*РОМАШЕЧКА*
|
в жизни бы не пошла, а я пошла. так получилось 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ные обстоятельства. ст. 167 ТК "Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующий рабочие годы предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с графиком  Если у тебя трудовой год начинается 01.06.12 тебе не имеют права отказать в отпуске с 01.05.12. а за первый год никак авансом не взять отпуск?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а за первый год никак авансом не взять отпуск? отработаешь пол года и вперед в отпуск Добавлено: [time]Mon Apr 9 17:29:20 2012[/time]
Кстати отпуск можно разбивать на две части ,а вот уже как разбивать это не имеет значения . Может быть 50/50, может быть один день ,а затем весь остальной отпуск и т.д.
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
а за первый год никак авансом не взять отпуск? отработаешь пол года и вперед в отпуск мне бы через 2 месяца)))
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне бы через 2 месяца))) После того как вышла на работу ?  ага.  Ну тут такая ситуация:я аспирантуру заканчиваю и с 03.05.12 устраиваюсь на основное место работы(я на нем сейчас как совместитель работаю).По идее все 30.06.12 пойдут в отпуск на 56 дней, а мне отпуск не положен получается.Но и до след.лета мне его никто не даст-я же посреди семестра в отпуск не смогу уйти, тем более почти на 2 месяца.И чего делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а за первый год никак авансом не взять отпуск? отработаешь пол года и вперед в отпуск мне бы через 2 месяца)))  Если подпадаете под следующие пункты ст. 166 ТК РБ, то вперёд:  До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника: 1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; 2) лицам моложе восемнадцати лет; 3) работникам, принятым на работу в порядке перевода; 4) работникам, которым в соответствии с медицинским заключением предоставляется путевка для санаторно-курортного лечения; 5) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству; 6) учителям школ, преподавателям профессионально-технических учебных заведений, профессорско-преподавательскому составу высших и средних специальных учебных заведений; 7) участникам Великой Отечественной войны; 8. женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; 9) работникам, обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, профессионально-технических учебных заведениях, вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах; 10) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором. Военнослужащим, уволенным в запас и направленным на работу в порядке организованного набора, трудовой отпуск предоставляется по истечении трех месяцев работы. Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен). Допускается, кроме вышеизложенных случаев (пп. 1-9 части второй, часть третья и четвертая ст.166 ТК РБ), предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
а за первый год никак авансом не взять отпуск? отработаешь пол года и вперед в отпуск мне бы через 2 месяца)))  Если подпадаете под следующие пункты ст. 166 ТК РБ, то вперёд:  До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника: 1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; 2) лицам моложе восемнадцати лет; 3) работникам, принятым на работу в порядке перевода; 4) работникам, которым в соответствии с медицинским заключением предоставляется путевка для санаторно-курортного лечения; 5) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству; 6) учителям школ, преподавателям профессионально-технических учебных заведений, профессорско-преподавательскому составу высших и средних специальных учебных заведений; 7) участникам Великой Отечественной войны; 8. женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; 9) работникам, обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, профессионально-технических учебных заведениях, вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах; 10) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором. Военнослужащим, уволенным в запас и направленным на работу в порядке организованного набора, трудовой отпуск предоставляется по истечении трех месяцев работы. Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен). Допускается, кроме вышеизложенных случаев (пп. 1-9 части второй, часть третья и четвертая ст.166 ТК РБ), предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.
оплачиваемый или за свой счет?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника Трудовой отпуск - оплачиваемый отпуск. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
 До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника Трудовой отпуск - оплачиваемый отпуск.  Спасибо.Буду тогда настаивать. пы.сы.неужели в ОК об этом не знают?я уже не раз интересовалась. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
узи сердца и головного мозга а головного мозга зачем делали? мне малый раньше жаловался всё, что голова болит. тётка отговорила идти на узи мозга... вот у Кати понятна причина, а остальные - по каким показаниям деток на узи водите? мне для общего развития расскажите? :- nam do rodow na uzi aleksandrowich naprawlenie na serdce napisal posle togo kak rodimsja. a na gol. mozg posle tijajelih rodov s wesom 4,5 kg naprawili. sorri, ne umeju na translite, nadejus' ponyatno, chto ja hotela napisat' Добавлено: 09 Апрель 2012, 19:03:17
узи сердца и головного мозга а головного мозга зачем делали? мне малый раньше жаловался всё, что голова болит. тётка отговорила идти на узи мозга... вот у Кати понятна причина, а остальные - по каким показаниям деток на узи водите? мне для общего развития расскажите? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Отпуск не разбивается 50/50. Одна из частей (любая) должна быть не менее 14 дней. Частая может быть сколько угодно. Отпуск за первый год до истечения 6 мес. так же по договоренности с нанимателем.
Добавлено: 09 Апрель 2012, 19:07:08 Отпуск не разбивается 50/50. Одна из частей (любая) должна быть не менее 14 дней. Частая может быть сколько угодно. Отпуск за первый год до истечения 6 мес. так же по договоренности с нанимателем.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
или к Лене да муж и к лене ходит - он то каждый месяц ходит я реже и намного реже.там все неплохо стригут я была у сергея татьяны и лены вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
t.d., у меня ситуация похожа на твою я работаю на полставки, как внутренний совместитель вообще совместителям тоже отпуск положен, если место работы по совместительству становится основным, право на отпуск за отработанный год никуда не девается я лично с 4 июля намерена в отпуск идти, пусть только попробуют отказать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как поступить, когда выживают исподтишка? в смысле? откуда и кто? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
nam do rodow na uzi aleksandrowich naprawlenie na serdce napisal posle togo kak rodimsja. a na gol. mozg posle tijajelih rodov s wesom 4,5 kg naprawili. sorri, ne umeju na translite, nadejus' ponyatno, chto ja hotela napisat' нам тоже выписывали всвязи с фокусом увеличеным. но в бсмп отказались делать. сказали что всё в норме - не стоит ре облучать  вот после ваших постов тоже думаю, ммо и нам надо бы обследоваться...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нам, кстати, тоже УЗИ головного мозга при рождении делали. По-моему, ведь сейчас всем кесарятам делают обязательно. Или ошибаюсь?  а мы ж к тому же и недоношенные родились. Кстати, никто особо там не распространялся, что делают узи головного мозга новорожденным. Я случайно узнала, что мы подверглись данной процедуре.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
нам, кстати, тоже УЗИ головного мозга при рождении делали. По-моему, ведь сейчас всем кесарятам делают обязательно. Или ошибаюсь? Ошибаешься.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
sapеshka
|
Ох, mariana, что-то у тебя с работой не вяжется 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всем делают. У нас в палате делали всем. Кесарята были только мы. Насчет распространяются - не права: без письменного согласия мамы не имеют права ничего делать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Насчет распространяются - не права: без письменного согласия мамы не имеют права ничего делать. не помню-не помню, чтобы у меня кто-то что-то просил подписать и спрашивал разрешения (по крайней мере, после того, как прокесарили, точно нет... если только, как поступала, тогда что-то подписывала, но по-моему, это было только согласие на БЦЖ, а больше не помню). Но хорошо помню, как мне сообщили о том, что Кириллу делали УЗИ головного мозга.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
. У нас в палате делали всем. Кесарята были только мы. в роддоме? :- если честно, то не удивлюсь, если без ведома делают. а то что нам было написано, отказались делать :- Добавлено: 09 Апрель 2012, 21:15:53
когда на должность переводили, сгласилась с тем условием, что буду брать деж-ва в совей бригаде, потому что очень сильно потеряла в деньгах. как это, перевели на должность ещё и в деньгах потеряла  н-да, может думают, что начальство не должно на вызова ездить, по должности мол неположено( зависть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sapеshka
|
Нам тоже делали. Родились в срок....У меня ничего не спрашивали, потом только сказали, что сделали и у ре все хорошо а оказалось то не совсем 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Точно знаю, что делали малышу и другой мамы, с которой мы в палате лежали. У неё тоже КС было, но сперва сама рожала, тяжёлые роды были, потом всё-таки прокесарили. Ребёнок в срок родился.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
блин. ну вы меня запугали и запутали... у нас такие ужасы были до 10 мес, толи тонус всего тела. толи ещё что... никто не знает, само прошло. а теперь я понимаю, что надо бы тоже на узи мозга посмотреть........ 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
само прошло ну, так прошло же... и это главное
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
нам делали узи головного мозга при рождении, потому что у нас была кефалогематома, которая потом сама рассосалась.. и на контроль еще в 3 месяца отправляли.. все хорошо 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
BaigolKa
|
Отпуск не разбивается 50/50. Одна из частей (любая) должна быть не менее 14 дней. Частая может быть сколько угодно. Отпуск за первый год до истечения 6 мес. так же по договоренности с нанимателем  У меня разбивается ..видимо не все так уж хорошо знают ТК .. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., у меня ситуация похожа на твою я работаю на полставки, как внутренний совместитель вообще совместителям тоже отпуск положен, если место работы по совместительству становится основным, право на отпуск за отработанный год никуда не девается я лично с 4 июля намерена в отпуск идти, пусть только попробуют отказать  мне всегда начисляли компенсацию за неиспользованный отпуск.  Добавлено: 09 Апрель 2012, 21:47:48
блин. ну вы меня запугали и запутали... у нас такие ужасы были до 10 мес, толи тонус всего тела. толи ещё что... никто не знает, само прошло. а теперь я понимаю, что надо бы тоже на узи мозга посмотреть........  в любом случае поздно уже переживать.УЗИ ГМ делают пока родничок не затянулся.
|
|
|
|
|
|
|
|