|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Может и 700.000 руб, не спорю.  Девочки, право на бесплатное питание возникает, если на человека приходится менее 1 прожиточного минимума. С 1 августа по 31 октября 2009 года БПМ в среднем на душу населения составит 249 тыс. 410 рублей (с 1 мая по 31 апреля этот норматив составлял 243 тыс. 570 рублей). Для трудоспособного населения БПМ с 1 августа установлен в размере 266 тыс. 70 рублей; для пенсионеров — 222 тыс. 920 для студентов — 266 тыс. 590; для детей от 3 до 16 лет — 306 тыс. 240; для детей до 3 лет — 222 тыс. 450 рублей. Такие нормативы установлены постановлением Совета министров № 984 от 27 июля.
|
|
|
|
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
я так понимаю, все надо узнавать в органах соц. защиты. И еще проблема- муж уволился с последнего места работы почти сразу после рождения дочки. До этого он получал более 600 тыс. , но нас тогда было двое...Как быть в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы не пишите: на биржу он стал?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
стойте...700 тыс это на всех или на каждого?
Сумма рассчитывается в целом на семью, а не на каждого члена семьи в отдельности. фу ты блин, а я губу раскатала 
|
|
|
|
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
LolKA, на бирже муж не стоял
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда могут быть проблемы, ну по крайне мере тетка в соцзащите мне так говорила... вы в любом случае, если будите узнавать вам все расскажут, то потом плиз напишите здесь, мне тож интересно)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
тогда могут быть проблемы, ну по крайне мере тетка в соцзащите мне так говорила... вы в любом случае, если будите узнавать вам все расскажут, то потом плиз напишите здесь, мне тож интересно) не факт. Можно сказать, если будут сильно приколупывать, что с мужем в плохих отношениях, временно живете раздельно, разводится вам не позволяют религиозные убеждения, а подавать на алименты вы нем видите смысла, так как супруг не работает и взыскать с него не чего. По-любому Ваше заявление должны рассмотреть, а в случае отказа - отказ мотивировать. Так что смело езжайте!
|
|
|
|
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
короче, на днях надо будет съездить. как добьюсь какого-нибудь вразумительного ответа, сразу напишу
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки вопрос! Никак не могу допетрить. Вот у нас в декабре 3 года. То есть последние выплаты в декабре? Или в январе? Месяц за предыдущий ли месяц за месяц деньги идут в пособии?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Месяц за предыдущий месяц. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Хм, то есть в октябре, если у меня ре в октябре пошел с 5-го в садик, а получаю я 14-го октября деньги, они за сентябрь? То есть еще полный комплект, так сказать... А вот в ноябре уже половинка..
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Думаю, что так, в этом месяце полная сумма.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки вопрос! Никак не могу допетрить. Вот у нас в декабре 3 года. То есть последние выплаты в декабре? Или в январе? Месяц за предыдущий ли месяц за месяц деньги идут в пособии?
оказывается твой сынок только на недельку старше моей дочи получишь в январе, но! строго до 3 лет.. т е получишь половину половины если в саду.. считают по дням.. 3 года 5 числа -получишь за 5 дней, 10го - за 10 дней, 20 за 20 (как сказали мне)
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
У меня подруга в третий декрет уходит не выходя из второго, так она узнавала, что ей больничный начислят по предыдущей зарплате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пенсии подняли на почти 10%, а пособия на 0,3% 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что это по радио говорили, что после НГ вообще значительно поднимут ежемесячное пособие на ре?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а что это по радио говорили, что после НГ вообще значительно поднимут ежемесячное пособие на ре?
Ага, аж на целых 0,4% 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,обьясните мне неграмотной-вот я получила до родов за 4 мес денюжки,потом получу единовременное пособие+за то что стала на учет до 12 нед,и буду получать еще в месяц 80% от зарплаты,а ежемесячное пособие по уходу я ж уже не буду получать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
буду получать еще в месяц 80% от зарплаты а это откуда? после больничного напишите заяву на уход и будете получать по уходу за ребенком
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и буду получать еще в месяц 80% от зарплаты,а ежемесячное пособие по уходу я ж уже не буду получать?
:oа за что 80% от зарплаты?если оформлен отпуск по уходу за ребенком, то только 200000 пособия и все.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
,и буду получать еще в месяц 80% от зарплаты,а ежемесячное пособие по уходу я ж уже не буду получать?
может имеется ввиду по кол.договору что-нибудь единовременно после родов?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пенсии подняли на почти 10%, а пособия на 0,3%  не, ну так такой подъем, который на 0.3-0.4 процента-- он же каждые три месяца и так происходит... А мне и муж, и сегодня вот тетя про какой-то большой подъем говорили, тетя говорила, типа, в ноябре-- пенсии, в январе-- пособия... Хотя даже, если и на 10 процентов поднимут-- так это все равно +20 тыс всего...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
буду получать еще в месяц 80% от зарплаты,а ежемесячное пособие по уходу я ж уже не буду получать?
это хде так? или это мечты вслух?  кулек.... хы... на кулек семак разве что. по моим подсчетам это около тысячи что-то...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кулек.... хы... на кулек семак разве что. по моим подсчетам это около тысячи что-то... 600р.Сырок глазированный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, как в старой восточной (или какой?) мудрости. будем есть еду как лекарства 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кулек.... хы... на кулек семак разве что. по моим подсчетам это около тысячи что-то... а что кулек ирисок запросто купишь 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
про 80% просто где-то слышала...я вообще в этих денежных выплатах не шарю...
|
|
|
|
|
|
|
|