Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:47:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 421523 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #391 : 11 Январь 2009, 01:13:10 »

А я вот в замешательстве. Вот Женечка говорила, что ей от ЦЗ дали декретный около 300 с копейками тыс. А мне вчера посчитали сумму в 449 тыс. Я думаю разница в 100 тыс. - не маленькая. зато с ценами  Рот на замке.
Мне не с начала декретного посчитали, т.к. я на учет в ЦЗ поздно встала.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #392 : 11 Январь 2009, 12:42:08 »

Почитайте о повышении http://news.Тут/society/126173.html
И забудьте о нем... Чтою еще не понизили...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #393 : 11 Январь 2009, 15:27:34 »

кстати в комментах к этой же новости но на хартии  - http://www.чарт.org/ru/news/2009/1/10/13847/comments/ вот такая инфа интересная

Далее - цитата:
"Для справки: пособие по уходу за ребенком до 1 года, гражданином Рб, рожденным и проживающим в Великобритании составляет около 150 евро в неделю. А своя страна видимо не в состоянии позаботиться о своих гражданах...

"

Корреспондент  Тут
Yulianna
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Январь 2009, 21:07:54 »

Вот у меня такая ситуация там  где я работаю т. е. это учреждение(государственное) хотят продать и там уже будет совсем другая организация и нас получается сократят, а до декрета у меня остаётся где-то 2 месяца. И получается я уже буду безработная. Посоветуйте, какие должны быть мои следующие действия, чтобы получить хоть какие-то деньги?     
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 16 Январь 2009, 09:23:09 »

Вчера получила декретные - 471100, а должна была 449. Может и прожиточный минимум подняли? В замешательстве Если так, то мне к каждому месяцу из 4 добавили по 5 тыс ре.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 16 Январь 2009, 17:32:01 »

Yulianna, надо глянуть ТК, кажется беременыых не сокращают.

Yulianna
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 16 Январь 2009, 18:20:10 »

Yulianna, надо глянуть ТК, кажется беременыых не сокращают.

А если перед декретом у меня заканчивается трудовой договор, то они могут его просто не продливать?!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 17 Январь 2009, 00:19:19 »

Статья 36.
 Трудовые отношения при переподчинении, реорганизации организации и смене собственника имущества
Передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора.
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
При смене собственника имущества и реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 статьи 35 настоящего Кодекса.
Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Статья 268.
 Гарантии при заключении и прекращении трудового договора для беременных женщин и женщин, имеющих детей

Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям -- с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида -- до восемнадцати лет).
При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов -- до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1--3 статьи 47 настоящего Кодекса.

Статья 42.
 Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:
1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
Крутой совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

У меня нет нормативной базы, если я ничего не путаю, то с Вами должны продлить контракт до исполнения ре 3х лет. Может наши юристы меня подкорректируют. Я бы рекомендовала Вам обратится в Деапртамент охраны труда (Врублевского 1а), они дают консультации.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 17 Январь 2009, 01:46:30 »

Если продлят контракт то до 5 лет. Месяц назад мне продлили на 5 лет (исполнения 5 лет ре по законодательству). Но насчет беременных я не знаю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Январь 2009, 20:40:43 »

Да, у кого уже детки продляют до 5ти, это я точно знаю, а по поводу беременных я не уверена.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 20 Январь 2009, 20:24:39 »

Yulianna, спешу Вас успокоить.
Как юрист, могу точно сказать, что отказать в продлении контракта Вам не имеют права. 
Настоящий вопрос регулируется Положением о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, согласно этого НПА с Вами обязаны продлить контракт на весь срок нахождения Вас в отпуске по беременности  и родам, уходу за ребенком до 3-лет. Если пожелаете, например, выйти на работу, когда малышу будет 2 года, работодатель обязан продлить контракт на срок до достижение малышом 5 лет. Законодатель защищает будущих и молодых мамУлыбка

Как Вам правильно написала Валерия, сократить Вас при реорганизации юридического лица не вправе. Вы страдаете только в случае ликвидации (т. е. фактически прекращения существования юр.лица)

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 20 Январь 2009, 20:31:02 »

Yulianna, хочу добавить, что о желании продлить трудовые отношения работник должен поставить в известность работодателя. За месяц до истечения контракта напишите заявление на продление контракта и зарегистрируйте в отделе кадров или приемной. Так подстрахуете себя.

В случае непродления контракта, незаконного увольнения, Вы вправе обратиться в суд с иском о восстановлении Вас на работе. Иск подается беспошлинно. Т. е. за его рассмотрение государству платить не прийдется.

Желаю Вам  избежать всей этой возможной нервотрепки!
Наше начальство - тоже люди, не думаю, что рука не дрогнет.

Мы люди, ничто человеческое нам не чуждо. Хочу в это верить!!!!!

Маленький
Настоящий гродненец

Сантехнические работы.

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Январь 2009, 22:34:59 »

Дороги Друзья.(Папы и мамы(или будущие)).

В замешательстве В замешательствеА у меня такой вопрос Какую Материальную помощь(В каком размере) может получить Папа за первого Ребёнкау себя на работе.Непонимающий. Грустный Грустный

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 21 Январь 2009, 22:39:44 »

Размер матпомощи и дадут ли Вам ее вообще зависит от того, забит ли этот пунктик в Колдоговоре на вашем предприятии. Поинтересуйтесь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 21 Январь 2009, 23:30:08 »

...если нет коллдоговора, то в трудовом договоре (контракте) Обеспокоенный

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 22 Январь 2009, 01:25:34 »

Valeryia, я как-то не удивляюсь, что народ не особо увлекается чтением колдоговоров, но уж трудовой договор (контракт) свой хотя бы перед тем, как поставить подпись читают, тем более, что экземпляр-то остается на руках  В замешательстве.
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 24 Январь 2009, 23:57:17 »

бЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ БЫ КТО - НИБУДЬ ПОЯСНИЛ СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ:Жена родила. Врач говорит, если хотите получить справку о том ,что вовремя стали на учет. ставьте спираль. Что к чему, сам не пойму , у них план какой-то или что,К чему такой шантаж? Дело в том , что в конце беременности некоторые рекомендации врачей жена не выполняла(например, вызывание преждевременных родов и т. д.) что и регистрировалось в её карточке. Врач говорит, что эти записи влияют как на выдачу этой справки, так и на получение выплаты, и настаивает на спирали в обмен на исправление записей в карте. Кто знает, действительно ли это так или врач обязана выдать эту справку, независимо выполнялись ли рекомендации врачей и вообще,что делать?

Гродненский клуб любителей итальянских авто
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 25 Январь 2009, 00:24:21 »

бЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ БЫ КТО - НИБУДЬ ПОЯСНИЛ СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ:Жена родила. Врач говорит, если хотите получить справку о том ,что вовремя стали на учет. ставьте спираль. Что к чему, сам не пойму , у них план какой-то или что,К чему такой шантаж? Дело в том , что в конце беременности некоторые рекомендации врачей жена не выполняла(например, вызывание преждевременных родов и т. д.) что и регистрировалось в её карточке. Врач говорит, что эти записи влияют как на выдачу этой справки, так и на получение выплаты, и настаивает на спирали в обмен на исправление записей в карте. Кто знает, действительно ли это так или врач обязана выдать эту справку, независимо выполнялись ли рекомендации врачей и вообще,что делать?
Непонимающий Ставить спираль или нет - это ваш выбор в первую очередь.
На сч ет справки, действительно, если не выполнялись рекомендации врачей, то врач имеет право отказать вам в выдаче справки. Или я что-то не знаю? Непонимающий

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 25 Январь 2009, 01:01:01 »

Шокирован Шокирован отказ от вызывания преждевременных родов, отказ от спирали - это уже невыполнение предписания??? или я чего-то не догоняю в этом мире  Непонимающий Вы в праве решать сами, что вам нужно и посылать на три буквы таких врачей.
Невыполнение предписаний, в моем понимании, это несдача анализов, нехождение на плановые УЗИ и КТГ, что еще..

С другой стороны, лучшая защита - нападение (можно попугать завами, глав. врачами и пр. инстанциями, судом, в конце концов), а можно плюнуть на эти жалкие копейки и от всей души послать далеко и надолго...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 25 Январь 2009, 01:05:21 »

Я бы плюнула, после родов столько забот, а еще с врачами ругаться...хотя можно было бы для начала к зав.отделением обратиться, потом позвонить в отдел здравоохранения.... даже по телефону могут дать разъяснения....!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 25 Январь 2009, 01:19:19 »

Интересно, а что это за врач? Грустный

Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 25 Январь 2009, 02:18:38 »

Интересно, а что это за врач? Грустный
Обычная врач - гинеколог. Взрослая женщина,правда,работает в нашей поликлинике только около года... И судя по всему ,действительно придется узнавать (совместно с завом) что она понимает под невыполнением рекомендаций.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Январь 2009, 02:37:42 »

Мамочки, это только мне одной хочется плакать от этих декретных копеек?! 180 тысяч - ужас Плачущий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 25 Январь 2009, 04:28:46 »

Юнона, если тебе станет легче,  Плачущий.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #415 : 25 Январь 2009, 05:22:20 »

Denik  Эти требования о спирали (да еще и рано ставить её-то) неправомерны.  Это ваше личное дело, какой способ контрацепции выбрать  Обеспокоенный
Для начала (раз хочеться справедливости, даже не из-за денег, а чтобы просто быдлом не считали, да и деньги лишними не бывают - разные ситуации есть) пойти к заведующей и попросить список того, что на самом деле является основание о невыдаче справки, потом написать ей письменной заявление с просьбой о выдаче справки, отдаем его в регистратуру и просим поставить печать о том, что заявление принято или сразу к заведующей.  Ну, это смотря по поведению зав.
 Т.к может хватить и разговора с ней. 
Еще есть книга замечаний и предложений, где можно оставить запись-жалобу с обязательной просьбой или требованием дать ответ в письменной форме. если отвротот-поворот - просто отписка, то можно и в отдел здравохранения горсиполкома, но упоминания этого отдела в разговоре с заведующей волшебным образом может решить вашу ситуацию положительно Улыбка
Удачи Вам!

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 25 Январь 2009, 13:29:22 »

Мамочки, это только мне одной хочется плакать от этих декретных копеек?! 180 тысяч - ужас Плачущий

Нет не только... Но легче от этого не станет и денег не добавится. Поэтому смысл плакать?

По поводу спирали и справки - бред!

НО, если учесть, что при невыполнении назначений врача, роженица лишается этих денег, то решающим становится ЧТО и КАК записано в карточке. В любом случае, надо сначала ознакомится с тем, что записано в карточке. Ну естественно, идти к заведующей. Я, когда была беременная, меня стращали тем. что, если во время не пройду всех врачей, то лишат. Зава все подробно разъяснила.

Единственное, что сумма не так велика и надо ли Вам тратить нервы и время на все это... А вот в книгу жалоб надо написать в обязательном порядке, чтобы жизнь маслом не казалась.

Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 25 Январь 2009, 21:58:18 »

Спасибо за помощь, будем скандалить. чтоб жизнь малиной не казалась...

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 26 Январь 2009, 11:35:54 »

интересно, может кто в курсе -я пока не вникала, т.к. суммы все равно смешные.
я пошла становиться на учет на 9 неделе. Моя врач была на обучении или где-то там вплоть до моих 14-15 недель. Другая врач дала направления на кровь и мочу.
На учет не поставили, как оказалось.
В карточке стоит - на учете с 14-15 недель.

Далее, медкомиссия - из-за ряда заморочек и праздников прошла ее только к 20 неделе  Обеспокоенный.

ну и последнее - не работаю, на учете как безработная не стою.

Я в полном пролете по деньгам или как?

Самый лучший день - сегодня
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 26 Январь 2009, 11:43:51 »

я пошла становиться на учет на 9 неделе. Моя врач была на обучении или где-то там вплоть до моих 14-15 недель. Другая врач дала направления на кровь и мочу.

Далее, медкомиссия - из-за ряда заморочек и праздников прошла ее только к 20 неделе  Обеспокоенный.

Все зависит от врача. И у вас ведь до 12 недель есть результаты анализов? Думаю, комиссия, если у вас не будет "нарушений", будет за выплату пособия.

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #420 : 26 Январь 2009, 12:10:10 »

Все зависит от врача. И у вас ведь до 12 недель есть результаты анализов? Думаю, комиссия, если у вас не будет "нарушений", будет за выплату пособия.
Обычно на листках на сдачу анализов в уголке пишут Бер., т.к. анализы  беременных немного отличаются,если такая надпись имеется, то это уже будут у них проблемы... Да и по возможности следите за тем, что написано в карточке и ваши ли там подписи (из личного опыта). Карточки на руки не дают.

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт