|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
Кто знает пособие с августа увеличилось до 220000 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кто мне расскажет вот такую вещь.
Я сейчас в декретном отпуске по уходу за ре до 3 лет. Скоро уже мне выдадут новый дородовый-послеродовый больничный. Так как там, на этой работе, я не работала ни дня, а только устроилась-- и сразу же в отпуск по уходу, то у меня там какая-то минимальная ставка по зарплате. Имеет ли смысл выйти на какое-то время на работу, чтобы увеличлась эта зарплата и больничный был больше? Если да, то сколько это нужно там поработать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто знает пособие с августа увеличилось до 220000 рублей?
вот чего нарыла Минск, 1 августа. Правительство Беларуси утвердило новый бюджет прожиточного минимума (БПМ). С 1 августа по 31 октября 2009 года БПМ в среднем на душу населения составит 249 тыс. 410 рублей (с 1 мая по 31 апреля этот норматив составлял 243 тыс. 570 рублей). Для трудоспособного населения БПМ с 1 августа установлен в размере 266 тыс. 70 рублей; для пенсионеров — 222 тыс. 920, для студентов — 266 тыс. 590; для детей от 3 до 16 лет — 306 тыс. 240; для детей до 3 лет — 222 тыс. 450 рублей.
Средний размер БПМ увеличен на 1% к предыдущему показателю. Соответственно на столько же увеличатся размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, социальных пенсий, а также надбавки и повышения, установленные к пенсиям отдельных категорий пенсионеров.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 14:32:53 от LolKA »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, как понимаю имеет смысл выходить минумум на 3 мес. На ставку тебе будут накручиваться премии, а то что их кто-то даст с первого месяца работы, маловероятно. Для больничного расчета берется доход за последние 3 мес.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не знаю мне говорили бухгалтера, что достаточно выйти на 2 дня, сказали, что по крайней мере в журналах Главный Бухгалтер так советуют, но это имеет смысл, когда помимо оклада есть начисления, типа за стаж, за контракт, премии, надбавки и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня на работе сейчас вообще засада полная - всех перевели на сдельно-премиальный оклад, притом нормы выработки подняли конкретно, т.е. сейчас девочки все сидят на голых окладах, потому как из-за кризиса по сути нет клиентов, а значит норму наработать просто НЕРЕАЛЬНО! вот и смысл мне выходить на работу перед вторым декретным, т.к. я во-первых, ничего не успею сделать (т.е.нормы не будет), а значит я получу голый оклад, тем более так как стаж у мну маленький (проработала всего 6 месяцев), то есессно никаких премий и т.п. не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, у тебя ведь уже и срок поджимает, вроде. Раньше ж было, что после 30 недель уже нельзя официально работать или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, да, больничный с 30 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Наташа, как понимаю имеет смысл выходить минумум на 3 мес. На ставку тебе будут накручиваться премии, а то что их кто-то даст с первого месяца работы, маловероятно. Для больничного расчета берется доход за последние 3 мес.
Да. имеет смысл выходить хотя бы на 3 мес. А расчет берется за 2 последних месяца - как раз начислят премию в эти месяцы. Не знаю мне говорили бухгалтера, что достаточно выйти на 2 дня, сказали, что по крайней мере в журналах Главный Бухгалтер так советуют, но это имеет смысл, когда помимо оклада есть начисления, типа за стаж, за контракт, премии, надбавки и т.п.
Ну если действительно есть какие-то надбавки, кот. не включаются в оклад, то можно и выйти, но премию вычеркните из этого списка. И лучше по таким вопросам консультироваться не у бухгалтера на своей работе, а в ФСЗН.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну если действительно есть какие-то надбавки, кот. не включаются в оклад, то можно и выйти, но премию вычеркните из этого списка.
а почему премию вычеркнуть? ничего подобного
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну если действительно есть какие-то надбавки, кот. не включаются в оклад, то можно и выйти, но премию вычеркните из этого списка.
а почему премию вычеркнуть? ничего подобного А Вы уверены, что Вы выйдите на работу и наниматель Вам сразу же премию начислит? У частника может и да или есть надежда на договорится, а вот на гос. предприяти...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А Вы уверены, что Вы выйдите на работу и наниматель Вам сразу же премию начислит? У частника может и да или есть надежда на договорится, а вот на гос. предприяти...
ну смотря что под гос понимать. кое где то же гродноэнерго запросто премию дадут в след месяце как вышли.. и я даж не знаю, что должно быть чтоб не дали.. тот же азот и химволокно.. а мелкие гос у которых денег нет, там не знаю.. и частник частнику рознь, кое-кто даст в первом же месяце, а кто-то только через 3.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну ясно (что ничего не ясно  ) ну я все равно думаю, что не такая уж сильная разница в моём случае получится, чтоб на такие жертвы идти. Но все таки интересно, на 2 дня или на два месяца... А насчет того, чтоб работать после 30 недель-- я так поняла, что просто в отделах кадров и бухгалериях этого не любят, так как дополнительные для них заморочки. Но я работала до девятого месяца. Мне на больничном в самом нашем отделе кадров сделали пометку что-то типа "выплачивать с 04. 12. 2006г." и все. Но перед этим они покряхтели, конечно. Но многие мои знакомые и до самых родов работали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну так правильно, премия начисляется в следующем после отработанного месяце. А речь шла про выход на 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
может, кто знает, какие трудности могут быть с выплатой пособия за рождение ребенка и постановку на учет, если я безработная? сейчас пособие на старшего получает на работе муж, я на учете в службе занятости как безработная не состою. соответственно, больничный мне не нужен. не возникнет ли потом каких-нибудь проблем с бумагами? я так понимаю, что и эти деньги должны будут выдать у мужа на работе? а что им надо будет предъявить, если больничного не будет? в роддоме справку дадут?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
маМАня
|
Nataniel, у меня такая же ситуация была. И я на работу не выходила. А начисляли по голому окладу. и за 2 года он не изменился.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mamalina
навстречу солнцу
Молодой Гродненец
Я ромашка, я ромашка...
|
интересует вопрос о назначении бесплатного питания детям до 2-х лет. Как будут высчитывать среднедушевой доход семьи, если муж работает всего 2 недели, а до этого официально 5 месяцев не работал? (т. е. мы получали только пособие по уходу за ребенком) И какие документы надо собрать (и куда их потом отнести) для назначения этого самого питания?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mamalina, кажется Забава получала такое питание. Попробуйте ей в ЛС написать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересует вопрос о назначении бесплатного питания детям до 2-х лет. Как будут высчитывать среднедушевой доход семьи, если муж работает всего 2 недели, а до этого официально 5 месяцев не работал? (т. е. мы получали только пособие по уходу за ребенком) И какие документы надо собрать (и куда их потом отнести) для назначения этого самого питания?
Нужно обращаться в органы соцзащиты, там все скажут, есть одно но: если муж на бирже труда не стоял, то скорее всего будут проблемы с бесплатным питанием
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Берется заработная плата + пособие и прочие выплаты за 6 последних месяцев. Если он не превышает на троих около 600.000 руб, то вам полагается бесплатное питание. Что для этого надо- паспорт (копии), св-во о рождении ребенка копия , справки из ЖЭСа о составе семьи( если прописаны по одному адресу то одна справка), справки о заработной плате ( о доходах за 6 мес.), если не работал, думаю, ксерокопия и оригинал трудовой книжки либо выписка из трудовой, справка из поликлиники, от том что ре не посещает дет. сад. Плюс все оригиналы документов при себе иметь. Идете в отдел соцзащиты и пишете заявление. В Октябрьском районе отдел находится на Фомичева (конечная 17го автобуса).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как мне сказали, если муж не работал, но на бирже не стоял, то берется его зарплата за последние 6 месяцев, которые он работал
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Берется заработная плата + пособие и прочие выплаты за 6 последних месяцев. Если он не превышает на троих около 600.000 руб, то вам полагается бесплатное питание. Что для этого надо- паспорт (копии), св-во о рождении ребенка копия , справки из ЖЭСа о составе семьи( если прописаны по одному адресу то одна справка), справки о заработной плате ( о доходах за 6 мес.), если не работал, думаю, ксерокопия и оригинал трудовой книжки либо выписка из трудовой, справка из поликлиники, от том что ре не посещает дет. сад. Плюс все оригиналы документов при себе иметь. Идете в отдел соцзащиты и пишете заявление. В Октябрьском районе отдел находится на Фомичева (конечная 17го автобуса).
а с какого возраста ребенка дают это питание? и если я получаю пособие, где брать справку об этом доходе?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а с какого возраста ребенка дают это питание? и если я получаю пособие, где брать справку об этом доходе? 1) с рождения 2) на работе 3) кажется сумма эта уже больше 700 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
стойте...700 тыс это на всех или на каждого?
|
|
|
|
|
|
|
Alika
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
стойте...700 тыс это на всех или на каждого?
Сумма рассчитывается в целом на семью, а не на каждого члена семьи в отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Может и 700.000 руб, не спорю. 
|
|