил "7" с его отличнейшим знанием английского, причем "живого", а не чтение/перевод. Но как доказательство своего знания TOEFL сдал на 115 из 120. Говорю занеси на кафедру и покажи преподавателю, так он же не такой гадкий как я Смеющийся Смеющийся

Оля, я с тобой не соглашусь. Не учат у нас практике, в принципе. Я в экономике "0", задаю вопросы малому кое-какие он даже таких понятий не знает. Не любят людей со своим мнением. Мой малый не будет по книжке отвечать, он ответит своими словами + свое мнение приплетет, а оно никому не интересно.
Сотрудник один закончил специальность туже, что наш директор. Попросил его учебники принести посмотреть - учат тоже, что учил наш директор в 1977 году Рот на замке Знаю как оборудовали и составляли программы для наших инженеров по эксплуатации а/я - машин уже таких нет, а они изучают его устройство. Рот на замке

Добавлено: 20 Июнь 2012, 13:23:20
Всем мамочкам буськи Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9302 : 20 Июнь 2012, 13:26:18 »

не интересно оттого, что сложно. ничего не понимают.а не понимают потому, что ничего не учат. ну и база школьная слабая.
Прямо про него написала  Грустный только нюанс один: привык он к репититорам с 5-го класса, которые и д/з разжевывали и т.д. и т.п., а теперь вот оно как  вышло Плачущий родителей жалко...обучение платное
а мне таких и не жалко особо.
пусть идут в армию, потом на работу. а потом поступают на заочку и сами платят. может тогда поймут, что такое деньги, и что их нужно заработать Грустный

вот в пятницу на экзамен мне. и судя по всему - двоих нужно отчислять. они к моему экзамену не допущены (не сдали все что нужно), а за сессию у них уже по 2 несданных экзамена. мой будет третьим - и на отчисление.
и хоть ты что хочешь делай. я наверно больше буду переживать больше, чем они Грустный

Добавлено: 20 Июнь 2012, 13:29:44
Оля, я с тобой не соглашусь. Не учат у нас практике, в принципе.
можешь не соглашаться. замечу лишь, что я с тобой в юридических вопросах не спорю Подмигивающий
и "практика" здесь ни при чем. в большинстве своем 1 курс - это основа, классические предметы. и часто именно он очень сложный ( у технических профессий). и потому и отчислений так много .

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9303 : 20 Июнь 2012, 13:31:13 »

а мне таких и не жалко особо.пусть идут в армию, потом на работу. а потом поступают на заочку и сами платят. может тогда поймут, что такое деньги, и что их нужно заработать
Мой муж тоже так же считает, но....у парня военник уже на руках, поэтому не забирут в ВСРБ по здоровью, а работу искать .... ты думаешь ему самому придется  Непонимающий скорее опять же родители голову ломать будут  Грустный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9304 : 20 Июнь 2012, 13:43:04 »

-LolKA-, я прекрасно помню свой первый курс и не только Подмигивающий И у меня было желание учится и познавать что-то новое, только вот преподавателей, которые могли это дать за 5 лет учебы были единицы. И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9305 : 20 Июнь 2012, 13:50:33 »

И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание.
ооо, блин, задела меня за живое  Смеющийся как вспомню религиоведение, политологию, социологию, философию, культурологию и т.п. в меде, аж вздрогну. А преподы (гуманитарных предметов) все как сговорились: о чем вы будите с пациентом разговаривать на приеме?  Смеющийся ППЦ за эти пару мин. приема --- успеть бы осмортреть пациента, а потом еще с полчаса записывать все нужно  Помутнение а не болтовней на тему полит. уклада в какой-нибудь африканской стране заниматься  Обеспокоенный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9306 : 20 Июнь 2012, 14:00:13 »

И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание.
на "левых" предметах студент хоть расслабиться может.
это не физика/математика/химия, где мозг к 3 паре кипит и требует перегрузки. и эти курсы построены так, что предполагаются нормальные знания по школьным предметам. а знаний то у большинства нет. в теории выход какой - берем и активно учим все, заодно со школьным курсом. а на деле - никто ничего делать не хочет. в итоге - на экзамене с натягом 4 балла, лишь бы не отчислять бедненького студента. а студенту просто ПОФИГ. лишь бы мамка с папкой не сильно ругали, и денег на карманные расходы давали....

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #9307 : 20 Июнь 2012, 14:15:06 »

Нужно "разрисовать" стенки детской площадки в детском саду. Тема или русские народные сказки или что предложите современное (для детей от 2-х до 4 лет). На безвозмездной основе или за символическую оплату. (Можно оставить подпись автора). Детки очень будут рады, а взрослые признательны .  обращаться по тел.: 80291405550 или на эл. почту lvolha@Тут

Лолочк@, а сад на это согласен? А то, когда я предложила как-то украсить стены группы - картины, наклейки, рисунки сказали, что низзззя Грустный

Они на все согласны, главное что бы красиво Подмигивающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9308 : 20 Июнь 2012, 14:31:13 »

только вот преподавателей, которые могли это дать за 5 лет учебы были единицы.
а у меня почти все такие Строит глазки и своё мнение хоть на перекор преподу выражай - никто за это тебе ничего не сделает(если не чушь несёшь конечно).
вот только я гуманитарий, и точными науками не занимаюсь Крутой

зы. вы своими такими разговорами совсем отобьёте у меня желание к нам на заочку идти. и так в этом году не решилась. как-то странно мне у нас всё кажется Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #9309 : 20 Июнь 2012, 14:32:15 »

Эти люди будут учить моего ребенка
что так плохо? Шокирован

<br />
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9310 : 20 Июнь 2012, 14:37:58 »

у меня половина одноклассников заканчивали филфак-истфак- и тд. не дай таких учителей нам в школы Смеющийся Смеющийся
хотя опыт наверное сделал бы своё дело Крутой

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9311 : 20 Июнь 2012, 14:39:17 »

не сделал бы. стало бы еще хуже  Обеспокоенный
но, к счастью, почти никто из них  в школах и не остается

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9312 : 20 Июнь 2012, 14:41:08 »

что так плохо? Шокирован
Грустный просто ужасно
даже председатель брался за голову и говорил: неужели стоило 5 лет учиться, чтобы так отвечать на госэкзамене?  Рот на замке
и при всем при этом - все закончили, все получат дипломы  Рот на замке
вы своими такими разговорами совсем отобьёте у меня желание к нам на заочку идти
AcoolA, если есть желание учиться - можно и у нас это делать... но у нас идут не знания получать, а за дипломами, чтобы место потеплее занять
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9313 : 20 Июнь 2012, 14:48:58 »

но у нас идут не знания получать, а за дипломами, чтобы место потеплее занять
в том то всё и дело. там где счас учусь - учусь для души. а тут через силу придётся. вот этого и не хочу Грустный

privoz.pl

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9314 : 20 Июнь 2012, 14:51:07 »

что тут говорить... если проходной балл сертификата для ВУЗа 7 Шокирован из 100
наберет по трем предметам в сумме к примеру 30 баллов и пойдет на платное... а кто-то 250 набрал на бюджет не прошел... и будут в одной группе.
а таких у кого 2-6 баллов еще сколько!!! а до 30-40  Рот на замке

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #9315 : 20 Июнь 2012, 14:56:36 »

В тему нашего универа.
А в каком месяце уже можно узнавать о наборе на следующий год?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9316 : 20 Июнь 2012, 14:58:36 »

В тему нашего универа.
А в каком месяце уже можно узнавать о наборе на следующий год?
Непонимающий на 2012-2013 год? бюджетные места - уже можно. да и платники впринципе тоже.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9317 : 20 Июнь 2012, 15:02:08 »

на этот учебный? вот, он уже давно известен. http://www.abit.grsu.by/?id=2
а на 2013-2014.. осенью - порядок, весной - план набора.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #9318 : 20 Июнь 2012, 15:07:42 »

Непонимающий на 2012-2013 год? бюджетные места - уже можно. да и платники впринципе тоже
на этот учебный? вот, он уже давно известен. http://www.abit.grsu.by/?id=2
а на 2013-2014.. осенью - порядок, весной - план набора.
Спасибо.
Мне надо на 2013-1014. Будет ли набор на филфак, на заочное. А то в этом году нету.
Эх.. буду ждать до весны..

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #9319 : 20 Июнь 2012, 15:15:36 »

oli4ka делюсь опытом. Тоже самое было с моим средним братом. Крутой Тоже не хотел учиться.
Отец устроил на стройку в бригаду. Ему как молодому дали лопату и сказалт капать траншею под газопровод. Копал пару дней. Молчал. А на 3 день его послали за винцом да ещё в наш магазин куда ходим каждый день.
Вот тут он запищал. Злой Злой
Больше аргументы не понадобились.
Закончил и доволен.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #9320 : 20 Июнь 2012, 15:17:26 »

на экзамене по английскому начала высказывать сове мнение, а не заученную тему
преподаватель действует согласно установленным требованиям к устному ответу на экзамене Улыбка
в зависимости от специальности-НЕ для ин яза это обычно знание клише и лексики ПО ТЕМЕ....отсебятина не приветствуется, ага....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

акцент у него какой-то странный (а они бывают не странные?)
да. бывают.
 Акцентом считается дивиантность речи, то бишь отступление от норм и правил данного языка.
В универе учат британскому варианту произношения, что является непроложной нормой для ВСЕХ учебных заведений, изучающих английский язык в качестве иностранного. Улыбка
отступление от норм и правил считается ошибкой.

Но как доказательство своего знания TOEFL сдал на 115 из 120.

умница Улыбка
Тоефл-тест НА ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
на экзамене же проверяются знания, полученные в ходе работы в течении семестра

Не любят людей со своим мнением.

я люблю. очень.
при условии, что это мнение не голословно и опирается на факты, почерпнутые в ходе мозговой работы Улыбка
просто абы ляля-забивание эфира и тянучка времени препода

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9321 : 20 Июнь 2012, 15:22:55 »

Лолочк@, а сад на это согласен? А то, когда я предложила как-то украсить стены группы - картины, наклейки, рисунки сказали, что низзззя Грустный

так не в группе , а на площадке на улице

ооо, блин, задела меня за живое  Смеющийся как вспомню религиоведение, политологию, социологию, философию, культурологию и т.п. в меде, аж вздрогну.
а что в них страшного? культурология история культуры Беларуси, напр., мне вообще нравилась
у нас, кстати, эти предметы на последних курсах были.
И универ на то и универ, а не колледж, чтобы давать разносторонние знания, а не только спецпредметы.

Оля, я с тобой не соглашусь. Не учат у нас практике, в принципе. Я в экономике "0", задаю вопросы малому кое-какие он даже таких понятий не знает. Не любят людей со своим мнением. Мой малый не будет по книжке отвечать, он ответит своими словами + свое мнение приплетет, а оно никому не интересно.

ой, да ладно. Да и о каких предметах мы говорим? На философии  распрягай сколько хошь, а какую отсебятину ты скажешь на экзамене по термеху? ))
Да, и учеба в институтах по большому счеты предполагает под собой самостоятельное обучение. Поэтому я согласна с -LolKA- - лень, не научены учиться.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9322 : 20 Июнь 2012, 15:30:26 »

а что в них страшного?
В самих ничего страшно, но жуть как бесило учить эти 20-30 стр, когда еще помимо этого на тот же день нужно было целый раздел по хирургии, анатомии (с практикой на трупе) и латыни выучить  Смеющийся А времени на это все отводилось .... в 16ч заканчивались занятия, пока домой, пока в анатомичку, пока опять домой...а  завтра на 8ч.
А вообще лично мне все это нравилось  Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9323 : 20 Июнь 2012, 15:33:58 »

oli4ka делюсь опытом. Тоже самое было с моим средним братом. Крутой Тоже не хотел учиться.
Отец устроил на стройку в бригаду. Ему как молодому дали лопату и сказалт капать траншею под газопровод. Копал пару дней. Молчал. А на 3 день его послали за винцом да ещё в наш магазин куда ходим каждый день.
Вот тут он запищал. Злой Злой
Больше аргументы не понадобились.
Закончил и доволен.

угу. только чтобы пойти сейчас работать, нужно сессию сдать и перейти на 2 курс. а этот знакомый oli4ka вероятнее всего понял, что сессию ему не сдать. наверняка там *опа по всем предметам.
вот он и красивую историю придумал "сам уйду . не хочу учиться" . так же проще, чем если его отчислят за неуспеваемость...

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9324 : 20 Июнь 2012, 15:36:47 »

вероятнее всего понял, что сессию ему не сдать. наверняка там *опа по всем предметам.
Даже не знаю как там точно все дело обстоит  Обеспокоенный но в зимнюю сессию да, проблемы были

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9325 : 20 Июнь 2012, 15:40:12 »

вероятнее всего понял, что сессию ему не сдать. наверняка там *опа по всем предметам.
Даже не знаю как там точно все дело обстоит  Обеспокоенный
к гадалке не ходи Подмигивающий у меня процентов 10 таких на потоке Грустный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #9326 : 20 Июнь 2012, 15:49:20 »

Про "не хочу учиться, а хочу жениццо" Смеющийся
Мой брат не отличался особой тягой к познанию...т.е. ну совсем его не прикалывала учеба...закончил техникум с горем пополам...мама махнула рукой, типа, ну парню вышка может и не быть - найдет чем заняться....хорошо, что среднее-специальное есть...ну не тянуть же на себе ещё и универ...в тоже лето нашлась ему работа...папа устроил на Белкард...за станок....где руки по локоть в масле, + занозы из металла и грязь под ногтями, которая НИЧЕМ не вымывается...год работал...а на следующее лето в один день как-то пришел...говорит: "Мама, я тут экзамены САМ Шокирован сдал в Универ...если я пойду учится - оплатите мне учебу?" Мама была в шоке - это НИЧЕГО не сказать.... вот тебе и мотивация...к слову за все 3 года (там после техникума сокращенка была) его заочки мама даже не знала - когда у него экзамены, что он там пишет, что готовит - всё сдавал, сам там что-то делал...получил диплом, стал инженером...холеный теперь, ручки беленькие, рубашечки каждый день меняет.... Смеющийся
Это я к тому, что ничто так не повлияет на человека, как СОБСТВЕННАЯ мотивация...а вливать в уши можно как угодно и что угодно, пока ОН САМ НЕ РЕШИТ, что ему это надо - НИКТО не заставит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9327 : 20 Июнь 2012, 15:49:59 »

Twinkle, наверно поэтому странному акценту, буржуи в том числе жители Британских островов восхищаются его произношением Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да и проблему по теме он освещал ширше, чем давали на занятиях

ой, да ладно. Да и о каких предметах мы говорим? На философии  распрягай сколько хошь, а какую отсебятину ты скажешь на экзамене по термеху? ))
Я говорю о конкретном случае Подмигивающий об семинаре, где обсуждались экономические системы в разные эпохи и из анализ. Ну и высказал на свою голову мнение...

Тоефл-тест НА ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
на экзамене же проверяются знания, полученные в ходе работы в течении семестра
Ага, поэтому у нас 5 по англ. яз. имели исключительно те кто знал хорошо грамматику и переводил. А банальные слова песни или радио передачу нифига не понимали. Зато программу хорошо усвоили. Вопрос: кому нужны такие знания?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #9328 : 20 Июнь 2012, 16:07:10 »

Ой, Валерия...ща меня понесеееет Смеющийся
Корч, если кратко
буржуи в том числе жители Британских островов восхищаются его произношением
а они всему восхищаются Строит глазки и погоде нашей, и медведям на ульке Строит глазки
а если студент, в которого я вдалбливала на протяжении семестра-двух нормы произношения, переучивая во многих местах, все равно ОШИБКИ в речи выдает, да еще и в голове держит типа-ага, а британцам нра..., то я поступлю согласно нормативному документу , коим является для меня требования, разработанные моей кафедрой Улыбка
а там черным по белому-после таких-то букв-читается-произносится так-то, ударение во фразе зависит от того-то и того-то....ну и тп...

ай, много понаписывать можно....ты мне лучше скажи, на каком факультете брат и хто препод Строит глазки
так и картина адекватности восприятия станет понятнее)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9329 : 20 Июнь 2012, 16:21:27 »

Twinkle, он в Минске. Экономика.

Страниц  : 1 ... 309 310 312 313 ... 993 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий