|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arwi
|
а разве по месту работы карточку не выдают  ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а разве по месту работы карточку не выдают?  Персонально никто Вам не будет карточку давать. Если на работе з/п зачисляют на карточку, то и пособие, конечно, на карточку.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Я так понимаю инфа про карточку была для безработных, кто стоит на учете в службе занятости.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня получила первый раз пособие на ре. И вот думаю, куда бы это их вложить Обнять и плакать.  Смех сквозь слезы. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я так понимаю инфа про карточку была для безработных, кто стоит на учете в службе занятости.
ага
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня получила первый раз пособие на ре. И вот думаю, куда бы это их вложить Обнять и плакать.  Смех сквозь слезы.  marianа, в условиях мирового кризиса, пусть лучше полежат пока, а потом инвистировать во что-то 
|
|
|
|
|
|
|
milk
Новенький
|
Скажите, пожалуйста, может кто знает: жена 1,5 года назад уходила в декрет, отработав на предприятии 5 месяцев, не выходя с первого декрета собирается пойти во второй. Должна ли она перед больничным получить отпускные?
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
подскажите, чтобы получить пособия по месту работы, ребенок должен быть прописан? так и не поняла... и еще. пишут, что нужна спарвка о рождении ребенка. а у нас ее в ЗАГСе забрали, когда свидетельство о рождении выдавали...
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да, ребенка нужно прописать. А потом взять у паспортистов справку о составе семьи. У нас вроде тоже в ЗАГСе забрали справку (которую в Роддоме выдали, да?) А зачем она нужна еще?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для получения пособия необязательно прописывать. Можно в поликлинике взять справку о том, что Вы обслуживаетесь в поликлинике (что является косвенным доказательством) прописки и свидетельство о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Не могу понять, где берется справка о составе семьи?  Мы с мужем прописаны в разных местах.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у нас такая же ситуация, мы вообще прописаны : он - в ленинском, я в - октябрьском. Справку брали в Расчетном центре ужрэпа Окт. и Лен. района  (позвонила мужу спросила)
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Мы тоже прописаны в разных местах. Я брала справку у своего паспортиста, а муж у своего.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, справка берется с обоих мест. А берется или в ЖЭС или у председдате кооператива. Но можно и без справки., я писала выше.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы тоже в разных местах прописаны, брала у себя в Жэсе, по моему берется с того места, где прописан ре... в этом смысл этой справки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто тут мне обещал поднять детское пособие на кулек конфет тьфу, на 7 тысяч?! А чего осталось как прежде - 181с копейками 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, кто тут мне обещал поднять детское пособие на кулек конфет тьфу, на 7 тысяч?! А чего осталось как прежде - 181с копейками  Так это ж наверное за январь, а подняли вроде с февраля 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я получіла 14-го 187 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Valeryia Мне в бухгалтерии на работе сказали, что должен быть прописан  и нужна справка о составе семьи. а для получения ее надо прописать ребенка я так понимаю. короче не прокатит остальное. эх, еще с пропиской геморрой этот...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, просто Ваша бухглтерия идет по проторенному пути. Попробуйте сами позвонить в ФСЗН а разузнать этот вопрос, т.к. я так делалы и мне наша бух. такой вариант сама предложила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia Мне в бухгалтерии на работе сказали, что должен быть прописан  и нужна справка о составе семьи. а для получения ее надо прописать ребенка я так понимаю. короче не прокатит остальное. эх, еще с пропиской геморрой этот... Михалина, вы вроде в универе??? так там этими делами такая лысая тетенька заведует в бухгалтерии, с ней номер не пройдет, она потребует все справки, даже больше чем нужно (((
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia Мне в бухгалтерии на работе сказали, что должен быть прописан  и нужна справка о составе семьи. а для получения ее надо прописать ребенка я так понимаю. короче не прокатит остальное. эх, еще с пропиской геморрой этот... Михалина, вы вроде в универе??? так там этими делами такая лысая тетенька заведует в бухгалтерии, с ней номер не пройдет, она потребует все справки, даже больше чем нужно ((( А за это можно уже и права покачать 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
девочки,а мне вообще почему-то пособие 179тыс.платят.Что за ерунда?
и я такое получаю, но за февраль дадут уже 187 тыс (но это будет только в марте  ) Юнона, а почему тебе 181 платят?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
С Гродненским универом не прокатит точно 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки,а мне вообще почему-то пособие 179тыс.платят.Что за ерунда?
и я такое получаю, но за февраль дадут уже 187 тыс (но это будет только в марте  ) Юнона, а почему тебе 181 платят? Я даже и не знаю...но каждый месяц исправно - 181 с копейками  2 тысячи может на конфеты 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA Да да, она мне и говорила про это....
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Когда надо прийти к Г. за справкой?
|
|