|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
А если переоформить на бабушку отпуск по уходу за ребёнком,насколько я поняла из вашего поста пенсия будет 100%, а пособие по уходу за ре будут выплачивать ей полностью или 50%. И ещё: если я выхожу на работу, но отпуск ни на кого не переоформляю и ре в то же время не идёт в сад, в случае его болезни я смогу брать больничный?
Полностью. Сможете. И ещё: если я выхожу на работу, но отпуск ни на кого не переоформляю и ре в то же время не идёт в сад, в случае его болезни я смогу брать больничный? Если дома имеется бабушка, тётя и т.п., которые могут ухаживать за ребенком, то нет. Но обычно эти вопросы решаемы, если с педиатром нормальные отношения.  Тетя, это не близкий родственник, да и бабушка не обязана ухаживать за больным ребенком. Вдруг за дитем няня смотрит? А когда ребенок заболел, мама считает необходимым сама ухаживать? Больничный работающей маме должны давать, другое дело, что многие мамы его не берут, чтобы не терять в зарплате. Оклад окладом, но ведь премиальные и надбавки не начисляются, если на больничном даже с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тетя, это не близкий родственник, да и бабушка не обязана ухаживать за больным ребенком. Вдруг за дитем няня смотрит? А когда ребенок заболел, мама считает необходимым сама ухаживать? Найду постановление, напишу в чём конкретно там заморочки.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Тетя, это не близкий родственник, да и бабушка не обязана ухаживать за больным ребенком. Вдруг за дитем няня смотрит? А когда ребенок заболел, мама считает необходимым сама ухаживать? Найду постановление, напишу в чём конкретно там заморочки. Лучше скинуть название постановления. Или сам текст. А может Вы имеете ввиду Инструкцию о порядке выдаче листков нетрудоспособности? У меня такая есть 
|
|
|
|
|
|
|
Нехемия
Гродненец
в итоге все мы будем счастливы
|
Всем привет! Поделитесь, пожалста, кто знает: зависит ли сумма выплаты пособий от того, работала ли беременная женщина или нет? Где -то читала, что есть некоторая зависимость, может я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Всем привет! Поделитесь, пожалста, кто знает: зависит ли сумма выплаты пособий от того, работала ли беременная женщина или нет? Где -то читала, что есть некоторая зависимость, может я ошибаюсь?
если вы именно пособия имеете ввиду (пособия вставшим на учет в жк до 12 недель, единовременное и ежемесячное), то ни от чего они не зависят а вот больничный после 30 недель - да, только я всех тонкостей не знаю
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Nauri:Я не знаток,скоро подойдут наши юристы-они подробненько всё объяснят. Но думаю,что раз зависит от размера зарплаты,то и это тоже играет роль. А я хотела спросить: девочки,вот нам выплатили декретные за много-много дней,потом ещё дадут за постановку на учёт в Ж\К-около 250 тыс,а единовременное пособие за рождение(около млн) тоже ещё будет или его уже дали? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Декретные - это больничный? Единовременное пособие выдают при предоставлении свидетельства о рождении
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
будьте еще внимательны: если работает муж, то пособие может быть выплачено мужу по месту работы. Из-за этого у моей подруги вышел такой неинтересный косячок: она думала, что просто получит деньги от центра занятости, а оказалось, что, раз муж работает, то пособие получает он от своего работодателя. А его работодатель-- его мама, на которую формально оформлено ИП и у которой он якобы работник. Так вот, его мама, значит, должна выдать им эти деньги, а потом ей будут вычеты какие-то там по взносам в Фонд соц.защиты... ну а на деле, так как на маму все оформлено чисто на бумаге, а на деле это они сами работают-- не выдадут же они сами себе эти деньги...  Я. конечно, понимаю, что в конечном итоге эта сумма вернулась бы, но по сути большая разница, получить ли на руки единовременно пару миллионов, или иметь вычеты в ФСЗ по три копейки напротяжении 10 (или сколько там) лет... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Выплаты такие: 1.Когда идешь в декрет, то оплачивают до и послеродовый больничный-4 мес. (зависит от размера зарплаты-примерно средняя сумма за последние несколько месяцев). 2. При рождении ребенка медучереждением выдается справка о рождении, ее надо отнести по месту работы(вроде еще заявление пишется)- по ней выплятят 1200000. 3. При посещении консультации после родов (мне выдали при повторном осмотре через 2 мес.) выдается справка о том, что вовремя встала на учет и выполняла все назначения врача(ее тоже по месту работы+справка о составе семьи(ребенка надо прописать) и копия свид-ва о рождении)- это 230тыс.. 4. К окончанию послеродового больничного пишется заявление о социальном отпуске по уходу за ре- это пособие 190 тыс. 5. Еще можно рассчитывать на матпомощь, профсоюзные выплаты с работы, но это тоже уже после рожденияре.
Пы.Сы. Из-за КС мне продлили больничны на 2 нед, соответственно он тоже оплачиваемый.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Qvality:Спасибо за подробный ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Пособие увеличилось? 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Qvality
|
точно не знаю, я еще не получала, но вроде 193 тыс.-бааальшие деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Я получаю как мать-одиночка +75% В этом месяце вышло 340тыс Значит раньше недополучала?  Было 320?
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
gulzar
|
Я получаю как мать-одиночка +75% В этом месяце вышло 340тыс Значит раньше недополучала?  Было 320? Девочки, не надо удивляться. Изменился прожиточный минимум:был 234 тыщи с копейками, стал 243 тыщи с копейками, вот и пособие на пару тыров выросло.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
так сколько сейчас это самое пособие составляет? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
так сколько сейчас это самое пособие составляет? :-
194 860 рубликов. Добавлено: 15 Июнь 2009, 16:04:25
Единовременное пособие в связи с рождением ребенка 1 217 850, Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности 243 570.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
будьте еще внимательны: если работает муж, то пособие может быть выплачено мужу по месту работы. Из-за этого у моей подруги вышел такой неинтересный косячок: она думала, что просто получит деньги от центра занятости, а оказалось, что, раз муж работает, то пособие получает он от своего работодателя. А его работодатель-- его мама, на которую формально оформлено ИП и у которой он якобы работник. Так вот, его мама, значит, должна выдать им эти деньги, а потом ей будут вычеты какие-то там по взносам в Фонд соц.защиты... ну а на деле, так как на маму все оформлено чисто на бумаге, а на деле это они сами работают-- не выдадут же они сами себе эти деньги...  Я. конечно, понимаю, что в конечном итоге эта сумма вернулась бы, но по сути большая разница, получить ли на руки единовременно пару миллионов, или иметь вычеты в ФСЗ по три копейки напротяжении 10 (или сколько там) лет...  Подскажите, если я работаю с мужем (свое дело), то если я уволюсь, мне скажут чтоб муж получал пособие по месту работы. Т.е все равно получается сам себе пособие платить 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
НеЯ
|
будьте еще внимательны: если работает муж, то пособие может быть выплачено мужу по месту работы. Из-за этого у моей подруги вышел такой неинтересный косячок: она думала, что просто получит деньги от центра занятости, а оказалось, что, раз муж работает, то пособие получает он от своего работодателя. А его работодатель-- его мама, на которую формально оформлено ИП и у которой он якобы работник. Так вот, его мама, значит, должна выдать им эти деньги, а потом ей будут вычеты какие-то там по взносам в Фонд соц.защиты... ну а на деле, так как на маму все оформлено чисто на бумаге, а на деле это они сами работают-- не выдадут же они сами себе эти деньги...  Я. конечно, понимаю, что в конечном итоге эта сумма вернулась бы, но по сути большая разница, получить ли на руки единовременно пару миллионов, или иметь вычеты в ФСЗ по три копейки напротяжении 10 (или сколько там) лет...  Подскажите, если я работаю с мужем (свое дело), то если я уволюсь, мне скажут чтоб муж получал пособие по месту работы. Т.е все равно получается сам себе пособие платить  Странные рассуждения... В чем смысл увольнения? Потеря 3х лет стажа? Что значит сам себе? У меня тоже свое дело (частично). Что для дела 198 тыс в месяц это принципиально? Сколько вы ФСЗН платите? А все остальные выплаты - при обращении. Не обращайтесь и ничего не получите.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, а если муж ИП, какие там выплаты в фонд, копейки...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не могу сказать по поводу ИП, я так понимаю, просто в этом случае зарплату делаю "копеечную", тогда и выплаты маленькие. Но это не более, чем мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
В чем смысл увольнения? Потеря 3х лет стажа?у мамы в декрете стаж же не прерывается  сейчас даже не 3, а 5 можно сидет. просто после 3х пособие другого размера.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Frozzy
|
Каждая ситуация индивидуальна- я уходила в декрет будучи ИП- так мне ФСЗН выплатил декретные 466 490 за 120 дней + доплатили что-то около 56 000 за продленный больничный (тяжелые роды (КС)) а Отдел соц.обеспечения само-собой выплатил 1 200 000 (мелкие там не помню) и + 200 000(тоже с хвостом см.выше #541) за своевременную постановку на учет, и сейчас я получала пособие 187-194тыр как все(не закрыв ИП), и + у них числится,что дорогой у меня ИП...... Nauri, на них там в соцобеспечении наезжать конкретно надо- это им проще, что бы пособие по месту работы мужа платили, кста мы с Женечкой вместе оформляли документы на нее в Центре занятости (учет по безработным) и муж у нее ИП - деньги получала Женечка сама без всяких там переводов на мужа и тп AnFiSa , Вам так же не стоит переживать- если ФСЗН должен платить вам - то они делают перерасчет и ИП просто не платит им положенные отчисления. бардак в стране пппц.......  Добавлено: 16 Июнь 2009, 15:33:13
Не могу сказать по поводу ИП, я так понимаю, просто в этом случае зарплату делаю "копеечную", тогда и выплаты маленькие. Но это не более, чем мое мнение. У ФСЗН есть несколько вариантов- можно платить минимум- на каждый месяц у них расписано (было 75 170) можно было платить меньше- если сумма подтвержденных доходов меньше бюджета прожиточного минимума можно платить больше (при желании) если сумма доходов больше и есть желание получать потом пенсию побольше... так что как платить практически каждый решает сам, и кстати, там в ФСЗН на Дзержинского работают неплохие тетечки и с ними всегда есть возможность посоветоваться.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
vika-buka
|
Дектретный отпуск до 5 лет? а это с какого времени так?  точно не могу сказать, но моей однокурснице на работу надо было в мае2008 после 3х лет декрета. ей в марте позвонили и уточнили, что она может и 5 лет в декрете быть. якобы закон какой-то подписали.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
не встречала такого! и вообще первый раз слышу - про 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
наверное, я немного неправильно написала. сама тоже нигде не нашла про это. я так понимаю, в ситуации моей подруги был такой вариант:
В настоящее время мамы могут не выходить на работу, пока ребенку не исполнится трех лет. Кроме того, наниматель обязан продлить контракт с матерью (с ее согласия), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения трех лет, на срок не менее чем до достижения ребенком 5-летнего возраста[/u].
может, ей про продление контракта и говорили? надо будет ей позвонить, уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Скорее всего про продление контракта, так как со мной в декретном отпуске перезаключили контракт после рождения дочки на 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В чем смысл увольнения? Потеря 3х лет стажа?у мамы в декрете стаж же не прерывается  сейчас даже не 3, а 5 можно сидет. просто после 3х пособие другого размера. Да, не прерывается, но, если человек увольняется то стаж прерывается независимо в декрете или нет lina_ru, до трех лет контракт обязаны продлевать, а по исполению ре 3х лет, по соглашению с тобой продлевают до пяти.
|
|
|
|
|
|
|
|