|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ирина.м
Гость
|
про 80% просто где-то слышала... Имеется ввиду,что теперь пособие на ребенка составляет 80%БПМ,а вот с января планируют поднять до 100%.(Правда,с января 2009 его тоже собирались до 100% поднять)
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
С 1 января вырастет размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, он будет составлять 100% бюджета прожиточного минимума. В настоящее время, с 1 августа по 31 октября текущего года, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения равняется Br 224 700. Это от сюда: http://21.by/news_?id=326357
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С 1 января вырастет размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, он будет составлять 100% бюджета прожиточного минимума. В настоящее время, с 1 августа по 31 октября текущего года, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения равняется Br 224 700. Это от сюда: http://21.by/news_?id=326357вы на дату посмотрите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, а еще это поможет снизить затраты предприятий на зарплату в свете кризиса 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей.  Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит.
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
С 1 января вырастет размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, он будет составлять 100% бюджета прожиточного минимума. В настоящее время, с 1 августа по 31 октября текущего года, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения равняется Br 224 700. Это от сюда: http://21.by/news_?id=326357вы на дату посмотрите... ой... чего-то я года уже путать начала... 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей.  Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит. В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку. короче, нет слов- одни лишь мысли....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, если чесно, тоя это пособие даже не рассматриваю как деньги. Даже не заню, сколько мне его начисляют!Когда оформлялись в ДС нам все предлагали прийти и оформиться непосредтвенно перед походом туда, а то пособие на половину урежет! Мне так смешно было, из-за пары дней, да сколько там его будет, что бы я ноги по поликлиникам била!!!! Так, что как то равнодушно отношусь я к повышениям, понижениям! Все равно та сумма которую платят, это так для юмора , что ли!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей.  :'(Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит. В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку. короче, нет слов- одни лишь мысли.... И это все за один раз?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, да, но что то одно, на выбор так казать! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ksy
|
С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей. Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит. В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку. короче, нет слов- одни лишь мысли.... только ни шоколад ни булочки мы не едим,а тетради и линейки нам подавно не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
С 1 ноября пособие поднимут на 530 рублей.  Даже не знаю что на такие огромные деньги смогу купить ребенку,ведь даже баночка сока не выходит. В Вечерке написали, что можно купить ребенку на эту "огромнейшую" сумму: булочку, 3 чупа-чупса,пластинку жевательной резинки, маленькую шоколадку, 100 г барбарисок, бутерброд с сыром, стакан сока, йогурт. Или тетрадку, два простых карандаша, билет на проезд в обществ. транспорте, линейку. короче, нет слов- одни лишь мысли.... Ага, это все самое необходимое для ре от рождения и до 3 лет 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, если чесно, тоя это пособие даже не рассматриваю как деньги. Даже не заню, сколько мне его начисляют!Когда оформлялись в ДС нам все предлагали прийти и оформиться непосредтвенно перед походом туда, а то пособие на половину урежет! Мне так смешно было, из-за пары дней, да сколько там его будет, что бы я ноги по поликлиникам била!!!! Так, что как то равнодушно отношусь я к повышениям, понижениям! Все равно та сумма которую платят, это так для юмора , что ли!
ну не знаю... лично мне на подгузники, питание для ре вполне хватает
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну не знаю... лично мне на подгузники, питание для ре вполне хватает это смотря чем кормить и как часто подгузы менять... мне пока тоже хватает, но с каждым месяцем уходит все больше. о чем говорить, если баночка детского пюре "Семпер. Чернослив" стоит больше 4 тыров...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не знаю... лично мне на подгузники, питание для ре вполне хватает это смотря чем кормить и как часто подгузы менять... мне пока тоже хватает, но с каждым месяцем уходит все больше. о чем говорить, если баночка детского пюре "Семпер. Чернослив" стоит больше 4 тыров... не, на Семпер явно не хватит.А если все готовить самой, то вполне.2пачки подгузников+1 кг мяса+2кг овощей+3 пачки каши+10 баночек творожка, ну а еще летние запасы ягод и овощей в морозилке, так что вполне можно вписаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, я не оптимистична, у нас так и получалось, тем более, что у меня ре на ГВ и едок еще тот.Согласна, для кого-то это копейки, особенно если кормить дорогой смесью и дорогим импортным питанием.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не знаю... лично мне на подгузники, питание для ре вполне хватает это смотря чем кормить и как часто подгузы менять... мне пока тоже хватает, но с каждым месяцем уходит все больше. о чем говорить, если баночка детского пюре "Семпер. Чернослив" стоит больше 4 тыров... подгузники меняла и меняю по мере надобности - на них 100 тыс в месяц уходит, а то и меньше. а Семпер честно говоря никогда не покупала, не было особой надобности в нем. А когда на грудном были, так вообще только на подгузники и лекарства деньги тратила, так что половина пособия еще и оставалась. я ее на себя тратила 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
ну не знаю... лично мне на подгузники, питание для ре вполне хватает это смотря чем кормить и как часто подгузы менять... мне пока тоже хватает, но с каждым месяцем уходит все больше. о чем говорить, если баночка детского пюре "Семпер. Чернослив" стоит больше 4 тыров... не, на Семпер явно не хватит.А если все готовить самой, то вполне.2пачки подгузников+1 кг мяса+2кг овощей+3 пачки каши+10 баночек творожка, ну а еще летние запасы ягод и овощей в морозилке, так что вполне можно вписаться. Какая-то диета получается  . У нас на 2 недели этого только хватит (не считая подгузников) и еще +1 кашу+соки+фрукты+печенье+молоко+солфетки... А не дай бог ре заболеет, еще и ле карства 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Какая-то диета получается  . У нас на 2 недели этого только хватит (не считая подгузников) и еще +1 кашу+соки+фрукты+печенье+молоко+солфетки... А не дай бог ре заболеет, еще и ле карства  салфетками почти не пользовались, соки и молоко-не для нас аллергиков, до года даже и не вводили, каши варила сама из круп, на это 3 пачки вполне хватало, печенье-пачка "Мария"на неделю, ну а фрукты-только бананы, яблоки и груши свои.Ну а после года на свой стол перевела.... Ну и да, ведь кормление ребенка-аллергика и есть диета. 
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Какая-то диета получается  . У нас на 2 недели этого только хватит (не считая подгузников) и еще +1 кашу+соки+фрукты+печенье+молоко+солфетки... А не дай бог ре заболеет, еще и ле карства  салфетками почти не пользовались, соки и молоко-не для нас аллергиков, до года даже и не вводили, каши варила сама из круп, на это 3 пачки вполне хватало, печенье-пачка "Мария"на неделю, ну а фрукты-только бананы, яблоки и груши свои.Ну а после года на свой стол перевела.... Ну и да, ведь кормление ребенка-аллергика и есть диета.  Мы тож аллергетики, но от этого денег вроде больше надо... Мясо-кролик, индейка уж оч дорогие... молоко козье... хотя каждый по разному кормит...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа,ну во-первых питание ре на ГВ и ИВ до года само по себе отличается сильно, да и действительно, каждый кормит по-разному, каждый ребенок ведь и ест по-разному, у каждого свои предпочтения.Я всегда исходила из того, что ребенка надо стараться прикармливать продуктами своего рациона, тем и кормила, исходя из его возраста. Думаю, на педприкорме финансовые затраты еще меньше.А если дома в труселях держать, то вообще экономия существенная. Я здесь рассуждаю именно про свой опыт, потому и получается, что в принципе в детское пособие в 200.000 вполне можно вложиться.Ну а одежда и игрушки уже с папы.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Наташа,ну во-первых питание ре на ГВ и ИВ до года само по себе отличается сильно, да и действительно, каждый кормит по-разному, каждый ребенок ведь и ест по-разному, у каждого свои предпочтения.Я всегда исходила из того, что ребенка надо стараться прикармливать продуктами своего рациона, тем и кормила, исходя из его возраста. Думаю, на педприкорме финансовые затраты еще меньше.А если дома в труселях держать, то вообще экономия существенная. Я здесь рассуждаю именно про свой опыт, потому и получается, что в принципе в детское пособие в 200.000 вполне можно вложиться.Ну а одежда и игрушки уже с папы.
Ой, я и вспоминать боюсь, как за 1 банку смеси отдавала по 40 тыс, а ее всего на 3 дня хватало  . Вот и вспоминало наше государство...  Теперь на козьем молоке... У нас на малого уж оч много денег уходит и к общему столу нам пока нельзя  На памперсах тож не съэкономишь - дома холодно, боюсь чтоб не простудился, вдруг просквозит мокрого... Хорошо, когда так много не надо тратить... Тут все достаточно индивидуально... Кстати, говорила на днях со свои бухгалтером, так она сказала, что в соц.защете сказали, что после нового года пособие подымут примерно на 50 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, я и вспоминать боюсь, как за 1 банку смеси отдавала по 40 тыс, а ее всего на 3 дня хватало  . Вот и вспоминало наше государство...  Теперь на козьем молоке... У нас на малого уж оч много денег уходит и к общему столу нам пока нельзя  На памперсах тож не съэкономишь - дома холодно, боюсь чтоб не простудился, вдруг просквозит мокрого... Хорошо, когда так много не надо тратить... Тут все достаточно индивидуально... Кстати, говорила на днях со свои бухгалтером, так она сказала, что в соц.защете сказали, что после нового года пособие подымут примерно на 50 тыс... абсолютно верно, поднимут до размера прожиточного минимума... Получим 250 тыров без пару рублей
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, для меня это пособие не деньги, так как на ребенка у меня уходит столько, что лимит 200 тыс привышает во мнооооооооооого раз...(про одежду я вообще молчу  ), да и на еду никогда не хватало, хоть и ели мы Белакт!!!Памперсы я вообще никогда не экономила, бывало если раз написюкает то выкидывала, питались до года только баночным... Да и сейчас запросы у моей девушки. Часть денег отдаю на Умку, оставшиеся-игрушку покупаю или книжку, кстати тоже не дешевое удовольствие, по 40-50 тыс за одну! Хотя точно то и не знаю сколько оно это пособие сейчас, а ну мне его еще ополовинили наверное!? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ritta21, ну во много раз-это во сколько?Ну реально сколько вам надо было на питание и подгузники?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Если считать по минимуму, только питание(смесь + баночки+каша+сок)-80-90 тыс в неделю, пачка памперсов в среднем 1,5-2 пачки в месяц, без салфеток, а пользовались мы восновноем только салфетками, а ну еще шампуни, пенки для ванн, крема...
|
|
|
|
|
|
|
|