|
-LolKA-
|
ну и база школьная слабая. вот меня это больше всего удивляет - а как они на бюджет попали? льготные категориии граждан - сироты и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не знаю. я двоих на своем курсе уговаривала и аргументы приводила - не помогло. по итогам - за год 3 бюджетника САМИ документы забрали... лентяи они А может просто не интересно? Вооот! Это основной фактор я считаю. Мой брат просто горел, когда поступил. Ему было так интересно.... первые два месяца. А сейчас вообще... на экзамене по английскому начала высказывать сове мнение, а не заученную тему, сказали не выходить за рамки + акцент у него какой-то странный (а они бывают не странные?) в результате по результат работы с учетом экзамена получил "7" с его отличнейшим знанием английского, причем "живого", а не чтение/перевод. Но как доказательство своего знания TOEFL сдал на 115 из 120. Говорю занеси на кафедру и покажи преподавателю, так он же не такой гадкий как я  Оля, я с тобой не соглашусь. Не учат у нас практике, в принципе. Я в экономике "0", задаю вопросы малому кое-какие он даже таких понятий не знает. Не любят людей со своим мнением. Мой малый не будет по книжке отвечать, он ответит своими словами + свое мнение приплетет, а оно никому не интересно. Сотрудник один закончил специальность туже, что наш директор. Попросил его учебники принести посмотреть - учат тоже, что учил наш директор в 1977 году  Знаю как оборудовали и составляли программы для наших инженеров по эксплуатации а/я - машин уже таких нет, а они изучают его устройство.  Добавлено: 20 Июнь 2012, 13:23:20
Всем мамочкам буськи  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не интересно оттого, что сложно. ничего не понимают.а не понимают потому, что ничего не учат. ну и база школьная слабая. Прямо про него написала  только нюанс один: привык он к репититорам с 5-го класса, которые и д/з разжевывали и т.д. и т.п., а теперь вот оно как вышло  родителей жалко...обучение платное а мне таких и не жалко особо. пусть идут в армию, потом на работу. а потом поступают на заочку и сами платят. может тогда поймут, что такое деньги, и что их нужно заработать  вот в пятницу на экзамен мне. и судя по всему - двоих нужно отчислять. они к моему экзамену не допущены (не сдали все что нужно), а за сессию у них уже по 2 несданных экзамена. мой будет третьим - и на отчисление. и хоть ты что хочешь делай. я наверно больше буду переживать больше, чем они  Добавлено: 20 Июнь 2012, 13:29:44
Оля, я с тобой не соглашусь. Не учат у нас практике, в принципе.
можешь не соглашаться. замечу лишь, что я с тобой в юридических вопросах не спорю  и "практика" здесь ни при чем. в большинстве своем 1 курс - это основа, классические предметы. и часто именно он очень сложный ( у технических профессий). и потому и отчислений так много .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а мне таких и не жалко особо.пусть идут в армию, потом на работу. а потом поступают на заочку и сами платят. может тогда поймут, что такое деньги, и что их нужно заработать Мой муж тоже так же считает, но....у парня военник уже на руках, поэтому не забирут в ВСРБ по здоровью, а работу искать .... ты думаешь ему самому придется  скорее опять же родители голову ломать будут 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, я прекрасно помню свой первый курс и не только  И у меня было желание учится и познавать что-то новое, только вот преподавателей, которые могли это дать за 5 лет учебы были единицы. И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание. ооо, блин, задела меня за живое  как вспомню религиоведение, политологию, социологию, философию, культурологию и т.п. в меде, аж вздрогну. А преподы (гуманитарных предметов) все как сговорились: о чем вы будите с пациентом разговаривать на приеме?  ППЦ за эти пару мин. приема --- успеть бы осмортреть пациента, а потом еще с полчаса записывать все нужно  а не болтовней на тему полит. уклада в какой-нибудь африканской стране заниматься 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
-LolKA-
|
И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание.
на "левых" предметах студент хоть расслабиться может. это не физика/математика/химия, где мозг к 3 паре кипит и требует перегрузки. и эти курсы построены так, что предполагаются нормальные знания по школьным предметам. а знаний то у большинства нет. в теории выход какой - берем и активно учим все, заодно со школьным курсом. а на деле - никто ничего делать не хочет. в итоге - на экзамене с натягом 4 балла, лишь бы не отчислять бедненького студента. а студенту просто ПОФИГ. лишь бы мамка с папкой не сильно ругали, и денег на карманные расходы давали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Нужно "разрисовать" стенки детской площадки в детском саду. Тема или русские народные сказки или что предложите современное (для детей от 2-х до 4 лет). На безвозмездной основе или за символическую оплату. (Можно оставить подпись автора). Детки очень будут рады, а взрослые признательны . обращаться по тел.: 80291405550 или на эл. почту lvolha@Тут Лолочк@, а сад на это согласен? А то, когда я предложила как-то украсить стены группы - картины, наклейки, рисунки сказали, что низзззя  Они на все согласны, главное что бы красиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
только вот преподавателей, которые могли это дать за 5 лет учебы были единицы. а у меня почти все такие  и своё мнение хоть на перекор преподу выражай - никто за это тебе ничего не сделает(если не чушь несёшь конечно). вот только я гуманитарий, и точными науками не занимаюсь  зы. вы своими такими разговорами совсем отобьёте у меня желание к нам на заочку идти. и так в этом году не решилась. как-то странно мне у нас всё кажется 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
annastar
|
Эти люди будут учить моего ребенка что так плохо? 
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
|
AcoolA
|
Эти люди будут учить моего ребенка что так плохо?  у меня половина одноклассников заканчивали филфак-истфак- и тд. не дай таких учителей нам в школы  хотя опыт наверное сделал бы своё дело 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Эти люди будут учить моего ребенка что так плохо?  у меня половина одноклассников заканчивали филфак-истфак- и тд. не дай таких учителей нам в школы хотя опыт наверное сделал бы своё дело  не сделал бы. стало бы еще хуже  но, к счастью, почти никто из них в школах и не остается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
что так плохо? Шокирован  просто ужасно даже председатель брался за голову и говорил: неужели стоило 5 лет учиться, чтобы так отвечать на госэкзамене?  и при всем при этом - все закончили, все получат дипломы  вы своими такими разговорами совсем отобьёте у меня желание к нам на заочку идти AcoolA, если есть желание учиться - можно и у нас это делать... но у нас идут не знания получать, а за дипломами, чтобы место потеплее занять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но у нас идут не знания получать, а за дипломами, чтобы место потеплее занять в том то всё и дело. там где счас учусь - учусь для души. а тут через силу придётся. вот этого и не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
что тут говорить... если проходной балл сертификата для ВУЗа 7  из 100 наберет по трем предметам в сумме к примеру 30 баллов и пойдет на платное... а кто-то 250 набрал на бюджет не прошел... и будут в одной группе. а таких у кого 2-6 баллов еще сколько!!! а до 30-40 
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
olka.bolka
|
В тему нашего универа. А в каком месяце уже можно узнавать о наборе на следующий год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В тему нашего универа. А в каком месяце уже можно узнавать о наборе на следующий год?
 на 2012-2013 год? бюджетные места - уже можно. да и платники впринципе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
на этот учебный? вот, он уже давно известен. а на 2013-2014.. осенью - порядок, весной - план набора.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
olka.bolka
|
Непонимающий на 2012-2013 год? бюджетные места - уже можно. да и платники впринципе тоже Спасибо. Мне надо на 2013-1014. Будет ли набор на филфак, на заочное. А то в этом году нету. Эх.. буду ждать до весны..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
oli4ka делюсь опытом. Тоже самое было с моим средним братом.  Тоже не хотел учиться. Отец устроил на стройку в бригаду. Ему как молодому дали лопату и сказалт капать траншею под газопровод. Копал пару дней. Молчал. А на 3 день его послали за винцом да ещё в наш магазин куда ходим каждый день. Вот тут он запищал.  Больше аргументы не понадобились. Закончил и доволен.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Twinkle
|
на экзамене по английскому начала высказывать сове мнение, а не заученную тему преподаватель действует согласно установленным требованиям к устному ответу на экзамене  в зависимости от специальности-НЕ для ин яза это обычно знание клише и лексики ПО ТЕМЕ....отсебятина не приветствуется, ага.... подпись-препод, принявший около 25 экзаменов по практике речи акцент у него какой-то странный (а они бывают не странные?) да. бывают. Акцентом считается дивиантность речи, то бишь отступление от норм и правил данного языка. В универе учат британскому варианту произношения, что является непроложной нормой для ВСЕХ учебных заведений, изучающих английский язык в качестве иностранного.  отступление от норм и правил считается ошибкой. подпись-преподаватель практики речи и фонетики Но как доказательство своего знания TOEFL сдал на 115 из 120. умница  Тоефл-тест НА ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА на экзамене же проверяются знания, полученные в ходе работы в течении семестра Не любят людей со своим мнением. я люблю. очень. при условии, что это мнение не голословно и опирается на факты, почерпнутые в ходе мозговой работы  просто абы ляля-забивание эфира и тянучка времени препода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лолочк@, а сад на это согласен? А то, когда я предложила как-то украсить стены группы - картины, наклейки, рисунки сказали, что низзззя  так не в группе , а на площадке на улице И именно первый курс, на котором много "левых" предметов отбивается всякое желание. ооо, блин, задела меня за живое  как вспомню религиоведение, политологию, социологию, философию, культурологию и т.п. в меде, аж вздрогну. а что в них страшного? культурология история культуры Беларуси, напр., мне вообще нравилась у нас, кстати, эти предметы на последних курсах были. И универ на то и универ, а не колледж, чтобы давать разносторонние знания, а не только спецпредметы. Оля, я с тобой не соглашусь. Не учат у нас практике, в принципе. Я в экономике "0", задаю вопросы малому кое-какие он даже таких понятий не знает. Не любят людей со своим мнением. Мой малый не будет по книжке отвечать, он ответит своими словами + свое мнение приплетет, а оно никому не интересно.
ой, да ладно. Да и о каких предметах мы говорим? На философии распрягай сколько хошь, а какую отсебятину ты скажешь на экзамене по термеху? )) Да, и учеба в институтах по большому счеты предполагает под собой самостоятельное обучение. Поэтому я согласна с -LolKA- - лень, не научены учиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а что в них страшного? В самих ничего страшно, но жуть как бесило учить эти 20-30 стр, когда еще помимо этого на тот же день нужно было целый раздел по хирургии, анатомии (с практикой на трупе) и латыни выучить  А времени на это все отводилось .... в 16ч заканчивались занятия, пока домой, пока в анатомичку, пока опять домой...а завтра на 8ч. А вообще лично мне все это нравилось Вот бы еще разочек повторить все это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
oli4ka делюсь опытом. Тоже самое было с моим средним братом.  Тоже не хотел учиться. Отец устроил на стройку в бригаду. Ему как молодому дали лопату и сказалт капать траншею под газопровод. Копал пару дней. Молчал. А на 3 день его послали за винцом да ещё в наш магазин куда ходим каждый день. Вот тут он запищал.  Больше аргументы не понадобились. Закончил и доволен. угу. только чтобы пойти сейчас работать, нужно сессию сдать и перейти на 2 курс. а этот знакомый oli4ka вероятнее всего понял, что сессию ему не сдать. наверняка там *опа по всем предметам. вот он и красивую историю придумал "сам уйду . не хочу учиться" . так же проще, чем если его отчислят за неуспеваемость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
вероятнее всего понял, что сессию ему не сдать. наверняка там *опа по всем предметам. Даже не знаю как там точно все дело обстоит  но в зимнюю сессию да, проблемы были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вероятнее всего понял, что сессию ему не сдать. наверняка там *опа по всем предметам. Даже не знаю как там точно все дело обстоит к гадалке не ходи  у меня процентов 10 таких на потоке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Про "не хочу учиться, а хочу жениццо"  Мой брат не отличался особой тягой к познанию...т.е. ну совсем его не прикалывала учеба...закончил техникум с горем пополам...мама махнула рукой, типа, ну парню вышка может и не быть - найдет чем заняться....хорошо, что среднее-специальное есть...ну не тянуть же на себе ещё и универ...в тоже лето нашлась ему работа...папа устроил на Белкард...за станок....где руки по локоть в масле, + занозы из металла и грязь под ногтями, которая НИЧЕМ не вымывается...год работал...а на следующее лето в один день как-то пришел...говорит: "Мама, я тут экзамены САМ  сдал в Универ...если я пойду учится - оплатите мне учебу?" Мама была в шоке - это НИЧЕГО не сказать.... вот тебе и мотивация...к слову за все 3 года (там после техникума сокращенка была) его заочки мама даже не знала - когда у него экзамены, что он там пишет, что готовит - всё сдавал, сам там что-то делал...получил диплом, стал инженером...холеный теперь, ручки беленькие, рубашечки каждый день меняет....  Это я к тому, что ничто так не повлияет на человека, как СОБСТВЕННАЯ мотивация...а вливать в уши можно как угодно и что угодно, пока ОН САМ НЕ РЕШИТ, что ему это надо - НИКТО не заставит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, наверно поэтому странному акценту, буржуи в том числе жители Британских островов восхищаются его произношением  Да и проблему по теме он освещал ширше, чем давали на занятиях ой, да ладно. Да и о каких предметах мы говорим? На философии распрягай сколько хошь, а какую отсебятину ты скажешь на экзамене по термеху? )) Я говорю о конкретном случае  об семинаре, где обсуждались экономические системы в разные эпохи и из анализ. Ну и высказал на свою голову мнение... Тоефл-тест НА ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА на экзамене же проверяются знания, полученные в ходе работы в течении семестра Ага, поэтому у нас 5 по англ. яз. имели исключительно те кто знал хорошо грамматику и переводил. А банальные слова песни или радио передачу нифига не понимали. Зато программу хорошо усвоили. Вопрос: кому нужны такие знания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ой, Валерия...ща меня понесеееет  Корч, если кратко буржуи в том числе жители Британских островов восхищаются его произношением а они всему восхищаются  и погоде нашей, и медведям на ульке  а если студент, в которого я вдалбливала на протяжении семестра-двух нормы произношения, переучивая во многих местах, все равно ОШИБКИ в речи выдает, да еще и в голове держит типа-ага, а британцам нра..., то я поступлю согласно нормативному документу , коим является для меня требования, разработанные моей кафедрой  а там черным по белому-после таких-то букв-читается-произносится так-то, ударение во фразе зависит от того-то и того-то....ну и тп... сама училась в Британии семестр ))) моему тогдашнему прононсу тож удивлялись)))ага))) а в Америке школу заканчивала среднюю, так что ПРАВИЛЬНО говорить умею) ай, много понаписывать можно....ты мне лучше скажи, на каком факультете брат и хто препод  так и картина адекватности восприятия станет понятнее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|