|
valerka
Гость
|
Nasty_girl, при выписке из роддома вам дадут справку для регистрации вашего малыша. Приедете домой зарегистрируете в ЗАГСе, там дают справку на получения пособия за рождение ребёнка. С этой справкой можете сразу обратиться в бухгалтерию по месту работы/учёбы. Это 900тбр с копейками. Для оформления ежемесячного пособия нужна копия свидетельства о рождении ребёнка, справка из ЖЭСа о составе семьи (ребёнок уже должен быть прописан) и заявление там напишете. Это всё тоже в бухгалтерию. Как только соберёте эти справки, так сразу и несите, можно сразу с первой справкой, чтобы меньше ходить. Если вам уже выплатили предродовые, то начнёте получать пособие со дня ухода в отпуск по уходу за ребёнком, т.е. чем раньше вы в него оформитесь, тем лучше. Будете получать по 112тбр ежемесячно. Если вовремя встали на учёт, то спустя 2 месяца после родов идёте к гинекологу в ЖК на обследование, там оформляют справку. Её тоже в бухгалтерию. Теперь это около 180тбр. Если что не так, подправьте, знающие. 
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если я не забыла, то мне не нужна была справка из ЖСК о составе семьи и тем более прописка ребёнка, только копия свидетельсьва (её же сделали сразу в бухгалтерии) и заявление на отпуск по уходу за ребёнком, может ещё свидетельство о браке приносила - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас требовали справку из ЖЭСа и у мужа на работе тоже (когда собирались у него оформлять пособие).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Справку о прописке обязательно надо насколько я знаю. А денежку за рождение подняли. Мне далеко не 900тбр платили. И еще когда к гинекологу пойдете лучше сразу узнайте надо ли флюрографию, потому что мне в жк не отдавали справку без нее, сказали новые правила. И если пойдете на флюрограф заранее сцедитесь, т.к. кормить после этого 2-3 раза нельзя, мне так сказали в поликлиннике1, где я делала.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
А нам в БСМП делали флюру сразу после родов, так никто ничего не сказал про сцеживания. Сделали, пришли и кормили. Предложила девчонкам в палате, они посмотрели на меня, как на дурную, ну и я тоже успокоилась...  А ещё можно сразу после флюры сцедить обе груди и всё (так педиатры советовали). ОФФ...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ещё чутка доп. денег с места работы можно получить в качестве уменьшения ставки подоходного налога в связи с рождением ребёнка. Мужу надо на работу свидетельство о рождении принести + справку что жена не ИП (если ИП то льгота не применима, по-идее).
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, Nasty_girl, не внимательная я, вы ж писали про биржу. Думаю, если стоите там на учёте, то все выплаты они могут вам давать. Или можно всё получить у мужа на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
если муж работает, то могут типа с работы мужа взять. то есть выплатить там.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nasty_girl, я же очень подробно описала, что да как в своём сообщении (№2). Вы спросите, что именно вам непонятно. Разовое пособие вы также, как и ежемесячное, можете получать у мужа на работе. Единственное, что для ежемесячного на работе мужа могут потребовать справку из отдела соц.защиты, что там вам ничего не платят. А единовременные и так должны выплатить, т.к. они выдаются по справкам из ЖК и ЗАГСа.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
У нас требовали справку из ЖЭСа и у мужа на работе тоже (когда собирались у него оформлять пособие). У ВСЕХ ТРЕБУЮТ СПРАВКУ ИЗ ЖЭСА О ПРОПИСКЕ МАЛЫША!!! Это делается для того, что бы не получилось что вы не платите квартплату за ещё одного проживающего в квартире получаете деньги от государства.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кто знает, влияет ли выход мамы на работу на пособие по уходу за ребёнком. А то в августе я на 1 неделю вышла на работу и получила пособие за август на четверть меньше, хотя справку, что ребёнок пошёл в сад в последнюю неделю месяца ещё не предоставляла, только если они другим путём получили эту информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
насколько я знаю, работающая мама получает только 50% пособия
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
насколько я знаю, работающая мама получает только 50% пособия Этот вопрос лучше всего уточнить на работе. На сколько я в курсе, если ребенок идет в сад, остается 50% пособия, при выходе мамы на работу пособие перестает выплачиваться вовсе.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2007, 16:19:34 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
Не, точно работающим 50%
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
насколько я знаю, работающая мама получает только 50% пособия Этот вопрос лучше всего уточнить на работе. На сколько я в курсе, если ребенок идет в сад, остается 50% пособия, при выходе мамы на работу пособие перестает выплачиваться вовсе. Но если мама пишет заявление на неполную нагрузку или работает меньше, чем на половину ставки (например ставка 18 ч, а мама работает 8ч), то даже при детсадовском ребенке сохраняется 50%. Система испробована  , только не у всех на работе доброжелательные бухгалтеры 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1189757881]СЮДА.[/link]
|
|
|
|
|
|
|
viktorinka
Молодой Гродненец
|
у меня вопрос, если я родила в год ребенка положенны ли мне дополнительные денежные начисления (президентские). Нахожусь в декретном отпуске
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 10:31:31 от valerka »
|
|
|
|
|
viktorinka
Молодой Гродненец
|
подскажите куда обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, с этим вопрос лучше обратиться в отдел соцзащиты Вашего района. Насколько я знаю - нет. В прошлом году и так не слабо подняли выплаты в связи с рождением ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
viktorinka
Молодой Гродненец
|
на работе говорили,что родившим в 2007 году начисляют 2млн. включительно с президентской премией,не начисляют мотивируя тем,что я проработала пол года на этой работе
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
что-то мне не вериться в эти байки про два миллиона и т.д. По логике стала матерью в год матери - получи деньгу, только никто ничего не дает... все это из ряда идеологической белиберды, мне кажеться...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Valeria, а не подскажете, где можно глянуть конкретные нормативные документы, на основании которых начисляют все пособия беременным и родившим?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня не скажу. Больничный начисляется на основании инструкции о выплате больничных (она большая - надо). Попрошу на работе, чтобы скинули мне на мыло, потом могу сбросить вам. При беременности причитается: 1. Выплата по больничному по беременности и родам (сумма не слабая, т.к. это, если не ошибаюсь, в расчет берется средний оклад за последние три месяца работы, а больничный то ли 125 дней то ли 130). 2. При регистрации ре в ЗАГСе на основании справки выплачивают 5 базовых величин (~940 тыс) 3. При постановке на учет до 12 недель, на основании справки консультации - 180тыс.
Victorinka, пусть Вам на работе покажут эти документы. Я предполагаю, что речь идет о коллективном договоре, в котором прописана такая социальная политика.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Это что из той оперы, как обещали родившим в год матери по 600000, до сих пор ждем 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
При рождении первого ребенка вы получите (на данный момент): 1. Пособие по беременности и родам, расчитанное исходя из вашей средней заработной платы за 2 месяца, предшествующих месяцу выдачи больничного листка. Поясню: Например: больничный лист выдан с 16.07.2007 по 18.11.2007 (беру свои даты для удобства). Ваша заработная плата составила в июне 800000, в мае 800000. Отработали вы в мае 23 дня, в июне 21 день. В расчет включаются все начисления, в т.ч. и премии. Не берется только матпомощь. Итак. Среднедневная заработная плата за 2 месяца составит: (800000+800000)/(23+21) = 36363,6363. Полученную сумму умножаем на число рабочих дней, пропускаемых по графику работы работника, приходящихся на период листка по беременности и родам, т.е. на рабочие дни в промежутке от 16.07.2007 до 18.11.2007. - 89 дней. 89 х 36363,6363 = 3236360 руб. 2. Единовременное пособие при рождении ребенка: на данный момент составляет 5 бюджетов прожиточного минимума (при рождении первого ребенка, при рождении второго и третьего - больше). 3. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет до 12 недель - 1 бюджет прожиточного минимума С 01.02.2008 г. бюджет прожиточного минимума равен 200800 руб. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 01:21:01 от alara »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на работе говорили,что родившим в 2007 году начисляют 2млн. включительно с президентской премией,не начисляют мотивируя тем,что я проработала пол года на этой работе Вы знаете, ни я, ни одна из моих знакомых, родивших в 2007 году, этих миллионов не получал, я вообще впервые об этом слышу. Кстати, на Ребенке.бай есть страничка о законодательстве в этой области, кому не лень, гляньте?
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
жена уходит в декрет, но она у меня не работает так обстоятельства слажились, стоит на учете в центре занятости, мы слышали на счет того что декретные я могу получить у себя на работе вместо тех копеек которые дают в центре занятости, подскажите кто знает такое возможно и почему, вернее точно возможно это я знаю а вот почему нет, как мне у себя на работе это обосновать? заранее спасибо.
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
raduga
|
Я думаю, что вы немного не правильно поняли. Скорее всего начисления этих "копеек" могут быть в вашу зарплату. Таким образом вы их получите на Вашей работе. А второй вариант это если Вы в декретный отпуск пойдете, тогда и декретные вам получать. Я так понимаю...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Я думаю, что вы немного не правильно поняли. Скорее всего начисления этих "копеек" могут быть в вашу зарплату. Таким образом вы их получите на Вашей работе. А второй вариант это если Вы в декретный отпуск пойдете, тогда и декретные вам получать. Я так понимаю... в четверг жена получит бальничный лист, с которым ей нужно ити в центр занятости и балиничный она получит 4*0,5 прожиточного минимума т.е. 370 тык, а если выпишут мне на работу то я получу в несколько раз больше
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
|