|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alara
|
Когда надо прийти к Г. за справкой?
я ходила через месяц после родов
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я ходила через 2 нед. За выплотой пособия о постановке на учет можно обращаться в течении 6 мес., т.е. логично сделать вывод, что и за справкой можно обращаться в этот же период.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Слышала, что при наличии детей гос-во частично гасит кредиты. Это правда, кто в курсе?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Irishka
|
По поводу гашения кредита на момент рождения детей на сайте Беларусбанка в разделе по кредитованию льготного жилья
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
есть такое, но, кажись, начиная с 3-его
а вот интересная информация (сегодня случайно узнала) у кого 3-ое (и, как понимаю, более) детей при покупке автомобиля возвращается растоможка
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
По поводу погашения кредита, нуждающимся в жилищных условиях при покупке жилья или индивидуального дома гасится количесво прожиточных минимумов(на сайте сколько точная информация). Но это тоже идет как бы не на руки, а по безналичному расчету государством банку ежемесячно на весь период погашения кредита.(меня проконсультировали так, когда я месяц назад в банк ходила)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, есть такая ерунда. Гасится не с третьего (там какие-то проценты) У свекрови сотрудница специально тертьего рожала, чтобы кредит полностью списали.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Там не обязательно третьего, там и первый и второй и третий! 
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Слышала, что при наличии детей гос-во частично гасит кредиты. Это правда, кто в курсе?
Смотря какой у вас кредит льготный или на общих основаниях. 1. Льготный - это который 5% по очереди нуждающихся на ул.ж.усл.: - при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка (мол.семьям т.е. до 31 года)
- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка (мол.семьям т.е. до 31 года)
- при наличии троих несовершеннолетних детей - 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам (мол.семьям т.е. до 31 года )
- при наличии четверых несовершеннолетних детей - 70 процентов от суммы задолженности на дату обращения;
- при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности на дату обращения.
<Подробности тут>2. На общих основаниях, выданный только нуждающимся в улучш.жил.усл., это к-й давали под 13-15%, а сейчас вообще под 17%, сдесь не надо стоять в очереди нуждающихся на ул.ж.усл.: - при рождении(наличиии) первого ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения = 4 494 000р. (мол.семьям т.е. до 31 года )
- при рождении(наличиии) второго ребенка - 40 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения = 8 988 000р. (мол.семьям т.е. до 31 года )
- многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения = 11 235 000р.
Причем эти деньги вносят равными частями ежемесячно в счет погашения осн.долга по кредиту. <Подробности тут>справка: С Июня 2008 г. 1 БПМ ср. = 224 700р.
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
tanuhas
|
Так, а кто подскажет, какие вычеты возвращают с подоходного на работе мужа, если жена в декрете?Как посчитать?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
1. Льготный - это который 5% по очереди нуждающихся на ул.ж.усл.:
льготный и сейчас 5%?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
то есть это только если на момент рождения ребенка уже взят кредит? а если кредит брать когда ребенок уже есть, ничего не гасится - пролет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть это только если на момент рождения ребенка уже взят кредит? а если кредит брать когда ребенок уже есть, ничего не гасится - пролет?
ну не совсем пролет, вам ведь на ребенка 20 кв.м. льготнокредитуемой площади выделено, без него было бы только 40 кв.м. а льготный кредит и сейчас пока 5%.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Gendich, кредит у мужа на потребительские нужды. В жилье не нуждаемся. Гаситься только на жилье?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
lina_ru
|
Так, а кто подскажет, какие вычеты возвращают с подоходного на работе мужа, если жена в декрете?Как посчитать?
Таня, позвони мне я тебе расскажу все в подробностях. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если ничего не путаю, то при предоставлении на работу супруга подтверждения от том, что супруга в декретом (выписка из приказа), подоходником не облагается 1 МБП.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не облагается подоходный налогом в 2008 году за каждый месяц на жену 2 МЗП( то есть 70000 рублей). С 2009 года все по другому рассчитывается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, муж гад, сбил... Говорю ему "базовые" не облагаются, нет МБП-МБП.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Если у вас уже есть ребенок и взяли нельготный кредит (на общ.осн.) - гасят точно, а вот льготный не уверен, если коснетесь - уточните в райсполкоме, но по здравой логике должны тоже гасить. Gendich, кредит у мужа на потребительские нужды. В жилье не нуждаемся. Гаситься только на жилье?
Очень жаль, но гасится только на строительство или приобретение жилья.
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Альгуня
|
на потребітельские нужды - совсе наоборот - если есть иждевенцы, то сложнее у банков взять кредит, т.к сумма з/п общая раскидывается и на детей, а пособие не считается. по моему так.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
"Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет: - при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; - при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка; - при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения." инфо отсюда http://www.belarusbank.by/ru_1705.htm
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, подскажите. У меня такая ситуация. Я работаю/ла в филиале минской организации. По ходу в связи с кризисом филиалы будут ликвидировать  Мои действия... где какие справки брать и куда идти, чтобы продолжать получать пособие? И хде потом найти работу  ?  (вопрос риторический)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже хотела спросить, но я про начисление декретных. Насколько знаю, их начисляют за последние 2 месяца работы перед декретным отпуском. Так вот вопрос в чём,берутся 2 ПОЛНЫХ РАБОЧИХ месяца или просто 2 месяца. (Просто в декрет нам в мае, а в феврале и в апреле у нас обычный отпуск). Если кто-нибудь владеет вопросом подскажите. Спасибо. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Alara
|
DiLesa, из этих 2 месяцев беруться отработанные дни. Т.е. для нахождения среднедневного заработка берется заработная плата за это время и делится на количество отработанных дней. Потом полученное умножается на количество дней по больничному (только рабочих). Обычно это 89 дней или +/-
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, а по каким числам Октябрьский фонд соц. опеки пособия выдает?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
DiLeМa
|
2Alara:Спасибо.  Т.е. я так понимаю,что нужно просить у руководства всевозможные премии и поощрения именно в эти 2 месяца? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, должны быть выплаты. Но выплаты будут только в случае ликвидации или сокращения, поэтому не поддавайся на провокации написать заявление по собственному желанию.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
2Alara:Спасибо.  Т.е. я так понимаю,что нужно просить у руководства всевозможные премии и поощрения именно в эти 2 месяца?  в принципе - ДА!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Женечка пособие получаешь в день соответсвующий рождению ре, я получаю 14-го, но я получаю на почте, т.к именно через фонд..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я-то поросила,только они не оч спешать давать...  первый раз за 3,5 года попросила... 
|
|
|
|
|
|
|
|