|
tanuha73
|
мне обычно папа снился, когда долго к нему не ездили... как только посетим - все, переставал сниться. мне кажется, что таким образом он типа напоминал, что пора бы и навестить его... Когда умерла мама, часто снилась, я даже ждала ночи (ну вы понимаете  ), а потом священник сказал, это хорошо, что не снятся, значит им там спокойно а я до сих пор жду ночных встреч во сне
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Юнона
|
я наоборот переживала (и до сих пор в растерянности... может, обижен на меня.. ), что маме и сестрам папа после смерти приходил во сне, а мне - нет... Обычно снятся тем людям, которые...э-э-э, ну как бы восприимчивы к такому... Мне всегда снятся умершие родственники  но я их никогда не боялась... Мне очень долго снилась моя прабабушка...мы с ней были такими близкими подругами (мне было 12 - ей 86)...умирая, она мне сказала, что никогда меня не оставит одну...я была последней кто видел её в живых...она впала в кому и умерла....она сдержала свои слова...всю мою сложную подростковую жизнь она мне снилась - была рядом...спасала от переживаний по поводу первой любви....тогда чувства были такими острыми...она мне приснилась, как чешет своим гребнем мои длинные волосы и приговаривает "всё уйдет, всё уйдет...." я тогда проснулась с таким светлым чувством облегчения! и все мои переживания куда-то ушли - как-будто она мне вычесала из головы эту любовь.... Снилась ещё потом много и часто....но последний раз это было накануне моего 20-тилетия....мы встретились с ней возле реки...через реку был мост....она меня благославила и сказала, что я должна пройти по мосту...но без неё....но это не значит, что я её потеряю, просто я должна идти дальше сама....мне было ТАК горько...но тот берег ТАК манил...и я ушла...с тех пор прабабушка перестала мне снится....но она живет в моём сердце...светлая ей память.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
НеЯ, классная идея с объявлением....я помню кому-то отдала книгу про Яна Павла II...так не могу вспомнить КОМУ?!!! МамАня, может тебе?  Алён, я отдавала. ты говорила, что хочет почитать или мама или свекровь... НеЯ, а мне ты не давала.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, надо пошиьт подушки на стулья, кто может помочь? Цена в магазинах не радует  Что-то типа такого. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, а мне тоже часто снятся усопшие, и не только близкие родственники к счастью, совсем близких я теряла только трижды - родного дедушку по маминой линии (очень близкого мне, друга детства), дедушку по отцовской линии (он жил далеко, тесного контакта не было, на похороны меня родители не взяли из-за простуды), и родную сестру моей бабушки (большого друга нашей семьи). знаете, девочки, очень разное восприятие смерти первый раз мне было 18 - тут и страх перед умершим в некоторой степени, и страх первой потери, я сидела над гробом, чадили свечи, в какой-то момент мне я посмотрела на грудь усопшего дедушки и мне начало казаться, что она движется, т.е. он дышит, мне хотелось вскочить и кричать, не уносите его, он же живой! стук гвоздей о крышку гроба, летящие комья земли почти месяц я ложилась в кровать, закрывала глаза - и эта картина... дедушка похоронен на деревенском кладбище в чаще лесочка на въезде в М. Берестовицу, два раза ходила на кладбище одна, и мне совсем не было страшно, наоборот - умиротворение последние похороны в конце марта - мне 28 лет, и отношение к смерти совсем другое никакого страха не было, покойная мне показалась кукольно красивой, как при жизни, дыхание смерти совсем не обезобразило ее... тихая тоска, ноющая как заноза в сердце... очень добрым и светлым была человеком, и почему-то нахлынули воспоминания, как приходила к новорожденному Матвею и называла его маленьким принцем... но на смену тем детским страхам приходит совсем другой: осознание того, что все мы физически не вечные, что началась эта ужасная полоса, когда старшее поколение нашей семьи, наших друзей будет потихоньку уходить, это закон смены поколений, такова жизнь... и от этой безысходности становится страшно, и мне никак не понять нашу христианскую душу, верящую в Воскресение, откуда этот страх смерти, и почему мы долго не можем отпустить в сердце своем ушедшего, и терзаемся воспоминаниями, и глотаем слезы, хотя вроде бы как должны возрадоваться - ибо человек получил жизнь вечную? мне бы иногда хотелось быть в чем-то мусульманкой - и тоже не боятся смерти... дедушка мне снился часто, по поводу и без повода, а потом как-то резко перестал, я начала переживать прихожу домой с учебы, а под домом пень, вместо огромной вишни, которую дедушка посадил бабушка сказала, что соседи попросили срубить, мол птицы чирикают, мешают спать... я расстроилась, и на соседей обижалась, ведь для нас это была память... а на след. ночь мне приснился дедушка, он шел в белом костюме и шляпе, которых при жизни у него никогда не было, с огромным букетом цветов... а кругом цвели вишни... огромные бело-розовые деревья и кинулась во сне к нему, но он меня остановил, и сказал, что уходит без меня, и у него будет свой огромный сад, но мне туда нельзя, потому что я должна прожить долгую и счастливую жизнь... и чтобы я не плакала о нем, и о дереве... с тех пор не снился мне больше, но я перестала грустить, потому что уверовала, что его душа в раю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
.в связи с близорукостью села ,еду и думаю хотя бы туда куда мне нужно шел. Ну хоть доехала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Интересно, сегодня распогодится? А то не хочется в дорогу в такую погоду... хочу солнышко и тепло у нас на Вишне уже немного солнце из-за туч вылазит.Так что я уже собираюсь на Южный рынок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В тему снов об умерших... Почему-то только мне чаще всего снится папин родной брат, который погиб в двадцатилетнем возрасте 14 лет назад... Мне тогда было 11 лет. Моя бабушка до сих не может смириться с потерей сына. Очень и очень тяжело она всё это пережила. Она сильнее других ждала, чтобы он хоть во сне пришёл к ней, но он ей никогда не снился, и ей от этого было ещё больнее. В принципе, и другим родственника он снился раза два. Но зато я его во сне видела раза четыре. И самое интересно, что всегда ,когда он приходил ко мне во сне, он говорил, что он жив. В последний раз снился он мне года три назад. И опять говорил, что он жив, что у него всё хорошо. Во сне я видела его ребёнка, жену. Он мне их представлял. Жену звали Наташа (а именно так звали его девушку, с которой он встречался на момент, когда произошло несчастье). Я его во сне спрашивала, почему он не приходит домой. Говорила, что его мама очень ждёт, страдает. Но ответ на этот вопрос не получила. Вот, почему он приходит именно ко мне, почему каждый раз говорит, что жив? Почему?  Другие умершие родственники и знакомые мне никогда не снились.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 10:50:17 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
sonja
|
возле паспортного тоже проглядывает, и дорожки начали подсыхать. Так что все дружно зовём солнышко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас на Вишне уже немного солнце из-за туч вылазит.Так что я уже собираюсь на Южный рынок. Уррра! Буду верить! что присматривать будешь? Почем сейчас туфли-балетки кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
tanuha73
|
А я сегодня первый раз в жизни буду печь булочки и пироги. Уже опара стоит. Как-то раньше к дрожжевому тесту боялась подходить  . Чувствую себя героиней  Наверное гены дают о себе знать, у меня папа всю жизнь пек булки, пироги, коржики, а дед вообще был пекарем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас на Вишне уже немного солнце из-за туч вылазит.Так что я уже собираюсь на Южный рынок. Уррра! Буду верить! что присматривать будешь? Почем сейчас туфли-балетки кто-нибудь знает? нужен плащ.И корзинка для булок/яиц.Зонт сломала, нужен новый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
хотя дрожжи неделю назад купила зачем-то Ну может не зря купила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
не бойтесь, дождя не будет! Будет, вчера машину помыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
я смотрю тут у каждого свои "народные" приметы дождя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Будет, вчера машину помыли tanuha73 так был уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня утром моросило... я шла с открытым зонтом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
частяком заглядываю в кулинарные ветки... скинь ссылку, а то пока сама найду - с голода помру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
бывает ли у вас такое что вы боитесь лечь спать.. у меня 2 ночи подряд сняться страшные сны, вчера умерший друг пришел и рассказывал,что там есть жизни и он там живет, но был грустный..сегодня не помню что но ощущения после сна такие же тревожные короч прям не знаю что делать..может валериянки напицца??  боюсь.. Насть, напишу тебе в личку позже.... ты мне тоже снилась сегодня....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
tanuha73 и родители мне тоже самое сказали. Тока наверно напьюсь валерьянки все-таки.А то вот сижу -спать хочу и боюсь..
только валериану в каплях лучше.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
бывает ли у вас такое что вы боитесь лечь спать.. Настя, я после просмотра определённых передач, а так же довольно длительный период после смерти кого-то из родственников, или другого человека, с которым я была просто знакома, не то что боюсь спать, а боюсь находиться в темноте. Я не знаю, как с этим страхом вообще бороться. Сколько себя помню, я всегда боялась ночью в темноте засыпать. У меня часто ночью в прихожей горит свет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@dlen
|
Девочки,помогите советом.К нам в новостройку хочет прописаться на некоторое время родственник мужа.Т.к. документы на субсидию у нас еще не оформлены(т.к.их пока не принимают),то может ли это потом отразится на размере субсидии и нужно ли будет его вписывать в справку о составе семьи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки,помогите советом.К нам в новостройку хочет прописаться на некоторое время родственник мужа.Т.к. документы на субсидию у нас еще не оформлены(т.к.их пока не принимают),то может ли это потом отразится на размере субсидии и нужно ли будет его вписывать в справку о составе семьи?
скорее всего нет.А регистрация будет по месту пребывания?или по месту жительства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Что-то меня уже пару дней на форуме интересует вопрос: слово 'псиЖует' - это опечатка от 'псижует' или совершенно отдельное слово? Я просто никогда-никогда такого не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, может ваши разговорчики о мамопластике и пр. в ЗДоровье и красоту отрезать? Может кому то эта инфа будет полезной в будущем?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
помню мама моей подруги детства сказала как-то: не мёртвых, а живых бояться надо. знаешь, мне тоже это говорили... да и умом же это понимаешь, но побороть в себе страх никак не получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|