НеЯ
|
Перед сном ребенок поинтересовался у папы: "Сначала вы с мамой умрете, а потом я?"... Откуда? К чему?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Перед сном ребенок поинтересовался у папы: "Сначала вы с мамой умрете, а потом я?"... Откуда? К чему?
наверное когда-то этого стоит ожидать
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
gulzar
|
НеЯ, вполне нормальное явление к 3-4 годам любой ребенок начинает понимать что такое смерть и примерно в этом возрасте начинает активно работать инстинкт самосохранения, появляется страх перед смертью я помню, что меня лет в 5-6 этот вопрос интересовал, помню, как-то выдался такой период, что много человек в нашем доме за пару месяцев провожали в последний путь, так помню, бабушка пойдет на улицу, а мы с малой высунемся на балкон и смотрим на траурную процессию  мне бабушка сказала, что человек уходит в Богу, я видела поляцкие открытки с Пасхой и Рождеством, и в моем понимании "К Богу" было именно на солнечную поляну, а Бог - красивый юноша-пастух с агнцем на руках, ну и разбавляли картину смерти розовощекие ангелочки, и мне как-то страшно не было знаешь, я реально смерти стала после 18 лет бояться, когда с дедушкой прощались а вот у сестры страх смерти именно в 3 года прорисовался, помню проснется среди ночи, ревет "не хочу умирать" 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, вполне нормальное явление И мне так кажется  Помню в 4 года спросила у соседки, которая старше меня на 1,5года: Ты меня старше? -Да! -Аааа, хорошо, тогда ты первая умрешь...  ____________________ Раз ДРФ сегодня, и наша делегация ДП наконец-то выбралась отдыхать))) приглашаю всех на чашечку кофе  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Лера, не бери в голову. это абсолютно нормальный и естественный вопрос для ребенка 3-6 лет. "Сначала вы с мамой умрете, а потом я?" потому что он понимает уже, что вы старше, значит умрете раньше..это детский страх вас потерять. ты только не избегай этой темы, просто объясняй серьезно, но не мрачно.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
И как гулялось?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, Саша, так вроде никто у на сне умирали не обсуждался этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, не бери в голову, может где-то что-то услышал вот и засело в головушку. Тут вон у сеулы уже наследство делит в 4 года (видимо чтобы успеть раньше младшего машину урвать  )
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Так дрф прошел или нет? А то я жду впечатлений
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по ходу все ещё отходят отдыхают  давайте пока кофейку попьём 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Oxima
|
по ходу все ещё отходят отдыхают  давайте пока кофейку попьём  ой, какой кофеек - у меня еще тутачки у свекрови давление, голубцы-котлеты и повторная уборка мест готовки....Фууу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в наших встречах.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, сегодня какой-то православный праздник? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, сегодня какой-то православный праздник?  Благовещение. завтра вербное. по-моему сегодня уже освящают
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ща я там там накатаю поподробнее выпила кофе - могу мыслить...................... почти 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, сегодня какой-то православный праздник?  завтра вербное. по-моему сегодня уже освящают не . сегодня тоже что-то.... я думала убраться немного...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, Благовещение. я уже добавила в сообщение  Добавлено: 07 Апрель 2012, 10:31:42
вообще ничего нельзя делать, очень большой праздник. как там... птица гнезда не вьет, девица косы не чешет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще ничего нельзя делать, очень большой праздник. как там... птица гнезда не вьет, девица косы не чешет...
да-да  знала бы - вчера бы хоть немного пыль вытерла... 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
вообще ничего нельзя делать, очень большой праздник. как там... птица гнезда не вьет, девица косы не чешет... пля.... а я как Золушка  Вообще, не люблю праздники у свекров, все так всегда серьезно: подготовка, как белорусская сборная к Олимпиаде. Никакой легкости... И самое прикольное, что это еще в гости никого не ждут.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня малый такой неуправляемый становится я так хорошо тебя понимаю думаю, не только я держись, мамочка!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Лена, Саша, так вроде никто у на сне умирали не обсуждался этот вопрос.
так не в этом дело. у ребенка в возрасте 3-6 лет начинают формироваться понятия жизнь/смерть/любовь/ненависть и т.п. он же смотрит мультики/сказки (кстати, отсюда вера у детей, что умерший может ожить, поскольку в сказках такое часто повторяется..) где-то видит, где-то слышит.. в саду у кого-то из деток возможно кто-то умер и с ним поделились. в общем, он же не в информационном вакууме живет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ой, какой кофеек - у меня еще тутачки у свекрови давление, голубцы-котлеты и повторная уборка мест готовки....Фууу  как я тебе не завидую. сама то последние 3 года на такие праздники только по гостям хожу.  и дома между праздниками мало готовлю, есть даже не хочется. поубирать только кухню и ванную осталось  поставила яйца варить - буду собирать корзинку и светить пойдём с малым. а завтра дурдом - надо и в костёл утром сходить, потом с мужем и ре в церковь вербу освятить и в гости на Пасху Добавлено: 07 Апрель 2012, 10:53:52
все так всегда серьезно: подготовка, как белорусская сборная к Олимпиаде. Никакой легкости... у меня дома у родителей так. сдуреть можно. весь пост к пасхе готовятся 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
у меня дома у родителей так. сдуреть можно. весь пост к пасхе готовятся Я не привыкла. В моей семье праздники как-то легко проходили. Мы особо много никогда не готовили, так, чтобы два дня у плиты стоять. Да и как-то застолье само по себе для меня не праздник. А как представить, что на него столько работать надо - так вообще ничего не хочется. А потом нажраться за полчаса и сидеть... Не, я такого не люблю. Но нынче никуда не денешься. Участвую в этом глобализме.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но нынче никуда не денешься. Участвую в этом глобализме. сочувствую. знаю что это за зверь, такие праздники. но уже 5 лет отдыхаю от таких приготовлений  хотя мама пыталась меня приобщить, но я не вижу смысла, да и у себя дома надо прибрать 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
От когда я въеду в свою квартирку, буду формировать свои легкие традиции 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
От когда я въеду в свою квартирку, буду формировать свои легкие традиции  вот и правильно  и тишина.... флуд Акулы и Оксимы получается сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ага, я вот пока с ребенком на ютубе детские песенки смотрю, а унитаз с ванной мне так и улыбаются... пора идти
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И я тут вас читаю...  посмотрела фотки с дрфа, и фильм... хотелось бы наших деченок фотки увидать... А я сегодня выспалась до 11 утра! Впервые за черт знает сколько лет  Дети в зале закрылись и там с 8 утра балдели, а в спальне дверь закрыла и сладенько спала... Погода вроде вполне приятная, работать нельзя и неохота... чем бы заняться бы? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
у моего малого новый заскок - крошит все, что может крошиться сразу вспоминаю тот тест про свекровь - крошки меня уже не просто бесят, при виде крошек я сажусь на коня и становлюсь просто невменяемой  10 раз на дню подметаю, вытряхаю постель, вытираю столы и мебель...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Так, Жанна, делай это два раза перед его сном. Уложишь спать - и любуйся чистотой)
|
|
|
|
|
|
|
|