|
|
|
НеЯ
|
-Vanessa-, ты еще в компе время поменяй - бегать еще быстрей будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Если родители хотят иметь гарантированное место в поезде для ребенка (при этом ему нет 5 лет), нужно купить детский билет независимо от возраста малыша. или для родителей взять два нижних места в купе  тогда больше вероятности, что к вам в купе никто не подсядет (но это если вагон полупустой), так как сперва разбирают все нижние места 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
*Lucky*,мой муж,в силу своей работы,оч часто ездит на поездах вместе с коллегой,всегда просят в нашей кассе два нижних и вечно в наших кассах засада-два нижних не дают,берите одно верхнее,одно нижнее.всегда вопросы типа,"а вы беременны,или у вас противопоказания есть?"Так что можно купить два нижних билета,но только не у нас на ж\д 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
НеЯ
|
ylia2010, ИМХО, на каком основании? Просто муж слабо требует  Что-то нигде не встречала, что бы для покупки нижних мест были какие критерии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
НеЯ,я даже пару раз,будучи в положении,ездила покупала с ним билеты,что продали.Просто там одни выдры сидят.Пару раз доходили до главного 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Что-то нигде не встречала, что бы для покупки нижних мест были какие критерии есть-есть такое (два нижних места в одни руки не дают), но за исключением тех случаев, когда один из пассажиров является инвалидом, пожилым человеком, беременной (это о женщинах, конечно), семья едет с малолетним ребёнком. Не знаю, на сколько эти правила официальные, но так объясняют кассиры. Я всегда говорю, что едем с маленьким ре, и дают два нижних без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, да ладно, все равно придет звезда-найдет "слабое звено" и умолит поменяться на ее верхнюю полку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, да ладно, все равно придет звезда-найдет "слабое звено" и умолит поменяться на ее верхнюю полку  типа Miss_O 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, да ладно, все равно придет звезда-найдет "слабое звено" и умолит поменяться на ее верхнюю полку  типа Miss_O  Прошу отметить, что я корректно промолчала  Нарыла Устав БЖД... Ничего такого в помине нет. Самодеятельность да и только. Оксана, кстати. когда приходи звезда, человек сам решает уступить место или нет. а ни какая-то выдра это делает за него 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, да ладно, все равно придет звезда-найдет "слабое звено" и умолит поменяться на ее верхнюю полку Смтори ты...  Я буду кассиршу упрашивать, муж, дети и я в одном плацкарте, соответственно 2 нижних наши и думаешь я отдам место просто звезде? Или мужа отправлю черт знает куда, чтоб ночевать в 1м от звезды?  :- даже смайл трудно подобрать для такой нелепицы... Добавлено: 10 Май 2012, 14:09:04 *Lucky*, да я не далеко работаю... села в машину в 12.52 в 13.00 зашла в дом
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, ну не все же мужики ездят под присмотром супруги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и думаешь я отдам место просто звезде? raduga, ну ты то может и не отдашь...но мот звезда  и не тебя будет просить, а мужа, а как же он может отказать Цитата: Юнона от Сегодня в 14:03:36 Цитата: Miss_O от Сегодня в 13:57:14 Ой, да ладно, все равно придет звезда-найдет "слабое звено" и умолит поменяться на ее верхнюю полку Смеющийся
типа Miss_O Показывает язык Смеющийся Прошу отметить, что я корректно промолчала Показывает язык Оксанка на меня не обидится, я думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ПРАВИЛА проезда пассажиров в поездах международного сообщения* правила проезда действуют для пассажиров. А пока билета нет, ты не пассажир. Здесь вопрос в том, чтобы купить билет. Думаю, не этот документ нужен. Какой не знаю, не спрашивайте. Может, какие правила приобретения билетов, распределения мест или что-то такое (если такие вообще доки есть и они доступны для общего прочтения). Кстати, да... если память не изменяет, то с проблемой приобретения двух билетов в одни руки на нижние места сталкиваешься при покупке билетов на поезда внутри страны, а не на международные поезда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, ну не все же мужики ездят под присмотром супруги ну тогда они могут даже поделить одно нижнее, не имею ничего против  raduga, ну ты то может и не отдашь...но мот звезда и не тебя будет просить, а мужа, а как же он может отказать а я типа сижу слепоглухонемая рядом и за спиной оцениваю его поступок джентельменский  ладно если там инвалид, но звезда  Я первая звезда для мужа! И я всегда выручу его, начну первая отвечать: - вы знаете, у нас дети малые и они будут внизу спать, если Вам, уважаемая звезда принципиально спать в нашем плацкарте - могу предложить третью полку рядом с чемоданом.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В песочнице, говорите, дети на даче копаются. Мой Игорь (4.6) грядки рыхлит, копает, садит-сеет, поливает, траву косит (может и один электрокосилкой), моет машину (недавно сам взял и помыл тряпочкой большой резиновый коврик на входе в дом)... короче , мало того, что сам все делает, так и других подгоняет, особенно бабушке "достается". - Бабушка, надо и здесь навести порядок. - Бабушка, хватит болтать, пошли работать. На предложения "иди отдохни, поспи, полежи, поиграйся" ответ "не хочу, мне надо работать" как-то вообще обалдела. Говорю: - Спать хочешь? - Нет - Грушу хочешь? - Нет. Я хочу работать.  Муж сказал. что уже есть на кого дачу оставить ) Только, думаю, лет в 14-20 такого задора и желания не будет ) И справедливости ради надо сказать, что вчера он несколько часов провалялся в гамаке (сделал дело - можно и отдохнуть  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НЕТ там такого ну, значит, занимаются "самодеятельностью"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, ну ты этого... завидуешь звезде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Может, какие правила приобретения билетов, распределения мест или что-то такое (если такие вообще доки есть и они доступны для общего прочтения). Нету такого.  Это всё чистой воды Самодеятельность да и только. то с проблемой приобретения двух билетов в одни руки на нижние места сталкиваешься при покупке билетов на поезда внутри страны, а не на международные поезда. Абсолютно не влияет. Есть места - дадут, нету - соответственно не дадут. Ездили и в Витебск, и в Барановичи, и в Брест - таких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
raduga
|
raduga, ну ты этого... завидуешь звезде В каком месте? Можно сказать, что наоборот я ей сочувствую... у меня же есть нижнее место, а у нее нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хотя само сочетание придет звезда одном плацкарте, мне "режет" ухо  "Звезды не ездят в метро", а тем более в плацкарте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
принципиально спать в нашем плацкарте  приколлл))). не, дамочки, я имела ввиду негативную такую звезду и никак не себя. И вообще, я в плацкартах не езжу  , а вот давным-давно было дело, и мы с БМ хоть и урвали билеты на нижние полки, но пришла жэншчына (которая явно и не собиралась спать на "предназначенной" ей полке) и вежливо попросила-умолила моего БМ поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, ясный перец, что бывают разные ситуации: пожилая женщина, инвалид или еще там что... Я вообще предпочитаю верхнюю полку: в обнимку с книжкой завалился, никто на твое спальное место не плюхнется, спишь когда хочешь, хошь лежишь - хошь сидишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, да ладно, все равно придет звезда-найдет "слабое звено" и умолит поменяться на ее верхнюю полку  типа Miss_O  И это... такого со мной в принципе никогда не может случиться- потому как я в обязательном порядке (и если по-другому, то значит никак) садилась бы в поезд с билетом на нижнюю полку (ттт, а то тут все грешат на форум).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вообще предпочитаю верхнюю полку: в обнимку с книжкой завалился, никто на твое спальное место не плюхнется, спишь когда хочешь, хошь лежишь - хошь сидишь Строит глазки во-от, я кстати, тоже....никогда не понимала - чего так радеть за нижнюю полку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|