|
seula
|
Ну, погоди! в основном 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
все тут много трындели красиво в 1 классе. может читали быстро. нос омневаюсь, что много рассказывали и красиво. Когда я шла в 1 класс, то нам и читать не надо было уметь, а сейчас какие требования? не знаю. но при приёме в школу помню что тесты сдавала. и 120 слов читала в полугодии. мало было тех, кто не читал. но я в 4 года научилась читать, маму достала своим чтением, она и не думала меня учить, мне просто скучно было 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Chloé-
|
. и 120 слов читала в полугодии. в первом классе? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
. и 120 слов читала в полугодии. в первом классе?  ага. а чё смешного? на 1 месте была девочка которая 140 читала. ну она вообще гений по чтению была. а были и те кто читал 1 - 5 слов.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Victory*
|
девочки, а что за фигня у меня творится  так хочу флешку ( микросиди которая) переписать, а комп пишет, что диск переполнен или защищен от записи. у подруги и брата она вообще без проблем переписывается 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. и 120 слов читала в полугодии. в первом классе?  ага. а чё смешного? на 1 месте была девочка которая 140 читала. ну она вообще гений по чтению была. а были и те кто читал 1 - 5 слов. а смешно то, что это выдумка чистой воды!  Никто не читает в первом классе 120 слов в минуту! Это норма для 5 класса и выше. Даже при условиях невероятной развитости у ребёнка такого не может быть! В первом классе тем более! А уж про 140 слов даже читать смешно. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
все тут много трындели красиво в 1 классе. может читали быстро. нос омневаюсь, что много рассказывали и красиво. Когда я шла в 1 класс, то нам и читать не надо было уметь, а сейчас какие требования? не знаю. но при приёме в школу помню что тесты сдавала. и 120 слов читала в полугодии. мало было тех, кто не читал. но я в 4 года научилась читать, маму достала своим чтением, она и не думала меня учить, мне просто скучно было  В моем 1 классе, даже слово тест мы не знали  И я про 120 осмелюсь не поверить  память с нами такие чудеса творит. Были тут на форуме личности у которых ребенок до 2 лет пазлы на 120 штук собирал Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 13:57:43 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1774264.0 Одной мне ржачно  я сначала подумала, что не правильно прочитала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
И я про 120 осмелюсь не поверить не, ну я ещё поверю про 120-140 слов в конце второго класса, с полным понимаение прочитанного, чтением с выражением и умением отвечать на вопросы, но не в первом же 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И я про 120 осмелюсь не поверить не, ну я ещё поверю про 120-140 слов в конце второго класса, с полным понимаение прочитанного, чтением с выражением и умением отвечать на вопросы, но не в первом же  мы в классе втроем читали лучше всех, вот помню при норме в 45 слов, мы прочитали в районе 90, а вот какой это класс я уже не помню(или что-то придумала  )
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Викуля_я
|
Могу ошибаться, но вроде в моём первом классе, в конце учебного года, норма была 30-40 слов в минуту. Помню, что завуч проводила. Так вот моя подружка тогда еле прочитала 10 слов, это был позор всему классу  . Зато теперь закончила театральный ВУЗ в России, пишет рецензии на фильмы и книги. Даже в старших классах она единственная кто читал все заданные произведения от корки до корки, и перед уроками всем пересказывала. Поэтому, я считаю, что первый класс не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
да, моя память точно творит чудеса  я когда пошла в 1 класс читала 35 слов в минуту, при этом научилась сама примерно за год до школы. Читала мало - ну страничку когда-никогда... Сашка мой читает каждый день, по 3 - 5 страниц, учительница в сентябре замерила - сказала около 30 слов, я вчера с часами постояла - ну уже вторая четверть - уже 34 слова... Так это же каждый день читает! а у меня откуда такая скорость была?  что-то я придумала, или мама придумала, или это не в первом классе было  ну и уж если пошла речь о скорости чтения - читать нужно знакомый текст? знакомый он быстро шпарит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
утащила из Слингомамии  Повеселила себя сегодня в тяжелые дни пмс  Читаем  Если у вашей жены ПМС Самый лучший совет: соберите вещи и уйдите из дома. На несколько дней. В тайгу. Телефон держите включённым. Парадокс в том, что вас будут ненавидеть, но при этом будут искать. Не спрашивайте, просто поверьте. Если ПМС застал вас неожиданно и из дома уйти всё же не удалось... Займите оборонительную позицию. Забаррикадируйтесь где-нибудь в тихом, укромном, месте. Оккупируйте как можно меньше пространства. Например за батареей. Или на антресолях. Оттуда вас будет труднее выковыривать длинным твердым предметом. В разговоры не вступайте. На вопросы отвечайте коротко, чётко, быстро. “Да”, “нет”. Лучше “да”. Избегайте намёков. Ваши слова не должны иметь второго смысла. А желательно и первого. Вообще. В глаза не смотрите. Следите за своей мимикой. ("Я не умею!" - не оправдание. У вас был месяц потренироваться.) Помните, ваша поднятая бровь - диверсия. Две поднятые брови - теракт. Кривая усмешка - объявление войны. На вопрос “это платье меня полнит?” не отвечайте, а сразу бегите по направлению к балкону и бросайтесь вниз. Это не самоубийство. Вы просто увеличиваете свои шансы выжить. Помните: сиденье унитаза должно быть всегда опущено. И при этом сухое. (“Как это?” - не аргумент. У вас был месяц потренироваться.) Важно! Других женщин не существует. Буквально. Совсем. Нет, вам показалось. В минуты сомнения вспоминайте о длинном твёрдом предмете. Запомните следующие фразы. Не спрашивайте - что они означают, просто заучите: “Да, люблю”, “Нет, не забыл“, “Конечно помою”, “Ни о чём не думаю”. Произносите их когда другие слова закончились. Или когда поблизости нет балкона. Когда первый кризис пройдет, сделайте ей приятное. Утром, пока она спит, приготовьте ей завтрак. Желательно что-нибудь лёгкое, успокаивающее. Например, кусок сырого мяса и стакан свежевыжатой крови. И обратно на антресоли. И помните - когда-нибудь это обязательно закончится. Совсем-совсем скоро. Вот увидите. И тогда у вас будет еще месяц потренироваться.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
читать нужно знакомый текст? Нет  , а еще пересказать и ответить на вопросы
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
ну и уж если пошла речь о скорости чтения - читать нужно знакомый текст?
не знакомый. но потом обязательно нужно проверить понимание текста и его пересказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а что за фигня у меня творится??? так хочу флешку ( микросиди которая) переписать, а комп пишет, что диск переполнен или защищен от записи. у подруги и брата она вообще без проблем переписывается  там штучка на карточке есть, которая в два положения ставится. в одном из них - защита от записи. попробуй переставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
но потом обязательно нужно проверить понимание текста и его пересказ у нас не проверяли никогда. я читала очень быстро, но понимала очень мало 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Никто не читает в первом классе 120 слов в минуту! Это норма для 5 класса и выше. Даже при условиях невероятной развитости у ребёнка такого не может быть! В первом классе тем более! А уж про 140 слов даже читать смешно. Смеющийся ну очень много читали. встречу 1 учительницу - спрошу  может мы вундер кинды  мы в 9 тесты сдавали при поступлении. рассказ по картинке и ещё что-то, уже не помню. и по результатам попадали в спец классы и в обычные. 4 спец было и 5 простых. и уровень весьма отличался.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
не, мой точно понимает, еще остановится и вопросы начнет задавать, это очень мешает замерам  вчера не с первой попытки смогла измерить скорость...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
AcoolA, это ты про первый класс пишешь? Что за школа? Я просто к тому, что - не ве-рюю-ю-ю 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, это ты про первый класс пишешь? Что за школа? Я просто к тому, что - не ве-рюю-ю-ю  ну с кол-вом слов может намудрила. если ты про них.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я еще про тесты перед поступлением в первый класс.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Никто не читает в первом классе 120 слов в минуту! Это норма для 5 класса и выше. Даже при условиях невероятной развитости у ребёнка такого не может быть! В первом классе тем более! А уж про 140 слов даже читать смешно. Смеющийся ну очень много читали. встречу 1 учительницу - спрошу  может мы вундер кинды  мы в 9 тесты сдавали при поступлении. рассказ по картинке и ещё что-то, уже не помню. и по результатам попадали в спец классы и в обычные. 4 спец было и 5 простых. и уровень весьма отличался. только мне хочется спросить  и?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я еще про тесты перед поступлением в первый класс.
сходи в 9 школу и спроси, на каких основаниях принимали в 1 класс в 1996 и 97 годах, в спец классы по иностранным языкам. я их 2 раза сдавала. первый мама меня передумала отдавать, потому что узнала что 3-его ждёт
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже читала быстро. быстрее всех в классе точно, возможно и в параллели, но не буду утверждать - не помню. потому что была еще одна девочка, мы практически одинаково читали. но это было меньше 100 точно
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
сходи в 9 школу и спроси, на каких основаниях принимали в 1 класс в 1996 и 97 годах, в спец классы по иностранным языкам. Куда еще пошлешь?))))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
только мне хочется спросить Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный и? что и? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я тоже читала быстро. быстрее всех в классе точно, возможно и в параллели, но не буду утверждать - не помню. потому что была еще одна девочка, мы практически одинаково читали. но это было меньше 100 точно аналогично. но я была третьей.  шла в первый класс - и писала, и читала, и считала, и иностранный язык хорошо знала. и как-то вундером себя не считаю 
|
|
|
|
|
|
|
|