|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Женечка пособие получаешь в день соответсвующий рождению ре, я получаю 14-го, но я получаю на почте, т.к именно через фонд..
Пасиб, Ольчик! А чего ты себе карточку не сделаешь?)
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Альгуня
|
а у меня почта под боком - мне так легче. зашел-забрал 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а у меня такая ситуация, 26 января закончился больничный , я отдала все справки, мне перечислили 1300000 на карточку и все еще в феврале. подскажите пожалуйста, сколько я должна на самом деле получить и за что, а то нашео бухгалтера отстранили и там полный пи....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у меня такая ситуация, 26 января закончился больничный , я отдала все справки, мне перечислили 1300000 на карточку и все еще в феврале. подскажите пожалуйста, сколько я должна на самом деле получить и за что, а то нашео бухгалтера отстранили и там полный пи....
Я так понимаю, что Вы получили единовременное пособие за рождение первого ребенка - это 5 прожиточных миним., и пособие как мама, вставшая на учет в ЖК до 12 недель - еще один прожиточный (равен 234.000 с копейками. Т. е. 1300000 Вам начислили правильно. После того, как закончился больничный мама пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Ежемесячно получаете только пособие на малыша. (187.500) Вот и вся арифметика...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
gulzar, спасибо. пособие по уходу за всеэто время мне заплатили только на днях за 3 мес, а ту сумму пересмотрели и доплатили 10 000. у нас бухучет сейчас ведет человек у которо мед образование и он ничего не смыслит в бух, так что следующей выплаты может дождусь к лету!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, спасибо. пособие по уходу за всеэто время мне заплатили только на днях за 3 мес, а ту сумму пересмотрели и доплатили 10 000. у нас бухучет сейчас ведет человек у которо мед образование и он ничего не смыслит в бух, так что следующей выплаты может дождусь к лету!!!!!!!!!!
Вот гад! А Вы, если не боитесь ругаться с руководством, которое держит на работе такого буха, напишите заявление на имя руководителя с указанием несвоевременности выплат ... и отправьте по почте заказным письмом с уведомлением. Будут платить вовремя, проверено (не мной, но человеком, на которого можно положиться) 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
так все дело в том, что директор сам назначил этого человека, а какоето время сам исполнял обязанности бух-ра, а если хоть одна жалоба пойдет в соц фонд и т.п., то нас закроют, это точно, т.к. бух-я не велась2 года.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так все дело в том, что директор сам назначил этого человека, а какоето время сам исполнял обязанности бух-ра, а если хоть одна жалоба пойдет в соц фонд и т.п., то нас закроют, это точно, т.к. бух-я не велась2 года.
Сочувствую, что ж тут скажешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
кстати, с 1 мая по 31 июля 2009г. установлены новые размеры детских пособий: Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка - 1 217 850 (было 1 171 850) Единовременное при рождении второго и последующих детей - 1 704 990 (было 1 640 590) Единовременное пособие за учет в ЖК до 12 недель - 243 570 (было 234 370) Ежемесячные пособия на детей до 3-х лет - 194 860 (было 187 500) Ежемесячные пособия самостоятельным мамам (с надбавкой 75%) - 341 010 (было 328 125) Отсюда: http://rebenok.by/inf/state/~id=2535кстати, интересная инфа для безработных: http://community.livejournal.com/by_perinatal/2342.html#cutid1Цитирую: "Если бы меня поставили на учет, я бы получила больничные (больничный длится 4 месяца - за два месяца до родов и до исполнения двух месяцев малышу) - это примерно 400 тыс. По исполнении малышу двух месяцев начинается декретный отпуск, и осуществляются совсем другие выплаты (пособие на ребенка). Так как на учет меня не поставили, то больничные деньги я не получаю, но (ВНИМАНИЕ!!!!) декретные деньги начинаю получать с первого дня жизни малыша!!! (а не со второго месяца) Сумма выходит примерно одинаковая, т. е. я ничего не теряю..."
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ух ты!снова на 7000 подняли!Это просто потрясающе, учитывая, что кругом кризис!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но (ВНИМАНИЕ!!!!) декретные деньги начинаю получать с первого дня жизни малыша!!! (а не со второго месяца) Сумма выходит примерно одинаковая, т. е. я ничего не теряю..."
интересно, если находишься еще в отпуске с первым (на работу не выходишь) - больничный не платят, а пособие получается тоже начисляют с первого месяца?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Жанна, я сегодня консультировалась по этому поводу. Если ты находишься в декретном отпуске и собираешься во второй, то тебе считают больничный только исходя из твоего оклада. Если ты выходишь на работу, хотя бы на два дня, то тебе начисляется больничный (там делается средний расчет), то есть плюс все доплаты (классность, стаж, за контракт, премия и т.п.). Получается начисление больничных больше, но при этом теряется 50 процентов пособия , но только за два дня (это копейки). Так что во всех рекомендациях беременюшкам советуют выйти на работку на два дня хотя бы, чтобы больничные больше были, а если платят только оклад, тогда и выходить не стоит, его и начислят.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки у мужа на работе потребоали справку, что ребенок не посещает ДС. (сказали , что в 1.6 надо предоставлять такой документ, иначе пособие урежут), а мы то в инюне в сад собрались, вот и получается бумажка на 2 месяца нужна! А вы такую на работу предоставляли(сказали у педиатора брать)?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
да, мы каждые полгода с 1,5 лет предоставляем. Но я ж не работаю, атк в этот соцотдел или как там его. Это нормальная практика. Берешь у педиаТРа  И все довольны
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, есть вопрос: в декрет отправляют в 30недель. У меня это будет где-то в начале июля. Но я хочу (если конечно смогу) доработать до конца июля. З/п на работе оклад+"премия" (назовем ее так). Так вот, проблем с получение заработанной премией у меня точно не будет, но если я принесу справку с 30 недель, то мне выплатят декретные и я буду числится на больничном- по-ходу, с окладом за июль пролетаю? И еще вопрос: что слышно с неиспользованным отпуском? Могу ли я попросить мне его в кач-ве компенсации выплатить (у меня за 2008-24дн (если конечно, он не сгорел)+ за 2009 24дня)?
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Девочки, есть вопрос: в декрет отправляют в 30недель. У меня это будет где-то в начале июля. Но я хочу (если конечно смогу) доработать до конца июля. З/п на работе оклад+"премия" (назовем ее так). Так вот, проблем с получение заработанной премией у меня точно не будет, но если я принесу справку с 30 недель, то мне выплатят декретные и я буду числится на больничном- по-ходу, с окладом за июль пролетаю? И еще вопрос: что слышно с неиспользованным отпуском? Могу ли я попросить мне его в кач-ве компенсации выплатить (у меня за 2008-24дн (если конечно, он не сгорел)+ за 2009 24дня)?
Я бы на вашем месте использовала отпуск и пошла за месяц до ухода в декрет в отпуск, ещё бы и отдохнуть съездила с пузиком...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
интересно, если находишься еще в отпуске с первым (на работу не выходишь) - больничный не платят, а пособие получается тоже начисляют с первого месяца? Жанна, я сегодня консультировалась по этому поводу. Если ты находишься в декретном отпуске и собираешься во второй, то тебе считают больничный только исходя из твоего оклада. Если ты выходишь на работу, хотя бы на два дня, то тебе начисляется больничный (там делается средний расчет), то есть плюс все доплаты (классность, стаж, за контракт, премия и т.п.). Получается начисление больничных больше, но при этом теряется 50 процентов пособия , но только за два дня (это копейки). Так что во всех рекомендациях беременюшкам советуют выйти на работку на два дня хотя бы, чтобы больничные больше были, а если платят только оклад, тогда и выходить не стоит, его и начислят. Я не выходила, мне сказали что за 2 дня премию не дадут, стаж был 4 года - это копейки. Короче не было смысла выходить. Кстати, за 2 года оклад вырос на 4 тыс!!! http:// и в итоге получила тыс. на 300 меньше.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lina_ru
|
Так я не только про премию пишу, я имею в виду также иные начисления если есть (классность, надбавка за стаж, за контракт)- у меня на работе это значительные суммы.
И еще по поводу неиспользованного отпуска, я забирала после того как у меня закончился больничный и мне надо было уходить в отпуск по уходу за ребенком. При это потеряла 50 процентов пособия по уходу за ребенком то есть на то время где-то 80 тыс.), но это больше чем сумма моих отпускных плюс материалка). И наверно думаю лучше чем совсем его потерять.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, пасибки! В моем случае лучше 50%пособия потерять, чем отпуск. А в отпуск перед декретом не пойду! (я ж еще и в дектрет "нехочу")- у меня лето-самый сезон. Надо много денежек подзаработать для ребеночка.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я пока не совсем в теме  , а разве сейчас можно компенсацию за отпуск брать?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Laurencja
|
мне кажется, что нельзя... по крайней мере, у нас на работе точно об этом говорили...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ст. 161 ТК "Замена отпуска денежной компенсацией Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается."
Т.е. надо отгулять 21 день, а за оставшиеся дни "по соглашению с нанимателем" могут выплатить компенсаци. В большинстве случаев такая формулировка означает, что компенсации не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так, абжите, мне за 2009г. положен отпуск, и если я ухожу в дектрет, то мне уже ниче не положено, и он сгорит? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так, абжите, мне за 2009г. положен отпуск, и если я ухожу в дектрет, то мне уже ниче не положено, и он сгорит?  Нет, не сгорит. Можно взять очередной трудовой отпуск сразу после того, как заканчивается Ваш больничный. У меня отпуск 57 дней - я деньги терять не собираюсь. Как писали выше, при этом теряется 50% пособия по уходу за ребенком. Но у меня эта проблема решается - у нас папа работает без оформления в трудовую, так что отпуск по уходу за ребенком я собираюсь оформить на него. Типа - мама в отпуске трудовом - отдыхает после родов. Папа смотрит за дитем. А потом переоформлю отпуск по уходу за малышом на себя. Можно и на бабушку-дедушку ( в смысле Ваших родителей), если они пенсионеры, пенсию при этом будут получать в полном размере. Отпуск Вы по-любому не теряете. Если он не отгулян, то переносится на следующий рабочий год. Можете попробовать отгулять 21 день, а за остальное время просить компенсацию. Это зависит только от доброй воли Вашего нанимателя. Касательно работы после 30 недель - это не прокатит. Конечно, если у Вас частная фирма, и часть зарплаты Вам платят в конверте, то тут все понятно: работаете - платят. Врач по-любому должен открыть больничный в 30 недель - это закон. И платить на работе будут по больничному исходя из средней з/п за два месяца, предшествующих месяцу, в который Вам открыт больничный. Мне повезло: поскольку до больничного я провела все лекции и практические, т. е. выполнила нагрузку за учебный год, никому не надо работать за меня, то бухгалтер сделала перерасчет, мне все оплатили.
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
а что нужно для того,чтобы оформить на бабушку отпуск по уходу за ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
gulzar, спасибки! Но вот еще вопрос: прокатит, если я сделаю так: после больничного (когда реб. будет 2мес) я иду в отпуск за 2009год (пособие урезается на 50%)-после я могу взять еще один отпуск, кот не отгуляла в 2008 (опять без 50% пособия)?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, спасибки! Но вот еще вопрос: прокатит, если я сделаю так: после больничного (когда реб. будет 2мес) я иду в отпуск за 2009год (пособие урезается на 50%)-после я могу взять еще один отпуск, кот не отгуляла в 2008 (опять без 50% пособия)?
Я так понимаю, что закону это не противоречит. Но стоит такую ситуацию заранее обсудить со своим руководителем - поставить в известность, как говорится. По общему правилу заявление на отпуск пишется за 2 недели. а что нужно для того,чтобы оформить на бабушку отпуск по уходу за ребенком?
Если бабушка (Ваша мама или свекровь) уже на пенсии, то обратиться в отдел соцзащиты населения, если работают - то такое заявление подается по месту работы. Как я понимаю, представить также надо следующие документы: 1.Копию свидетельства о рождении малыша, 2.Справку о регистрации малыша, которую выдают в ЗАГСе, 3.Справку с места жительства, поскольку малыш должен пройти регистрацию в ОВИРе, по-старому, должен быть прописан. Может еще что-то, лучше эту информацию уточните в отделе соцзащиты населения.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А если переоформить на бабушку отпуск по уходу за ребёнком,насколько я поняла из вашего поста пенсия будет 100%, а пособие по уходу за ре будут выплачивать ей полностью или 50%. И ещё: если я выхожу на работу, но отпуск ни на кого не переоформляю и ре в то же время не идёт в сад, в случае его болезни я смогу брать больничный?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И ещё: если я выхожу на работу, но отпуск ни на кого не переоформляю и ре в то же время не идёт в сад, в случае его болезни я смогу брать больничный? Если дома имеется бабушка, тётя и т.п., которые могут ухаживать за ребенком, то нет. Но обычно эти вопросы решаемы, если с педиатром нормальные отношения. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
miss_O
я работала почти до родов, и мне на том больничном, который выдается с 30 недель, была сделана пометка в отделе кадров "Начислять с такого-то числа"-- то есть мне выплатили больничный не за 10 недель, а где-то за три. До этого времени я работала и получала зарплату, как и все.
|
|
|
|
|
|
|
|