|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Таня, я не Рита, но мы тоже на ИВ, посему отвечу: 1. Памперсы, уходит за месяц 2,5 пачки по 82 шт, пачку мне привозят из Польши за 53 тысячи: 53.000*2,5 = 132.500 (если покупать в РБ, то много дороже) 2. За месяц малой съедает 13 пачек смеси, я покупаю Бифидо 1, 8930*13 = 116.090 3. Влажные салфетки, уходит в месяц 4 упаковки, привозят мне из Польши ха 6.000, т.е. еще 24.000 4. Бутилированная вода, 7 бутылей по 5 литров, за 4 тыщи примерно. Еще 28 тысяч. 5. 2 пачки каши в месяц, брала пока только Нестле, стоит около 7.000, т.е. 14 тысяч 6. баночка пюре от полутора до 4500. Белорусское можно хранить 24 часа в холодильнике, тот же Семпер 46 часов, т.е максимально можно дать три раза. Посчитаем по средней цене: 2.500 на 15 дней, и это еще 37500 7. крем под памперс или присыпка, это от 2.000 до 15 тыров, нам хватает маленькой упаковочки Бюбхен, за 3300 что ли. 8. Соски на бутылочки, в месяц 6 штук, я беру нук по 4 тыщи, это 24.000 9. Пластиковые бутылки через полгода надо менять, у меня еще месяц, а так одна бутылочка от 8000 до 15.000, а их минимум надо 3. Для чая, для густой пищи, для смеси. 10. Прочие мелочи из средств гигиены - вата, ватные диски, бинт, марлечка, ватные палочки... Вроди по мелочи, а на 10.000 потянет 11. Детское мыло и порошек, у меня в месяц уходит 10 кусков мыла, по 870 руб, по чем брала порошок и отбеливатель, увы, не помню. т. е. 8700 12. 90% одежды нам подарили. У меня ее немного: 2 боди на смену, один слип, трое ползунков, 2 тонкие шапки, одна на овчинке, 3 ползунков тонких, одни тепленькие, разных кофточек штук 5, 2 теплых костюмчика, комбез на овчинке, только из всего этого мы вырастаем и к 6 месяцам надо купить все новое: а это по самым скромным подсчетам 188500 = боди 15.000*2=30.000, слип -18.500, ползунки (белорусские по 10.000, польские по 16.000, т. е. 40.000 или 64.000, кофточка 8000*5=40000, теплые костюмчики от 30000 и...(минимум 60000), если еще из шапок и насков вырастет... 13. иногда хочется в месяц хоть одну игруху или грызулку купить, в аптеке сия радость минимум 5000 14. каждый месяц понадобится что-то другое, сначала аспиратор, потом фитбол, потом курс массажа.... ИТОГО по минимуму:403.090, это без расходов на одежду... и пункта 14. в 2 раза больше пособия... Тот же трансформер на зиму 150 тыров, раскинь на 3 месяца, это по 50 тыщ. На весну уже другой комбез нужен... Если муж зарабатывает тысяч 800000 (это средняя зарплата по Гродно  ), и пособие получается лимон из него 400.000 на малышка, 200000 - на хату и телефоны, остается 400000 на жизнь. Вычитаем расходы на бензин или талончики-маршрутку - остается тысяч триста. Это только поесть, причем скромно. За что покупать зимнюю обувь? Женские сапоги от 300000, мужские 200000. Не заботится государство о повышении рождаемости Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 21:36:32
Сразу может быть возражение, что когда на ГВ, денег уходит меньше. Может и так. Но кормящей маме нужно полноценно питаться, а не как попало: то пюре за малым доела, то сухаря погрызла, то супчика из овощей с дачи...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, ну как по мне, то всем надо полноценно питаться, мамочки на ГВ не едят за двух, а как обычные люди.Папы тоже есть хотят, И ПРИТОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МЯСО. Ну а насчет всего остального, то я изначально и не планировала кормить ре банками и кашами из пачки, я считала что свежеприготовленное мамой вкуснее и полезнее, хотя тут многие поспорят.Всегда где могла экономить, экономила-обошлись и без салфеток, и без кремов-использовала лишь то, что покупала к рождению ребенка. Ну вот скажите, что вы бы все это же использовали, если бы не было средств?Вы реально живете на 300.000 оставшихся в месяц?А мы еще и за съем квартиры платим 400.000, так что, зубы на полку? Я все это к чему...Да, были бы лишние деньги, я бы покупала питание банками и не тратила время на приготовление еды,покупала бы каши в пачках и делала бы их, потом супчики и пудинги из пачек и тд., меняла бы полгузник каждые 2 часа и не думала, что лишние 50.000 на унитаз...Но этих лишних денег нет, потому так все скромно, кто-то скажет, мол на ребенке экономим, так и есть, но я и на себе экономлю, редко позволяю себе что-то лишнее-малонужное...Убейте меня, но я не понимаю такого, чтоб ребенку все самое лучшее, а сам овсянку ешь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я отвечу: 1. подгузы 1.5- 2 пачки в месяц - где-то 85 тыс (кстати гульзар дорого с вас берут за салфетки и подгузники с Польши  ) 2. каши - гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, 5 злаков - все крупы, варю сама - 10 тыс 3. мясо - или мясо как таковое, или банки Оршанские - ну приблизительно 40 тыс, не больше 4. овощи - картошка своя, тыква, кабачок, морковь, свекла, капуста - свои. броколли, цветная капуста замороженые - 5 тыс 5. фруктовые пюрешки, белорусские, 20 банок - 20 тыс (я покупаю у знакомой по тысяче) 6. творожки, молочко, йогурты- тыс 30 максимум итого - 190 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Танюше, +1 за ПРЕИМУЩЕСТВЕННО мяско - улыбнула! Девочки, я тоже собираюсь кое что малому из дачного делать. у меня свои картошка, морковка и свекла. не богат ассортимент. подруга дала мне цветной капусты со своих соток, я тоже наморозила, но ведь на всю зиму не хватит. мороженные овощи покупать для пюрешек малыша я бы не рискнула. у меня подруга так купила, сварила и сделала пюре. потом инфекционка. не всегда у нас к сожалению соблюдаются правила хранения такой продукции. не всякое пюре сделаешь, например, из того же чернослива, а хочется разнообразить рацион малыша. насчет каш. я лучше сама съем овсянку, а малому сделаю из пачки, потому как, во-первых, быстрее, а спать уж очень хочется, во-вторых, я уверенна в качестве продукта, все-таки специально для деточки, а то в крупе обычной даже гвозди попадаются  , в третьих, раскажите, как варить, а то пюре протертое через ситечко есть не стал... зато из банок - на ура! насчет памперсов, на форуме еще дороже, я беру только памперс, 82 шт. знала бы где дешевле  Насчет банок по 1 шт. Я так понимаю, человек оформил бесплатное питание? Поэтому так дешево отдает? Или очень хорошая знакомая?
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Ну а насчет всего остального, то я изначально и не планировала кормить ре банками и кашами из пачки, я считала что свежеприготовленное мамой вкуснее и полезнее я бы покупала питание банками и не тратила время на приготовление еды,покупала бы каши в пачках и делала бы их, потом супчики и пудинги из пачек и тд.,
Противоречите себе .... гы гы гы....
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
-LolKA-
|
раскажите, как варить, а то пюре протертое через ситечко есть не стал... зато из банок - на ура! блендером пользоваться нужно, быстро и мелко. а по поводу круп - всю жизнь давать из коробки кашу? или только до года, а потом варить как себе  насчет памперсов, на форуме еще дороже, я беру только памперс, 82 шт. знала бы где дешевле например в Реале в Белостоке недавно была акция - 2 упаковки Памперс за 85 злотых - 85 тыс на наши Насчет банок по 1 шт. Я так понимаю, человек оформил бесплатное питание? Поэтому так дешево отдает? угу Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 23:08:52
Ну а насчет всего остального, то я изначально и не планировала кормить ре банками и кашами из пачки, я считала что свежеприготовленное мамой вкуснее и полезнее я бы покупала питание банками и не тратила время на приготовление еды,покупала бы каши в пачках и делала бы их, потом супчики и пудинги из пачек и тд.,
Противоречите себе .... гы гы гы.... у нее Данила не ест из пачек и банок... гы-гы-гы
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
например в Реале в Белостоке недавно была акция - 2 упаковки Памперс за 85 злотых - 85 тыс на наши
Ну так че, сделай визу (60 эуро), застрачлен здоровье (76 руб. 27 коп. на полгода), застрачлен машину (50 эуро на месяц) заправь машину бензой и ежжай, набери всем памперсов по 85 злотых, распинайся перед таможенником нафига тебе столько много, потом привези ко всем желающим за 85 000 и да прибудет тебе счасте!!!!
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
-LolKA-
|
например в Реале в Белостоке недавно была акция - 2 упаковки Памперс за 85 злотых - 85 тыс на наши
Ну так че, сделай визу (60 эуро), застрачлен здоровье (76 руб. 27 коп. на полгода), застрачлен машину (50 эуро на месяц) заправь машину бензой и ежжай, набери всем памперсов по 85 злотых, распинайся перед таможенником нафига тебе столько много, потом привези ко всем желающим за 85 000 и да прибудет тебе счасте!!!! мне знакомый привозит, ничего не наваривая на подгузниках. ездит он часто - по делам, или просто в магазины, и привезти подгузники не составляет для него никакого труда
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну так че, сделай визу (60 эуро), застрачлен здоровье (76 руб. 27 коп. на полгода), застрачлен машину (50 эуро на месяц) заправь машину бензой и ежжай, набери всем памперсов по 85 злотых, распинайся перед таможенником нафига тебе столько много, потом привези ко всем желающим за 85 000 и да прибудет тебе счасте!!!! мне знакомый привозит, ничего не наваривая на подгузниках. ездит он часто - по делам, или просто в магазины, и привезти подгузники не составляет для него никакого труда не всем так повезло, все равно мне дешевле, чем на рынке брать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так поговори с ним мот всему форуму привезет, мне там тож кой чего надо привести из польшы, тонны полторы (да хуле ему - все равно ж едет)
не, Юра, всему форуму точно не повезет, а вот нам подгузников или порошок какой-нибудь раз в месяц - без проблем. кстати, Гульзар, K@ti@ нам такую двойную упаковку подгузов привозила за 90 тыс. Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 23:21:15
Ну так че, сделай визу (60 эуро), застрачлен здоровье (76 руб. 27 коп. на полгода), застрачлен машину (50 эуро на месяц) заправь машину бензой и ежжай, набери всем памперсов по 85 злотых, распинайся перед таможенником нафига тебе столько много, потом привези ко всем желающим за 85 000 и да прибудет тебе счасте!!!! мне знакомый привозит, ничего не наваривая на подгузниках. ездит он часто - по делам, или просто в магазины, и привезти подгузники не составляет для него никакого труда не всем так повезло, все равно мне дешевле, чем на рынке брать конечно дешевле... я только посчитала, что как-то много их у вас уходит - 7 шт в день
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я меняю после каждого кормления минуток через 15. кормлений у нас 6. но сынуля уж очень любит в чистый памперс... не лежать же в какашках... таких аварий случается до 2 в сутки. иногда один раз, а порой ни разу. вот в среднем и 7 памперсов. дома очень холодно, не поголопопишь. взяли обогреватель, стало терпимее. хотя я может и часто меняю, но после молочницы в месяц  я готова экономить на чем угодно, кроме памперсов. в пеленках малыш просыпался каждые тридцать минут-час, я три недели как зомби ходила.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
конечно дешевле... я только посчитала, что как-то много их у вас уходит - 7 шт в день
для их возраста нормально. у нас вначале уходило и по 8, и по 9 бывало... LolKA, не у всех есть возможность купить питание и памперсы за полцены. Поэтому нерепрезентативные твои подсчеты  Если взять как дял большинства цену на подгузники и питание, в пособие не уложишься. и это, кстати говоря, ре до года. а потом трат только больше. в игрушках, в одежде требования возрастают...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, не знаю как этих денег хватает... По возможности все готовлю сама. Овощи, когда начинали вводить, покупала, потом все варила сама. Покупала запас Сэмпера, на всякий случай. Почитав состав Ошмянских..., у меня, честно говоря, даже кот несильно ел. Да и в разных магазинах мне их не советовали. Кашки в коробках покупала, где-то месяца 3-4 не больше. Пару раз купила обычные каши наши и РФ, ну убейте меня, они мне на вкус не нравятся. Покупаю финские, да, их зватает надоглго, но и стоят они 4-6 тыс. Памперсы, при возможности, прошу привозить из Польши, но это не так часто. Порошок - да, только из Польши. Одежку не считаю сюда вообще. Честно говорю, не считала сколько уходит в месяц на ре, но смотрите: 6500 (1 занятие в МП)*4=26тыс; 8190 (занятия в ДС)*4=32760, ну и бассик, если будем ходить 9400*8=75200. ИТОГО:133 960. Только скажем так, на обучение. Естетсенно, не всем это надо или не все как мы мотаемся по три раза в неделю на занятия.
Сейчас и не посчитаешь сколько на еду уходит, т.к. стол у нас общий. О заморозках, уже год покупаю развесные заморозки в Алми (и фрукты, и овощи) и не разу не было ни каких проблем со здоровьем. Ни у меня, ни у кого из наших родственников нет подсобного хозяйства, поэтому все (включая картошку) покупаем на рынке. Конечно, если как мой коллега, которому у весцы дают полкабана, а родственники еще и кроликов разводят, то экономия ого-го.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, не у всех есть возможность купить питание и памперсы за полцены. Поэтому нерепрезентативные твои подсчеты Если взять как дял большинства цену на подгузники и питание, в пособие не уложишься. и это, кстати говоря, ре до года. а потом трат только больше. в игрушках, в одежде требования возрастают... ну положим не за полцены я покупаю. если покупать по обычной - то получится тысяч на 20-30 дороже  и считала я только на подгузники и питание. а после года у многих и на подгузники уходит меньше, да и с питанием проще - ре переходит на общий стол. Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 09:12:03
Девочки, поверьте мне!!!! у меня расчеты самые презентативные( Гошпади, язык сломать можно  )!!! ну и сколько у тебя получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Противоречите себе .... гы гы гы.... :Dне-а, не противоречу!были бы лишние грошы, изначально бы планировала кормить банками и пачками и считала бы, что так лучше и правильнее(кто ж будет говорить, что ребятенка фигней ради выгоды пичкает?), а так нет, готовила из стратегических запасов морозилки и замороженных овощей Алми, и кушал хорошо до поры до времени... Я еще к чему, Юра, ну положим ты зарабатываешь среднестатистическую з/п в Гродно, т.е. 800.000.Ну вот теперь скажи, стал бы ты ребенку покупать все тоже самое(это я про питание), учитывая, как писала Гульзар, что на всю оставшуюся семью оставалось бы 300-400тыс?Сомневаюсь, тоже искал бы выход-либо больше зарабатывать, либо уменьшать стоимость питания ребенка... Valeryia, я здесь больше рассуждаю о ребенке до года, после общий стол и пару ложек пюре и лишняя котлета для ребенка, кусочек омлетика и т.д.-это капля из нашей основной еды я не учитываю...Да и вообще тут уже реально другие затраты, подгузников надо меньше, а нужен тот же бассейн или МП.  В общем, я остаюсь при своем мнении-кто хочет(у кого просто другого выхода нет), тот может и в эти 200.000 вложиться. вот и я об этом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нее Данила не ест из пачек и банок... гы-гы-гы
не ест, потому как не приучен...ел бы, если бы только такое давали, куда б делся. Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 11:10:17
И благо, что не на одно пособие живем, а то ноги протянули бы... темы "как похудеть " не существовало бы ;D
Оля, сдала всех с потрохами!!! ;D ;D ;DВсе завтра же вместо шоколадки для себя куплю малому....кукурузные палочки!!!!!!!будет как все счастливые дети!!!!!!!!! ;D ;D ;D
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Лена ещё и откладывает с детских 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
во, блин, а я даже не знаю, сколько у меня на детя (детей уже) уходит... как-то не умею подсчитывать. да и от того, что я посчитаю, меньше уходить не станет. и еще, наверное, от хозяйственности женщины зависит многое. вот мне - лень париться с марлевыми подгузниками, хотя сейчас, когда кирюха какает очень часто, памперсы улетают просто! стирала бы - экономила бы. и то же с питанием семьи и ребенка - мне лениво было варить самой каши для никиты - это долго, делала из коробок. неэкономно. а моя знакомая в смысле экономии продуманая - она даже упаковки от памперсов (большие) не выбрасывает, а использует их как мусорные пакеты. на этом особо не сэкономишь, понятно  , но это для меня просто необычно, и так она ухитряется на всем экономить. бо приходится. (она во втором декрете, и в минске квартиру за 300баксов снимают, а муж не миллионы зарабатывает). а вообще, я согласна с Танюхас - хочешь жить, умей вертеться. не факт, что впишешься в 200 тыров на ребенка, значит, сэкономишь на себе или муже.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну положим не за полцены я покупаю. если покупать по обычной - то получится тысяч на 20-30 дороже и все равно не укладывается  считала я только на подгузники и питание. а после года у многих и на подгузники уходит меньше, да и с питанием проще - ре переходит на общий стол.
но, как справедливо заметили, появляются другие траты - игрушки, развивалки и т.п. мороженные овощи покупать для пюрешек малыша я бы не рискнула. у меня подруга так купила, сварила и сделала пюре. потом инфекционка. не совсем понимаю. как такое может быть... она же не сырыми их давала ребенку  термическая обработка присутствовала... что то дургое некачественное съели скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вообще не умею экономить  вернее экономия у меня неправильная , то просмотрю всю полку и выберу горошек самый дешевый относительно граммов, а на следующем ряду куплю очередной кремик для рук  и так во всем 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 02:02:39 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Maggie_, ну так просто жизнь не заставляла.Это ж все не от счастливой-богатой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
кто на что учился
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
[quote ] не совсем понимаю. как такое может быть... она же не сырыми их давала ребенку  термическая обработка присутствовала... что то дургое некачественное съели скорее всего [/quote] Нет, Михалина, врят ли... давали только смесь НАН 2 и пюре домашнего приготовления из мороженных овощей... причем врач из инфекционки сказала, что за ее практику это не первый случай
|
|
|
|
|
|
|
|