Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:17:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 421810 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ирина.м
Гость
« Ответ #661 : 26 Октябрь 2009, 16:48:09 »

про 80% просто где-то слышала...
Имеется ввиду,что теперь пособие на ребенка составляет 80%БПМ,а вот с января планируют поднять до 100%.(Правда,с января 2009 его тоже собирались до 100% поднять)
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Октябрь 2009, 15:11:32 »

С 1 января вырастет размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, он будет составлять 100% бюджета прожиточного минимума. В настоящее время, с 1 августа по 31 октября текущего года, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения равняется Br 224 700.
 Это от сюда: http://21.by/news_?id=326357

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #663 : 27 Октябрь 2009, 15:25:39 »

С 1 января вырастет размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, он будет составлять 100% бюджета прожиточного минимума. В настоящее время, с 1 августа по 31 октября текущего года, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения равняется Br 224 700.
вы на дату посмотрите...

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #664 : 27 Октябрь 2009, 15:39:52 »

вы на дату посмотрите...

))) А ведь Лолка права, уже 10-ый год на носу Улыбка

Ааааа, как там? Обещанного 3 года ждут?))) Год прошел, мамочки, всего 2 осталось Смеющийся Смеющийся Смеющийся Жаль, что не мы его будем получать Грустный

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #665 : 27 Октябрь 2009, 15:42:06 »

гг, а воз и ныне там...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #666 : 28 Октябрь 2009, 15:43:54 »

Ага, а еще это поможет снизить затраты предприятий на зарплату в свете кризиса Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 28 Октябрь 2009, 18:28:12 »

С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей. Злой ПлачущийДаже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 28 Октябрь 2009, 20:18:01 »

вы на дату посмотрите...

ой... чего-то я года уже путать начала...  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 29 Октябрь 2009, 00:43:21 »

С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей. Злой ПлачущийДаже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит.
В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку.
 короче, нет слов- одни лишь мысли....
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 29 Октябрь 2009, 08:13:46 »

Ой, если чесно, тоя это пособие даже не рассматриваю как деньги.  Даже не заню, сколько мне его начисляют!Когда оформлялись в ДС нам все предлагали прийти и оформиться непосредтвенно перед походом туда, а то пособие на половину урежет! Мне так смешно было, из-за пары дней, да сколько там его будет, что бы я ноги по поликлиникам била!!!! Так, что как то равнодушно отношусь я к повышениям, понижениям! Все равно та сумма которую платят, это так для юмора , что ли!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #671 : 29 Октябрь 2009, 09:28:54 »

С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей. Злой :'(Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит.
В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку.

И это все за один раз?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 29 Октябрь 2009, 09:46:35 »

Valeryia, да, но что то одно, на выбор так казать! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 29 Октябрь 2009, 11:12:07 »

С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей.  Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит. В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку. короче, нет слов- одни лишь мысли....
только ни шоколад ни булочки мы не едим,а тетради и линейки нам подавно не нужны.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 29 Октябрь 2009, 11:54:44 »

Ага, это все самое необходимое для ре от рождения и до 3 лет Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #675 : 29 Октябрь 2009, 14:07:10 »

Ой, если чесно, тоя это пособие даже не рассматриваю как деньги.  Даже не заню, сколько мне его начисляют!Когда оформлялись в ДС нам все предлагали прийти и оформиться непосредтвенно перед походом туда, а то пособие на половину урежет! Мне так смешно было, из-за пары дней, да сколько там его будет, что бы я ноги по поликлиникам била!!!! Так, что как то равнодушно отношусь я к повышениям, понижениям! Все равно та сумма которую платят, это так для юмора , что ли!
ну не знаю... лично мне на подгузники, питание для ре вполне хватает

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Ноябрь 2009, 02:44:23 »

это смотря чем кормить и как часто подгузы менять...
мне пока тоже хватает, но с каждым месяцем уходит все больше.
о чем говорить, если баночка детского пюре "Семпер. Чернослив" стоит больше 4 тыров...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 10 Ноябрь 2009, 11:16:46 »

о чем говорить, если баночка детского пюре "Семпер. Чернослив" стоит больше 4 тыров...
не, на Семпер явно не хватит.А если все готовить самой, то вполне.2пачки подгузников+1 кг мяса+2кг овощей+3 пачки каши+10 баночек творожка, ну а еще летние запасы ягод и овощей в морозилке, так что вполне можно вписаться.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 10 Ноябрь 2009, 11:23:21 »

tanuhas, ты оптимистична. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 10 Ноябрь 2009, 11:28:47 »

tanuhas, ты оптимистична. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лена, я не оптимистична, у нас так и получалось, тем более, что у меня ре на ГВ и едок еще тот.Согласна, для кого-то это копейки, особенно если кормить дорогой смесью и дорогим импортным питанием.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #680 : 10 Ноябрь 2009, 11:31:04 »

подгузники меняла и меняю по мере надобности - на них 100 тыс в месяц уходит, а то и меньше. а Семпер честно говоря никогда не покупала, не было особой надобности в нем. А когда на грудном были, так вообще только на подгузники и лекарства деньги тратила, так что половина пособия еще и оставалась. я ее на себя тратила  Подмигивающий

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 10 Ноябрь 2009, 11:39:44 »

не, на Семпер явно не хватит.А если все готовить самой, то вполне.2пачки подгузников+1 кг мяса+2кг овощей+3 пачки каши+10 баночек творожка, ну а еще летние запасы ягод и овощей в морозилке, так что вполне можно вписаться.

Какая-то диета получается Смеющийся. У нас на 2 недели этого только хватит (не считая подгузников) и еще +1 кашу+соки+фрукты+печенье+молоко+солфетки... А не дай бог ре заболеет, еще и ле  карства Шокирован
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 10 Ноябрь 2009, 11:53:58 »

Какая-то диета получается Смеющийся. У нас на 2 недели этого только хватит (не считая подгузников) и еще +1 кашу+соки+фрукты+печенье+молоко+солфетки... А не дай бог ре заболеет, еще и ле  карства Шокирован
салфетками почти не пользовались, соки и молоко-не для нас аллергиков, до года даже и не вводили, каши варила сама из круп, на это 3 пачки вполне хватало, печенье-пачка "Мария"на неделю, ну а фрукты-только бананы, яблоки и груши свои.Ну а после года на свой стол перевела....
Ну и да, ведь кормление ребенка-аллергика и есть диета. Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 10 Ноябрь 2009, 11:56:26 »

tanuhas, очень оптимистично!!!  Смеющийся Смеющийся Крутой Крутой Крутой
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 10 Ноябрь 2009, 12:28:24 »

Какая-то диета получается Смеющийся. У нас на 2 недели этого только хватит (не считая подгузников) и еще +1 кашу+соки+фрукты+печенье+молоко+солфетки... А не дай бог ре заболеет, еще и ле  карства Шокирован
салфетками почти не пользовались, соки и молоко-не для нас аллергиков, до года даже и не вводили, каши варила сама из круп, на это 3 пачки вполне хватало, печенье-пачка "Мария"на неделю, ну а фрукты-только бананы, яблоки и груши свои.Ну а после года на свой стол перевела....
Ну и да, ведь кормление ребенка-аллергика и есть диета. Подмигивающий

Мы тож аллергетики, но от этого денег вроде больше надо... Мясо-кролик, индейка уж оч дорогие... молоко козье... хотя каждый по разному кормит...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 10 Ноябрь 2009, 13:33:00 »

Наташа,ну во-первых питание ре на ГВ и ИВ до года само по себе отличается сильно, да и действительно, каждый кормит по-разному, каждый ребенок ведь и ест по-разному, у каждого свои предпочтения.Я всегда исходила из того, что ребенка надо стараться прикармливать продуктами своего рациона, тем и кормила, исходя из его возраста.
 Думаю, на педприкорме финансовые затраты еще меньше.А если дома в труселях держать, то вообще экономия существенная.
Я здесь рассуждаю именно про свой опыт, потому и получается, что в принципе в детское пособие в 200.000 вполне можно вложиться.Ну а одежда и игрушки уже с папы.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 10 Ноябрь 2009, 14:19:27 »

Наташа,ну во-первых питание ре на ГВ и ИВ до года само по себе отличается сильно, да и действительно, каждый кормит по-разному, каждый ребенок ведь и ест по-разному, у каждого свои предпочтения.Я всегда исходила из того, что ребенка надо стараться прикармливать продуктами своего рациона, тем и кормила, исходя из его возраста.
 Думаю, на педприкорме финансовые затраты еще меньше.А если дома в труселях держать, то вообще экономия существенная.
Я здесь рассуждаю именно про свой опыт, потому и получается, что в принципе в детское пособие в 200.000 вполне можно вложиться.Ну а одежда и игрушки уже с папы.

Ой, я и вспоминать боюсь, как за 1 банку смеси отдавала по 40 тыс, а ее всего на 3 дня хватало Шокирован. Вот и вспоминало наше государство... Рот на замке Теперь на козьем молоке... У нас на малого уж оч много денег уходит и  к общему столу нам пока нельзя Грустный На памперсах тож не съэкономишь - дома холодно, боюсь чтоб не простудился, вдруг просквозит мокрого... Хорошо, когда так много не надо тратить... Тут все достаточно индивидуально... Кстати, говорила на днях со свои бухгалтером, так она сказала, что в соц.защете сказали, что после нового года пособие подымут примерно на 50 тыс...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 10 Ноябрь 2009, 16:31:12 »

Ой, я и вспоминать боюсь, как за 1 банку смеси отдавала по 40 тыс, а ее всего на 3 дня хватало Шокирован. Вот и вспоминало наше государство... Рот на замке Теперь на козьем молоке... У нас на малого уж оч много денег уходит и  к общему столу нам пока нельзя Грустный На памперсах тож не съэкономишь - дома холодно, боюсь чтоб не простудился, вдруг просквозит мокрого... Хорошо, когда так много не надо тратить... Тут все достаточно индивидуально... Кстати, говорила на днях со свои бухгалтером, так она сказала, что в соц.защете сказали, что после нового года пособие подымут примерно на 50 тыс...

абсолютно верно, поднимут до размера прожиточного минимума... Получим 250 тыров без пару рублей

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 10 Ноябрь 2009, 17:19:38 »

Девочки, для меня это пособие не деньги, так как на ребенка у меня уходит столько, что лимит 200 тыс привышает во мнооооооооооого раз...(про одежду я вообще молчу Рот на замке), да и на еду никогда не хватало, хоть и ели мы Белакт!!!Памперсы я вообще никогда не экономила, бывало если раз написюкает то выкидывала, питались до года только баночным...
Да и сейчас запросы у моей девушки. Часть денег отдаю на Умку, оставшиеся-игрушку покупаю или книжку, кстати тоже не дешевое удовольствие, по 40-50 тыс за одну!
Хотя точно то и не знаю сколько оно это пособие сейчас, а ну мне его еще ополовинили наверное!? В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 10 Ноябрь 2009, 19:55:35 »

ritta21, ну во много раз-это во сколько?Ну реально сколько вам надо было на питание и подгузники?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 10 Ноябрь 2009, 21:12:40 »

Если считать по минимуму, только питание(смесь + баночки+каша+сок)-80-90 тыс в неделю, пачка памперсов  в среднем 1,5-2 пачки в месяц, без салфеток, а пользовались мы восновноем только салфетками, а ну еще шампуни, пенки для ванн, крема...

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт