Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 16:04:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки;)-3

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 996 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки;)-3  (Прочитано 1024056 раз)
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 09 Апрель 2012, 18:21:10 »

в жизни бы не  пошла,
а я пошла. так получилось Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 09 Апрель 2012, 18:27:12 »

ные обстоятельства.

ст. 167 ТК "Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующий рабочие годы предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с графиком Подмигивающий Если у тебя трудовой год начинается 01.06.12 тебе не имеют права отказать в отпуске с 01.05.12.
а за первый год никак авансом не взять отпуск?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 09 Апрель 2012, 18:28:16 »

а за первый год никак авансом не взять отпуск?
отработаешь пол года и вперед в отпуск

Добавлено: [time]Mon Apr  9 17:29:20 2012[/time]

Кстати отпуск можно разбивать на две части ,а вот уже как разбивать это не имеет значения . Может быть 50/50, может быть один день ,а затем весь остальной отпуск и т.д.

Чудеса случаются ... ©...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 09 Апрель 2012, 18:30:58 »

мне бы через 2 месяца)))
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 09 Апрель 2012, 18:38:29 »

мне бы через 2 месяца)))
После того как вышла на работу ?
 Смеющийся

Добавлено: 09 Апрель 2012, 18:41:13
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий   http://rap.by/media/video/2012/04/09/slade-grebannyj-grodno/

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 09 Апрель 2012, 18:42:26 »

ага. Веселый
Ну тут такая ситуация:я аспирантуру заканчиваю и с 03.05.12 устраиваюсь на основное место работы(я на нем сейчас как совместитель работаю).По идее все 30.06.12 пойдут в отпуск на 56 дней, а мне отпуск не положен получается.Но и до след.лета мне его никто не даст-я же посреди семестра в отпуск не смогу уйти, тем более почти на 2 месяца.И чего делать?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 09 Апрель 2012, 18:44:52 »

Подмигивающий Если подпадаете под следующие пункты ст. 166 ТК РБ, то вперёд: Веселый
До  истечения шести месяцев работы  наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
     1)  женщинам  перед  отпуском по беременности и родам или после него;
     2) лицам моложе восемнадцати лет;
     3) работникам, принятым на работу в порядке перевода;
     4) работникам, которым в соответствии с медицинским заключением предоставляется путевка для санаторно-курортного лечения;
     5)  совместителям,  если  трудовой  отпуск  по  основному месту работы   приходится   на   период   до   шести   месяцев  работы  по
совместительству;
     6)  учителям  школ,  преподавателям профессионально-технических учебных  заведений, профессорско-преподавательскому составу высших и средних специальных учебных заведений;
     7) участникам Великой Отечественной войны;
     8.   женщинам,  имеющим  двух  и  более  детей  в  возрасте  до четырнадцати  лет  или  ребенка-инвалида  в возрасте до восемнадцати лет;
     9) работникам, обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных)  школах, профессионально-технических  учебных  заведениях, вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах;
     10)  в  других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.
     Военнослужащим,  уволенным  в  запас и направленным на работу в порядке  организованного  набора, трудовой отпуск предоставляется по истечении трех месяцев работы.
     Работающим   женам  (мужьям)  военнослужащих,  по  их  желанию, трудовой  отпуск  предоставляется  одновременно  с отпуском их мужей (жен).
     Допускается,   кроме   вышеизложенных  случаев  (пп. 1-9  части второй,  часть  третья и  четвертая  ст.166 ТК  РБ),  предоставление отпуска  пропорционально  отработанной  части  рабочего  года, но не менее 14 календарных дней.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 09 Апрель 2012, 18:49:27 »

Подмигивающий Если подпадаете под следующие пункты ст. 166 ТК РБ, то вперёд: Веселый
До  истечения шести месяцев работы  наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
     1)  женщинам  перед  отпуском по беременности и родам или после него;
     2) лицам моложе восемнадцати лет;
     3) работникам, принятым на работу в порядке перевода;
     4) работникам, которым в соответствии с медицинским заключением предоставляется путевка для санаторно-курортного лечения;
     5)  совместителям,  если  трудовой  отпуск  по  основному месту работы   приходится   на   период   до   шести   месяцев  работы  по
совместительству;
     6)  учителям  школ,  преподавателям профессионально-технических учебных  заведений, профессорско-преподавательскому составу высших и средних специальных учебных заведений;
     7) участникам Великой Отечественной войны;
     8.   женщинам,  имеющим  двух  и  более  детей  в  возрасте  до четырнадцати  лет  или  ребенка-инвалида  в возрасте до восемнадцати лет;
     9) работникам, обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных)  школах, профессионально-технических  учебных  заведениях, вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах;
     10)  в  других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.
     Военнослужащим,  уволенным  в  запас и направленным на работу в порядке  организованного  набора, трудовой отпуск предоставляется по истечении трех месяцев работы.
     Работающим   женам  (мужьям)  военнослужащих,  по  их  желанию, трудовой  отпуск  предоставляется  одновременно  с отпуском их мужей (жен).
     Допускается,   кроме   вышеизложенных  случаев  (пп. 1-9  части второй,  часть  третья и  четвертая  ст.166 ТК  РБ),  предоставление отпуска  пропорционально  отработанной  части  рабочего  года, но не менее 14 календарных дней.
оплачиваемый или за свой счет?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 09 Апрель 2012, 18:56:24 »

Подмигивающий
До   истечения   шести   месяцев   работы   наниматель  обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника 
Трудовой отпуск - оплачиваемый отпуск. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 09 Апрель 2012, 18:59:27 »

Подмигивающий
До   истечения   шести   месяцев   работы   наниматель  обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника  
Трудовой отпуск - оплачиваемый отпуск. Крутой
Спасибо.Буду тогда настаивать.
пы.сы.неужели в ОК об этом не знают?я уже не раз интересовалась. Рот на замке
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2470 : 09 Апрель 2012, 19:03:00 »

узи сердца и головного мозга
а головного мозга зачем делали? мне малый раньше жаловался всё, что голова болит. тётка отговорила идти на узи мозга... вот у Кати понятна причина, а остальные - по каким показаниям деток на узи водите? мне для общего развития расскажите? :-
nam do rodow na uzi aleksandrowich naprawlenie na serdce napisal posle togo kak rodimsja. a na gol. mozg posle tijajelih rodov s wesom 4,5 kg naprawili.
sorri, ne umeju na translite, nadejus' ponyatno, chto ja hotela napisat'

Добавлено: 09 Апрель 2012, 19:03:17
узи сердца и головного мозга
а головного мозга зачем делали? мне малый раньше жаловался всё, что голова болит. тётка отговорила идти на узи мозга... вот у Кати понятна причина, а остальные - по каким показаниям деток на узи водите? мне для общего развития расскажите? В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 09 Апрель 2012, 19:06:25 »

Отпуск не разбивается 50/50. Одна из частей (любая) должна быть не менее 14 дней. Частая может быть сколько угодно.
Отпуск за первый год до истечения 6 мес. так же по договоренности с нанимателем.

Добавлено: 09 Апрель 2012, 19:07:08
Отпуск не разбивается 50/50. Одна из частей (любая) должна быть не менее 14 дней. Частая может быть сколько угодно.
Отпуск за первый год до истечения 6 мес. так же по договоренности с нанимателем.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
татошка
Гость
« Ответ #2472 : 09 Апрель 2012, 19:07:17 »

или к Лене
да муж и к лене ходит - он то каждый месяц ходит я реже и намного реже.там все неплохо стригут я была у сергея татьяны и лены вроде.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 09 Апрель 2012, 19:13:08 »

НеЯ, спасибо ;)с пятого раза я уже поняла Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 09 Апрель 2012, 20:34:34 »

t.d., у меня ситуация похожа на твою
я работаю на полставки, как внутренний совместитель
вообще совместителям тоже отпуск положен, если место работы по совместительству становится основным, право на отпуск за отработанный год никуда не девается
я лично с 4 июля намерена в отпуск идти, пусть только попробуют отказать Крутой

K @ t i @
Гость
« Ответ #2475 : 09 Апрель 2012, 20:36:05 »

Как поступить, когда выживают исподтишка?  Плачущий

в смысле? откуда и кто?  В замешательстве
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 09 Апрель 2012, 20:40:02 »

nam do rodow na uzi aleksandrowich naprawlenie na serdce napisal posle togo kak rodimsja. a na gol. mozg posle tijajelih rodov s wesom 4,5 kg naprawili.
sorri, ne umeju na translite, nadejus' ponyatno, chto ja hotela napisat'

нам тоже выписывали всвязи с фокусом увеличеным. но в бсмп отказались делать. сказали что всё в норме - не стоит ре облучать В замешательстве  вот после ваших постов тоже думаю, ммо и нам надо бы обследоваться...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #2477 : 09 Апрель 2012, 20:48:19 »

нам, кстати, тоже УЗИ головного мозга при рождении делали. По-моему, ведь сейчас всем кесарятам делают обязательно. Или ошибаюсь?   В замешательстве а мы ж к тому же и недоношенные родились. Кстати, никто особо там не распространялся, что делают узи головного мозга новорожденным. Я случайно узнала, что мы подверглись данной процедуре.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 09 Апрель 2012, 20:51:31 »

нам, кстати, тоже УЗИ головного мозга при рождении делали. По-моему, ведь сейчас всем кесарятам делают обязательно. Или ошибаюсь?
Ошибаешься.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 09 Апрель 2012, 20:52:20 »

Ох, mariana, что-то у тебя с работой не вяжется Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 09 Апрель 2012, 21:01:26 »

Всем делают. У нас в палате делали всем. Кесарята были только мы.
Насчет распространяются - не права: без письменного согласия мамы не имеют права ничего делать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2481 : 09 Апрель 2012, 21:13:41 »

Насчет распространяются - не права: без письменного согласия мамы не имеют права ничего делать.
не помню-не помню, чтобы у меня кто-то что-то просил подписать и спрашивал разрешения (по крайней мере, после того, как прокесарили, точно нет... если только, как поступала, тогда что-то подписывала, но по-моему, это было только согласие на БЦЖ, а больше не помню). Но хорошо помню, как мне сообщили о том, что Кириллу делали УЗИ головного мозга.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 09 Апрель 2012, 21:14:20 »

. У нас в палате делали всем. Кесарята были только мы.
в роддоме? :-

если честно, то не удивлюсь, если без ведома делают. а то что нам было написано, отказались делать :-

Добавлено: 09 Апрель 2012, 21:15:53
когда на должность переводили, сгласилась с тем условием, что буду брать деж-ва в совей бригаде, потому что очень сильно потеряла в деньгах.
как это, перевели на должность ещё и в деньгах потеряла Непонимающий н-да, может думают, что начальство не должно на вызова ездить, по должности мол неположено( зависть Непонимающий

privoz.pl

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 09 Апрель 2012, 21:16:53 »

Нам тоже делали. Родились в срок....У меня ничего не спрашивали, потом только сказали, что сделали и у ре все хорошо
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2484 : 09 Апрель 2012, 21:18:50 »

Точно знаю, что делали малышу и другой мамы, с которой мы в палате лежали. У неё тоже КС было, но сперва сама рожала, тяжёлые роды были, потом всё-таки прокесарили. Ребёнок в срок родился.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 09 Апрель 2012, 21:22:18 »

блин. ну вы меня запугали и запутали... у нас такие ужасы были до 10 мес, толи тонус всего тела. толи ещё что... никто не знает, само прошло. а теперь я понимаю, что надо бы тоже на узи мозга посмотреть........ В замешательстве

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #2486 : 09 Апрель 2012, 21:32:02 »

само прошло
ну, так прошло же... и это главное
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 09 Апрель 2012, 21:37:03 »

нам делали узи головного мозга при рождении, потому что у нас была кефалогематома, которая потом сама рассосалась.. и на контроль еще в 3 месяца отправляли.. все хорошо Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 09 Апрель 2012, 21:37:57 »

Отпуск за первый год до истечения 6 мес. так же по договоренности с нанимателем
Шокирован У меня разбивается ..видимо не все так уж хорошо знают ТК .. Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 09 Апрель 2012, 21:46:38 »

t.d., у меня ситуация похожа на твою
я работаю на полставки, как внутренний совместитель
вообще совместителям тоже отпуск положен, если место работы по совместительству становится основным, право на отпуск за отработанный год никуда не девается
я лично с 4 июля намерена в отпуск идти, пусть только попробуют отказать Крутой
мне всегда начисляли компенсацию за неиспользованный отпуск. Непонимающий

Добавлено: 09 Апрель 2012, 21:47:48
блин. ну вы меня запугали и запутали... у нас такие ужасы были до 10 мес, толи тонус всего тела. толи ещё что... никто не знает, само прошло. а теперь я понимаю, что надо бы тоже на узи мозга посмотреть........ В замешательстве
в любом случае поздно уже переживать.УЗИ ГМ делают пока родничок не затянулся.
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 996 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт