sweet mama
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 01:23:57 ну что за бред... ультразвук никакого вредного воздействия на организм не оказывает. тогда удивительно, почему много раз на узи ходить не желательно, особенно беременным. а в Европе 2-3 раза за беременность на узи направляют. и только по необходимости Непонимающий Подмигивающий Я за беременность с первым ре был на УЗИ в Ирландии (Европа же) раз 8. Последний месяц каждую неделю, как приём у врача (не гинеколога, конечно, а анализы тут же сдаёшь и УЗИ). Никаких патологий у нас не было. Просто так принято у них. Но и не скажут если что у ре не так: аборты под запретом. А у нас с Лизой тоже часто ходила из-за маловодия.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
oli4ka
|
смею предположить, вредность у них - это работа за компьютером и в затемнённом помещении. Попробуйте сами посидеть 6 часов в тёмной комнате, да ещё в сосредоточенном состоянии за экраном. Это только дополнительный перечень (при нем достаточно пройти мед.комиссию раз в год у окулиста, т.к. нагрузка идет на орган зрения), а не основной (ни у одного компьютерщика нет 6-ти часового рабочего дня, только пектины за вредность и на пенсию они в 50 (женщины) не выходят).
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
MixSasha
|
у врача узиста как минимум 6 часовой рабочий день.. а самое долго исследование длиться ну максимум 45 минут Ну и в чем разница?... как раз в длительности исследования, а не в том, что это: "ну что за бред... ультразвук никакого вредного воздействия на организм не оказывает". ну а вы сами не ощущаете её? врач сидит возле аппарата часами. также как любой человек возле компьютера, поэтому есть разумное правило проветривать помещение и делать перерывы. тем не менее из врачей УЗД никто не умирал, простите, от работы с аппаратом. однако посчитайте кол-во неприятных исходов от неправильной или несвоевременной постановки диагноза... в моих словах "ну что за бред" ничего личного. не относилось к вам, а к работнику, который вам такое сказал. на мой взгляд, это как минимум не профессионально такое заявлять. а почему они так делают, я прекрасно понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
также как любой человек возле компьютера, Причем здесь компьтер? У работников, сидящих за компом --- одни исследования на аттестацию рабочих мест, а у врачей УЗД --- совсем другие. А для срочной и своевремменой постановки диагноза/обследования плода при беременности -- дают бесплатный талон/запись ( и тоже не спроста только на 1 орган)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
MixSasha
|
Причем здесь компьтер? а при чем здесь работник. если мы говорим о Катином сыне для срочной и своевремменой постановки диагноза/обследования дают бесплатный талон/запись дада. который надо ждать неделю..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну что за бред...ультразвук никакого вредного воздействия на организм не оказывает. испокон веков пришел и все посмотрел что хотел. вы что.. а Ну-ну, тогда с какого перепугу у врачей УЗД вредность на рабочем месте, дополнительные дни к основному отпуску, проветривание по часам, и ограниченние на кол-во рабочих часов за смену? если я все правильно помню, то уз-диагностика относится к лучевым методам диагностики по классификации (ну или как там формулировка правильно звучит), поэтому и на неё все эти правила распространяются, как и на рентген и пр. Пока на сегодняшний день не доказано ни одного негативного эффекта-- не вижу смысла отказываться от такого удобного, безболезненного, неинвазивного и суперинформативного метода исследования. А учитывая, сколь долго уже применяется этот метод, и какое широкое применение во всех сферах медицины он получил сейчас-- если бы серьезные отрицательные эффекты были-- они бы уже были выявлены. Ну а если найдут все же какие-то мелкие или отдаленные-- то польза явно превышает вред. если уж так рассуждать-- в травматологии, например, делают столько рентгенов... и это на срастающиеся ткани, то есть там, где идет интенсивное деление клеток и риск возникновения мутаций выше на порядки! Ну и флюрография тоже-- а ведь сколько жизней спасает! не дурите голову, короче  даже смешно и грустно смотреть часто, как детей без авокресел возят и рассуждают при этом о вреде узи 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ЭЙ, "центровые2 девчонки, пошли на Обэд!!!  я уже тоже центровая девчонка
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
это у нас теперь модераторы решают кому и что когда говорить/писать во флуде? а что у нас уже пользователи имеют право обсуждать действия модератора?  Саша, я от имени частного лица говорила, от имени пользователя Радуга  ( когда пишу от лица модератора, выделяю текст синим цветом и оставляю подпись - модератор) Ну вот до чего Вы договоритесь? Разговор смысла не имеет, потому как Вы друг другу не докажете ничего, потому как это это даже научно еще не доказанно на 100%. А к чему придете? К тому, что будете в дальнейшем субъктивно относиться друг к другу, в глубине души считать друг друга людьми пишущими необоснованный бред ... и что в этом хорошего?  Зачем оно нам? И зачем другим флудерастам читать Ваш бред? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
oli4ka
|
Да нет, мы обсуждали мнения врачей УЗД, которые расходятся во мнении: можно ли несколько органов исследовать за один прием.  (ну типа бред это или все же не бред). а при чем здесь работник. если мы говорим о Катином сыне Так его же смотреть будут тем аппаратом, за которым врач сидит -- вот при чем.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не дурите голову, короче во-во, а меня не слушают  я уже тоже центровая девчонка а я нынче Девятовская  кто тут на обеды куда ходит?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
даже смешно и грустно смотреть часто, как детей без авокресел возят и рассуждают при этом о вреде узи Не знаю Nataniel, 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
К тому, что будете в дальнейшем субъктивно относиться друг к другу, в глубине души считать друг друга людьми пишущими необоснованный бред ... Неа, ненадо меня под этим подписывать, я уже через неделю не вспомню что кому писала и по какому поводу  Добавлено: 10 Апрель 2012, 12:24:36
даже смешно и грустно смотреть часто, как детей без авокресел возят и рассуждают при этом о вреде узи Вы еще давно в тему про прививки не заглядывали 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Неа, ненадо меня под этим подписывать, я уже через неделю не вспомню что кому писала и по какому поводу теперь тебя будут вспоминать еще и как девушку со слабой памятью 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А я никогда и не открещивалась от склероза А память на лица ваще напрочь отсутсвует 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ну вот до чего Вы договоритесь? зачем другим флудерастам читать Ваш бред?  так рассуждая, можно вапще не общаться. а не, тока о пуховиках исключительно можно тему оставить и для обмена картинками с кофе  людьми пишущими необоснованный бред ... я еще раз повторяюсь, я своё возмущение отнесла к бреду работника больницы, а не олички  польза явно превышает вред 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну вот и договорились: есть и польза, есть и вред. Главное черту не пересечь. А на свой счет я и не думала ничего относить. Все работники разные: и медики, и учителя, и водители, и ГАИшники -- у каждого свой подход к своему делу и второго такого не найти
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот и договорились: есть и польза, есть и вред. Главное черту не пересечь.
да, с маленькой ремаркой-- польза очевидна, а вред пока только гипотетический 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так рассуждая, можно вапще не общаться.а не, тока о пуховиках исключительно можно тему оставить и для обмена картинками с кофе можно вообще не общаться а еще тут можно оставлять комменты к просьбе в помощи в голосованиях, и я проголосовал, и я, и я ....и я... 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
так рассуждая, можно вапще не общаться. а не, тока о пуховиках исключительно можно тему оставить и для обмена картинками с кофе а как же сок березовый?  Тоже очень важная и полезная тема 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
BaigolKa
|
я уже тоже центровая девчонка Надеюсь я ей тоже скоро стану  .. ТТТ Добавлено: 10 Апрель 2012, 12:47:13
а я нынче Девятовская Я так поняла что речь идет о работе ? 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
а сам сок? а у меня уже 40 банищ....  Так ли полезен прокипяченный сок я думаю что не такуж но все таки полезен...  я когда была беременная постоянно хотела березовый сок...врачи сказали что не зря...у организма защитная реакция...он очищается.... 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
да, с маленькой ремаркой-- польза очевидна Только в том случае, если врач поставил правильный диагноз  а сам сок? Вам смешно  А я уже полдня не могу в РОО дозвониться  узнать что там с садиком...и мужа нету, чтобы съездил...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а сам сок? а у меня уже 40 банищ....  оо, продаешь?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
как вам погодка?
Кстати, а как там погодка? А то мы приболевшие дома сидим(((((((( Дождались весну 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А то мы приболевшие дома сидим(((((((( и у нас первый раз  катаральная ангина 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А я вчера своему перчатки не одела на улицу, такие ручки ледяные были  А он еще и по турникам/качелям полазить рвался.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А я уже полдня не могу в РОО дозвониться Злой узнать что там с садиком... а нам вчера уже из сада звонили, уточняли, будем ли к ним ходить  на собрание пригласили 
|
|
|
|
|
|
|
|