Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:21:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 421834 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 10 Ноябрь 2009, 21:34:11 »

Таня, я не Рита, но мы тоже на ИВ, посему отвечу:

1. Памперсы, уходит за месяц 2,5 пачки по 82 шт, пачку мне привозят из Польши за 53 тысячи: 53.000*2,5 = 132.500 (если покупать в РБ, то много дороже)
2. За месяц малой съедает 13 пачек смеси, я покупаю Бифидо 1, 8930*13 = 116.090
3. Влажные салфетки, уходит в месяц 4 упаковки, привозят мне из Польши ха 6.000, т.е. еще 24.000
4. Бутилированная вода, 7 бутылей по 5 литров, за 4 тыщи примерно. Еще 28 тысяч.
5. 2 пачки каши в месяц, брала пока только Нестле, стоит около 7.000, т.е. 14 тысяч
6. баночка пюре от полутора до 4500. Белорусское можно хранить 24 часа в холодильнике, тот же Семпер 46 часов, т.е максимально можно дать три раза.
Посчитаем по средней цене: 2.500 на 15 дней, и это еще  37500
7. крем под памперс или присыпка, это от 2.000 до 15 тыров, нам хватает маленькой упаковочки Бюбхен, за 3300 что ли.
8. Соски на бутылочки, в месяц 6 штук, я беру нук по 4 тыщи, это 24.000
9. Пластиковые бутылки через полгода надо менять, у меня еще месяц, а так одна бутылочка от 8000 до 15.000, а их минимум надо 3. Для чая, для густой пищи, для смеси.
10. Прочие мелочи из средств гигиены - вата, ватные диски, бинт, марлечка, ватные палочки... Вроди по мелочи, а на 10.000 потянет
11. Детское мыло и порошек, у меня в месяц уходит 10 кусков мыла, по 870 руб, по чем брала порошок и отбеливатель, увы, не помню.   т. е. 8700
12. 90% одежды нам подарили. У меня ее немного: 2 боди на смену, один слип, трое ползунков, 2 тонкие шапки, одна на овчинке, 3 ползунков тонких, одни тепленькие, разных кофточек штук 5, 2 теплых костюмчика, комбез на овчинке, только из всего этого мы вырастаем и к 6 месяцам надо купить все новое: а это по самым скромным подсчетам 188500 = боди 15.000*2=30.000, слип -18.500, ползунки (белорусские по 10.000, польские по 16.000, т. е. 40.000 или 64.000, кофточка 8000*5=40000, теплые костюмчики от 30000 и...(минимум 60000), если еще из шапок и насков вырастет...
13. иногда хочется в месяц хоть одну игруху или грызулку купить, в аптеке сия радость минимум 5000
14. каждый месяц понадобится что-то другое, сначала аспиратор, потом фитбол, потом курс массажа....

ИТОГО по минимуму:403.090, это без расходов на одежду... и пункта 14. в 2 раза больше пособия...
Тот же трансформер на зиму 150 тыров, раскинь на 3 месяца, это по 50 тыщ. На весну уже другой комбез нужен...
Если муж зарабатывает тысяч 800000 (это средняя зарплата по Гродно  Обеспокоенный), и пособие получается лимон из него 400.000 на малышка, 200000 - на хату и телефоны, остается 400000 на жизнь. Вычитаем расходы на бензин или талончики-маршрутку - остается тысяч триста. Это только поесть, причем скромно. За что покупать зимнюю обувь? Женские сапоги от 300000, мужские 200000.

Не заботится государство о повышении рождаемости Смеющийся Смеющийся Смеющийся 

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 21:36:32
Сразу может быть возражение, что когда на ГВ, денег уходит меньше. Может и так. Но кормящей маме нужно полноценно питаться, а не как попало: то пюре за малым доела, то сухаря погрызла, то супчика из овощей с дачи...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 10 Ноябрь 2009, 22:02:00 »

gulzar, ну как по мне, то всем надо полноценно питаться, мамочки на ГВ не едят за двух, а как обычные люди.Папы тоже есть хотят, И ПРИТОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МЯСО.
Ну а насчет всего остального, то я изначально и не планировала кормить ре банками и кашами из пачки, я считала что свежеприготовленное мамой вкуснее и полезнее, хотя тут многие поспорят.Всегда где могла экономить, экономила-обошлись и без салфеток, и без кремов-использовала лишь то, что покупала к рождению ребенка.
Ну вот скажите, что вы бы все это же использовали, если бы не было средств?Вы реально живете на 300.000 оставшихся в месяц?А мы еще и за съем квартиры платим 400.000, так что, зубы на полку?
Я все это к чему...Да, были бы лишние деньги, я бы покупала питание банками и не тратила время на приготовление еды,покупала бы каши в пачках и делала бы их, потом супчики и пудинги из пачек и тд.,  меняла бы полгузник каждые 2 часа и не думала, что лишние 50.000 на унитаз...Но этих лишних денег нет, потому так все скромно, кто-то скажет, мол на ребенке экономим, так и есть, но я и на себе экономлю, редко позволяю себе что-то лишнее-малонужное...Убейте меня, но я не понимаю такого, чтоб ребенку все самое лучшее, а сам овсянку ешь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #693 : 10 Ноябрь 2009, 22:40:08 »

и я отвечу:
1. подгузы 1.5- 2 пачки в месяц - где-то 85 тыс (кстати гульзар дорого  с вас берут за салфетки и подгузники с Польши  Подмигивающий)
2. каши - гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, 5 злаков - все крупы, варю сама - 10 тыс
3. мясо - или  мясо как таковое, или банки Оршанские - ну приблизительно 40 тыс, не больше
4. овощи - картошка своя, тыква, кабачок, морковь, свекла, капуста - свои. броколли, цветная капуста замороженые - 5 тыс
5. фруктовые пюрешки, белорусские, 20 банок - 20 тыс (я покупаю у знакомой по тысяче)
6. творожки, молочко, йогурты-  тыс 30 максимум
итого - 190 тыс  Показывает язык

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 10 Ноябрь 2009, 22:50:03 »

Мдаааааааааа, и было время сесть посчитать и напечатать!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся молодцы девочки!!!!

А лучше всего ЭКОНОМИТЬ на все 100 процентов- это ввести прикорм в год, исключительно давать сисю и воду кипяченую из под крана, держать ребенка голопопым (это полезно кстати Смеющийся), вещички отдолжить на время у знакомых для ребенка, игрушки до года не обязательно (может и так полежать в потолок посмотреть Смеющийся)........ну на чем еще мона сэкономить Смеющийся Смеющийся Смеющийся........ ну это я так настроение к вечеру поднялось Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 10 Ноябрь 2009, 23:02:04 »

Танюше, +1 за ПРЕИМУЩЕСТВЕННО мяско - улыбнула!

Девочки, я тоже собираюсь кое что малому из дачного делать. у меня свои картошка, морковка и свекла.
не богат ассортимент. подруга дала мне цветной капусты со своих соток, я тоже наморозила, но ведь на всю зиму не хватит.

мороженные овощи покупать для пюрешек малыша я бы не рискнула. у меня подруга так купила, сварила и сделала пюре. потом инфекционка. не всегда у нас к сожалению соблюдаются правила хранения такой продукции.
не всякое пюре сделаешь, например, из того же чернослива, а хочется разнообразить рацион малыша.
насчет каш. я лучше сама съем овсянку, а малому сделаю из пачки, потому как, во-первых, быстрее, а спать уж очень хочется, во-вторых, я уверенна в качестве продукта, все-таки специально для деточки, а то в крупе обычной даже гвозди попадаются  Смеющийся, в третьих, раскажите, как варить, а то пюре протертое через ситечко есть не стал... зато из банок - на ура!

насчет памперсов, на форуме еще дороже, я беру только памперс, 82 шт. знала бы где дешевле  Подмигивающий
Насчет банок по 1 шт. Я так понимаю, человек оформил бесплатное питание? Поэтому так дешево отдает? Или очень хорошая знакомая?       

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 10 Ноябрь 2009, 23:07:16 »

Ну а насчет всего остального, то я изначально и не планировала кормить ре банками и кашами из пачки, я считала что свежеприготовленное мамой вкуснее и полезнее

я бы покупала питание банками и не тратила время на приготовление еды,покупала бы каши в пачках и делала бы их, потом супчики и пудинги из пачек и тд.,

Противоречите себе ....
гы гы гы....

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #697 : 10 Ноябрь 2009, 23:07:17 »

раскажите, как варить, а то пюре протертое через ситечко есть не стал... зато из банок - на ура!
блендером пользоваться нужно, быстро и мелко. а по поводу круп - всю жизнь давать из коробки кашу? или только до года, а потом варить как себе Непонимающий
насчет памперсов, на форуме еще дороже, я беру только памперс, 82 шт. знала бы где дешевле 
например в Реале в Белостоке недавно была акция - 2 упаковки Памперс за 85 злотых - 85 тыс на наши
Насчет банок по 1 шт. Я так понимаю, человек оформил бесплатное питание? Поэтому так дешево отдает?
угу

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 23:08:52
Ну а насчет всего остального, то я изначально и не планировала кормить ре банками и кашами из пачки, я считала что свежеприготовленное мамой вкуснее и полезнее

я бы покупала питание банками и не тратила время на приготовление еды,покупала бы каши в пачках и делала бы их, потом супчики и пудинги из пачек и тд.,

Противоречите себе ....
гы гы гы....
у нее Данила не ест из пачек и банок... гы-гы-гы

pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 10 Ноябрь 2009, 23:10:56 »

например в Реале в Белостоке недавно была акция - 2 упаковки Памперс за 85 злотых - 85 тыс на наши
Ну так че, сделай визу (60 эуро), застрачлен здоровье (76 руб. 27 коп. на полгода), застрачлен машину (50 эуро на месяц) заправь машину бензой и ежжай, набери всем памперсов по 85 злотых, распинайся перед таможенником нафига тебе столько много, потом привези ко всем желающим за 85 000 и да прибудет тебе счасте!!!!

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #699 : 10 Ноябрь 2009, 23:12:54 »

Ну так че, сделай визу (60 эуро), застрачлен здоровье (76 руб. 27 коп. на полгода), застрачлен машину (50 эуро на месяц) заправь машину бензой и ежжай, набери всем памперсов по 85 злотых, распинайся перед таможенником нафига тебе столько много, потом привези ко всем желающим за 85 000 и да прибудет тебе счасте!!!!
мне знакомый привозит, ничего не наваривая на подгузниках. ездит он часто - по делам, или просто в магазины, и привезти подгузники не составляет для него никакого труда

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 10 Ноябрь 2009, 23:18:13 »

мне знакомый привозит, ничего не наваривая на подгузниках. ездит он часто - по делам, или просто в магазины, и привезти подгузники не составляет для него никакого труда

не всем так повезло, все равно мне дешевле, чем на рынке брать

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #701 : 10 Ноябрь 2009, 23:19:42 »

так поговори с ним мот всему форуму привезет, мне там тож кой чего надо привести из польшы, тонны полторы (да хуле ему - все равно ж едет)
не, Юра, всему форуму точно не повезет, а вот нам подгузников или порошок какой-нибудь раз в месяц - без проблем. кстати, Гульзар, K@ti@ нам такую двойную упаковку подгузов привозила за 90 тыс.

Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 23:21:15

не всем так повезло, все равно мне дешевле, чем на рынке брать
конечно дешевле... я только посчитала, что как-то много их у вас уходит - 7 шт в день

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 10 Ноябрь 2009, 23:26:32 »

я меняю после каждого кормления минуток через 15. кормлений у нас 6.
но сынуля уж очень любит в чистый памперс... не лежать же в какашках... таких аварий случается до 2 в сутки. иногда один раз, а порой ни разу. вот в среднем и 7 памперсов.
дома очень холодно, не поголопопишь. взяли обогреватель, стало терпимее.
хотя я может и часто меняю, но после молочницы в месяц  Рот на замке я готова экономить на чем угодно, кроме памперсов. в пеленках малыш просыпался каждые тридцать минут-час, я три недели как зомби ходила.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #703 : 10 Ноябрь 2009, 23:39:53 »

конечно дешевле... я только посчитала, что как-то много их у вас уходит - 7 шт в день
для их возраста нормально. у нас вначале уходило и по 8, и по 9 бывало...

LolKA, не у всех есть возможность купить питание и памперсы за полцены. Поэтому нерепрезентативные твои подсчеты Подмигивающий Если взять как дял большинства цену на подгузники и питание, в пособие не уложишься.
и это, кстати говоря, ре до года.
а потом трат только больше. в игрушках, в одежде требования возрастают...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 10 Ноябрь 2009, 23:53:43 »

Девочки, поверьте мне!!!! у меня расчеты самые презентативные( Гошпади, язык сломать можно Смеющийся Смеющийся Смеющийся)!!!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #705 : 11 Ноябрь 2009, 00:20:51 »

Ой, не знаю как этих денег хватает... По возможности все готовлю сама. Овощи, когда начинали вводить, покупала, потом все варила сама. Покупала запас Сэмпера, на всякий случай. Почитав состав Ошмянских..., у меня, честно говоря, даже кот несильно ел. Да и в разных магазинах мне их не советовали.
Кашки в коробках покупала, где-то месяца 3-4 не больше. Пару раз купила обычные каши наши и РФ, ну убейте меня, они мне на вкус не нравятся. Покупаю финские, да, их зватает надоглго, но и стоят они 4-6 тыс. Памперсы, при возможности, прошу привозить из Польши, но это не так часто. Порошок - да, только из Польши. Одежку не считаю сюда вообще.
Честно говорю, не считала сколько уходит в месяц на ре, но смотрите: 6500 (1 занятие в МП)*4=26тыс; 8190 (занятия в ДС)*4=32760, ну и бассик, если будем ходить 9400*8=75200. ИТОГО:133 960. Только скажем так, на обучение. Естетсенно, не всем это надо или не все как мы мотаемся по три раза в неделю на занятия.

Сейчас и не посчитаешь сколько на еду уходит, т.к. стол у нас общий.
О заморозках, уже год покупаю развесные заморозки в Алми (и фрукты, и овощи) и не разу не было ни каких проблем со здоровьем. Ни у меня, ни у кого из наших родственников нет подсобного хозяйства, поэтому все (включая картошку) покупаем на рынке. Конечно, если как мой коллега, которому у весцы дают полкабана, а родственники еще и кроликов разводят, то экономия ого-го.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 11 Ноябрь 2009, 09:08:49 »

LolKA, не у всех есть возможность купить питание и памперсы за полцены. Поэтому нерепрезентативные твои подсчеты  Если взять как дял большинства цену на подгузники и питание, в пособие не уложишься.
и это, кстати говоря, ре до года.
а потом трат только больше. в игрушках, в одежде требования возрастают...
ну положим не за полцены я покупаю. если покупать по обычной - то получится тысяч на 20-30 дороже  Подмигивающий и считала я только на подгузники и питание. а после года у многих и на подгузники уходит меньше, да и с питанием проще - ре переходит на общий стол.

Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 09:12:03
Девочки, поверьте мне!!!! у меня расчеты самые презентативные( Гошпади, язык сломать можно Смеющийся Смеющийся Смеющийся)!!!

ну и сколько у тебя получается Непонимающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 11 Ноябрь 2009, 10:17:50 »

LolKA, читай мои посты выше. Подмигивающий

А вообще, что тут спорить, кто-то так, кто то не так, хватает не хватает, главное дети у всех больше 10 кг весят и здоровые!!!!! Крутой Крутой Крутой
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #708 : 11 Ноябрь 2009, 10:47:42 »

И благо, что не на одно пособие живем, а то ноги протянули бы... темы "как похудеть " не существовало бы Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 11 Ноябрь 2009, 10:59:52 »

Противоречите себе ....
гы гы гы....
:Dне-а, не противоречу!были бы лишние грошы, изначально бы планировала кормить банками и пачками и считала бы, что так лучше и правильнее(кто ж будет говорить, что ребятенка фигней ради выгоды пичкает?), а так нет, готовила из стратегических запасов морозилки и замороженных овощей Алми, и кушал хорошо до поры до времени...
Я еще к чему, Юра, ну положим ты зарабатываешь среднестатистическую з/п в Гродно, т.е. 800.000.Ну вот теперь скажи, стал бы ты ребенку покупать все тоже самое(это я про питание), учитывая, как писала Гульзар, что на всю оставшуюся семью оставалось бы 300-400тыс?Сомневаюсь, тоже искал бы выход-либо больше зарабатывать, либо уменьшать стоимость питания ребенка...
Valeryia, я здесь больше рассуждаю о ребенке до года, после общий стол и  пару ложек пюре и лишняя котлета для ребенка, кусочек омлетика и т.д.-это капля из нашей основной еды я не учитываю...Да и вообще тут уже реально другие затраты, подгузников надо меньше, а нужен тот же бассейн или МП. Подмигивающий
В общем, я остаюсь при своем мнении-кто хочет(у кого просто другого выхода нет),  тот может и в эти 200.000 вложиться.
А вообще, что тут спорить, кто-то так, кто то не так, хватает не хватает, главное дети у всех больше 10 кг весят и здоровые!!!!! Крутой Крутой Крутой
вот и я об этом! Улыбка Улыбка Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 11 Ноябрь 2009, 10:59:58 »

А лучше всего ЭКОНОМИТЬ на все 100 процентов- это ввести прикорм в год, исключительно давать сисю и воду кипяченую из под крана, держать ребенка голопопым (это полезно кстати Смеющийся), вещички отдолжить на время у знакомых для ребенка, игрушки до года не обязательно (может и так полежать в потолок посмотреть Смеющийся).
уже прочитала... бедная Настя Рот на замке  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 11 Ноябрь 2009, 11:09:21 »

у нее Данила не ест из пачек и банок... гы-гы-гы
не ест, потому как не приучен...ел бы, если бы только такое давали, куда б делся.

Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 11:10:17
И благо, что не на одно пособие живем, а то ноги протянули бы... темы "как похудеть " не существовало бы ;D
Оля, сдала всех с потрохами!!! ;D ;D ;DВсе завтра же вместо шоколадки для себя куплю малому....кукурузные палочки!!!!!!!будет как все счастливые дети!!!!!!!!! ;D ;D ;D
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 11 Ноябрь 2009, 11:14:24 »

Лена ещё и откладывает с детских  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 11 Ноябрь 2009, 11:15:51 »

Лена ещё и откладывает с детских  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся ;DЛена тут вообще отожгла!!!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #714 : 11 Ноябрь 2009, 21:56:45 »

во, блин, а я даже не знаю, сколько у меня на детя (детей уже) уходит... как-то не умею подсчитывать. да и от того, что я посчитаю, меньше уходить не станет.

и еще, наверное, от хозяйственности женщины зависит многое. вот мне - лень париться с марлевыми подгузниками, хотя сейчас, когда кирюха какает очень часто, памперсы улетают просто! стирала бы - экономила бы. и то же с питанием семьи и ребенка - мне лениво было варить самой каши для никиты - это долго, делала из коробок. неэкономно. а моя знакомая в смысле экономии продуманая - она даже упаковки от памперсов (большие) не выбрасывает, а использует их как мусорные пакеты. на этом особо не сэкономишь, понятноУлыбка, но это для меня просто необычно, и так она ухитряется на всем экономить. бо приходится. (она во втором декрете, и в минске квартиру за 300баксов снимают, а муж не миллионы зарабатывает).

а вообще, я согласна с Танюхас - хочешь жить, умей вертеться. не факт, что впишешься в 200 тыров на ребенка, значит, сэкономишь на себе или муже.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #715 : 12 Ноябрь 2009, 01:40:26 »

ну положим не за полцены я покупаю. если покупать по обычной - то получится тысяч на 20-30 дороже  
и все равно не укладывается Подмигивающий

считала я только на подгузники и питание. а после года у многих и на подгузники уходит меньше, да и с питанием проще - ре переходит на общий стол.
но, как справедливо заметили, появляются другие траты - игрушки, развивалки и т.п.

мороженные овощи покупать для пюрешек малыша я бы не рискнула. у меня подруга так купила, сварила и сделала пюре. потом инфекционка.
не совсем понимаю. как такое может быть... она же не сырыми их давала ребенку  Непонимающий термическая обработка присутствовала... что то дургое некачественное съели скорее всего

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #716 : 12 Ноябрь 2009, 01:41:10 »

вообще не умею экономить  Плачущий вернее экономия у меня неправильная , то просмотрю всю полку и выберу горошек самый дешевый относительно граммов, а на следующем ряду куплю очередной кремик для рук  Смеющийся
 и так во всем Грустный
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 02:02:39 от Maggie_ » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 12 Ноябрь 2009, 11:32:41 »

Maggie_, ну так просто жизнь не заставляла.Это ж все не от счастливой-богатой жизни.
pRn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 12 Ноябрь 2009, 17:09:26 »

кто на что учился

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 12 Ноябрь 2009, 17:27:28 »

кто на что учился
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не, не так.Или тут обратная пропорциональность? Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 15 Ноябрь 2009, 00:43:49 »

[quote ]
не совсем понимаю. как такое может быть... она же не сырыми их давала ребенку  Непонимающий термическая обработка присутствовала... что то дургое некачественное съели скорее всего
[/quote]

Нет, Михалина, врят ли...
давали только смесь НАН 2 и пюре домашнего приготовления из мороженных овощей...
причем врач из инфекционки сказала, что за ее практику это не первый случай

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?