Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:28:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 421785 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 03 Август 2009, 10:46:38 »

Кто знает пособие с августа увеличилось до 220000 рублей?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #602 : 03 Август 2009, 10:48:55 »

lina_ru  А должно?

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #603 : 03 Август 2009, 11:00:50 »

Кто мне расскажет вот такую вещь.

Я сейчас в декретном отпуске по уходу за ре до 3 лет. Скоро уже мне выдадут новый дородовый-послеродовый больничный. Так как там, на этой работе, я не работала ни дня, а только устроилась-- и сразу же в отпуск по уходу, то у меня там какая-то минимальная ставка по зарплате. Имеет ли смысл выйти на какое-то время на работу, чтобы увеличлась эта зарплата и больничный был больше? Если да, то сколько это нужно там поработать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #604 : 03 Август 2009, 14:16:01 »

Кто знает пособие с августа увеличилось до 220000 рублей?

вот чего нарыла Минск, 1 августа. Правительство Беларуси утвердило новый бюджет прожиточного минимума (БПМ).

С 1 августа по 31 октября 2009 года БПМ в среднем на душу населения составит 249 тыс. 410 рублей (с 1 мая по 31 апреля этот норматив составлял 243 тыс. 570 рублей). Для трудоспособного населения БПМ с 1 августа установлен в размере 266 тыс. 70 рублей; для пенсионеров — 222 тыс. 920, для студентов — 266 тыс. 590; для детей от 3 до 16 лет — 306 тыс. 240; для детей до 3 лет — 222 тыс. 450 рублей.

Средний размер БПМ увеличен на 1% к предыдущему показателю. Соответственно на столько же увеличатся размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, социальных пенсий, а также надбавки и повышения, установленные к пенсиям отдельных категорий пенсионеров.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 14:32:53 от LolKA » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #605 : 03 Август 2009, 14:42:46 »

Наташа, как  понимаю имеет смысл выходить минумум на 3 мес. На ставку тебе будут накручиваться премии, а то что их кто-то даст с первого месяца работы, маловероятно. Для больничного расчета берется доход за последние 3 мес.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 03 Август 2009, 14:47:24 »

Не знаю мне говорили бухгалтера, что достаточно выйти на 2 дня, сказали, что по крайней мере в журналах Главный Бухгалтер так советуют, но это имеет смысл, когда помимо оклада есть начисления, типа за стаж, за контракт, премии, надбавки и т.п.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 03 Август 2009, 14:57:37 »

У меня на работе сейчас вообще засада полная - всех перевели на сдельно-премиальный оклад, притом нормы выработки подняли конкретно, т.е. сейчас девочки все сидят на голых окладах, потому как из-за кризиса по сути нет клиентов, а значит норму наработать просто НЕРЕАЛЬНО! вот и смысл мне выходить на работу перед вторым декретным, т.к. я во-первых, ничего не успею сделать (т.е.нормы не будет), а значит я получу голый оклад, тем более так как стаж у мну маленький (проработала всего 6 месяцев), то есессно никаких премий и т.п. не будет.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 03 Август 2009, 15:03:43 »

Значит пособие должно повысится где-то до 199000 вроде так Улыбка.

О, я оказывается была права!!!!!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
http://rebenok.by/inf/state/~id=2535
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 18:49:05 от lina_ru » Записан
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #609 : 03 Август 2009, 16:25:40 »

Nataniel, у тебя ведь уже и срок поджимает, вроде. Раньше ж было, что после 30 недель уже нельзя официально работать или я что-то путаю?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 Август 2009, 16:33:21 »

Жанна, да, больничный с 30 недель.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 03 Август 2009, 20:47:28 »

Наташа, как  понимаю имеет смысл выходить минумум на 3 мес. На ставку тебе будут накручиваться премии, а то что их кто-то даст с первого месяца работы, маловероятно. Для больничного расчета берется доход за последние 3 мес.
Да. имеет смысл выходить  хотя бы на 3 мес. А расчет берется за 2 последних месяца - как раз начислят премию в эти месяцы. 

Не знаю мне говорили бухгалтера, что достаточно выйти на 2 дня, сказали, что по крайней мере в журналах Главный Бухгалтер так советуют, но это имеет смысл, когда помимо оклада есть начисления, типа за стаж, за контракт, премии, надбавки и т.п.
Ну если действительно есть какие-то надбавки, кот. не включаются в оклад, то можно и выйти, но премию вычеркните из этого списка.

И лучше по таким вопросам консультироваться не у бухгалтера на своей работе, а в ФСЗН.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 03 Август 2009, 21:20:45 »

Ну если действительно есть какие-то надбавки, кот. не включаются в оклад, то можно и выйти, но премию вычеркните из этого списка.

а почему премию вычеркнуть? ничего подобного
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #613 : 03 Август 2009, 23:36:59 »

а почему премию вычеркнуть? ничего подобного

А Вы уверены, что Вы выйдите на работу и наниматель Вам сразу же премию начислит? У частника может и да или есть надежда на договорится, а вот на гос. предприяти...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 04 Август 2009, 00:11:01 »

А Вы уверены, что Вы выйдите на работу и наниматель Вам сразу же премию начислит? У частника может и да или есть надежда на договорится, а вот на гос. предприяти...
ну смотря что под гос понимать. кое где то же гродноэнерго запросто премию дадут в след месяце как вышли.. и я даж не знаю, что должно быть чтоб не дали.. тот же азот и химволокно.. а мелкие гос у которых денег нет, там не знаю..
и частник частнику рознь, кое-кто даст в первом же месяце, а кто-то только через 3.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #615 : 04 Август 2009, 01:40:22 »

ну ясно (что ничего не ясно Смеющийся) ну я все равно думаю, что не такая уж сильная разница в моём случае получится, чтоб на такие жертвы идти. Но все таки интересно, на 2 дня или на два месяца...

А насчет того, чтоб работать после 30 недель-- я так поняла, что просто в отделах кадров и бухгалериях этого не любят, так как дополнительные для них заморочки. Но я работала до девятого месяца. Мне на больничном в самом нашем отделе кадров сделали пометку что-то типа "выплачивать с 04. 12. 2006г." и все. Но перед этим они покряхтели, конечно. Но многие мои знакомые и до самых родов работали.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 04 Август 2009, 03:12:24 »

Ну так правильно, премия начисляется в следующем после отработанного месяце. А речь шла про выход на 2 дня.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 05 Август 2009, 13:50:09 »

может, кто знает, какие трудности могут быть с выплатой пособия за рождение ребенка и постановку на учет, если я безработная? сейчас пособие на старшего получает на работе муж, я на  учете в службе занятости как безработная не состою. соответственно, больничный мне не нужен. не возникнет ли потом каких-нибудь проблем с бумагами? я так понимаю, что и эти деньги должны будут выдать у мужа на работе? а что им надо будет предъявить, если больничного не будет? в роддоме справку дадут?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 05 Август 2009, 14:30:12 »

Nataniel, у меня такая же ситуация была. И я на работу не выходила. А начисляли по голому окладу. и за 2 года он не изменился.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 09 Август 2009, 18:50:17 »

О, я оказывается была права!!!!!!!    Веселый Веселый Веселый
http://rebenok.by/inf/state/~id=2535
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 09 Август 2009, 21:36:41 »

Вот даже и не знаю, как выразить свою радость... то ли смеяться до коликов, то ли плакать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
*

Я ромашка, я ромашка...

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 18 Август 2009, 22:05:59 »

интересует вопрос о назначении бесплатного питания детям до 2-х лет. Как будут высчитывать среднедушевой доход семьи, если муж работает всего 2 недели, а до этого официально 5 месяцев не работал? (т. е. мы получали только пособие по уходу за ребенком) И какие документы надо собрать (и куда их потом отнести) для назначения этого самого питания?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 18 Август 2009, 22:39:50 »

mamalina, кажется Забава получала такое питание. Попробуйте ей в ЛС написать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #623 : 18 Август 2009, 22:47:14 »

интересует вопрос о назначении бесплатного питания детям до 2-х лет. Как будут высчитывать среднедушевой доход семьи, если муж работает всего 2 недели, а до этого официально 5 месяцев не работал? (т. е. мы получали только пособие по уходу за ребенком) И какие документы надо собрать (и куда их потом отнести) для назначения этого самого питания?
Нужно обращаться в органы соцзащиты, там все скажут, есть одно но: если муж на бирже труда не стоял, то скорее всего будут проблемы с бесплатным питанием

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 18 Август 2009, 22:51:32 »

Берется заработная плата + пособие и прочие выплаты за 6 последних месяцев. Если он не превышает на троих около 600.000 руб, то вам полагается бесплатное питание. Что для этого надо- паспорт (копии), св-во о рождении ребенка копия , справки из ЖЭСа о составе  семьи( если прописаны по одному адресу то одна справка), справки о заработной плате ( о доходах за 6 мес.), если не работал, думаю, ксерокопия и оригинал трудовой книжки либо выписка из трудовой, справка из поликлиники, от том что ре не посещает дет. сад. Плюс все оригиналы документов при себе иметь. Идете в отдел соцзащиты и пишете заявление. В Октябрьском районе отдел находится на Фомичева (конечная 17го автобуса).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #625 : 18 Август 2009, 22:53:56 »

как мне сказали, если муж не работал, но на бирже не стоял, то берется его зарплата за последние 6 месяцев, которые он работал 

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #626 : 18 Август 2009, 22:58:11 »

Берется заработная плата + пособие и прочие выплаты за 6 последних месяцев. Если он не превышает на троих около 600.000 руб, то вам полагается бесплатное питание. Что для этого надо- паспорт (копии), св-во о рождении ребенка копия , справки из ЖЭСа о составе  семьи( если прописаны по одному адресу то одна справка), справки о заработной плате ( о доходах за 6 мес.), если не работал, думаю, ксерокопия и оригинал трудовой книжки либо выписка из трудовой, справка из поликлиники, от том что ре не посещает дет. сад. Плюс все оригиналы документов при себе иметь. Идете в отдел соцзащиты и пишете заявление. В Октябрьском районе отдел находится на Фомичева (конечная 17го автобуса).
а с какого возраста ребенка дают это питание? и если я получаю пособие, где брать справку об этом доходе?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #627 : 18 Август 2009, 23:01:10 »

а с какого возраста ребенка дают это питание? и если я получаю пособие, где брать справку об этом доходе?
1) с рождения 2) на работе 3) кажется сумма эта уже больше 700 тыс Непонимающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #628 : 18 Август 2009, 23:09:55 »

стойте...700 тыс это на всех или на каждого?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Alika
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 18 Август 2009, 23:37:49 »

стойте...700 тыс это на всех или на каждого?

Сумма рассчитывается в целом на семью, а не на каждого члена семьи в отдельности.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 18 Август 2009, 23:47:29 »

Может и 700.000 руб, не спорю. В замешательстве
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: