НеЯ
|
tanuhas, ну так дошли уже до того, что паршЮт правильно, "кофе" - он и т.д. Так ли хорошо упрощение? Стремимся к уровню Эллочки Людоедки? Или будем создавать словарь как в "1984"? Смысла с в сказке не видите? Издеваетесь? Хотите современный аналог? Вот ЗП маленькая, квартира всего лишь 2х комнатная, машина 12-летняя. Пошел Ваня топиться, а по пути встретил Васю, который живет с двумя детьми с тещей в 2х комнатной квартире, жена в декретном, машины нет вообще. Вот Ваня и передумал топиться, т.к. не так все у него плохо.  Добавлено: [time]Fri Nov 9 05:12:48 2012[/time]
Я мультики типа Спанч Боба и сама не понимаю, и ре не показываю. Предпочитаю старые советские мульты: и картинки красивые, и счмысл в них есть, и добрые они. Вчера "Серую шейку" 1948 г.в. смотрел под впечатление полным. Сказал, что сегодня опять будет его же смотреть. Кстати, не знаю на сколько правда и откуда взята статистика, но у нас в группе висела статейка, я честно говоря в шоке была, в которой сказано, что 80% первоклассников не имеют связной речи и не могут выражать свои мысли связно. Да и еще в начале прошлого учебного года, в ДС говорили, что в группе только несколько детей говорят развернутыми связанными предложениями. Добавлено: [time]Fri Nov 9 07:15:56 2012[/time]
Зачитываюсь трилогией Э.Джеймс "Пятьдесят оттенков серого"...  Жду вторую часть. На Озе пришлось опять раскошелиться! Так, вроде, уже вышла... Покупай читалку. Я боюсь предположить скоолько денег я сэкономила за последние пару месяцев  То что стоимость подаренной читалки отбила 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
НеЯ, вторую с Оза жду. А третья на подходе в издательстве  Для тех, кто в танке: читалка - эл книга?  Если да, то я от типографской краски и бумаги в экстазе (мама беременная мною кайфовала от запаха краски и растворителя  ). Трудное детство, так сказать 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
читалка - эл книга? Да. Ну так поставь рядышком бутылочку с растворителем 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
читалка - эл книга? Да. Ну так поставь рядышком бутылочку с растворителем  Идея! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
AcoolA
|
"лягушачье житье"-это нормально?"лягушки услыхали зайцев и забултыхали в воду" Непонимающий Чего они сделали?Куда? ой, Таня, эти слова - только цветочки из этих детских книг с короткими сказками. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
izolda
|
ужели мама ты не видишь какая в окнах чернота прошу тебя не надо в садик сквозь этот космос ледяной 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
sapеshka
|
Я мультики типа Спанч Боба и сама не понимаю, и ре не показываю. Предпочитаю старые советские мульты: и картинки красивые, и счмысл в них есть, и добрые они. Вчера "Серую шейку" 1948 г.в. смотрел под впечатление полным. Сказал, что сегодня опять будет его же смотреть. Мы на днях "Зимнюю сказку" 1945г смотрели. Дитенки под впечатлением. Мне и самой понравился мультик 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой тоже смотрит разные мульты. но любовь - это любовь  имхо, Спанч даже лучше Бакуганов и тд  и понятно что не всем он будет нра, но на вкус и цвет  есть вк хорошая группа для родителей, там в сборках в альбомах мульты и развивающие и старые и новые. http://vk.com/club_roditelej  мы вчера смотрели клуб микки мауса, пару серий
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Katrishek
|
у нас до школы вообще только сов. мульты были. про бакуганов, спанчбобов и пр. узнал из садика  теперь тарелка со всевозможными детскими каналами есть - смотрит конечно. но мне они все на одно лицо и сюжет. не могу с ним вместе смотреть
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
мы вчера смотрели клуб микки мауса, пару серий мы вам можем на флешку целую подборку кинуть еще 19... каких то годов.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
AcoolA
|
мы вчера смотрели клуб микки мауса, пару серий мы вам можем на флешку целую подборку кинуть еще 19... каких то годов. не, спасибо.  мы в нете выбираем что смотреть. и на дисках работает знакомая. надо пойти перед НГ взять что интересного посмотреть-послушать 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
не, спасибо. ну смотрите, наше дело предложить))
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
sapеshka
|
Большая просьба есть  Кто едет в РП, привезите, пожалуйста, мне адвентовский календарь
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А расскажите мне как с этими бакуганами играть? Свекровь сыну на д.р. прикупила сию радость, а мы с мужем в ступоре, че с ними делать, а еще учитывая их цену... поставить и смотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не, спасибо. ну смотрите, наше дело предложить)) спасибо за предложение 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А расскажите мне как с этими бакуганами играть? Свекровь сыну на д.р. прикупила сию радость, а мы с мужем в ступоре, че с ними делать, а еще учитывая их цену... поставить и смотреть? http://www.umeivse.ru/kak-igrat-v-bakugan/9304/Гляньте тут,как дети играют 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А расскажите мне как с этими бакуганами играть? Свекровь сыну на д.р. прикупила сию радость, а мы с мужем в ступоре, че с ними делать, а еще учитывая их цену... поставить и смотреть? http://www.umeivse.ru/kak-igrat-v-bakugan/9304/Гляньте тут,как дети играют  пробовала досмотреть...но у меня вестибулярный аппарат слабый 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, Таня, я не спорю.Кому нравится-ради Бога.Мне такая литература не понятна в своем назначении и рационального звена в чтении такого детям я не вижу.
вообще-то я тоже не фанат таких сказок )) просто не вижу в них ничего ужасного а сказки про братца кролика, братца лиса и т.д. меня даже слегка раздражают )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Lily, Таня, я не спорю.Кому нравится-ради Бога.Мне такая литература не понятна в своем назначении и рационального звена в чтении такого детям я не вижу.
вообще-то я тоже не фанат таких сказок )) просто не вижу в них ничего ужасного а сказки про братца кролика, братца лиса и т.д. меня даже слегка раздражают ) Боюсь, что в реалиях нашей прогрессирующей жизни, эти сказки станут более чем актуальны  Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 12:17:33
Кстати, не знаю на сколько правда и откуда взята статистика, но у нас в группе висела статейка, я честно говоря в шоке была, в которой сказано, что 80% первоклассников не имеют связной речи и не могут выражать свои мысли связно.
Да и еще в начале прошлого учебного года, в ДС говорили, что в группе только несколько детей говорят развернутыми связанными предложениями. У меня знакомая учитель начальных классов, так мало того что у детей речь не связанная, так сказки знают только всяких Спанчбобов, Винкс и т.д. пересказать не могут(ла там и нечего, наверно). Короче я неприятно впечатлилась и теперь третирую совю дочь  всякими красивыми сказками, добрыми мультами, (не ну про принцесс мы тоже смотрим). А теперь сочиняем рассказы по картинкам.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ксения
|
А теперь сочиняем рассказы по картинкам. Весьма полезная вещь для развития речи. Нам логопед целую коробку оставила, моя девчонка прям тащится от этого задания и главное: каждый раз новая история получается.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
По поводу ужасных сказок. Помню в детстве мне от двоюродных досталась старенькая такая книга сказок. Отдельным разделом там были сказки про мертвецов: как умершая мать приходила к своему живому младенцу, ещё что-то там в этом роде. С тех пор мне стало известно слово саван. И хоть сказки были реально страшными и будоражили мой детский мозг, всё равно я перечитывала их несколько раз (лет мне было 7-8). Думаю, многим детям нужны эти будоражащие ощущения.
И полностью согласна с НеЯ и Lily по поводу словарного запаса. Помню как в сказках завораживали неизвестные сначала, чудные слова : "обернулась лебедем" - я думала, что царевна совершила кувырок и в итоге стала лебедем, "конь гнедой" - гнедой у меня почему-то ассоциировалось с дьявольским, "ох ты гой еси, добрый молодец" - ну это вообще заклинание. Думаю, такие слова придают сказке волшебства.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по поводу словарного запаса. "несолоно хлебавши" вводит даника в ступор  так сказки знают только всяких Спанчбобов, Винкс и т.д. пересказать не могут(ла там и нечего, наверно). Короче я неприятно впечатлилась и теперь третирую совю дочь Смеющийся всякими красивыми сказками, добрыми мультами, (не ну про принцесс мы тоже смотрим). А теперь сочиняем рассказы по картинкам. по-моему всё должно быть в меру. и разнообразно. мы хоть и Спанч Бобом увлекаемся. но умные сказки и стихи читаем и много пересказываем в 3 года уже. а если родители включили мульт типа Винкс и тд и забыли про ре - это уже диагноз для родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
насчет мультиков в школе у нас есть кинолекторий - там детям показывают советские мульты  ох, как они возмущаются - почему не Винкс, не Человек-Паук и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
"несолоно хлебавши" вводит даника в ступор Так объясните ему  Я здесь на форуме, у взрослого человека видела такой вариант написания (и наверное, понимания) этой фразы: "не соло нахлебавши" 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ох, как они возмущаются - почему не Винкс, не Человек-Паук и т.п.  ага. я тоже с таким столкнулась. печальный факт, конечно  Детей с красивой развитой речью единицы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Детей с красивой развитой речью единицы. а взрослых? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Детей с красивой развитой речью единицы. взрослых тоже а вообще - не на одних же мультиках ребенок воспитывается мой их лет до 5 не хотел и смотреть - никаких, ни советских, ни современных а сейчас понеслось - всё смотрит, даже Даёшь молодёжь  , по Дискавери что-то взрослое, в общем, и по возрасту - и совсем не по возрасту на красоте речи в нашем случае не сказывается 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Детей с красивой развитой речью единицы. а взрослых?  тот же вопрос. не много ли вы хотите от детей?  все тут много трындели красиво в 1 классе. может читали быстро. нос омневаюсь, что много рассказывали и красиво. да ещё и в то время, когда думают ввести не письмо в школе, а компьютерное печатание сразу 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Детей с красивой развитой речью единицы. а взрослых?   Особенно понятно становится, когда папа одного из учеников врывается в кабинет посреди урока без минимального "здрассти" и говорит: "Ну вы эта... Антона моего отпускайте, у нас тренировка!!!"  Говорю "Да, пожалуйста. Кстати, Антон ваш на уроках ест!" Папа: "И чё?" Отвечаю:"Ну так это урок, я же не ем!" - Ну так ешьте, чё вам мешает?!!! Я в шоке  И таких родителей ох, как немало.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
все тут много трындели красиво в 1 классе. может читали быстро. нос омневаюсь, что много рассказывали и красиво. Когда я шла в 1 класс, то нам и читать не надо было уметь, а сейчас какие требования?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|