konfetka-x
|
хм, а не мыть голову и чесать-инфекцию занести нельзя? Непонимающий мыться при ветрянке можно и нужно, не тереть, конечно, особо. с чистой кожи и волос риск инфекции вторичной ниже. не чесать. А водой стерильной мыться? Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 18:39:05
интересно, почему все так думают? Непонимающий потому что болела сама и знаю лично троих взрослых, которые болеют сейчас, это ахтунг  могу накипятить  и с содой ковшичек помыть  а реально, не смешно мне как-то, не могу понять от чего голова чешется :- Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 20:41:44
на крайняк - ромашкой))) или корой дуба 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
mariana
|
а после мытья водочкой сполоснуть ты представляешь, как водочка будет жечь на ранки после отмокших корочек (которые кстати, должны сами отпасть, ещё и поэтому мочить нельзя)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
не чесать. А водой стерильной мыться? обычной водой. одежду она тоже не стерильную носит. и в постели спит. а вообще перечитала кучи инфы на тему ветрянки- ни разу не видела запрета на купание, кроме как в рекомендациях наших гродненских педиатров... и я не спорю,что взрослые болеют тяжело, я о том, что дети переносят ни фига не легче- чешется им также, осложнения не редки. лично видела 2 детей с менингитом после ветрянки казалось бы безобидной. которые кстати, должны сами отпасть, ещё и поэтому мочить нельзя) а почему сами-то опасть должны?не,ну понимаю не сдирать, чтоб рубцов не осталось, но водой-то что- высохнут. или лицо/руки тоже не умывать?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мыть можно, только осторожно  а кто легче переносит -- вопрос еще тот. Я сама видела девочку 3-х лет в реанимации в инфекционке 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
konfetka-x
|
как помою - доложу 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
mariana
|
Вчстречаются осложнения при ветрянке - не спорю. Но я знаю много взрослых людей, больше десятка точно, которые болели ветрянкой, и у всех протекала очень тяжело с темпой 40, огромными лимфоузлами. Кстати, моей Оле ничего не чесалось, думаю благодаря Парлазину. Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 21:38:03
а почему сами-то опасть должны?не,ну понимаю не сдирать, чтоб рубцов не осталось, но водой-то что- высохнут. или лицо/руки тоже не умывать? сами ответили на свой вопрос. А ещё чтобы вторичная инфекция не присоединилась. А лицо можно тем же отваром трав протирать. п.с. лично я лицо водой не умываю никогда.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oli4ka
|
Но я знаю много взрослых людей, больше десятка точно, которые болели ветрянкой, и у всех протекала очень тяжело с темпой 40, огромными лимфоузлами. можешь к их числу добавить мою малую -- перенесла ужасно в 4 года. Температура под 40 держалась дня 2 точно, не сбивалась ничем, высыпана была абсолютно вся и везде. 2 рубца на лице осталось, и еще штук с 5 на теле 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
.А так и диван кожаный,и ламинат,и плиту элеткро чистит Палец вверхХочу до окон добраться Подмигивающий valan4ik Класс!А он очень большой?Тяжёлый?И сколько за него отдали если не секрет и где покупали?Уже хочу 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
sapеshka
|
подскажите, пожалуйста, если есть приглашение, каковы шансы получить визу в польшу? (одноразовую) и еще вопросик: каковы мои действия, куда сначала нужно податься (или направьте на темку, где можно почитать)
а какие приглашения? от человека или из магазина? от юрид. лица (завода) очень даже хорошие шансы её получить. Мой муж как раз сегодня подал документы на деловую визу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
можешь к их числу добавить мою малую -- перенесла ужасно в 4 года. Температура под 40 держалась дня 2 точно, не сбивалась ничем, высыпана была абсолютно вся и везде. 2 рубца на лице осталось, и еще штук с 5 на теле Грустный Я писала, что у детей встречаются осложнения и тяжёлое течение. Но конкретно про взрослых. Всех кого знаю, болевших ветрянкой во взрослом возрасте, все болели очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
.А так и диван кожаный,и ламинат,и плиту элеткро чистит Палец вверхХочу до окон добраться Подмигивающий valan4ik Класс!А он очень большой?Тяжёлый?И сколько за него отдали если не секрет и где покупали?Уже хочу  Помпушкав ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Но конкретно про взрослых. Всех кого знаю, болевших ветрянкой во взрослом возрасте, все болели очень тяжело. А вот вопрос.Я в детстве не болела, работая участвовой пару раз контактировала,но не заболела.Если вдруг заболеет мой ребенок,то и я могу тоже ведь?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Если вдруг заболеет мой ребенок,то и я могу тоже ведь? по идее можешь. но думается мне, что болела ты скорее всего в легкой форме в детстве,раз не заражалась при неоднократном контакте-контагиозность вируса высокая. хотя все бывает.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 23:20:32 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Если вдруг заболеет мой ребенок,то и я могу тоже ведь? по идее можешь. мне хватило чужого ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
что болела ты скорее всего в легкой форме в детстве, в том то и дело,в садик не ходила и ни одной детской болячкой не болела. А малую 100% буду прививать,не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
раз не заражалась при неоднократном контакте у мя малый тоже не заразился - ни во время карантина в саду. ни когда в гости ездили к ветряночным. я уже даже думала, как его заразить. блин, который день в шоке от сказки из книжки для детей от 2 до 5 - фото прилагается -
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
блин, который день в шоке от сказки из книжки для детей от 2 до 5 - фото прилагается - а кто автор?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
блин, который день в шоке от сказки из книжки для детей от 2 до 5 - фото прилагается - а кто автор?  я в шоке, раньше внимания не обратила - автор сказки написано - обр. Л. Толстого  а сама книга огромная, сборник песен-сказок - стихов с 2 до 5. есть ещё сказка как лиса волка обманула. и заканчивается она словами - . ...и убила насмерть... и сейчас по снегу волка косточки блестят.  писец какой-то а не сборник. такие сказки, часть, как злые советы... как курица сама зерно смолола-муку принесла и испекла пирог и в конце все вместе жрали. нет морали, что надо помогать, а наоборот, что мол - она всё сделала и всех на халяву накормила  ой, короче жуть... приходится додумывать, дорассказывать и тд 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
блин, который день в шоке от сказки из книжки для детей от 2 до 5 - фото прилагается -
читала эту сказку. Сказка как сказка. Вы не в обработке народные сказки читали? Может, для кого-то открою тайну )), что Теремок в оригинале заканчивается тем, что медведь всех раздавил. mariana, это ж народные )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, бедный Толстой Лев Николаевич... Он и не предполагал. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вы не в обработке народные сказки читали? Может, для кого-то открою тайну )), что Теремок в оригинале заканчивается тем, что медведь всех раздавил.
mariana, это ж народные ) читала. но искренне считаю, что ре незачем такие сказки читать. и плевать я хотела на народные. это бред. и жизнь при Толстом была суровее, и сказки другие. но в сокращении такие сказки печатать. капец. уж лучше пусть тогда Спанч Боба смотрит, чесслово, чем того же Ну погоди. ай, ладно, чёт разошлась я. ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ  пойду Форест Гамп досматривать. кто не смотрел - рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но надеюсь на чудо ГМ Я когда то писала в соответствующей теме. Я второй раз заболела ветрянкой, когда Оле моей было 10 месяцев. У меня была самая настоящая классическая ветрянка через 21 день после контакта. Меня муж тогда в инфекционку возил на консультацию. Так вот инфекционист сказала, что дети до года, если на ГВ, то могут не заболеть, так как в ГМ есть антитела. Я то в 5 своих лет болела. А если не болела, то откуда взяться тем антителам в ГМ. так а Оля не заболела? Не знаю, болела ли я ветрянкой в детстве ( с учетом, что в сад не ходила). мама не могла вспомнить. так что подозреваю, что мы с сестрами не болели. Так это получается, мое молоко никак не способствовало тому, чтобы Поля (чуть меньше года было) не заразилась от Игоря... Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 22:56:15
я в шоке, раньше внимания не обратила - автор сказки написано - обр. Л. Толстого  так Толстой не автор. В его обработке много народных сказок. Еще в обр. Ушинского. Все теперешние "теремки" и иже в ними в обработке этих авторов. Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 23:57:57
 я такие сказки дитю и не читаю.Язык сломать можно.Это ж надо додуматься так сложно писать....Что такую сказку, что теплотехнику читать-тот же успех у малого будет.Про смысл вообще молчу....  я что-то торможу? пошла еще раз прочитала... на чем язык сломать можно  к логопеду детанька, к логопеду )))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так а Оля не заболела? когда я болела, ей было 10 месяцев, не заболела. Хотя я вся была в сыпи, пузыри, корки были даже на сосках, я продолжала кормить, ждала. что заболеет, но не заболела. Болела недавно, когда в саду был карантин.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я что-то торможу? пошла еще раз прочитала... на чем язык сломать можно  к логопеду детанька, к логопеду ))) "лягушачье житье"-это нормально?"лягушки услыхали зайцев и забултыхали в воду"  Чего они сделали?Куда? Зачем в книге для маленьких детей (от 2 до 5 лет  )такие слова использовать? А к логопеду очень актуально, угу. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я что-то торможу? пошла еще раз прочитала... на чем язык сломать можно  к логопеду детанька, к логопеду ))) "лягушачье житье"-это нормально?"лягушки услыхали зайцев и забултыхали в воду"  Чего они сделали?Куда? Зачем в книге для маленьких детей (от 2 до 5 лет  )такие слова использовать? А к логопеду очень актуально, угу.  Ну устаревшие слова, ну и что. Для общего развития же ребенка ... Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 00:21:13
так а Оля не заболела? когда я болела, ей было 10 месяцев, не заболела. Хотя я вся была в сыпи, пузыри, корки были даже на сосках, я продолжала кормить, ждала. что заболеет, но не заболела. Болела недавно, когда в саду был карантин. значит, вероятность, что я в детстве не болела, еще больше )) а так , для интересу: есть ли какой-нибудь анализ на определение антител?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я что-то торможу? пошла еще раз прочитала... на чем язык сломать можно  к логопеду детанька, к логопеду ))) "лягушачье житье"-это нормально?"лягушки услыхали зайцев и забултыхали в воду"  Чего они сделали?Куда? Зачем в книге для маленьких детей (от 2 до 5 лет  )такие слова использовать? А к логопеду очень актуально, угу.  Ну устаревшие слова, ну и что. Для общего развития же ребенка ... ну тогда сразу и на латыни можно.И там, и тут перевод нужен. Lily, Таня, я не спорю.Кому нравится-ради Бога.Мне такая литература не понятна в своем назначении и рационального звена в чтении такого детям я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
есть ли какой-нибудь анализ на определение антител? есть,но у нас не делают
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
sweet mama
|
Зачитываюсь трилогией Э.Джеймс "Пятьдесят оттенков серого"...  Жду вторую часть. На Озе пришлось опять раскошелиться!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
RemZ
|
Действительно полезные советы.
Здоровье: 1. Пейте много воды. 2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий. 3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах. 4. Больше играйте в игры. 5. Прочитайте больше книг, чем в 2011 году. 6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день. 7. Сон — 7 часов. 8. 10—30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
О личности: 1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь. 2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего. 3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы. 4. Не судите себя слишком строго. 5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни. 6. Больше мечтайте во время бодрствования. 7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно. 8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье. 9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других. 10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас. 11. Поймите, что жизнь — школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы — просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь. 12. Больше улыбок и смеха. 13. Вы не должны выигрывать каждый спор.
С Людьми: 1. Чаще звоните своим родным. 2. Каждый день делайте что-то хорошее для других. 3. Прости за все, всех. 4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6. 5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день. 6. Что другие люди думают о вас — не ваше дело. 7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья — да.Оставайтесь на связи.
Жизнь: 1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным. 2.Хороша или плоха ситуация, она измениться. 3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите. 4. Лучшее еще впереди. 5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы!
|
|
|
|
|
|
|
|