|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Девочки помогите разобраться. Пособие при рождении первого ребенка, при постановке на учет до 12 и ежемесячное пособие на детей облагаются ли подоходным налогом??? И сколько в итоге получим?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки помогите разобраться. Пособие при рождении первого ребенка, при постановке на учет до 12 и ежемесячное пособие на детей облагаются ли подоходным налогом  И сколько в итоге получим? Эти выплаты подоходным не облагаются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Я туплю, наверное. Еще раз обьясните, плиз. Вот Малому 14 декабря 3 года. Пособие получаю в соцзащите. То есть сказали, что платят месяц за месяц. 5 октября мы пошли в салик. Но в октябре я получила полное пособие, в ноябре у меня сняли и за октябрь и за ноябрь, в итоге я получила 10 тыс. Ну тут я поняла всё. А сейчас, то есть сегодня я получила 45 тыс... то есть 25 процентов от всего пособия. Правильно ли или всё-так нет? По моим подсчетам я должна была получить половинку от пособия... Или мне звонить - разбираться  ?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вроде правильно
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а почему 25 процентов, а не 50? вот меня этот вопрос интересует. Просто разобраться хочу  Добавлено: 14 Декабрь 2009, 14:35:45
то есть за помесяца?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
tkhudik я получала 100 процентов то есть 200 тыс всегда. Малой пошел в садик - стала получить 50 процентов, то есть это 100 тыс... То есть сейчас мне выплатили половину половины?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все правильно, (200060:2):31*14=примерно 45000.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А, ну ясно.... Спасибо! а то в моей башке не укладывалось... ведь пособие я получала с 14-го.... ну да ладно...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
мамы поопытней--скажите, а где брать справку, что малышня в сад не ходит, что б продолжали платить пособие?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мамы поопытней--скажите, а где брать справку, что малышня в сад не ходит, что б продолжали платить пособие? У педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хочу спросить, может у кого есть опыт в подобном вопросе. Могу ли я получать ежемесячное пособие не у себя на работе, а непосредственно в Фонде СЗН? или это  ? просто у нас постоянная задержка зарплаты, а девочке, которая сейчас в декретном отпуске, вообще самой последней выплачивают. Если у Вас есть постоянное место работы, то такой вариант маловероятен.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня по бегущей строке по БТ прошла информация такая: с 1 января 2010 года детсвое пособие будет сотавлять 100% прожиточного минимума и составит 250 000 рубликов." Маловато будет!!!!"  50000 дали-и на том спасибо.Все же не 700 рублей, как недавно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, сейчас посчитала, на Ярика в этом месце "ушло" 240тыс. Это не считая продуктов и одежка не покупалась.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
50000 дали-и на том спасибо.Все же не 700 рублей, как недавно. Это точно.Могли и этого не дать.
|
|
|
|
|
|
|
Hmurka
Молодой Гродненец
|
Если у Вас есть постоянное место работы, то такой вариант маловероятен. спасибо 
|
|
|
|
Сынулька 11.06.10
|
|
|
Dinka
|
а если мама , например, нигде не числится на работе, то ей пособие по уходу за ребенком платят такое же? Хочу уволиться со своей работы сейчас, потомучто возвращаться я туда не собираюсь - это 100 процентов, а во вторых, в любой момент смогу уехать....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а если мама , например, нигде не числится на работе, то ей пособие по уходу за ребенком платят такое же? Хочу уволиться со своей работы сейчас, потомучто возвращаться я туда не собираюсь - это 100 процентов, а во вторых, в любой момент смогу уехать....
такое же.
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Да,пособие такое же,но получать будете его не вы,а ваш муж по месту работы.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Да,пособие такое же,но получать будете его не вы,а ваш муж по месту работы. это хуже.....а в центр занятости надо становиться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ты, меня конечно прости, но зачем стаж терять?  Сейчас, ты молодая и тебе это по барабану, но я так понимаю, года 1.5 стажа, со временем не помешает. А уволиться сможешь в любой момент. Уволиться, конечно, можешь. Добавлено: 09 Январь 2010, 16:06:59
В центр занятости становятся на учет, чтобы тот же стаж не терять.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня пособие получила - уже 250 000 руб... 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Скажите, а если сложилась такая ситуация, то как поступить. Мама не работала, стояла на учете в центре занятости и получила там больничный. Папа работает у частника и получать детские там не может (их не хочет выплачивать предприниматель, а увольнение не самый лучший выход). Как можно оформить маме пособие по уходу за ребенком, чтобы эти денежки она сама получала? Куда надо обратиться, чтобы это оформить?
А, что Центр занятости не перечисляет? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
tkhudik, почему не обратитесь в Соцзащиту? а может что-то путаю, а что Центр Занятости пособие выплачивает?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
tkhudik, почему не обратитесь в Соцзащиту? а может что-то путаю, а что Центр Занятости пособие выплачивает?
Это и я могу путать  , я ж не местная 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
А, что Центр занятости не перечисляет? seula, если мама не работает, то пособие получает отец по месту работы если по каким-либо причинам мать не хочет, чтобы пособие выплачивалось отцу, то может получать сама. надо обратиться в фонд соцзащиты. я весной ходила администрацию (на Советской). особо они не горят желанием этим заморачиваться, если отец работает. поэтому надо быть настойчивой. мне правда не пригодилось, т.к. меня не уволили.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Что значит не хотят. Есть такое понятие как Закон и понятие способа выплаты- раз есть два способа, то есть либо по месту работы отца либо в Фонде Соцзащиты, значит вы имеете полное право получать там пособие!!!!! Надо просто увереннее идти туда, то есть ознакомленным быть, тода им деваться будет некуда. 
|
|
|
|
|
|
|
|